公交迷网 - 巴士之家

标题: 新加坡公交 [打印本页]

作者: 23456    时间: 2008-5-10 23:21
标题: 新加坡公交
[attach]139577[/attach]
作者: 23456    时间: 2008-5-10 23:23
注意的是,新加坡号称华人国家,但是站亭没有一个中文。
作者: 木马巴士    时间: 2008-5-10 23:28
缅甸有200万华侨,真败了
作者: 笑在巴士    时间: 2008-5-10 23:31
英语是新加坡的官方语言当然要用英语了。好象日常生活还是讲汉语的。
作者: 23456    时间: 2008-5-10 23:31
原帖由 木马巴士 于 2008-5-10 23:28 发表
缅甸有200万华侨,真败了

缅甸的华侨,已经成为……的主要温床,名声很差。
作者: 23456    时间: 2008-5-10 23:33
原帖由 笑在巴士 于 2008-5-10 23:31 发表
英语是新加坡的官方语言当然要用英语了。好象日常生活还是讲汉语的。

这个站亭位于华人区却不使用中文,其中道理不言自明。
作者: 23456    时间: 2008-5-11 07:58
偶然闯入的公交车,各位凑活看吧。
作者: 我开905路车    时间: 2008-5-11 11:47
新加坡的站台真舒服啊,好像个小型屋子一样
作者: 巴士模型    时间: 2008-5-11 17:21
可惜,车子没拍到头
作者: tridentlam    时间: 2008-5-11 18:24
原帖由 23456 于 2008-5-10 23:23 发表

Singapore government 規定人民從小要學好英文
在學校內除了華語課堂之外, 必須要用英文交談
作者: clm1984    时间: 2008-5-11 19:11
很干净啊
作者: tridentlam    时间: 2008-5-11 19:18
follow Singapore bus stop with large advertisement
作者: ID4    时间: 2008-5-11 21:15
原帖由 23456 于 2008-5-10 23:23 发表

轻轨有使用的
作者: tridentlam    时间: 2008-5-18 12:36
原帖由 34567 于 2008-5-18 09:41 发表
上面的照片像是宏帽桥还是乌节路,看着很眼熟呢。
我在这住了两个月,对这里人银象不太好,不是我们媒体上那个华人兄弟国家。

如果你指 #12 那幅
那是在 Orchard Road 拍的
作者: 公汽联营公司    时间: 2008-5-18 15:22
原帖由 tridentlam 于 2008-5-11 18:24 发表

Singapore government 規定人民從小要學好英文
在學校內除了華語課堂之外, 必須要用英文交談

一般的新加坡居民都会中文(主要是华人),但是仅限于口语,“书面表达”方面并不好
作者: 公汽联营公司    时间: 2008-5-18 15:30
我在这住了两个月,对这里人银象不太好,不是我们媒体上那个华人兄弟国家。

去年我在新加坡时向某个行人问路(去电器商店买摄像机),这个人不仅指路,还一直把我送到商店门口,之后才离开

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2