公交迷网 - 巴士之家

标题: 兖州曲阜拍公交~(已发完,29P) [打印本页]

作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:37
标题: 兖州曲阜拍公交~(已发完,29P)

前天和昨天去了趟曲阜玩儿,呆的时间极短,拍了几张公交,也仅仅是随拍,没有时间作个深入的运转。现在把图发给大家一同欣赏。
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:37
去程SYZ25B的水牌~
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:38
青岛--合肥,K694
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:38
正点到达兖州站~
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:39
兖州站,从里面来一张
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:39
兖州站出站口外面的……
从外面看兖州站
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:40
兖州2路……这车貌似很多年了……型号未知。。。连牌子都找不着了,上哪去找型号去?
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:41

7路……有点像舒驰的小棺材车~
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:42
兖州站……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:42
………………
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:43
兖州6路车~从兖州去中区一般都先倒这个车……所以6路也是兖州客流量最大的,配车也是最好的……这线路貌似有双层车
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:44
兖州到中区的长途车……
不明白,兖州到济宁才32公里,长途车票价10块钱……坐兖州6路+济宁12路倒车,比10块钱可便宜多了……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:47
兖州公交的某个调度亭……
这个是在兖州到曲阜的长途车上面抓拍的,看着兖州公交的LOGO挺有意思的……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:47
这个也是在兖州地界里面抓拍的公交车……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:48
到曲阜了……这个是曲阜的站牌……
不是我说……这种格式山寨北京站牌山寨的真像……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:50
曲阜的3路车……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:51
曲阜2路……
其实曲阜公交是有特色涂装的,只是大部分车刷广告以后就看不出来了。
不过曲阜公交在县级等级的公交里面感觉还不错,大公交都是后置车,9米--10米都有,有报站和车载电视。这个车还是没刷广告的曲阜特色的原始涂装。
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:53
曲阜新汽车站来一张~
到了汽车站去孔庙还有一定距离,大约5公里吧~
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:53
1路的站牌……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:55
曲阜的公交车票一张~~纸质还好,不过没有组号和编号。
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:56
第二天中午游完三孔,回到兖州。
兖州某城乡客运车……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:57
兖州6路车,这个貌似是恒通的man脸……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:57
这个兖州的1路车更有年头了……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 12:58
舒驰的棺材车,7路
作者: W0868    时间: 2011-1-21 13:00
恒通丫娃……兖州5路车
跟济南的丫娃我看没啥区别……不过这车明显的早,鲁HF的蓝色车牌……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 13:01
这两个丫娃明显新一点了……兖州K05路……奢侈啊……这小一车装空调~~
作者: W0868    时间: 2011-1-21 13:01
一群人在给一个丫娃换广告……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 13:03
兖州的公交车票……我很无语。。。车票印刷质量很寒碜不说,并且除了广告还是广告……

[attach]577028[/attach]

[attach]577029[/attach]这一张是背面……
作者: W0868    时间: 2011-1-21 13:03
全贴完,谢谢观赏!
作者: 天涯行客    时间: 2011-1-21 19:55
兖州2路……这车貌似很多年了……型号未知。。。连牌子都找不着了,上哪去找型号去?
W0868 发表于 2011-1-21 12:40

这是滁州扬子,型号YZK6810系列

作者: 天涯行客    时间: 2011-1-21 19:56
兖州到中区的长途车……
不明白,兖州到济宁才32公里,长途车票价10块钱……坐兖州6路+济宁12路倒车,比10 ...
W0868 发表于 2011-1-21 12:44

兖州和曲阜也能公交接驳,坐兖州23路到兖州曲阜交界处换乘曲阜2路可以直接到曲阜市区,只花3元钱

作者: 天涯行客    时间: 2011-1-21 20:00
曲阜的公交站牌基本没什么用处,公交车一般招手停车
作者: W0868    时间: 2011-1-21 20:08
兖州和曲阜也能公交接驳,坐兖州23路到兖州曲阜交界处换乘曲阜2路可以直接到曲阜市区,只花3元钱
天涯行客 发表于 2011-1-21 19:56

是啊~当时我从网上查到过这种方法,但是没敢坐,怕耽误时间。毕竟我去是玩三孔的,下午接近两点才下火车,第二天中午的K692,所以在这么短的时间内要把这些搞定,再加上是有同学和我一起,我就没敢这样运转。
当时去兖州汽车站坐上兖州到曲阜的长途车,走G327的时候看到确实可以这样。兖州曲阜交界处是一个收费站,过了那个收费站往曲阜方向走200米就能看到2路的站牌了,不过兖州的23路能不能过那个收费站我还真不清楚……

作者: 天涯行客    时间: 2011-1-21 22:04
是啊~当时我从网上查到过这种方法,但是没敢坐,怕耽误时间。毕竟我去是玩三孔的,下午接近两点才下火车 ...
W0868 发表于 2011-1-21 20:08

23路过收费站,到终点下车过马路到对面就能坐曲阜2路了,去年去曲阜的时候2路那里没有站牌,不知道现在有没有了

作者: 公共交通    时间: 2011-1-21 22:06
能对接非常好
作者: W0868    时间: 2011-1-21 22:24
23路过收费站,到终点下车过马路到对面就能坐曲阜2路了,去年去曲阜的时候2路那里没有站牌,不知道现在有 ...
天涯行客 发表于 2011-1-21 22:04

哦……那样还好,因为我从网上查的线路,兖州23路和曲阜2路都写不大明白,也不是很放心。倒是过了收费站以后没多远就能找到曲阜2路的站牌了。

作者: 休眠火山    时间: 2011-1-21 22:33
感觉济宁的区县公交都挺发达的,发展都较为均衡。
作者: wangtian2233    时间: 2011-1-21 22:53
楼主放假回家了哈
作者: W0868    时间: 2011-1-21 23:11
楼主放假回家了哈
wangtian2233 发表于 2011-1-21 22:53

嗯嗯~~17号就到家啦~19号从家走的去的曲阜~
作者: 恋恋公交    时间: 2011-1-23 10:36
兖州至济宁的黄色客运车是一票直达车,中途不停车,有空调,票价自然高一些。
作者: W0868    时间: 2011-1-23 21:13
兖州至济宁的黄色客运车是一票直达车,中途不停车,有空调,票价自然高一些。
恋恋公交 发表于 2011-1-23 10:36

嗯……这个也可以理解。但是怎么说呢,还是谈到地级市与县级市的区别和区与区的区别吧~比如兖州到曲阜算作长途,15公里票价五块,兖州到中区32公里票价十块,这个都是算长途……毕竟地级市与县级市算作两个市啊(比如兖州和济宁中区)~
作者: 恋恋公交    时间: 2011-1-23 22:18
县级市之间一般都是抱团发展,互惠互利,不和管辖市玩。济宁交运集团的一票直达很厉害,也是交运系统里的典范,到周边11县市区几乎都有一票直达。
作者: W0868    时间: 2011-1-23 23:15
县级市之间一般都是抱团发展,互惠互利,不和管辖市玩。济宁交运集团的一票直达很厉害,也是交运系统里的典 ...
恋恋公交 发表于 2011-1-23 22:18

其实抱团发展的话,兖州到曲阜之间我觉得应该开通直达的公交车(可以把兖州的23延长一下到曲阜车站),促进两地之间的交流,这个才叫互惠互利啊~

作者: 恋恋公交    时间: 2011-1-23 23:48
延长的可能性不大,互不干扰才是最大的互惠互利。
作者: W0868    时间: 2011-1-24 18:03
延长的可能性不大,互不干扰才是最大的互惠互利。
恋恋公交 发表于 2011-1-23 23:48

嗯……也是~~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2