公交迷网 - 巴士之家

标题: 9个半小时4城区大运转 探访海湾大桥~精选72P [打印本页]

作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:03
标题: 9个半小时4城区大运转 探访海湾大桥~精选72P
多了不说,早上9点10分出门,台东30路至水清沟,正巧来了新车,头回坐,车内空间布局感觉还不错,电箱没有想象中的那么大,倒是减震太寒碜了吧,吱吱响了一路不说,颠的难受,抚顺路扒了柏油,过横沟没叫他颠的跳起来,后来坐364减震就好多了……在人民路上还横在路中间了,听着前面蜂鸣报警声音,司机就等了几分钟不响了才启动的……
[attach]638005[/attach]
[attach]638006[/attach]

3路一枚
[attach]638007[/attach]

老SK
[attach]638004[/attach]

这个是塞弗还是丰田?
[attach]638008[/attach]

作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:11
见到了224的6116,这是个独苗吗?
[attach]638010[/attach]

继续
[attach]638011[/attach]
[attach]638012[/attach]
761摆渡车
[attach]638016[/attach]

这地形 途锐撒欢……
[attach]638013[/attach]
这个好玩!我还是头回见,打夯机……感觉地在震动……
大家注意吊臂的最顶端……
[attach]638014[/attach]
这恐怕是世界上最抗震的鸟巢了吧……
[attach]638015[/attach]
上桥,护栏的钢板很厚
[attach]638009[/attach]
作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:20

海湾大桥真的非常壮观!眼见为实,真正踏上去了才能感受的到……
网上认识一热心的驴友,他在过年期间一个人徒步走完了全程,耗时8个多小时,我非常佩服他的毅力,上桥后开始还充满着新鲜感,走了几公里就有点烦了,通往黄岛的路太长,在向前望不着头 向后看不见尾的大桥上,没有人没有车,只有大海……我不敢想走崩溃了会是什么样子……
不过现在我还觉的不虚此行,就像那驴友说得,这辈子就走这一次了,开通后一般没有机会能在桥上走走……
勇士很和谐
[attach]638017[/attach]
密密麻麻的桥钉
[attach]638018[/attach]

[attach]638019[/attach]
[attach]638020[/attach]
[attach]638021[/attach]
这个应该是个称重处吧,不像是收费站……
[attach]638022[/attach]
[attach]638023[/attach]
作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:23

桥上不断有车辆经过,有些是私家车,有乘客司机下来拍照留念
这个地方就是混凝土和钢箱的连接处吧
[attach]638024[/attach]
[attach]638025[/attach]
[attach]638026[/attach]
摄像头 监控设施挺完善
[attach]638027[/attach]
[attach]638028[/attach]
这种黄色表现带有凸起,我估计应该是给车辆提醒作用的,
[attach]638029[/attach]
[attach]638030[/attach]
线缆位置
[attach]638031[/attach]
作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:37
继续
遥望海岸线
[attach]638032[/attach]
[attach]638033[/attach]
[attach]638034[/attach]
[attach]638035[/attach]
[attach]638036[/attach]
下面是空的 这个口应该是用来检修线缆的
[attach]638037[/attach]
[attach]638038[/attach]
作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:44
辛苦的工人师傅 建设者们……
[attach]638040[/attach]
本来决定走到最高位置就不走了 后来发现往回走路途太远,往红岛走也差不多,我们在上桥前还遇到一位徒步者,于是我们三个人一行最终决定继续走下去,于是小休息了一下便接着往红岛走,我隐约记得网上朋友说过下了桥有902 我便抱着试一试的心态做出了决定
[attach]638041[/attach]
回望
[attach]638042[/attach]
[attach]638039[/attach]
前方
[attach]638043[/attach]
发现一个涂鸦……
[attach]638044[/attach]
[attach]638045[/attach]
红岛出口引桥的辅桥还没拆除……
[attach]638046[/attach]
作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:50
红岛立交雄姿
[attach]638048[/attach]
[attach]638049[/attach]
红岛方向
[attach]638047[/attach]
[attach]638051[/attach]
[attach]638052[/attach]
[attach]638053[/attach]
回望……
[attach]638050[/attach]
作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:55
红岛下桥口,仍然封闭施工,我在想月底会如期通车吗?
[attach]638056[/attach]
管理处……[attach]638055[/attach]
这款黄河很少见了啊,我小时候的街车吧,呵呵
[attach]638057[/attach]
正好有902  青岛公交真方便……这个大黄海还好吗?路上见的没有一辆有轮罩的了,车上也因为揭广告弄得不干净……
[attach]638054[/attach]
[attach]638058[/attach]

作者: ylt    时间: 2011-6-17 00:59
车内 天窗用胶带贴死一个……
[attach]638060[/attach]
有人搬运自行车,头回见,本来这车空间看着就不宽敞……
[attach]638061[/attach]
到了区政府 好远的路,晒死了……
[attach]638059[/attach]
[attach]638062[/attach]
[attach]638063[/attach]
作者: ylt    时间: 2011-6-17 01:04
[attach]638065[/attach]
到宝龙吃饭,出来转906至汽车北站转608回台东
6850内
[attach]638066[/attach]
[attach]638067[/attach]
[attach]638068[/attach]
608车内,虽然旧了但是这个原装车发动机声音依然悦耳
[attach]638068[/attach]
作者: ylt    时间: 2011-6-17 01:12
这次实在挺累,下桥就没多拍,把剩下的前几天拍的几张一起发上来
该睡觉了%……今天可晒黑了,来家一洗澡皮肤生疼,这几天又够我受的了……

可爱的清洁车
[attach]638070[/attach]
禁停标志视而不见……
[attach]638071[/attach]
看到这些仿佛来到了乡下……怎么就一点也不和谐呢……
[attach]638074[/attach]
还是来两个和谐的吧……这个涂装我的大爱
[attach]638073[/attach]
[attach]638075[/attach]
前海一线不多的老车
[attach]638072[/attach]
交运的城际快客,这个旅游车站小车不少,发往乳山荣成石岛的多
[attach]638069[/attach]

全贴完,睡觉!~
作者: leehuy    时间: 2011-6-17 08:37
我也想上去走走……结果上次从红岛那里,开私家车的一律不闻不问就可以直接开上去,徒步走的都被拦下了……朋友骑自行车从青岛端试图上去被拦下来了……求上桥徒步走的方法
作者: 笨狼    时间: 2011-6-17 11:41
回复 leehuy 的帖子
你可以从胜利桥那边上桥……那边允许徒步……

作者: ylt    时间: 2011-6-17 11:53

是的,红岛端封闭施工,行人可以但是车辆通不了,上桥可以在胜利桥的收费站上,或者是太原路引桥上,我从太原路上的,前一阵不让走的,听驴友说给钱都不让走了,可是汽车却不管……昨天看到了QQ飞奔上去,说这是工作车 也太假了吧……估计过几天又不能上了,想上桥走走防晒措施要做好!我现在胳膊和脖子还疼,洗完脸都不敢擦了……

作者: 笨狼    时间: 2011-6-17 12:06
回复 ylt 的帖子
看来你真杯具了……

作者: leehuy    时间: 2011-6-17 13:21
快通车了,通车后就只能坐车走了……果断这周末去试试!谢谢2位建议!
作者: ylt    时间: 2011-6-17 13:53
回复 笨狼 的帖子

嘿嘿 挺值的~吸取经验教训 哈哈
作者: kevinmarue    时间: 2011-6-17 15:52
看完了国外路桥施工质量再看看国内路桥施工质量~~都是汗啊,我们到底跟人家差距差在哪儿呢?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-6-17 18:50
首先感谢楼主的图片,开眼了第一次见跨海大桥.
其中一张902上拉自行车真是经典中的经典啊!!

作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-6-17 18:53
顺道问问楼主这会只能步行??   自行车侥幸能上去?   汽车还是算了吧....
话说今天走到中山路快速路3期时候,只看一个改装菱帅打个招呼直奔桥上了,肯定不是工作车..难道认识人就可以上?
作者: ylt    时间: 2011-6-17 18:56
回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子

嗯 私家车有的是……这会儿就跑能省不少油钱
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-6-17 19:14
也就是说开车可以上去就是了?  太原路就行?
顺道给朋友问下他住四方,想去大桥走走,给个最合适路线.
作者: ylt    时间: 2011-6-17 19:58

哦 你是说这个意思啊,从何说起呢?呵呵
我走的太原路,路不好走,上引桥前有段土路,轿车要小心开,底盘高的不怕,胜利桥那边可以从收费站上,但是不清楚收费站是不是有阻拦,但是好多车都从那边上的,另外桥上右侧有铁栅栏挡着,开车最好从左侧上桥,我们跨过中间横栏就过去了,所以人走比较方便

作者: 笨狼    时间: 2011-6-17 21:43
你要是想走的话我和你一起……一个人走太无聊了……

作者: leehuy    时间: 2011-6-18 07:36
你要是想走的话我和你一起……一个人走太无聊了……
笨狼 发表于 2011-6-17 21:43

哈哈太好了!~看这个周末什么时间方便?要不论坛来次活动一块更好~我看还有别人也想去的

作者: 0860532    时间: 2011-6-18 07:41
羡慕中。。。。。。。也想去看看!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-6-18 10:11
我脚歪了.....我想等着借自行车上去.
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-6-18 10:12
回复 ylt 的帖子

谢了,就从太原路上最好.呵呵
作者: ylt    时间: 2011-6-18 11:22

呵呵 不客气,要想上得赶紧了,这个天气不热正好,另外就是别等临近开通了又不让上了
作者: 申沃巴士    时间: 2011-6-18 16:20
我也上去来,不过只是在大桥接线那一段走了走
作者: leehuy    时间: 2011-6-18 16:25
我今天上午探路的结果:
桥很容易就上去了,我从胜利桥附近的匝道上去的,没有阻拦,没有问题。但是在大桥上太原立交桥附近有警察,拦着各种车和行人不让走,今天在那看到了好多波自行车协会、自驾车协会的都被拦回来了……是不是跟周末有关系啊?听说明天大桥上有集体婚礼?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-6-18 17:32
Y的!  我还以为组织大家骑车上桥呢!   明天我同事去大桥,我再打听下情况看.
作者: 公共交通    时间: 2011-6-18 17:33
风景很不错啊
作者: cjh737    时间: 2011-6-18 19:53
好漂亮的图!好漂亮的桥!!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-6-18 22:49
真得感谢楼主,我也是第一次看这桥.
作者: 风儿吹过情犹存    时间: 2011-6-18 22:59
确实很漂亮哈~~
PS:224那个车就是独苗,当初208给316的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2