公交迷网 - 巴士之家

标题: 【全贴完】越南河内公交概览(新添加国际列车车票部分) [打印本页]

作者: 午饭    时间: 2011-8-25 15:42
标题: 【全贴完】越南河内公交概览(新添加国际列车车票部分)

本人于8月17日从凭祥站乘T8701/MR2一等卧车,于8月18日到达河内嘉林车站。

河内城市市区不大,干道较宽,其余多较窄。窄路为单行线,故河内单行线相当之多。河内公交发达,路网密布。运用车辆品牌多为现代、大宇,偶见奔驰。运用车辆的型号不多。三门大宇不清楚,别的应该都是二手的
都是空调车,空调给的也挺足。虽然外面不热吧……值得北京学习~
这回只拍到了现代和大宇,奔驰忘了拍了……
车辆的涂装都是一样的。
河内公交均采取有人售票,票价3000D(约合人民币1元)。所以乘车时不用换零钱。车票分上下行分别为白色和粉色,上面有路号。递给你的时候乘务员会撕一个小口,以示检票。

楼下上图
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 15:44
一种典型车辆,现代
40路,从河内火车站去龙斌火车站可以乘坐

作者: 午饭    时间: 2011-8-25 15:48
站牌
河内公交高峰人多,平峰基本没有站着的
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 15:50
12米三门大宇
看见的有1、2路运用
数量没有现代多。
河内还有一种就是南朝鲜的后门是内藏门的那种车,不过没有拍……
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 15:56
1路的站名表,显示了主要车站。市区河内站不大。
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 15:57
1路终点站,一个长途汽车站

作者: 午饭    时间: 2011-8-25 15:59
再来看这车
作者: httpo    时间: 2011-8-25 16:00
他们那边是售票员报站还是GPS自动报站?
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:00
河内公交的标志
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:01
他们那边是售票员报站还是GPS自动报站?
httpo 发表于 2011-8-25 16:00

GPS自动报站,一个很嫩的女声,但是没巴士在线那么恶心,很好听。就是你听不懂,你根本不知道站名那个词出现在句子的哪儿。
上车的时候告诉乘务员去哪,到了站他会叫你
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:04

可以看得出,福田剽窃了这个车~从后屁 股也能看出来
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:07
车内
在咱们看来应该是个牌儿车,他们是一张奖状贴在车里,在胡志明像的边上
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:09
52路
从海防回河内的火车上拍的
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:16

小大宇,南朝鲜风格,软座儿。看这车后边有一种看白柴的感觉……在长途站那张里有,大家可以看看
14路,从还剑湖坐着去龙斌火车站。去海防的火车可以在龙斌站坐

不同公司在车头都有写
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:25
付一个海防公交~3路
特别提示:俩门儿的哦~

在海防问路,问认识道儿的不懂英文,拦了个学 生  妹,英语还不错,就是I DON`T KNOW……
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:29
在龙斌看到的俩亚星
龙斌站北边那个路口左拐,第二个路口再左拐,一直扎下去就是还剑湖。不远~也可以坐14路
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:30
谁知道这是什么车
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:33
在老街看见的一金龙
越南金龙不少,河内有长途车去海防就是拿金龙跑的。通体大红
作者: 午饭    时间: 2011-8-25 16:34
======完======
作者: meng68    时间: 2011-8-25 17:03
占得头名 LZ也捎带手介绍下越南的其他方面吧
看照片跟看大陆的城市似的
作者: fangnn1    时间: 2011-8-25 17:32
谁知道这是什么车
午饭 发表于 2011-8-25 16:30

何がし?珠江都跑到河内去了?

作者: 响水洞天    时间: 2011-8-25 19:26
发展公共交通是大势所趋,全世界都是如此。我还记得1983年北外的《课外学习》杂志介绍说,河内没有公交车,完全是自行车的海洋。小30年了,显然一切都翻天覆地了。
作者: 京华文哥    时间: 2011-8-25 21:36
楼主午饭辛苦!
作者: 大郊亭    时间: 2011-8-25 21:54
你一个人去的 挑费大么
作者: balakovic    时间: 2011-8-25 23:42
顶了! 不过这季节去那边够难受的……
作者: 新会公汽    时间: 2011-8-26 00:27
哇!大宇的公交车。
作者: travelkriz    时间: 2011-8-26 10:26
在西贡机场坐公交车进城还是很方便的,全程走自行车道,比打车少拥堵40min以上。就是机场没人告诉你公交站在哪,都想带你去打车。而且找到公交站后,售票员态度极恶劣,不告诉你哪个车走,在哪上车,一定要盯住司机的动向。而且随时观察窗外景观变化,按照地图比照,一面错过车站--那个售票员大姐那天状态出奇不好
作者: 稀里哗啦    时间: 2011-8-26 10:42
貌似河内以前从中国买了不少车,包括大宇。现在好像基本都买韩国货了......
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:00
可以看得出,福田抄袭了这个车~从后屁 股也能看出来
午饭 发表于 2011-8-25 16:04

回复点评:显然大宇12米三门
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:02
发展公共交通是大势所趋,全世界都是如此。我还记得1983年北外的《课外学习》杂志介绍说,河内没有公交车, ...
响水洞天 发表于 2011-8-25 19:26

现在河内满街摩托车……然后你得在摩托车流里来回穿梭~
但是放心,摩托车会绕着你走,不会撞到你,大胆往前走就是了~
不过你要是在路边等他让你你再过马路,那基本就是明天见了……

河内红绿灯很管用,甭管汽车自行车摩托车,大家都是守法行车
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:05
你一个人去的 挑费大么
大郊亭 发表于 2011-8-25 21:54

我一个人过去,到国列上和同伴汇合。下火车的时候同伴拉了一个广西人一个日本人同行
在河内我们4个人一块走,主要是打车多一点。所以花的也多一些。在那边两天加一个早上花了$62~又带回来一堆D,合$7吧……
如果想压缩的话,还能便宜不少
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:09
顶了! 不过这季节去那边够难受的……
balakovic 发表于 2011-8-25 23:42

多谢支持
还真不是,挺舒服~天也不热~
不过赶上那几天雨一直没断……
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:10
貌似河内以前从中国买了不少车,包括大宇。现在好像基本都买韩国货了......
稀里哗啦 发表于 2011-8-26 10:42

是的……海防港还能看见刚运来的韩国客车……
金龙那边也有一些
作者: 大郊亭    时间: 2011-8-26 11:21
带回来什么啊
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:21
在西贡机场坐公交车进城还是很方便的,全程走自行车道,比打车少拥堵40min以上。就是机场没人告诉你公交站在 ...
travelkriz 发表于 2011-8-26 10:26

对你的头像表示感兴趣……
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:22
楼主午饭辛苦!
京华文哥 发表于 2011-8-25 21:36

不辛苦……多谢支持!哈哈
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:22
占得头名 LZ也捎带手介绍下越南的其他方面吧
看照片跟看大陆的城市似的
meng68 发表于 2011-8-25 17:03

需要知道什么呢?全介绍到这个工程量太大了……
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 11:39
车票部分
原谅我14路那张被咖啡污染了
在海防喝到了真正的越南咖啡,咖啡不错,价钱不错,卖咖啡的妹子更不错~
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 12:21

火车票
首先说,在河内站买票是不“排队”的,向银行一样叫号,所以进门取号以后坐在椅子上休息就行了,等着叫。
外国人的话,他会直接让你到1号窗口买票,不必排队叫号。越铁前些年取消了外宾特别票价,所以不必担心会票价和越南人有什么不同的(咱们国家也有2号票价,90年代后期取消了~)
那个白色热敏纸就是叫号条

最上面两张是往返龙斌和海防的车票,买的是软座。所以票不是一般的车票(车厢也不是一般越铁的车厢,应该以越铁某公司的形式出现的)左侧带一个副券,在列车上检票的时候会撕掉。进站的时候出示即可,这种票进站不打孔。硬座比软座便宜5000D(合人民币1.53),但是条件差多了,没空调木条椅子。所以能软还是软吧……

中间是普通的计算机客票……杯具的是我去买的时候快车已经没票了,这慢车也只剩硬座了……虽然入境给我免费延了十天签证,但是怕是圈套,还是买了抓紧时间回来。结果坐了最亲民的车……一宿没空调的木条椅子……越南人喜欢卷个席子夜里在座椅地下睡,座椅上方是头顶的灯开关和电扇开关,夜里关了灯就OK了……然后半夜被旁边的大妈叫醒吃点心,奶油小面包和撒了肉松的糯米饭~还给了我一种肉像梨核一样又涩的果子(越南人还挺着喜欢吃)……喜欢开黄色玩笑的大妈……

最下面是一种非计算机票,采用盖章的方式填写。类似于中铁的代用票又不像……从海防站出站口那大妈手里要的~

作者: huangyan3015    时间: 2011-8-26 12:25
问个题外话,越南是什么签证?免签否?
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 12:40
问个题外话,越南是什么签证?免签否?
huangyan3015 发表于 2011-8-26 12:25

本人原来发帖子介绍过越南签证的办理流程和须知以及携带材料和签证样式,详见:
http://www.gongjiaomi.com/thread-806792-1-6.htm
作者: Harry624    时间: 2011-8-26 12:46
本人原来发帖子介绍过越南签证的办理流程和须知以及携带材料和签证样式,详见:
午饭 发表于 2011-8-26 12:40

因为你是短期的吧所以等的时间短..... 另外你没尝试邮寄吗?

作者: 午饭    时间: 2011-8-26 12:53
因为你是短期的吧所以等的时间短..... 另外你没尝试邮寄吗?
Harry624 发表于 2011-8-26 12:46

你长期的也是这个时间……不给邮寄,人家不受理
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 13:37
带回来什么啊
大郊亭 发表于 2011-8-26 11:21

绿豆糕和越盾
没买什么纪念品
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 19:12
国际列车册页客票部分:http://www.gongjiaomi.com/thread-812860-1-1.htm
作者: bjtransit    时间: 2011-8-26 21:44
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 21:48
话说他们这才是真正的“硬”座,中铁的硬座都变软了
bjtransit 发表于 2011-8-26 21:44

你还别说,这木头条坐着倒不难受,静止状态比老22舒服(越南线路极差)
作者: bjtransit    时间: 2011-8-26 21:57
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 22:03
想到问一下中铁的YZ31是什么样,和他们的车对比呢
bjtransit 发表于 2011-8-26 21:57

想到问一下中铁的YZ31是什么样,和他们的车对比呢
bjtransit 发表于 2011-8-26 21:57

直通座。你想想把地铁的座位变窄变矮换成一条铁板就知道了
作者: 山之巅    时间: 2011-8-26 22:05
那些大客车的参数的第一位数字是什么?不会是6了吧?
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 22:09
那些大客车的参数的第一位数字是什么?不会是6了吧?
山之巅 发表于 2011-8-26 22:05

型号?还真不清楚……除了咱们卖过去的车肯定不是6了。

作者: bjtransit    时间: 2011-8-26 22:17
作者: 午饭    时间: 2011-8-26 22:23
有铁路车的图片吗
bjtransit 发表于 2011-8-26 22:17

高度怀疑是70年代唐山厂制造的YZ30型车……
作者: riki    时间: 2011-8-26 23:24

凭祥到嘉林那么便宜么。。。?
作者: bjtransit    时间: 2011-8-26 23:30
作者: 午饭    时间: 2011-8-27 10:13
凭祥到嘉林那么便宜么。。。?
riki 发表于 2011-8-26 23:24

你以为……45%减成不是玩儿闹啊!

作者: 午饭    时间: 2011-8-27 11:12
车内呢,有没有看看车下面有什么印记
bjtransit 发表于 2011-8-26 23:30

这应该是被去一部分加强筋了……
但是从餐车还能看出来,加强筋的布置跟我最后发的那张完全符合
这没看错的话应该是一辆日本车,但是看他右边,那个车不光加强筋,强迫通风孔也跟咱们70年代唐厂造的那118辆30型车一模一样
最后,原车

作者: 午饭    时间: 2011-8-27 11:21
车内呢,有没有看看车下面有什么印记
bjtransit 发表于 2011-8-26 23:30

作者: bjtransit    时间: 2011-8-27 12:47
作者: 午饭    时间: 2011-8-27 19:23
我理解能力有那么差吗。。一直理解错的,“一宿没空调的木条椅子”盯上“条”字了,以为是大直条。。
bjtransit 发表于 2011-8-27 12:47

没错儿,这也是条儿,只不过是横条儿~

作者: 公共交通    时间: 2011-8-27 21:57
越南最近蛮跳的,以前一度是我国领土
作者: 午饭    时间: 2011-8-27 22:38
公共交通 发表于 2011-8-27 21:57

还成,去的那几天没闹腾

作者: meng68    时间: 2011-8-27 22:43
需要知道什么呢?全介绍到这个工程量太大了……
午饭 发表于 2011-8-26 11:22

越南 你所观察到的人的生活状况 是否是安居乐业的那种 还是说人很浮躁那种
吃的习惯吗

作者: 午饭    时间: 2011-8-27 22:54
越南 你所观察到的人的生活状况 是否是安居乐业的那种 还是说人很浮躁那种
吃的习惯吗
meng68 发表于 2011-8-27 22:43

越南人生活一点儿都不次,而且没有什么浮浮躁躁的,一派欣欣向荣的景象~
吃的话,越南人习惯,咱们可能不喜欢。满大街都是粉儿……米粉儿,比较清淡……但是里面肉不少~
就是太清淡了……这个要命……

卖面包的满街都是,挺便宜也挺好吃。法棍一米长的才5000盾,这都算贵的
作者: meng68    时间: 2011-8-27 23:05
越南人生活一点儿都不次,而且没有什么浮浮躁躁的,一派欣欣向荣的景象~
吃的话,越南人习惯,咱们可 ...
午饭 发表于 2011-8-27 22:54

恩 谢谢 我不在乎生活的次不次 呵呵 不喜欢那种很浮躁的 越南人找到了一条路发展
那跟广西那边的风俗相近了

作者: balakovic    时间: 2011-8-28 00:35
恩 谢谢 我不在乎生活的次不次 呵呵 不喜欢那种很浮躁的 越南人找到了一条路发展
那跟广西那边的风俗相 ...
meng68 发表于 2011-8-27 23:05

越南一直是民富国穷,跟咱们相反。

作者: 解封de冰冻    时间: 2011-8-28 04:38
公共交通 发表于 2011-8-27 21:57

以前只有北越是,南越不是。

作者: 午饭    时间: 2011-8-28 12:58
那跟广西那边的风俗相 ...
meng68 发表于 2011-8-27 23:05

河内满街都是背包客~到处都是来自世界各国的人。挺不错的
作者: 公共交通    时间: 2011-8-28 18:58
回复 解封de冰冻 的帖子

难道你还承认伪南越政府?
或是我孤陋寡闻,越南变成2半了?
作者: 解封de冰冻    时间: 2011-8-28 20:51

难道你还承认伪南越政府?
或是我孤陋寡闻,越南变成2半了?
公共交通 发表于 2011-8-28 18:58

我想说的是当越南还是中国领土的时候只有北部和中部才是中国管,南部不是。
分成两半的是苏丹,现在已经变成苏丹和南苏丹了...

作者: yanwang285    时间: 2011-8-30 23:26
中国的80年代
作者: 午饭    时间: 2011-8-31 10:38
中国的80年代
yanwang285 发表于 2011-8-30 23:26

他们刚革新开放没几年……还真就相当于咱们的80年代
作者: travelkriz    时间: 2011-9-2 22:04
回复 午饭 的帖子

前几年在匈牙利拍的,我有一个帖子都是捷匈的,你可以去看看
作者: 326    时间: 2011-9-3 04:44
这个必须顶!
楼主下一步就准备平壤或者乌兰巴托了吧
越南新娘好像不错
作者: 木马巴士    时间: 2011-9-3 22:02
越南的车票这么复杂,成本够吗
作者: 午饭    时间: 2011-9-5 18:37

前几年在匈牙利拍的,我有一个帖子都是捷匈的,你可以去看看
travelkriz 发表于 2011-9-2 22:04

多谢!都是好东西啊!
作者: 午饭    时间: 2011-9-5 18:38
越南的车票这么复杂,成本够吗
木马巴士 发表于 2011-9-3 22:02

唐山那个什么多少路多少路专用不也一样印么
作者: 午饭    时间: 2011-9-5 18:40
这个必须顶!
楼主下一步就准备平壤或者乌兰巴托了吧
越南新娘好像不错
326 发表于 2011-9-3 04:44

下一个应该是泰国,明年过年的时候去。平壤已经在计划中了,有机会随时可以去。乌兰巴托还在筹备,主要是签证问题。
终极目标是莫斯科~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2