公交迷网 - 巴士之家

标题: 2008年上半年公交换车时间及线路数量 [打印本页]

作者: 751086601    时间: 2008-3-21 18:59
作者: 流亭站    时间: 2008-3-21 19:18
青沃造的出318辆来吗?
作者: jerryguo    时间: 2008-3-21 19:36
楼主的信息从哪里来的
作者: 青岛公交通    时间: 2008-3-21 19:45
223用6106?
作者: jerryguo    时间: 2008-3-21 19:45
简要地讲一下本人个人的观点:
如果楼主信息属实的话
1)25换申沃不出意料,但是33部车数量偏少。目前25的6102保守估计在40部以上。换新车还要减车?存在疑问
2)206目前有HZP、HDP、SK等多种车型,车辆数量估计在35~40部左右。楼主所说的20辆不仅偏少,而且是大大的偏少。214根本不需要27部车,而且就算把206、214的数量调过来也并不合适
3)370根本不需要申沃。高峰挤死平峰空死的车用申沃太冤了。而且路线那么长的线路只配25部车,明显不够
4)210的车辆数量太少
5)110的绿皮有明确消息说年内报废,车辆全部更新,目前的电喷换给4路。可这里仅提到加车
6)125线路太长,这些车肯定不够,而且是否能上申沃还是疑问
7)601车辆数量偏少
8)33争议一直存在,暂且不说。大修厂及11路队内有明确说11更换申沃,可这里仅写明青沃

总之还是存有很多疑点
作者: 青岛铁道小子    时间: 2008-3-21 19:50
作者: 申沃客车    时间: 2008-3-21 19:57
好久没来了,今天一来就看到爆炸性消息了
210能用6116,真是惊喜啊
214居然能用27部车,简直天方夜谭啊。
今后会出现交运版本的青沃,更让人难以置信
作者: 青岛公交公司    时间: 2008-3-21 19:59
标题: 回复 # 的帖子
青岛公交通!!!!!!!你今天上午是不是在家乐福上了一辆228路车,两个人.
作者: 青岛公交通    时间: 2008-3-21 20:02
我一直在台东和美女吃饭
作者: jerryguo    时间: 2008-3-21 20:10
个人相当认为这个换车计划不可信。有些线路的新车数量简直离谱的让人无言以对
但如果真的变成现实那也只好接受。用膝盖想都能想明白的问题竟然变成这样~唉
作者: 青岛bus    时间: 2008-3-21 20:14
在忽悠巴
作者: 极限元素    时间: 2008-3-21 20:15
等看结果吧
作者: jerryguo    时间: 2008-3-21 20:15
原帖由 青岛bus 于 21-3-2008 20:14 发表
在忽悠巴

我已经不抱什么希望了。真这样换下去就乱套了
作者: 青岛公交公司    时间: 2008-3-21 21:20
原帖由 青岛公交通 于 2008-3-21 20:02 发表
我一直在台东和美女吃饭

看错了?哦!!!可能看错了!!!!!!!
作者: 青岛公交通    时间: 2008-3-21 21:38
你认识我?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-21 21:45
振奋人心呀~~   318部青岛车.
作者: jerryguo    时间: 2008-3-21 22:28
消息亟待确认证实
是不是真的还不知道那
作者: 青岛铁道小子    时间: 2008-3-22 07:21
作者: 流亭站    时间: 2008-3-22 10:33
原帖由 青岛铁道小子 于 2008-3-22 07:21 发表
感谢楼主的大道消息,个人认为消息完全属实。。。。领导和群众的想法不会完全一致的

我也比较看好LZ的消息
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-22 11:57
说的那么肯定,LZ肯定有来源.
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-22 12:09
原帖由 申沃客车 于 2008-3-21 19:57 发表
好久没来了,今天一来就看到爆炸性消息了
210能用6116,真是惊喜啊
214居然能用27部车,简直天方夜谭啊。
今后会出现交运版本的青沃,更让人难以置信

印象中 徐老大没说换210呀?????????
作者: jd_001    时间: 2008-3-22 13:51
我看过1楼朋友的帖子,个人感觉可能性较大,楼上的朋友说,210路换6116感觉很突然,其实你看看210路车在市区南部的终点站或许就可以明白了,车站由于靠近奥帆基地,应该说是脸面的脸面,现在运行的车型就是太旧很扎眼。369路、317路同样如此,前者经过市立医院(东院),后者全程经过前海一线,目前的车也确实有些旧了,唯一不能让人理解的是224路,也和210路车在市区南部的终点站一样,同样经过奥帆基地附近,目前没有更新车辆的计划,这真是例外加意外。
作者: 极限元素    时间: 2008-3-22 14:19
队里一直没换车消息
估计LZ的消息 可信度70%
作者: zxy172    时间: 2008-3-22 14:21
就是啊,超级不理解为什么224不换车,难道想钩起老外到青岛的北部去看一看的好奇心?
作者: jerryguo    时间: 2008-3-22 14:37
原帖由 极限元素 于 22-3-2008 14:19 发表
队里一直没换车消息
估计LZ的消息 可信度70%

本人坚持那30%
作者: jerryguo    时间: 2008-3-22 14:38
原帖由 zxy172 于 22-3-2008 14:21 发表
就是啊,超级不理解为什么224不换车,难道想钩起老外到青岛的北部去看一看的好奇心?

用棺材头给老外以沧桑之感
作者: 国米拥趸    时间: 2008-3-22 14:41
作者: jerryguo    时间: 2008-3-22 14:45
原帖由 国米拥趸 于 22-3-2008 14:41 发表
青岛公交的变迁~

到时候给224全上上奥运广告和城市宣传广告~

316目前的状况6128明显应付不了。换车内空间更大性能更好的6116吧。
6128换成CNG给224用,一举两得
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-22 18:26
最近4天 我考察了  麦岛   四方  湖岛  北村    京山   团岛   轮渡 这些停车场都没发现消息,318个青岛车都在哪??  不可能一起换呀.奇怪了.
作者: 青岛公交公司    时间: 2008-3-22 18:28
楼主只是说换到6月30号,离奥运会还有一个月!224也可能最后换!!!!!!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-22 18:32
这次真是乱了~  青岛出的车到底在哪呀???
作者: jerryguo    时间: 2008-3-22 20:49
原帖由 青岛申沃SUNWIN 于 22-3-2008 18:26 发表
最近4天 我考察了  麦岛   四方  湖岛  北村    京山   团岛   轮渡 这些停车场都没发现消息,318个青岛车都在哪??  不可能一起换呀.奇怪了.

沧海路方面没有消息
作者: ノ亅丶尐爺    时间: 2008-3-22 20:52
作者: gy0327    时间: 2008-3-22 20:58
210能一步登天吗?
作者: jerryguo    时间: 2008-3-22 20:59
原帖由 ノ亅丶尐爺 于 22-3-2008 20:52 发表
个人感觉除了些许出入以外应该基本属实
反正政府出钱换车。。。企业不心疼

HD有外地股份
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-23 00:12
作者: 青岛公交通    时间: 2008-3-24 13:17
第一批车什么时候到
作者: jerryguo    时间: 2008-3-24 18:01
原帖由 青岛公交通 于 24-3-2008 13:17 发表
第一批车什么时候到

青沃车可能月底就能换,但是目前找不到任何踪迹
上海车最早4月底换。目前申沃客车厂中没有青岛订的车
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-24 21:22
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-25 09:01
期望这个消息不是我听说的2次换车,上次害的我很没面子,还被人抓了笑话.
作者: jerryguo    时间: 2008-3-25 16:38
原帖由 青岛申沃SUNWIN 于 25-3-2008 09:01 发表
期望这个消息不是我听说的2次换车,上次害的我很没面子,还被人抓了笑话.

我支持你
作者: 青岛公交公司    时间: 2008-3-25 16:58
今天坐一路车听驾驶员说他们换228和231的车,228和231换11.6米的。不知是不是真的。
作者: jerryguo    时间: 2008-3-25 18:17
原帖由 青岛公交公司 于 25-3-2008 16:58 发表
今天坐一路车听驾驶员说他们换228和231的车,228和231换11.6米的。不知是不是真的。

可信度值得商榷啊
228、231就是因为禹城路附近的路况限制了换12米申沃,要不去年直接就上申沃了
1路换青沃是肯定的,所有消息都有证实。胶东路莱芜路附近的小路使1路最多只能换到青沃。配车45~50部

首先HD和D是否能做到资源调配是个问题;其次228、231不大可能二次更换申沃,路况限制;再者1路老字号撑了10年不大可能连换青沃车都用人家二手的;最后228、231的涂装及部分硬件设施不统一,同归一个路队有难度
作者: 青岛公交通    时间: 2008-3-25 18:25
1、6116跑228、231完全能跑开,一开始不上是因为资金链问题
2、可信度不高,1路使用旧车不大合理
3、猜想:231拆23变1路,228拆22变8路
作者: jerryguo    时间: 2008-3-25 18:27
原帖由 青岛公交通 于 25-3-2008 18:25 发表
1、6116跑228、231完全能跑开,一开始不上是因为资金链问题
2、可信度不高,1路使用旧车不大合理
3、猜想:231拆23变1路,228拆22变8路

作者: 小打小闹    时间: 2008-3-25 19:17
作者: 极限元素    时间: 2008-3-25 21:08
有点眼花缭乱
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-25 22:24
现在不能听说,2次换车B3同志也许都听说过.
作者: jerryguo    时间: 2008-3-26 18:18
228、231老方头给1路太牵强了

排头线路撑了10年,待遇还能连3路都比不上?再说228、231涂装不统一,跨公司调动有问题
228、231用申沃,老车给33我倒信了
作者: 青岛公交公司    时间: 2008-3-26 20:40
228、231换车的可能性已经达到80%了!说法不一!有的说换给1路!有的说还给8路!
据统计海边去年换的那批车到现在有的已跑到4万公里!到奥运会的时候!可能要跑到6万5到7万公里,所以把这些(旧的)新车换到里边。到奥运会的是候海边所有的公交车全部换上新车!这回知道224现在为什么还不换车了吧!!!!!
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-26 21:03
作者: jerryguo    时间: 2008-3-26 21:03
原帖由 青岛公交公司 于 26-3-2008 20:40 发表
228、231换车的可能性已经达到80%了!说法不一!有的说换给1路!有的说还给8路!
据统计海边去年换的那批车到现在有的已跑到4万公里!到奥运会的时候!可能要跑到6万5到7万公里,所以把这些(旧的)新车换到里边。到 ...

老哥的消息从哪儿来的?我觉得换车至少也得和申沃生产计划以及诸多方面的讯息有擦边吧。这种说法我还是头一次听到
要真这样我觉得老方头倒给8的可能性大一些。1路排头线路很可能直接推上新青沃去了
照你这么说224莫非也忱到那时候换新车?
作者: jerryguo    时间: 2008-3-26 21:47
我觉得够呛。海边线路在奥运全跑新车不现实。224那样的是个例外
26、312、314、316、321资格比228、231青沃老多了,还能都换新车?
作者: gy0327    时间: 2008-3-26 22:22
1路接旧车根本就不现实!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-26 23:59
原帖由 青岛公交公司 于 2008-3-26 20:40 发表
据统计海边去年换的那批车到现在有的已跑到4万公里!到奥运会的时候!可能要跑到6万5到7万公里,所以把这些(旧的)新车换到里边。到 ...

你们和231全6116?  楼主消息还说228加车呢.

作者: 小打小闹    时间: 2008-3-27 12:56
作者: 青岛铁道小子    时间: 2008-3-27 13:19
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-27 13:21
作者: 青岛铁道小子    时间: 2008-3-27 13:23
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-27 13:34
作者: 青岛公交通    时间: 2008-3-27 13:36
原帖由 小打小闹 于 2008-3-27 13:34 发表
不是说快开职代会了吗,那个时候不就清楚了

下面我宣布:
徐XX同志继续担任我集团的总裁
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-27 13:37
作者: jerryguo    时间: 2008-3-27 17:08
现在的焦点问题在于确定青沃厂内没有青岛车之后今年上半年的换车如何进行
个人观察不可能全部压给上海申沃。黄海等其他厂家也很有可能参与角逐青岛换车
作者: 青岛公交公司    时间: 2008-3-27 21:16
原帖由 gy0327 于 2008-3-26 22:22 发表
1路接旧车根本就不现实!

接受现实吧!!!!!!!!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-27 21:34
说的很肯定~ 看样有眉目.
作者: jerryguo    时间: 2008-3-28 16:53
真不敢想象。1路是青岛最老字号的线路之一,又是排头线路
6102承载超大客流撑了10年
只因为1路属于HD,就不像二汽的3路那样换新车?!太气愤了

当然这个消息变成现实并不是八九成的把握。如果33真如所说在4.14换车,而青沃、黄海又不能在此之前前来补位,4月份83辆SWB6116MG很可能从上海开过来直接投入33。228、231的二次换车更会是个梦

作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-28 18:22
等看实际!
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-28 21:50
作者: jerryguo    时间: 2008-3-28 23:07
原帖由 小打小闹 于 2008-3-28 21:50 发表
如果1路换车,那现在的A3给谁??
就是全给了7路还有那么多往哪分流????

228+231=60部车,1路最多用50辆,剩下的没处使
还是看好1路用新车
作者: 751086601    时间: 2008-3-30 12:47
作者: jerryguo    时间: 2008-3-30 15:58
原帖由 751086601 于 2008-3-30 12:47 发表
哈哈   新车就要到了   期待中。。。。。。。。。

大哥你的消息怎么那么夸张啊。206的车辆数简直是个噩梦
25现在至少比11多10辆车,照你那么说25换完了比11还少
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-30 23:23
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-3-31 19:34
原帖由 751086601 于 2008-3-30 12:47 发表
哈哈   新车就要到了   期待中。。。。。。。。。

月底了~  新车到底在哪呀?  6106那些呢?
作者: 小打小闹    时间: 2008-3-31 19:36
作者: ノ亅丶尐爺    时间: 2008-4-1 01:01
作者: jerryguo    时间: 2008-4-2 14:38
有消息说25在这批草绿色申沃到货之后换车,1路吃进25老车和32原来的6102、A3并线使用,撑到5月换申沃
作者: 极限元素    时间: 2008-4-2 16:44
原帖由 jerryguo 于 2008-4-2 14:38 发表
有消息说25在这批草绿色申沃到货之后换车,1路吃进25老车和32原来的6102、A3并线使用,撑到5月换申沃

25换草绿色?
作者: jerryguo    时间: 2008-4-2 17:03
原帖由 极限元素 于 2008-4-2 16:44 发表

25换草绿色?

4月的6116应该就是这批草绿色了
作者: 极限元素    时间: 2008-4-2 17:06
按1路队同事说的 最近将接手25路旧车来推算 应该是了
作者: jerryguo    时间: 2008-4-2 18:14
原帖由 极限元素 于 2008-4-2 17:06 发表
按1路队同事说的 最近将接手25路旧车来推算 应该是了

自从听说25要用草绿申沃,我才开始对这个版本有了些许好感。觉得216并不像以前感觉那么不协调了
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-4-2 19:03
25真叫我们大家说中了,换6116了
作者: 751086601    时间: 2008-4-2 20:00
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-4-2 21:23
4月20?
作者: jerryguo    时间: 2008-4-2 21:47
我觉得原则上25会等到车辆到齐之后统一更换。要不6116和6102对比反差有点大~
老车还要去1不是
作者: 小打小闹    时间: 2008-4-2 22:07
作者: 751086601    时间: 2008-4-8 11:40
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-4-8 12:08
基本差不多许多~
作者: 济局青段D58    时间: 2008-4-8 15:25
为什么2路不换车?郁闷
作者: 751086601    时间: 2008-4-30 22:12
作者: 751086601    时间: 2008-4-30 22:12
作者: 小打小闹    时间: 2008-4-30 23:01
作者: sioux0507    时间: 2008-4-30 23:33
作者: 小打小闹    时间: 2008-4-30 23:37
作者: sioux0507    时间: 2008-4-30 23:39
作者: 小打小闹    时间: 2008-4-30 23:46
作者: 青岛铁道小子    时间: 2008-5-11 22:48
作者: 小打小闹    时间: 2008-5-11 22:53
作者: 青岛铁道小子    时间: 2008-5-11 23:02
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2008-5-11 23:04
33的命运看样告别6116了..........
作者: 小打小闹    时间: 2008-5-11 23:06

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2