公交迷网 - 巴士之家

标题: 就太原交通现状,讨论一下~ [打印本页]

作者: BD562    时间: 2008-2-7 09:38
标题: 就太原交通现状,讨论一下~
讨论下吧,每天堵车也不是问题~~
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-2-7 10:20
上述4个都不太好……
作者: 我的心太乱    时间: 2008-2-7 19:20
1高架桥 花钱不少
2多修路 治标不治本
3无车日 一年一次还凑合
4修地铁 条件不允许
作者: 公交打杂工    时间: 2008-2-9 20:42
发展公共交通 整点BRT
作者: kljb20002000    时间: 2008-2-9 20:57
BRT可能性也不是太大……但比地铁可能点
作者: mvgarnett    时间: 2008-2-12 09:37
高架桥不适合太原 太原地方还是有的
没到上海广州那个程度
另外高架太多影响市容
看看广州 那叫一个乱
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-2-12 11:22
高架桥对商业也是有一定影响的
作者: mvgarnett    时间: 2008-2-12 14:05
路宽了对商业就有影响 看看北京有些路 纯粹就是走车的了 那么宽 一点路的味道都没有了
作者: li1xin1    时间: 2008-2-12 18:31
最初你不喜欢监狱,然后你适应监狱,最后你离开了监狱就活不下去了,这就叫做你被体制化了。
作者: passerby    时间: 2008-2-15 14:34
一定要从这4个里选的话,多修马路更合适(但反对加宽马路),提高路网密度,在此基础上密集设立单行线,是最佳解决办法。修高架是典型的脑子进水的规划,因为谁都得从高架上出来,这样,高架的进出口必然拥堵,时间全浪费在这里了。

作者: jafun123    时间: 2008-3-27 15:48
哎!没钱啥也干不成!!!
作者: 606路空调车    时间: 2009-2-8 02:58
地铁就算了。。。
作者: riki    时间: 2009-2-8 09:28
先修路吧,西矿街,旧晋祠路,那条不需要修啊?
作者: FZ606    时间: 2009-2-8 09:53
提高交通管理水平、提高交通管理着的素质和交通参与者的素质,杜绝违章才好
作者: lake918lake    时间: 2009-2-8 23:05
9# li1xin1
肖申克的救赎
超好看
作者: lake918lake    时间: 2009-2-8 23:07
修高架——轻轨
作者: f4lihoo214    时间: 2009-8-21 12:17
加强计划生育工作
作者: 巴士太原    时间: 2009-9-29 00:40
人口数跟不上,地铁还是不现实的,投资也很大!
高架桥需要太多的地方,就现在这个格局,很难在那些堵车的路口建高架!像滨河东路迎泽桥和南内环桥匝道桥的上桥口处也很拥挤!况且mvgarnett仁兄也说了,那叫个乱!
...
cf1987215 发表于 2008-4-7 13:16

太原人口数不够,那全国很多在修地铁的城市都该停工了,很多人都一个城市的人口概念很模糊,总人口和主城区非农业人口(现在非农这个概念也在弱化)是有区别的,总人口是所限行政区所以县市区的总人口,在山西总人口最多的是运城,其次是临汾,太原只能排在老三,但总人口的概念并不能体现一个城市真正的大小,太原的总人口虽少,但主城区人口是排在全国前列的,第12位左右,而地铁的服务范围恰恰就是主城区的人口,所以太原是应该也是可以修地铁的。而太原南北长的的格局以及合适的地质条件也使地铁成本降低很多,所以太原修地铁是应该的,
[fly]而楼主的选择是单选,这个应该调整,高架和地铁都不矛盾,无车日和增加路网也不相左,所以太原应该全面发展。[/fly]
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-2 14:59
街边站一排解放军,谁违章枪毙谁,第二天就好走了
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-2 22:44
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-2 22:48
活拼十三狼 发表于 2012-2-2 22:44
我觉得先把新兰路这种破路先修好,然后再修桥

新兰路一是超载车太多,二是道路质量太烂,光我知道就修了不下三次!
2路还是用那破CJ吧。。。要不颠坏了。。。
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-2 22:52
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-2 22:54
活拼十三狼 发表于 2012-2-2 22:52
2路换新车,北城人民全都高兴,2路去的地方不少了,迎新街,北固碾,南寨公园,二电厂,向阳店,江阳都是客 ...

占这这么好的路号,走得是烂路,用的是烂车。。。唉。。。
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-2 22:55

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2