公交迷网 - 巴士之家

标题: 细雨无阻,初访北站 [打印本页]

作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 20:44
标题: 细雨无阻,初访北站

终于考完了,这学期暂时解脱了,今天就第一次来北站造访哈~
本帖声明:
1、本帖图片均为本人所拍,部分照片因手机像素、灯光问题,若效果不佳,还请见谅
2、若照片右下角有时间,还请忽略哈,Sorry,忘记把时间设置关闭了
3、完帖之前,请勿插楼

作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 20:47

第一次来北站,先拍拍它的一些配套设施
[attach]707149[/attach]

[attach]707148[/attach]

作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 20:50

接下来是今天的重头戏——快1,北站欢迎你!
[attach]707155[/attach]

[attach]707153[/attach]

[attach]707154[/attach]

[attach]707158[/attach]

本帖照片,只有这张是用手机拍的
[attach]707157[/attach]
作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 20:55

快1第一天延伸到北站,个人觉得还是有很多不足的哈:
1、从中科院到厦门北站的沿途道路限速20-30km/h,加之中间还有一个红绿灯,使得快速公交一点儿也不快!就这一段路程时间至少需要10-15分钟!
2、普通公交与快速公交同用一个场站,这样势必会造成堵车的
就像这张!
[attach]707168[/attach]

今天隐约听到953司机说有什么新站,不知道是不是真的~

3、快1下客点就只容一辆车下客,后面的车都得排队进站!这样的效率不太行滴!如果这样,很容易造成几分钟内同时几辆进站、出站的情况或者就是站台空无一辆车!今天北站BRT的一名女站务员都快被逼疯了!打电话找领导抱怨,最多时站点堵了7辆快1,和其它普通公交混在一起!
随便拍了两张排队照片!去过厦大的同学们有木有想起曾经的1路也是这么停的哈~
[attach]707183[/attach]
[attach]707181[/attach]
作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 21:03

按照之前的惯例,既然是第一次来这个站,就多拍点哈!
[attach]707206[/attach]

905实在懒得等了,查了半天也没查到有车来!

[attach]707207[/attach]

作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 21:06

936其实还挺好等的
[attach]707211[/attach]

980那么小,实在有点意外哈
[attach]707214[/attach]

旁边的摩托车原来是许多司机来站点取车时用的啊,到今天才发现厦门有这现象
作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 21:09

北站与其说是集美公司的家,不如说是950、953的家,一眼看过去都是一片黄、绿!
[attach]707226[/attach]

[attach]707223[/attach]

[attach]707225[/attach]

[attach]707222[/attach]

加车2只,通过今天的体验,就目前而已,953有和快1PK的潜质!
[attach]707227[/attach]

[attach]707228[/attach]
作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 21:12

其它公司的一些车
690 第一次拍它,或许也是最后一次了吧?即将报废的车
[attach]707237[/attach]

790 翔安的车真脏啊!保洁怎么做的啊?
[attach]707238[/attach]

[attach]707239[/attach]

890 怎么换车后就看它那么顺眼呢?哈哈
[attach]707236[/attach]
作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 21:14

回程途中SM随拍两张
125变大了,郁闷第一次拍居然按成录影的!
[attach]707246[/attach]

[attach]707245[/attach]

20 我好奇的车贴纸上隐约可见的寨上,这车难不成不是一手车?那它一手是几路的哈?
[attach]707261[/attach]

吐露不爽下:今天回来在SM一上68那个该死的991就来拉!查了半天Mybus都是暂无信息,我一上车你就出现了,哼!黄天使汉显车!
作者: 快速公交    时间: 2011-11-12 21:16
呼吁信号优先。。。(我觉得没戏。。。)
K1是怎么蓄车的呀?靠站下完客再转一圈?
作者: 天天坐86路    时间: 2011-11-12 21:17
快速公交 发表于 2011-11-12 21:16

信号优先按今天的情况就是中科院-北站一线要一直绿灯了。

作者: 天天坐86路    时间: 2011-11-12 21:18
快速公交 发表于 2011-11-12 21:16

是,下客后到北站外的路面蓄车,北广场起来后北广场蓄车。

作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 21:20

发现我越来越爱上这个地方了!总喜欢跑这来随拍几张!

117确实没换车
[attach]707278[/attach]

757没有面子工程了,名副其实地变大了!
[attach]707279[/attach]

原来跑757的7786今天在北站看到在790跑!但Mybus上写的是751!那车实在脏的啊,令我连拍的心情都木有!

845换的汉显车,这看的爽,哈哈
[attach]707281[/attach]

945你的汉显板就那么短吗?怎么就一直滚个不停呢?
[attach]707276[/attach]
作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 21:23
The end~
谢谢欣赏哈!

作者: 蜜雪薇琪    时间: 2011-11-12 21:23
快1第一天延伸到北站,个人觉得还是有很多不足的哈:
1、从中科院到厦门北站的沿途道路限速20-30km/h,加之 ...
DDsheep 发表于 2011-11-12 20:55

从别人的拍摄的图片中只认出一位名为小强的同学。
你所说的女性站务员是不是戴着一副眼镜,身高不到一米七?

作者: 蜜雪薇琪    时间: 2011-11-12 21:38

应该是她。回到老地方工作有三月,平常说话可不会那么激动。

话说今天我也挺激动的,一直快1一直来没间断的,我差点没失去理智冲去码头叫他们慢一点,喝水都没时间了。

不知道传说中的6127会来不,快2快点加车,你虽然改成三分钟一班,但效率还是太慢。

前一周去枋湖客运站出口逛了一圈,感觉不怎么样。公交站逛了一圈没有第二次去的想法。
作者: 快速公交    时间: 2011-11-12 21:38
北站与其说是集美公司的家,不如说是950、953的家,一眼看过去都是一片黄、绿!

...
DDsheep 发表于 2011-11-12 21:09

集美是干吗呀,新车旧汉显真混乱。既然有12个新车了还不如先给959统一二踏。三踏车坐的我难受死了959其实就是岛内线嘛!
953不想要三踏的话就给840换一批G5回来跑呗。

作者: 快速公交    时间: 2011-11-12 21:44
回复 天天坐86路 的帖子

普通公交过去这里让给K1就好了,要不然线路又得加长一点。。。
作者: 快速公交    时间: 2011-11-12 21:48
应该是她。回到老地方工作有三月,平常说话可不会那么激动。

话说今天我也挺激动的,一直快1一直来没间断 ...
蜜雪薇琪 发表于 2011-11-12 21:38

不要再干没远见的事了又买6127啊啊啊!!!

枋湖公交站设计的很不合理,人车混行没有站台和更多蓄车条件,进出很费劲还是个坡。尤其是往东的线路绕行兴山路很可怕。以后最好是往东的线路全部SM发经枋湖,往西的线路全部枋湖发经SM。

作者: 天天坐86路    时间: 2011-11-12 22:06
。。。。20换CNG的时候车给了850,后来又换回来了。
作者: Derrick-West    时间: 2011-11-12 22:12
991是汉显?不是7098有不跑了…
作者: 天天坐86路    时间: 2011-11-12 22:34
991是汉显?不是7098有不跑了…
Derrick-West 发表于 2011-11-12 22:12

7098不是汉显么

作者: Shepard1944    时间: 2011-11-12 22:55
延伸之后快1有没有变得明显拥挤? 中科院到北站只限速30多,那真的是慢速公交了,希望以后能有专用道。
作者: 公共交通    时间: 2011-11-12 23:06
又见南京金龙
作者: 飞翔艾米利    时间: 2011-11-12 23:24
我也来几张

刚才坐最后一班22.15的快1回来

22.42在穆厝相会对面的最后一辆快1   此后孤独的一路狂奔

22.55我在火车站下车

从北站出来龟速7分钟  上集美大道才60迈

[attach]707489[/attach]

[attach]707490[/attach]

[attach]707491[/attach]

[attach]707492[/attach]

[attach]707493[/attach]

[attach]707494[/attach]
作者: 蜜雪薇琪    时间: 2011-11-12 23:38
感谢时间提供。
原来入夜的北站是这样子的呀。
作者: DDsheep    时间: 2011-11-12 23:47
回复 蜜雪薇琪 的帖子

莫非你是微博上的c_n_Search?
作者: bearwinne    时间: 2011-11-13 00:52
L1现在延长运行时间没有啊,今天坐22.40的车貌似还是最后一班啊
作者: 快速公交    时间: 2011-11-13 11:01
回程途中SM随拍两张
125变大了,郁闷第一次拍居然按成录影的!
20 我好奇的车贴纸上隐约可见的 ...
DDsheep 发表于 2011-11-12 21:14

990、991都进SM总站?要不要侯客啊?
即停即走鬼才会去等。。。

作者: 厦门8路    时间: 2011-11-13 12:01
117难道没换?会不会是临时加车?
如果没有,我跟大家说声对不起吧,可能是我看错了,实在不好意思。
作者: 厦门8路    时间: 2011-11-13 12:03
集美是干吗呀,新车旧汉显真混乱。既然有12个新车了还不如先给959统一二踏。三踏车坐的我难受死了959其 ...
快速公交 发表于 2011-11-12 21:38

集美这次买了12个新车?给了953两个,另外10个呢?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2