公交迷网 - 巴士之家

标题: 那一场风花雪月的事(15)——济南公交白色福宝客车 [打印本页]

作者: zjhxiaohui    时间: 2010-8-22 23:28
标题: 那一场风花雪月的事(15)——济南公交白色福宝客车

济南公交的白福宝虽然也经历了十年风雨,是多条线路的开路元勋,但因其偏爱默默无闻的服务于一些偏僻线路,所以总让人一不小心就淡忘,留下的影像也不多。如今白宝宝们远走了,留下的只有那些美好却残缺的记忆。
当然。白福宝最早是空调车:跑过K98  [attach]512669[/attach]
跑过K96  [attach]512670[/attach]
跑过K94  [attach]512671[/attach]
可能大家还清晰记得跑过K108 [attach]512672[/attach]
跑过K109 [attach]512673[/attach]
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-8-22 23:41
回复 zjhxiaohui 的帖子
跑过K91  [attach]512674[/attach]
其中跑过K91和K109的不能忘记这样一个紫色斑点版: [attach]512675[/attach]
[attach]512676[/attach]
几年以后,他们的空调不管用了,就改成了普通车,有的就此长眠:有111的   [attach]512677[/attach]
有165的:   [attach]512678[/attach]
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-8-22 23:52

有121的,车随线路成为永远  [attach]512679[/attach]
有108的,车随线路改头换面  [attach]512680[/attach]
用过电牌:38路 [attach]512684[/attach]
21路:  现在是清一色的金旅,那时候是福宝+上饶
[attach]512682[/attach]
128的电牌[attach]512683[/attach]
作者: 伊布    时间: 2010-8-23 00:00
我收藏济公的两张

[attach]512687[/attach]
[attach]512687[/attach]
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-8-23 00:05

跑过26  [attach]512685[/attach]
最后的背影消失在38路和128路 [attach]512689[/attach][attach]512690[/attach]
这空调吹出的是思绪[attach]512691[/attach]
这车厢满载的是回忆[attach]512692[/attach]
【完】感谢所有原图作者!
作者: wangtian2233    时间: 2010-8-23 00:13
不每个车贴一张啦
作者: 恋车    时间: 2010-8-23 00:20
作者: 伊布    时间: 2010-8-23 00:22
跑过26  
最后的背影消失在38路和128路
这空调吹出的是思绪
这车厢满载的是回忆
【完】感谢所有原图作 ...
zjhxiaohui 发表于 2010-8-23 00:05

济公拍的白宝21的最后一天
[attach]512693[/attach]
以及1986314拍的白宝
[attach]512694[/attach]
[attach]512695[/attach]

作者: jngjbus    时间: 2010-8-23 01:53
又一个时代过去了
作者: 济南公交    时间: 2010-8-23 05:53
提醒楼主,白福宝和带斑点的不是一回事,别混在一起介绍,白福宝是济南自上饶,黄海后的第三批空调车,一共就40个,最初为52,53各20个,52的1202~1221是常州原装,53的1243~1262是修造厂组装的,另外30个带斑点的是当年57的新车,和绿福宝属于一类,已经全部报废
作者: 蓝色的思念    时间: 2010-8-23 07:14
提醒楼主,白福宝和带斑点的不是一回事,别混在一起介绍,白福宝是济南自上饶,黄海后的第三批空调车,一共就40个,最初为52,53各20个,52的1202~1221是常州原装,53的1243~1262是修造厂组装的,另外30个带斑点的是当年57的新车,和绿福宝属于一类,已经全部报废
济南公交 发表于 2010-8-23 05:53

如此说来,红长江、红长依和一部分白福宝都是原修造厂组装的了
作者: 蓝色的思念    时间: 2010-8-23 07:14
回复 伊布 的帖子
不要插队
作者: 蓝色的思念    时间: 2010-8-23 07:16
最怀念121了
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-8-23 07:17
提醒楼主,白福宝和带斑点的不是一回事,别混在一起介绍,白福宝是济南自上饶,黄海后的第三批空调车,一共 ...

白福宝是来历比较复杂的一批车,记得当年1986413就这种车的问题做过说明,不过时间太长,忘了,所以就放在一块了。

作者: wangtian2233    时间: 2010-8-23 08:16
提醒楼主,白福宝和带斑点的不是一回事,别混在一起介绍,白福宝是济南自上饶,黄海后的第三批空调车,一共 ...

那带斑点的一批翻新后还有斑点吗?
作者: 我爱科比    时间: 2010-8-23 08:17
白福宝有PUMA涂装和气球涂装两种
K52、K53是PUMA涂装(车体上有很像PUMA那个LOGO的豹子)
K57、K91、K109是气球涂装(车体上有紫、蓝、红三色圆圈,如同气球)
作者: 我改名了    时间: 2010-8-23 08:25

我记得52路在解放桥始发的时候也是气球宝·····

作者: 我爱科比    时间: 2010-8-23 08:34
我记得52路在解放桥始发的时候也是气球宝·····
我改名了 发表于 2010-8-23 08:25

K52都是12XX的,当然是PUMA宝。

作者: QUAN    时间: 2010-8-23 09:07
谁还有53白福宝的图片啊,好怀念啊,小时候最常坐的就是53
作者: i007i007    时间: 2010-8-23 18:07
记得上小学的时候天天做98的福宝回家吃饭,那一段时间还是1.5呢,呵呵
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-8-23 18:36
那带斑点的一批翻新后还有斑点吗?
wangtian2233 发表于 2010-8-23 08:16

那批车好像没有翻新就直接报废了。

作者: 白好明    时间: 2010-8-23 18:42
111  108   121的福宝 哇真全啊  谢谢作者
作者: 96321    时间: 2010-8-23 18:46
哎,看到济南的福宝,我曾经看见了北京福宝的影子,哎,真的令人很伤感,。
作者: wangtian2233    时间: 2010-8-23 18:55
哎,看到济南的福宝,我曾经看见了北京福宝的影子,哎,真的令人很伤感,。
96321 发表于 2010-8-23 18:46

济南还有不少福宝呢
作者: 96321    时间: 2010-8-23 18:59
济南还有不少福宝呢
wangtian2233 发表于 2010-8-23 18:55

哎,福宝就像我们的CNG一样淡出了人们的视线。

作者: zjhxiaohui    时间: 2010-8-23 21:26
那批斑点白福宝和一些绿福宝没翻新就BYEBYE了。

作者: 济南公交    时间: 2010-8-23 21:55
174x的白福宝只是重新喷过漆,没翻新过
作者: 济南公交    时间: 2010-8-23 21:57
回复 我改名了 的帖子

52没用过气球宝,那时候白福宝侧面有个豹子的图案
作者: 济南公交    时间: 2010-8-23 21:58
如此说来,红长江、红长依和一部分白福宝都是原修造厂组装的了
蓝色的思念 发表于 2010-8-23 07:14

是的,长江厂对这些车不做保修的

作者: 我爱科比    时间: 2010-8-23 22:02

52没用过气球宝,那时候白福宝侧面有个豹子的图案
济南公交 发表于 2010-8-23 21:57

PUMA宝这个绰号怎么样?
作者: 木马巴士    时间: 2010-8-23 22:11
这些车里还真有些带着福莱西宝的标志呢,就是常州原装的吧,以前还有人说济南的这些车不能算福宝呢
作者: 济南公交    时间: 2010-8-23 22:14
这些车都是常州福莱西宝有限公司的产品,只是标志不一样
作者: 济南1路    时间: 2010-8-24 06:51
1998年泉城广场还在建设中的时候52开线用的这些车
当时第一次见前窗户左右不一样的 往里凹 很特别
作者: JN252    时间: 2010-8-24 07:10
斑点狗涂装当年多有创意啊~~
作者: 我爱科比    时间: 2010-8-24 08:20
1998年泉城广场还在建设中的时候52开线用的这些车
当时第一次见前窗户左右不一样的 往里凹 很特别
济南1路 发表于 2010-8-24 06:51

往里凹的玻璃可以不让驾驶室内的影像投射到正前方,使驾驶员减少错误判断。

作者: 木马巴士    时间: 2010-8-24 10:11
往里凹的玻璃可以不让驾驶室内的影像投射到正前方,使驾驶员减少错误判断。
我爱科比 发表于 2010-8-24 08:20

原来是这个作用啊,如果玻璃朝前倾,是不是也会减少反射,而且避免雨水洒在玻璃上

作者: 玉符    时间: 2010-8-24 12:13
那就成战车了
作者: 暗杀宝宝    时间: 2010-8-24 16:03
天啊 要是往前  上面就做个大的天窗  再加个炮筒子、、、、、、、、
作者: 济南公交    时间: 2010-8-24 16:49
福宝坦克
作者: SK561    时间: 2010-8-26 03:35
原来是这个作用啊,如果玻璃朝前倾,是不是也会减少反射,而且避免雨水洒在玻璃上
木马巴士 发表于 2010-8-24 10:11

你说的那是战略核武器的发射车

作者: 我改名了    时间: 2010-8-26 11:27
福宝还是很耐看的一款车,现在看也不烦
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-8-26 20:18
福宝还是很耐看的一款车,现在看也不烦
我改名了 发表于 2010-8-26 11:27

是啊!脸比较耐看。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2