公交迷网 - 巴士之家

标题: 济南各分公司线路势力范围 [打印本页]

作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-13 12:12
标题: 济南各分公司线路势力范围
[attach]653860[/attach]
一公司 七个车队 27条线路
作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-13 12:16
[attach]653862[/attach]
二公司 九个车队 42条线路(图片中不包含73 203 501 502 南沙临时区间)
作者: zjhxiaohui    时间: 2011-7-13 12:20
三公司以上地图估计都不够用。
作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-13 12:24
[attach]653866[/attach]
三公司 六个车队 53条线路
作者: 玉符    时间: 2011-7-13 12:28
三公司以上地图估计都不够用。
zjhxiaohui 发表于 2011-7-13 12:20

电车公司的吧

作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-13 12:29
[attach]653868[/attach]
电车公司 八个车队 31条线路
作者: 木马巴士    时间: 2011-7-13 12:29
楼主下功夫了,光拼地图费半天劲
作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-13 12:32
[attach]653869[/attach]
恒生公司 六个车队 25条线路
作者: 骑公交    时间: 2011-7-13 12:36
3公司很有势力啊!
作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-13 12:36
至于BRT 大家对木版的线路总图都很熟悉了吧
总结一下 不算301 从济南公交最北端机场(不是靳家)到最南端黄巢是68公里左右
最西端宾谷街到东边的鸡山是65公里左右
地图中每公司在某个路段的线路多少用线条粗细表示

作者: 85路    时间: 2011-7-13 12:38
LZ真厉害

三公司的“树根”很壮观
作者: 伊布    时间: 2011-7-13 12:44
家门口电车公司线路成灾的飘过,三公司南部线路就像南部山区河流一样
作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-13 12:58

可以看出 市区几个大的客流点
一公司对火车站-天桥南-市政府 解放桥 花园庄 洪楼等地控制的较好 还有大明湖北岸也是线路重复相当多的 另外在不属于其势力范围的五院 动物园等地也有三四条以上的线路
二公司可以说独霸了西北和南部 舜耕路 大纬二路-济泺路 八里桥等几条线是其主力所在 在不属于其控制范围的环山地区布局的线路基本也是最多的 曾经在公交车电视上的总公司做的新闻中听到过一句话“二公司担负着济南占总数近三分之一的客流 看这张图的密集程度应该差不多
三公司完全靠线路数量在地图上显得很霸气 仲宫 燕山—经十东路 工北工南等地都十条线路往上 但3字头 8字头的发车密度大家也都清楚 另外 三公司在主城区的线路真的相当少 但它手里毕竟握着高新区
别看电车在中东部线路不多 但1路 117 101-104可都是重点线路 西部居民爱去大观园火车站换乘也是有道理的 毕竟很多从西部过来的大中等线都在这返回 电车最大的换乘站还是五院 辛西路的线路密度更是罕见 还有长清 西客站的地盘控制的那是一个好
恒生一点专属的地盘基本都没有 线路最密集的地方是工人新村—汽车站这一块 不过K系的长线也基本把整个城市覆盖了 它的延展范围虽然几乎全在绕城高速之内 但部分线路光看走向不看票制的确很给力
作者: jngjbus    时间: 2011-7-13 13:01
好帖子,LZ用心了!
作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-13 13:03
楼主下功夫了,光拼地图费半天劲
木马巴士 发表于 2011-7-13 12:29

刚考完试拿这个轻松一下 往后还是得抓紧学习啊

作者: 木马巴士    时间: 2011-7-13 13:47
经一路及延长线反倒成重灾区了
作者: 皮尔洛    时间: 2011-7-13 14:02
三公司的版图很大啊
作者: 小城故事    时间: 2011-7-13 14:42
一公司线路最少啊
作者: 济南公交    时间: 2011-7-13 14:53
势力最大的是电车公司,301造成的
作者: zjhxiaohui    时间: 2011-7-13 15:25
三公司。301地图就不大够用了。
作者: wangtian2233    时间: 2011-7-13 23:09
好帖。。。再来个综合的济南公交的最东西南北就好了
作者: 骑公交    时间: 2011-7-13 23:22
楼主的图反应了济南公交存在的诸多缺陷
作者: zjhxiaohui    时间: 2011-7-14 00:04
各公司其实东西南北都挺强。并非独占一方。
作者: 小独    时间: 2011-7-14 07:44
LZ厉害,佩服佩服
作者: 小城故事    时间: 2011-7-14 08:47
是不是当年合并历城公交的时候,一公司的损失最大啊?
作者: 19971015    时间: 2011-7-14 08:57
势力范围?这不是打仗吧。。。
作者: 木马巴士    时间: 2011-7-14 09:03
有的时候就跟打仗差不多
作者: sunny810929    时间: 2011-7-14 09:15
楼主厉害!佩服佩服!
作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-14 09:53
打仗算不上 不过有时候某几条孤军深入的线路很麻烦 上次在丁家庄 一个47一个10一个99包夹2个122进站看得我都渗得慌 像115 122深入了三公司腹地 有时候可能真会有些特殊照顾
不过57好像挨得欺负比较少
市区几个公司看起来还比较和谐

作者: 我爱泉城公交    时间: 2011-7-14 09:56
好帖。。。再来个综合的济南公交的最东西南北就好了
wangtian2233 发表于 2011-7-13 23:09

北:机场胡家(仔细量出来的 的确比891往北 其实秦家道口 老僧口都比靳家更靠北)
南:长峪
西:长清龙泉街
东:技师学院

作者: 骑公交    时间: 2011-7-14 10:39
各公司整天展开超车大战...让坐车的我们情何以堪...
作者: lasiweijiasi    时间: 2011-7-14 11:27
绝大部分乘客不知道那条线路属于几公司的,也不感兴趣。主要是各公司之间可能存在一些利益冲突。
作者: 木马巴士    时间: 2011-7-14 11:29
划分地盘的坏处就是线路设置不合理
作者: lasiweijiasi    时间: 2011-7-14 11:35
乘客就只能倒车呗,反正有月票。
作者: 我爱科比    时间: 2011-7-14 13:44
回复 小城故事 的帖子

就是吗,8、10、106、47、116、119、87、71、99都给3公司了。
作者: 木马巴士    时间: 2011-10-9 14:15
又看了一遍楼主拼的图,十分受益!
作者: 木马巴士    时间: 2011-10-9 15:36
试验一下

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2