公交迷网 - 巴士之家

标题: 2011哈尔滨公交招标车全总结 [打印本页]

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 19:32
标题: 2011哈尔滨公交招标车全总结

随着昨天最后一批招标车CA6125URN33的上路,2011年哈尔滨公交大招标终于画上了一个圆满的句号。此次哈市招标的公交车无论从质量还是从数量上来讲都是史无前例的,七个品牌的300台一踏十二米天然气后置公交车的到来不仅将哈尔滨带入了一踏大容量公交时代,方便了广大市民的出行,还树立了哈市公交的新形象,并将以后的车辆采购和车辆保养等问题纳入了正轨。面对招标后哈市公交的可喜变化,我想最应该感谢的是此次变革的策划人------林市长,是他开创了哈市公交的崭新未来。此次招标必将成为哈市公交崛起的开始和标志。      
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:08

本次招标从年初开始策划,从3月28号招标样车参展,到招标开标,再到车辆在厂家内的制造,一直到各批招标车到哈,上道运营。这些无一不被广大公交迷所关注,好在总体来说这些招标车没有让我们失望。

以下图片均为本人拍摄,未经允许,请勿转载。

唯一留在哈市的招标样车,相信很多人对这台金龙的招标参展车都不会陌生,一踏,柴油,空调,自动挡,大密封窗这些元素成就了这台比较完美的车。

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:09

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:10

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:12

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:16

最早到哈的招标车-------大金龙XMQ6127AGN4。在大家的千呼万盼下,6月2号大金龙的45台招标车作为首批到哈的招标车现身在汽车公司二厂

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:41

当时的印象就是一踏车很新鲜,司机背板很高级

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:45

紧接着6月11号与大金龙同宗同源的苏州金龙的40台KLQ6129GCE4作为第二批到哈的招标车现身于汽车二厂。

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:46

苏州金龙来参展的是8系和毛毛虫,但做出来的却是9系,车的后脸也做了改进。让人很是意外,不过这也正好填补了哈市公交的车型空白,完美支持了哈尔滨“公交博物馆”的美誉

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 20:50

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:05

本次招标中的新车首发仪式。
6月14日,在14路终点黄河路东段端举行了隆重的招标车首发仪式,先期到哈的招标车-------10路的苏州金龙新车和14路的大金龙新车参加仪式,招标策划人之一林市长出席仪式,两台线路的新车于随后陆续上线运营。

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:05

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:07

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:13

最给力的招标车-------宇通ZK6125HG1。6月22日,本次招标车中档次最高,单价最贵的宇通ZK6125HG1到哈,首批15台车现身于电车保养厂,车队为新车自筹资金配备了空调

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:15

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:16

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:17

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:25

6月25日,电车公司的15台104路到哈仅3天就上道运营,堪称神速,这天正好也是第100台招标车上道的日子。随后的45台新车也陆续到哈上线运营。

十分醒目的LED电显,方向指示功能比较人性化

这个很先进,使行车更具安全性

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:31

最佳涂装招标车------金旅XML6125J18CN。7月6号到哈,清新的黄色蓝丝带让人耳目一新

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:35

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:37

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:42

最没人气的招标车-------一汽解放CA6120URN21。金旅来的第二天,即7月7号,一汽解放CA6120URN21到哈,此车性能外形涂装暂且不说,单是前脸的黑线就饱受广大车迷非议。

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:42

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:45

7月21号,6路金旅新车上道

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:50

难道是巧合,又是6路金旅上线第二天2路一汽解放上线。

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 21:59

最神秘的招标车------黄海DD6126B12。此批车还在丹东厂里的时候就备受关注,不仅仅因为此批车装备了气囊减震。更因为其命运多舛,去向不明。7月28号终于到哈,由于线路运营权问题,到后马上就入库封存。以至于我连影都没见到,感觉神龙见首不见尾,不久后106的一把神火把他烧上线了,巧的是正和最原始的计划一致,可谓歪打正着。

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 22:00

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 22:00

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 22:05

所有招标车都配备了双排贯通照明灯,夜晚车内亮丽十足。

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 22:06

人性化的设计

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 22:13

最晚到哈上线的招标车-------一汽大连CA6125URN33。一汽大连生产好车的速度就像它生产的远征爬坡时候的速度一样,再加上汽车公司的上线速度,8月1日车辆到哈,8月23日上线。两只蜗牛的速度成就了一汽大连的CA6125UN33成为最后一条上线的招标车。

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 22:15

8路新车的上线为本次的公交大招标画上了圆满的句号

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-24 22:22

随着最后一批招标车的上路,历时半年多的2011哈尔滨公交招标结束了,相信本次招标的很多情景会被人们记忆终身,此情此景更是为广大公交迷所难忘,这些都会被历史所记载。更可喜的是哈尔滨公交车的采购水平也因招标的影响而提高,我和大家一样深切盼望着哈市公交的更大进步。                                                                                                                           

-------------------------------------------------全帖完-----------------------------------------------------

作者: afternoon    时间: 2011-8-24 22:31
真心的说一声,谢谢林市长
作者: 涛涛小爷    时间: 2011-8-24 22:43
顶下。好帖啊。汽车公司自己买的12米后置二踏马上也上路了
作者: 六月六呀六月六    时间: 2011-8-24 22:45
真的感谢下林市长,算是给哈尔滨做了件好事啊!
期待更多的后置车出现吧,不要求那么高了!不要“龟车”了!
作者: ljk    时间: 2011-8-25 08:37
很全面的总结啊
作者: nebulall    时间: 2011-8-25 10:28

其实我觉得2路车的一汽解放CA挺好看的,有点北美巴士那种很皮实的风格,不知道为什么哈版的朋友们对她意见那么大呵呵
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2011-8-25 18:34
顶了,话说你的网速很让人蛋疼...
作者: 一汽远征    时间: 2011-8-25 18:54
如果再加上13路的中通,那就是“八仙”过海,各显神通了。13就相当于蓝采和,与众不同。
作者: wangyi1853    时间: 2011-8-25 19:33
八仙过海,呵呵
作者: fxj002    时间: 2011-8-25 20:37
哈哈哈,总结的不错,真赞啊。。。。

借着这个东风,估计年底LJK等人会有一个更全面的总结吧,哈哈哈。。。
作者: fordbenson    时间: 2011-8-25 21:13
本次招标从年初开始策划,从3月28号招标样车参展,到招标开标,再到车辆在厂家内的制造,一直到各批招标车到 ...
哈尔滨公交通 发表于 2011-8-24 20:08

看此车配置可是MT呢,确定是AT么?

作者: fordbenson    时间: 2011-8-25 21:19
现在貌似就剩下299台车了吧……………………
哎,解放依然“火”气很大啊
作者: 寳舆貝    时间: 2011-8-25 21:19
回复 fordbenson 的帖子

绝对AT…………………………      100%确定……………………
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-25 21:25
回复 fordbenson 的帖子

是自动挡,腾出的地方还按了个暖风

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-25 21:27
回复 fxj002 的帖子

呵呵,一般吧,时间关系很多图照的不好,我也等着年底LJK的大戏

作者: 寳舆貝    时间: 2011-8-25 21:30
公交通没有笑脸的场内照……………………

总结了那么多很辛苦哈……………………

网速不给力我告诉你个方法啊……………………

就是………………………………

忍着………………………………

哈哈……………………………………

不准拍砖………………………………
作者: KVBSDONGLI    时间: 2011-8-25 21:31

黑大的网速咋的也比林大快吧。。。。。。。
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-25 21:32

回复 寳舆貝 的帖子

我去网吧,无压力,DD的场内照太昏暗,无兴趣
作者: 寳舆貝    时间: 2011-8-25 21:35
回复 哈尔滨公交通 的帖子

在大院里的场内照…………       呵呵……………………      在学校压缩完拿去网吧上传?
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-25 21:36
回复 KVBSDONGLI 的帖子

估计都是蜗牛速度,没办法,晚上人太多,每当这时我都想起计划生育的重要性

作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-25 21:39
回复 寳舆貝 的帖子

直接内存卡加读卡器。,你把图片点点看,可放大N倍
作者: 随便913    时间: 2011-8-25 21:45
啊,113怎么办啊
作者: brassk[c]    时间: 2011-8-26 20:30
好帖   我还是觉得宇通ZK6125HG1最好
作者: 下午三点    时间: 2011-8-26 21:15
嘿嘿...看公交通的贴子..语言很有官方的报纸味儿..照片也有记者味儿..
登报的好材料,哈哈...
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-8-26 21:42
回复 下午三点 的帖子

被这末说我感觉压力很大呀
作者: key7266    时间: 2011-8-26 21:58
请问113呢?
作者: 下午三点    时间: 2011-8-26 22:06
回复 哈尔滨公交通 的帖子
嗨........应该木有压力啊..表明你所学的专业和你的语言风格能对上..
乖乖...让哥摸摸下你的头,不怕不怕哦..木有恶意的啦..

作者: toshiba9    时间: 2011-8-26 22:57
这批车黄海的内饰偶最喜欢,希望下次招标能搞点青年和福田回来......     
笑脸MAN有了,没有尼奥普兰还是美中不足啊......呵呵!
作者: stx403103929    时间: 2011-8-27 00:02
现在貌似就剩下299台车了吧……………………
哎,解放依然“火”气很大啊
fordbenson 发表于 2011-8-25 21:19

啥意思???新车就烧一个???几线啊?

作者: fordbenson    时间: 2011-8-27 11:12
请问113呢?
key7266 发表于 2011-8-26 21:58

113还没到期呢,到期了我估计先旧车顶着,最后应该是大黄前的伺候吧!
作者: littlefatgoat    时间: 2011-8-27 13:48
据说113回来后,笑脸还给113,106进新车。。。。
作者: 353    时间: 2011-8-27 18:05
请问113呢?
key7266 发表于 2011-8-26 21:58

本来113的车,现在是106的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2