公交迷网 - 巴士之家

标题: 关于办理宿营车. [打印本页]

作者: 稀里哗啦    时间: 2007-12-11 22:15
标题: 关于办理宿营车.
办理宿营车要经过哪些步骤?我记得好像还要乘警签字?
作者: 流亭站    时间: 2007-12-11 22:27
从没办理过宿营车
作者: lier    时间: 2007-12-11 22:40
宿营车一般不对外出售,因为宿营车是列车工作人员休息的地方,但是有些特殊的时候也会出售,只要列车长同意就可以了。
作者: 流亭站    时间: 2007-12-11 22:41
那收入应该直接归车长了?
作者: lier    时间: 2007-12-11 23:01
原帖由 流亭站 于 2007-12-11 22:41 发表
那收入应该直接归车长了?

属于客运段,跟火车上卖袜子等东西的收入一样,
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-12-11 23:36
记得6年前我坐太原开成都的车,那可是太局最火爆的一条线.去回我都住的宿营车.晚上睡一觉,白天把铺还给夜班的列车员和乘警.办宿营车的时候,还让值班的乘警的头儿签了条子才买到铺...
作者: lier    时间: 2007-12-12 00:13
原帖由 稀里哗啦 于 2007-12-11 23:36 发表
记得6年前我坐太原开成都的车,那可是太局最火爆的一条线.去回我都住的宿营车.晚上睡一觉,白天把铺还给夜班的列车员和乘警.办宿营车的时候,还让值班的乘警的头儿签了条子才买到铺...

貌似所有局进成都的车都火爆,济南局只有一个青岛至成都的,每年挤得都像沙丁鱼罐头一样,济南也不加开一个始发车,而有些车重复的发,几乎跑空车,真不知道这些领导脑子怎么想的。
作者: 流亭站    时间: 2007-12-12 08:21
济南有一个始发重庆的了,应该不会再加始发成都的
作者: lier    时间: 2007-12-12 16:02
原帖由 流亭站 于 2007-12-12 08:21 发表
济南有一个始发重庆的了,应该不会再加始发成都的

如果春节期间加开济南成都的临客,生意肯定火爆。
作者: 济南公交    时间: 2007-12-12 22:44
只要宿营车有空铺,列车长同意就可以出售,直接补票即可,不需要其他手续
作者: 流亭站    时间: 2007-12-13 09:34
原帖由 lier 于 2007-12-12 16:02 发表

如果春节期间加开济南成都的临客,生意肯定火爆。

需要开的线路还有很多,但是TDB不会都满足我们的,要学会知足
作者: 攀枝花公交    时间: 2007-12-17 13:21
宿营车一般都有空调
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-12-17 22:53
不一定吧.有一部分新空调线路宿营车还是22车底...
作者: lier    时间: 2007-12-18 08:28
一般情况下还是看车底阿,全列22或者25B的车经常没有空调,路内现在绿皮车还是主力
作者: 攀枝花公交    时间: 2007-12-18 12:33
LS两位,我们这里正好相反,宿营车最干净,一般全列22的车,宿营车都是空调22或25B
作者: lier    时间: 2007-12-18 12:45
原帖由 攀枝花公交 于 2007-12-18 12:33 发表
LS两位,我们这里正好相反,宿营车最干净,一般全列22的车,宿营车都是空调22或25B

一个局段一个情况,呵呵,成都局对员工比较关爱,
作者: 攀枝花公交    时间: 2007-12-19 13:04
原帖由 lier 于 2007-12-18 12:45 发表

一个局段一个情况,呵呵,成都局对员工比较关爱,

对乘客比较恶毒
作者: kljb20002000    时间: 2007-12-19 14:27
青岛到成都和青岛到太原的车人都不少……
作者: orlick_102    时间: 2007-12-21 03:27
原帖由 lier 于 2007-12-11 23:01 发表

属于客运段,跟火车上卖袜子等东西的收入一样,

运输收入和非运输收入的性质显然是完全不一样的。
作者: orlick_102    时间: 2007-12-21 03:28
原帖由 lier 于 2007-12-18 08:28 发表
一般情况下还是看车底阿,全列22或者25B的车经常没有空调,路内现在绿皮车还是主力

有多少空调车有多少绿皮车? 现在绿皮车已经不是主力了。
作者: lier    时间: 2007-12-21 09:40
原帖由 kljb20002000 于 2007-12-19 14:27 发表
青岛到成都和青岛到太原的车人都不少……

青岛太原我不清,青岛到成都的K208简直是个大埋汰车,从来没有正点过,我06年春节本来是年29早上到成都,结果年三十凌晨到的,晚点16个小时阿,
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-12-21 13:27
太原-青岛的车人不算很多.有时比进京的车都好买.一般太原站的成都车,重庆车,上海车和广州车车票最难买.

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2