公交迷网 - 巴士之家

标题: 【通道佬の作】一年之后,可能是最后一次的重遇,沧桑依旧——永恒的记忆 [打印本页]

作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 16:38
标题: 【通道佬の作】一年之后,可能是最后一次的重遇,沧桑依旧——永恒的记忆

谨以此帖,怀念永恒的GZK6142E……
或许若干年后,此情此景将只能在照片中寻找
[attach]512999[/attach]

[attach]513000[/attach]
作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 16:46

当大家假期苦苦追寻BRT的18米的时候,可能只有少数人能够记得:曾经的我,作为广州公交的主力,遍布穿梭于广州的大街小巷,承载了数代广州人的记忆
[attach]513009[/attach]

[attach]513006[/attach]

[attach]513008[/attach]
作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 17:03
车外,锈迹斑斑的车身、发黄的大灯都显示我所经历过的岁月的洗礼
[attach]513015[/attach]

[attach]513019[/attach]

[attach]513018[/attach]

锈迹斑斑的避震弹簧,使他的搭乘感觉不再舒适,但依然喜欢他驶过崎岖不平的道路时,那颠簸的感觉
[attach]513020[/attach]
作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 17:26

车内,木地板、木凳(已经换成皮凳),承载了数代广州人儿时的回忆
[attach]513032[/attach]

一排排残旧的皮凳,每日依然搭载着职工上下班,风雨无阻
[attach]513035[/attach]

锈迹斑斑、掉色的扶杆,开裂的车顶——我的岁数已经不小了
[attach]513036[/attach]

[attach]513050[/attach]

[attach]513039[/attach]

铰接棚的座位,大家小时候应该最喜欢坐的就是这个位置吧
[attach]513033[/attach]

铁骨架与帆布组成的铰接棚,虽然简陋,但却是记忆中永恒的经典
[attach]513034[/attach]

驾驶舱,旁边的发动机依然能够发出澎湃的声音,但在时代前进的舞台上,却是显得有点格格不入
[attach]513040[/attach]
作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 17:46

步入生命的晚年,连司机都对他失去了耐心,在我要求上车拍摄内饰的时候,司机对他大发一顿牢骚之后就关门离开,内饰照也就只能如此了……
[attach]513051[/attach]

[attach]513052[/attach]

[attach]513053[/attach]
作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 17:51

一年前,旁边曾有一部我的兄弟,虽然他已结束了他的使命,静待正式肢解报废的一天。
但在这天来临之前,每天依然陪伴着我,无论风吹日晒
[attach]513055[/attach]

但如今,物是人非,芳踪杳然—— 一去不复返,千载空悠悠
[attach]513054[/attach]

作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 17:53

现在,我依然承担着交通车的使命,但未来,我路在何方?
叹一句:廉颇老矣,尚能饭否?
[attach]513056[/attach]
作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 17:57

最后
难说再见,但也许就真的不再见了………………
[attach]513058[/attach]

[attach]513057[/attach]

作者: 最爱通道车    时间: 2010-8-23 17:59
= THE END =
作者: 奔驰CITARO    时间: 2010-8-23 18:04
经典的大龟壳14米......勾引起我的童年!
作者: alex_law    时间: 2010-8-23 19:32
绝对既经典,其实都算保养得吴错啦,记得以前细个坐10路车去河南,系大基头转弯既感觉真系过瘾,好似坐过山车感
作者: 296-HFF6120GZ-3    时间: 2010-8-23 21:47
这部车令我记起我小个果阵的11 12米广客   
作者: 296-HFF6120GZ-3    时间: 2010-8-23 21:47
是系边度影嘎?
作者: 學生會長    时间: 2010-8-23 23:52
之前系铰接个位都有加凳,而家D18M居然冇?唔通系为左企多D人?
作者: gz6112sv2    时间: 2010-8-24 03:10
一年唔见,唔知而家呢一部仲系度么??(你还好吗??好久不见…………)

旧图新发,等人掷臭鸡蛋……
作者: 奔驰CITARO    时间: 2010-8-24 08:48
之前系铰接个位都有加凳,而家D18M居然冇?唔通系为左企多D人?
學生會長 发表于 2010-8-23 23:52

结构都唔一样......

作者: kyuaass    时间: 2010-8-24 17:42
现在的铰接车上,铰接棚处已经没座位了
作者: mick    时间: 2010-8-25 09:49
勾起好多儿时的回忆啊,想唔到仲在度上路
作者: gz6112sv2    时间: 2010-8-25 11:54
學生會長 发表于 2010-8-23 23:52

你留意下新噶18M 铰接位有几窄你就知道了
作者: sam9233    时间: 2010-8-26 07:50
作者: xmq6112    时间: 2010-8-27 16:55
以前我最中意是企发动机后面,果阵有一条可以拆开的栏杆,怕在栏杆上,前面就咩都睇晒啦。记得当年仲有个收集票头的习惯
作者: acefeng    时间: 2010-8-30 13:59
绝对既经典,一个年代既印记

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2