公交迷网 - 巴士之家

标题: 请大家帮个忙!回忆一下曾经哈尔滨公交线路的分区点 [打印本页]

作者: 水灵神    时间: 2007-12-21 16:30
标题: 请大家帮个忙!回忆一下曾经哈尔滨公交线路的分区点
我刚来哈尔滨的时候是2000年,刚来的时候哈尔滨的公交车还实行分区点的票价制度,那个时候还没有想到对哈尔滨的公交系统的研究。慢慢的过了2002年,所有的车都开始推行无人售票了。渐渐的,这种曾经特有的卖票形式被我淡忘了,现在能回忆出来的只有63路和8路的分区点了。

我现在觉得分区点有他自己特别的意义,但是我知道的分区点实在太少了,想问问坛子里的各位大侠,我知道各位都是高手,呵呵,如果知道哪条线路的分区点,就回复一下,小弟不胜感激……
作者: 水灵神    时间: 2007-12-21 16:31
我现在就记得63路的分区点在博物馆,8路的分区点在秋林,别的还要请大家帮忙了,呵呵,先谢谢了
作者: fordbenson    时间: 2007-12-21 16:53
2路:工人文化宫
3路:理治街
4路没有
5路:银都电影院(还有一个)
6路:烟厂
7路:烈士馆
10路:通达街(还有一个)
11路:和兴三
13路:先锋路、哈站
14路:儿童电影院
15路:顾乡
16路:海城街
17路没有
20路:武警总队
21路:博物馆
57路:大成街、工大
58路:民安街
64路:博物馆、理工
67路:康安路、电表厂(4毛7毛时)大发市场(5毛1元时)
68路:记不得了 ,有三个分区点
83路:教化、红旗锅炉(最后是一个师大)
101路:省政府
102路:大发市场
103路:省政府
104路:西大桥
105路:博物馆
106路:康安路
107路:烈士馆
109路:烈士馆
110路无
112路:宣化街
114路:通达街
只能凭记忆想起这些了,记得小时候有个本子记路过来的,回家看看能不能找到了,以上的也不能保正确!
作者: ljk    时间: 2007-12-21 19:04
分区点还真记不太清了,那时还小,坐车净是大人交钱 不当家不知柴米贵啊
记得25,84都是三个分区点,票价4角,7角,1块和1块3
作者: 下午三点    时间: 2007-12-21 20:14
我只说说那时我常坐的线路:
9中心医院  23黄河路   56和兴路 58商业大学 61市银行 66市银行,太平桥(4角7角1元) 75哈师大 78博物馆 82海城街 86博物馆 91市银行 92秋林 113买卖街
作者: 爱似流星    时间: 2007-12-22 01:14
5路是银都和巴士大厦
10路是通达街 另一个分区点有点好笑 是通乡街
13路是博物馆还是秋林来着?也印象不深了
15路和20路是朝鲜民族文化宫(现在的建国公园那站)
作者: 706572    时间: 2007-12-22 11:10
70路 工程大学   珠江路
作者: fordbenson    时间: 2007-12-22 12:37
看来真要慢慢回忆了,有谁还记得当年的60路71路和74路呢?我先不说看看大家又知道得没有
作者: 插曲    时间: 2007-12-22 14:04
115路博物馆,6路军工,78秋林,55汉广街,87文府街,90文库街,92秋林,86博物馆
作者: 插曲    时间: 2007-12-22 14:06
13路在秋林,一到秋林车上基本上全下空了
作者: 201路    时间: 2007-12-22 18:35
82路商学院和海城街
25路文库街和大成街
5路银都和巴士大厦
58路康安路和民安街
15路民族文化宫
20路民族文化宫
335路薛家
341路建国村
作者: 冰冷剃度    时间: 2007-12-23 15:21
343新中新 338新发屯
74路好象早先是平房的郊区线路,后来才改在市区
作者: 冰冷剃度    时间: 2007-12-23 15:22
55第二个是秋林
作者: liu446289136    时间: 2007-12-24 18:32
343路:新中新集团 新疆大街
作者: 麦子博博    时间: 2007-12-24 19:58
69省政府,28工人文化宫
作者: 爱似流星    时间: 2007-12-24 23:47
恩 74是原来的旅游观光巴士线
笑死人了 清一色小面包
作者: 北冰洋    时间: 2007-12-25 00:42
3路车是始终没变过分区点的,从我记事儿的八十年代起就是理治街,一直到最后无人售票。
作者: 北冰洋    时间: 2007-12-25 00:44
我记得23是两个分区点的,一个是创业中心,另一个是南极市场啊。
作者: fordbenson    时间: 2007-12-25 11:11
最早的60路使于88年左右由承德广场开往动力的东山附近,但是没开多久就停运了
71路是由青年宫开往香坊的香德街,走的是那时候新开辟的嵩山路,开行了大概3年左右不知什么原因竟然跑黄了
74路是由承德广场经由哈站、博物馆、校外街、安乐街开往孙家站附近的,记得当时是哈七型的车但也没跑多久就停运了
作者: 96963    时间: 2007-12-25 13:45
52路先是亚麻厂和军工,后来改成了省政府
作者: 96963    时间: 2007-12-25 13:52
标题: 回复 # 的帖子
错了,74路原来是哈站到邓家屯,具体走行路线是哈站,海城街,中间记不清了,然后是香坊火车站,香坊大街,红旗大街,松江电机厂,邓家屯后来由于客源的问题取消了。
还有一个就是71路原来的走向是青年宫到红旗大街,大部分线路和现在的3路重叠被3路挤的没有生意后来就黄了。
作者: 96963    时间: 2007-12-25 14:01
这个议题挺有意思的,再说几个,原来的108是从公滨路到进乡街,好象只有2台电车在跑,那年我3年级做这个车还逃过票呢,原来的107路叫小104是从电影机到博物馆的,后来和106一起改到了电表厂终点,而104最早应该是从电表厂到太平桥。再之后就是106延长。实在是记不太清了。  还有117最早出现的线路是友谊路博物馆经现在108的线路到汽轮机厂,不过只跑了几天就没有了。
作者: 北冰洋    时间: 2007-12-25 23:27
最早的117是北京的华宇电车,是从汽轮机经省政府、博物馆、火车站、列士馆到道外的。
小104是由于延长到道外,而104又延长到电影机才改成的从电表厂至道外的107路。
作者: 北冰洋    时间: 2007-12-25 23:36
最早的71路演变成了现在的26路,但是现在唯一没变的就是两头的终点部分,中间已经是面目全非了。

71路原来从油坊街开到红旗大街上以后基本上是和3路重复的,唯一不同的是它走菜艺街至妇儿中心后又走珠江路到天鹅饭店的这一段路程。
作者: 插曲    时间: 2007-12-26 18:54
以前的71比3线长啊,应该比3线有优势啊。
作者: 1111111qwer    时间: 2007-12-26 19:39
作者: fordbenson    时间: 2007-12-26 20:44
我记忆中的101-103没有变动过,104是电影机厂——太平桥(其实在老电车二场没出卖时三场就修好了,新中新至电影机的线路就架设完了) 105也没变过只是最开始走的一曼街,后来改道博物馆最后电车快取消时又回到一曼街运行,106路调整到检测路但是电车可没跑几天,107路调整到银行学校等等,越说越伤心!唉哈尔滨真悲哀
作者: 插曲    时间: 2007-12-27 18:16
电影机厂与检测路应该是一个站吧?106很早就到电影机厂了,那会343还是绞接车呢。11线以前是医大二院终点,也是绞接车。那个时候的学府路上树很多,有非机动车道,不过那个时候68就不守交通规则,总走里面,还是以前的哈尔滨美。
作者: 爱似流星    时间: 2007-12-27 22:56
原帖由 北冰洋 于 2007-12-25 23:27 发表
最早的117是北京的华宇电车,是从汽轮机经省政府、博物馆、火车站、列士馆到道外的。
小104是由于延长到道外,而104又延长到电影机才改成的从电表厂至道外的107路。

117这个还真没听说过耶
作者: 爱似流星    时间: 2007-12-27 22:58
恩 26线就是原来的71
最早的74线黄了以后 就把哈七型给9线了 也是9线用的第一批哈七型车
作者: 水灵神    时间: 2007-12-28 21:08
呵呵,了解到了很多我不知道的哈尔滨公交的历史哦
作者: CCHHEENN1983    时间: 2008-3-6 15:11
作者: fordbenson    时间: 2008-3-6 15:45
原帖由 CCHHEENN1983 于 2008-3-6 15:11 发表
各位朋友,本人是新来的,我在这里给大家把原74路沿途站点报一下:
首车:6:30     末车:19:00          分区点:省医院    票价5角    一元

哈站-邮政街-海关街-公司街-装饰材料批发市场(电车公司)-文明街 ...

这个应该差不多了,不过我印象当中当时实际上走的是哈站、博物馆、满洲里街、海城街!!
作者: 爱似流星    时间: 2008-3-6 18:06
今天在辽河等84线去教化.看见辽河的84站牌还是原来的,标着那三个分区点的.
作者: 流风    时间: 2008-3-6 19:34
16:省医院。哈站。票价4角。7角。1元。
101:省政府。票价4角。7角。

印象中28线是最早施行无人售票的线路。全程一元。
作者: 插曲    时间: 2008-3-6 19:59
28路没换车之前是工人文化宫分区,呵呵,换了车之后就延到黎华了。16路好像不是哈站分区,因为那时候我从友谊路坐16路车到河沟街要4角钱。到后来101,103,3,4,19,9,105等车都全程伍角了,只有6线比较黑,全程一元。那时候破3路还准无人售票呢。

作者: dapeng302    时间: 2008-3-13 21:12
60的分区点好像是亚麻厂和承德街,要不就是宽城街 记不太清了亚麻厂是对的,那时还是航运医院终点的时候。
作者: 化腐朽为绵掌    时间: 2008-7-20 17:12
18分区点是中医学院,72分区点是红旗大街和中宣街
作者: dapeng302    时间: 2008-7-20 19:12
原帖由 fordbenson 于 2007-12-21 16:53 发表
2路:工人文化宫
3路:理治街
4路没有
5路:银都电影院(还有一个)
6路:烟厂
7路:烈士馆
10路:通达街(还有一个)
11路:和兴三
13路:先锋路、哈站
14路:儿童电影院
15路:顾乡
16路:海城街
17路 ...

58路的分区点不对 当时记者采访58路队长的时候 队长说 分区点是 商学院 不是民安街。16路除了海城街,还有一个祖国医药研究所分区点 5路 那个是巴士大厦 后来变成了买卖街 要不就是哈一百 一个分区点了。6路好像不是烟厂分区点 应该是 工程大学(当时的报纸采访,我记得很清楚),17路当时也是带分区点的,分区点是朝一中,13路在5角、1元的时候,分区点变为了秋林公司,16路改成了发电厂。如果4路要是有分区点,应该在老年医院站。89分区点是秋林公司,90路是祖研,91路是市银行(道里菜市场)92路 秋林公司 87路 文府街  63路:最早是秋林公司,后改为展览中心;打卡点,去往和兴路方向,在儿童公园,返回在哈工大打卡。78路博物馆分区点,其他的不知道了。
作者: dapeng302    时间: 2008-7-20 19:14
原帖由 ljk 于 2007-12-21 19:04 发表
分区点还真记不太清了,那时还小,坐车净是大人交钱 不当家不知柴米贵啊
记得25,84都是三个分区点,票价4角,7角,1块和1块3

有一次 坐84路 从道外到大桥 就给了他1元钱 过了第三个分区点 也没让我补票,幸运啊 这事我干过两次。
作者: dapeng302    时间: 2008-7-20 19:19
原帖由 下午三点 于 2007-12-21 20:14 发表
我只说说那时我常坐的线路:
9中心医院  23黄河路   56和兴路 58商业大学 61市银行 66市银行,太平桥(4角7角1元) 75哈师大 78博物馆 82海城街 86博物馆 91市银行 92秋林 113买卖街

23路 之前是创业中心和南极市场(4角、7角、1元)82除了海城街 应该还有一处分区点吧
作者: dapeng302    时间: 2008-7-20 19:21
原帖由 96963 于 2007-12-25 13:45 发表
52路先是亚麻厂和军工,后来改成了省政府

5角1元的时候是 大成街分区点
作者: fxj002    时间: 2008-7-20 22:36
好吧,说几个大家没说的。
340没分区点。以前是2毛一位。89年前后,改成5毛一位了(该死,这时14路还2毛/4毛一位呢),9几年的时候改成1元1位,中间诞生了个340支线(即现在的368)也是1元,后来改成1元5,再后来340和368都改成2元。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2