公交迷网 - 巴士之家

标题: 基本可以确定的新车消息 [打印本页]

作者: 1986314    时间: 2007-7-12 22:04
标题: 基本可以确定的新车消息
今天通过多方面的打听
新车消息基本可以确定一些
K50.K51.K52
三条线路更换厦门金龙
据说领导已经去了厦门
车型估计是XMQ6115G/XMQ6116G
新车大约7月底8月初到济南
最迟8月3日

作者: 济南公交    时间: 2007-7-12 22:06
希望能尽早看到具体成果
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-12 22:36
居然要换金龙?不错啊!
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-12 22:45
有点不敢相信 可别是枣泥涂装的
作者: 济南公交    时间: 2007-7-12 22:54
枣泥不太可能,
作者: liqing3399    时间: 2007-7-13 00:02
作者: piao0217    时间: 2007-7-13 00:23
6115难道就是传说中的跟龙一样的歪脸金龙??!!
6116G品质不错,就是外型平淡些了...
作者: 笑看人生    时间: 2007-7-13 00:24
没有我们43的 啊??????????可怜!!!!
作者: fxf199824    时间: 2007-7-13 09:27
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 09:31
楼上可别把楼上的楼上气晕了。。。
作者: 00714    时间: 2007-7-13 09:36
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 09:42
前脸中规中矩,很中庸的男人脸

前悬真长啊,前轮上的座椅是4个还是5个?

金龙专用座椅,到时不会被要求换掉吧?

驾驶盘就那么回事

作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 10:23
再看看整个车身

后围,大金龙,吼吼!

作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-13 10:33
要买6116G?个人感觉这车整体性能一般,不过就看公司用什么的发动机了~
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 10:33
这个怎么样?比例有点别扭,前后脱节

作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-13 10:36
6180G,济南应该用不着~
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-13 10:38
其实金龙这几年出的新车当中,6122G的综合状况最好~
作者: 班车族    时间: 2007-7-13 10:42
原帖由 血虎帘子 于 2007-7-13 10:38 发表
其实金龙这几年出的新车当中,6122G的综合状况最好~

还是尼奥普兰好!
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-13 10:50
原帖由 班车族 于 2007-7-13 10:42 发表

还是尼奥普兰好!

同感!喜欢26路的气尼,你那里有没有气尼和电尼的图?青年的图好少!
作者: 青岛巴士    时间: 2007-7-13 11:03
不会又换成灰座吧!济南最近一年换的新车基本全是灰座!K50,52不是刚换了新车么?济南就喜欢这样,新车换新车,一些路线就只有捡破烂的命!我们可怜的110啊!
作者: 班车族    时间: 2007-7-13 11:12
原帖由 血虎帘子 于 2007-7-13 10:50 发表

同感!喜欢26路的气尼,你那里有没有气尼和电尼的图?青年的图好少!

你去贴图区看看.那边可能有!我的图在另一块硬盘上,不在我这边!
作者: orlick_102    时间: 2007-7-13 13:11
原帖由 青岛巴士 于 2007-7-13 11:03 发表
不会又换成灰座吧!济南最近一年换的新车基本全是灰座!K50,52不是刚换了新车么?济南就喜欢这样,新车换新车,一些路线就只有捡破烂的命!我们可怜的110啊!

这是空调车 和110什么关系.
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-13 13:15
除了底盘,车桥和大梁,一辆车的其它任何部件公司都可以选择~
是否使用丹阳产的车内塑件,还是公司的人来选~
作者: 青岛巴士    时间: 2007-7-13 13:22
知道,顺便替我们的110打抱不平,为什么K52,50换车啊?K52是05年换的车,K50刚换没多久呢还!
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 14:13
因为这三条线路是形象线路,而且实际载客量非常大,收入也最高,是重中之重,有新车当然先照顾他们
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-13 15:21
50路换车是因为他的车基本上都是东凑西凑凑过来的一些
更关注51 52的旧车给谁!51不行给94分点吧 52么 前年52换新车旧车给了107 今年还这样吧 毕竟107现在也有点吃不消
作者: fxf199824    时间: 2007-7-13 16:09
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 16:20
96呀,这也是条大线啊,途经泉广的形象啊
作者: fxf199824    时间: 2007-7-13 16:32
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-13 16:34
96实在想不出怎么办了 接51的车吧 94怎么办 我觉得96就接94的6890把(04年还是94接96的车了 )
107的情况非常严重!!这几天107还没到历山路车就站满了 虽然107没K57人多 但107是9M K57是10M的CJ6100!
另外K59接K107的车 K55凑合着接K50的6890把
作者: piao0217    时间: 2007-7-13 16:40
6116G这个外形的金龙在国内太多了...而且这个外形太中庸 ,感觉还不如现在K52和K56的两代牡丹好看了!
作者: piao0217    时间: 2007-7-13 16:44
金龙6116G这个系列的样子让人感觉很平淡,整个车身没有设计亮点,现在就外形来讲厦金的设计实力比不上苏金了!
作者: piao0217    时间: 2007-7-13 16:53

样子太中庸太平淡了,还不如牡丹好看了!~
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-13 16:54
金龙所有的车当中还是6122G最好~当然也最贵~
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 16:56
官网上说,6116是根据6122设计而来,只要中用,样子平点没啥,好歹是金龙哇
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-13 16:56
6122G?标配?
大概110万~
作者: fxf199824    时间: 2007-7-13 16:56
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-13 17:00
原帖由 木马巴士 于 2007-7-13 16:56 发表
官网上说,6116是根据6122设计而来,只要中用,样子平点没啥,好歹是金龙哇

看来木马十分喜爱金龙车咯~
哎,我什么时候能坐上印有“济南市公共交通总公司”标识的尼奥普兰?
作者: piao0217    时间: 2007-7-13 17:18
个人特别喜欢这个系列外形的苏州金龙KLQ6108G(感谢原图片作者):

作者: 青岛巴士    时间: 2007-7-13 17:35
上面那辆车不错,可配上那个座是真不爽!
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 18:18
6108看着不错,济南公交从来没用过金龙,所以比较有兴趣,山东大学有寿星头的班车,不知型号是多少
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-13 20:41
原帖由 木马巴士 于 2007-7-13 14:13 发表
因为这三条线路是形象线路,而且实际载客量非常大,收入也最高,是重中之重,有新车当然先照顾他们
我怎么总是看着51路客流一般呢?
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-13 20:44
51客流还行 主要是晚高峰去环山小区的
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 21:21
51的客流在泉广为界,主要还是形象线路,连接火车站、大观园、人民商场、西门、趵突泉、泉广、省中医、千佛山、经十路、环山富人区
作者: 济南公交    时间: 2007-7-13 21:55
50 51 52属于恒生公司的一等线路
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-13 22:20
51还有个特点,线路短,但班次超多,问问小伙就知道,如果不快点跑就会被后面的车超过
作者: ph11043404    时间: 2007-7-13 22:40
山大的是KLQ6116G,发动机动静很大很大。。。
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-13 22:51
原帖由 木马巴士 于 2007-7-13 22:20 发表
51还有个特点,线路短,但班次超多,问问小伙就知道,如果不快点跑就会被后面的车超过
班次过多导致上座虚糜.
作者: 济南公交    时间: 2007-7-13 23:04
51高峰能达到3分钟一班
作者: 济南包包    时间: 2007-7-13 23:13
现在厦门好多10米的这样的车,出岛的。
坐着比咱济南的中通的K50强不少。
作者: 济南包包    时间: 2007-7-13 23:15
不知道新车回来后,95路能否重回太平洋小区啊?
当时说是缺车,95才缩线的。
作者: fxf199824    时间: 2007-7-14 08:46
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-14 12:49
别忘了51当初可是和102一样的首末班时间 晚班夏季收到23:00 冬季收到22:00
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-14 12:58
印象中51和55在某年夏季晚收车时间为24:00
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-14 13:02
当时我还不明白55为什么收这么晚 51收这么晚是因为他是一条旅游观光线 55就不明白了
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-14 13:06
当时好象说是途径泉城广场的线路收车时间都有不同程度的延长,51和55延长得时间最长~
反观现在55居然缩到10点末班了~
可怜55线路太长,缩线吧~
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-14 13:08
外缩线干么?工业北路那边坐K55的人多多啊
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-14 13:10
最好的办法就是加车呀~
我就不明白了客流这么好的线路为什么还用破福宝~
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-14 13:13
K55人多是因为线路太长了,实实在在的跨线,因为拐弯多,换乘也方便,是条很值的线路,2块钱可以从大东北到大西南
作者: fxf199824    时间: 2007-7-14 16:04
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-14 21:40
55路等车时间太长了.据我观察,70来上4个,55都不见得有一个.
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-14 21:59
总比46多一些,这新车的题都跑到这里来了
作者: 济南公交    时间: 2007-7-14 22:20
所谓新车只要不是这批旅游车,就有希望
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-7-14 22:20
piao记不记得,很像我拍过的太原科技大学的那个通勤车,大金龙……

作者: natian11    时间: 2007-7-15 09:15
K52又要换新车?换装速度真够快的
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 10:48
牡丹给谁呢?
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-15 12:03
原帖由 木马巴士 于 2007-7-15 10:48 发表
牡丹给谁呢?

老规矩 给107哇 这批车还有GPS 那么好地说
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 16:10
给107觉得有点可惜了
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-15 16:19
原帖由 木马巴士 于 2007-7-15 16:10 发表
给107觉得有点可惜了

并不可惜 107人很多  而且107的好车都被91霸占了
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 20:45
这次换金龙有树形象的因素,我总觉得K96行驶在市区一条重要的大动脉上,这里的人流量比经十路还高,而且联系着众多商圈和景点,真应该换个好车
作者: 济南公交    时间: 2007-7-15 21:50
57有可能沾光换车
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 21:50
工业北路不是马上也要翻修吗,先修完再换吧
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-15 22:03
原帖由 木马巴士 于 2007-7-15 20:45 发表
这次换金龙有树形象的因素,我总觉得K96行驶在市区一条重要的大动脉上,这里的人流量比经十路还高,而且联系着众多商圈和景点,真应该换个好车
96的客流多数情况下一般.
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 22:21
记得96刚开通的前几年都塞得死挺,现在车太破了,花两块钱不值,再加上物价越来越高,人们越来越会省钱
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-15 23:02
济南的福宝太多了,现在大家讨论的空调车问题,无非就是换新车,而讨论的被换掉的车子基本上都是长江产的车子,这是历史原因~
真希望以后多上好厂的好车子,毕竟空调车本身就与普通线路的级别不一样,别过分注重“空调”二字而忽略了理应在其级别上表现出但并未在实际中表现出的特性~
作者: ning    时间: 2007-7-15 23:08
多换点黄海、尼奥普兰、金龙、东风、乃至京华的12m空调车,这些都不错,选择余地很多的
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-15 23:11
原帖由 ning 于 2007-7-15 23:08 发表
多换点黄海、尼奥普兰、金龙、东风、乃至京华的12m空调车,这些都不错,选择余地很多的

恩,和我同感~
比如说DD6118S11,XMQ6122G,甚至BK6125DK,都是不错的车子~
青年的车子目前来说主要由于价格问题,还不太适合济南公交系统~
东风系列么,做工质量糙了些,价格却不低,还不如牡丹来得划算~
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-16 06:08
原帖由 ning 于 2007-7-15 23:08 发表
关键是没钱
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 09:03
原帖由 血虎帘子 于 2007-7-15 23:02 发表
济南的福宝太多了,现在大家讨论的空调车问题,无非就是换新车,而讨论的被换掉的车子基本上都是长江产的车子,这是历史原因~
真希望以后多上好厂的好车子,毕竟空调车本身就与普通线路的级别不一样,别过分注 ...

最后一句话没看懂是啥意思
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-16 09:35
就是说,空调线路本身就是豪华线路,这是其与普通线路最大的一个区别,而我们在现实中看到的泉城的所谓空调线路,与普通线路的差别好象只剩下“多一个空调”的概念了~空调线路,应当在舒适度,稳定性,速度等各方面都比普通线路高出一个等级,使这两元钱花得值~
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 09:38
豪华这个词有点不合时宜了,现在非空调车也做得很“豪华”,空调车要想更豪华,就得增强配制,那济南更买不起了,所以现在干脆不提豪华这个词了
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-16 09:43
原帖由 无轨电车 于 2007-7-16 06:08 发表
关键是没钱

其实不是MONEY的问题,关键还是公司与这些厂商的合作比较少,相互之间的了解和默契程度也比较浅~
BK6125DK才40万,但其配置绝对比目前泉城任何一款空调车的配置都要高~
黄海的6118系列最低的标配也只不过40多万,最高配置能达到160万,这中的区别在于主部件的差异,如发动机和变速箱,不同的选择价格相差甚远,关键看部件的选择~
青年客车属于MAN的高端产品,价位确实贵了些,所以我在前面的帖子里说目前尼奥普兰并不适合济南的公交系统~
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-16 09:44
原帖由 木马巴士 于 2007-7-16 09:38 发表
豪华这个词有点不合时宜了,现在非空调车也做得很“豪华”,空调车要想更豪华,就得增强配制,那济南更买不起了,所以现在干脆不提豪华这个词了

所以说,现在“豪华”这个词体现在济南空调车身上的存在性有些不合理~
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-16 09:47
57,107客流大,最好换大车,96我经常坐,发现有些车车况不好了,路上也有爬窝的96,而且96晚高峰经常塞满,分流一部分102的客流,所以也建议换车,哪怕是57的6100也行挖
作者: tianyu9999    时间: 2007-7-16 10:22
济南和北京没法比啊,ning。我从北京回来感觉就是那里好车太多了,10米以下的车几乎为0,司机管12米的车叫小车,通道叫大车。。。济南是没钱啊~
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 10:26
济南买30多万的车就觉得挺贵的了,济南一味淘汰铰接车的做法也有待商榷
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-16 10:26
原来去太原,感觉Ckz6108要比长江6920好不少,哎
作者: 青岛巴士    时间: 2007-7-16 10:45
济南应该考虑上18米的车啊,还有就是公交车在夏天最好收车时间在10点以后。
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 11:08
我也支持晚收车,但应考虑随车带一个乘警或保安,配备警棍和对讲机,否则司机的人身安全和车辆安全没法保证
作者: tianyu9999    时间: 2007-7-16 12:36
天啊~有那么夸张吗?4路车也没出过这种事情吧?
作者: 玉符    时间: 2007-7-16 15:25
那样就会增加运营成本。
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 16:33
最近光红长江晚上就出了几个事了,最严惩的可是见血了
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-16 19:43
原帖由 tianyu9999 于 2007-7-16 10:22 发表
济南和北京没法比啊,ning。我从北京回来感觉就是那里好车太多了,10米以下的车几乎为0,司机管12米的车叫小车,通道叫大车。。。济南是没钱啊~
北京多少人坐车?济南多少人坐车?济南公交吃多少补贴?北京公交吃多少补贴?
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-16 19:55
原帖由 无轨电车 于 2007-7-16 19:43 发表
北京多少人坐车?济南多少人坐车?济南公交吃多少补贴?北京公交吃多少补贴?

而且北京没有月票 还有股份制合作 他们都升级成18M大金龙都行
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-16 20:15
原帖由 kljb20002000 于 2007-7-16 19:55 发表

而且北京没有月票 还有股份制合作 他们都升级成18M大金龙都行
股份制和车升级没有关系.
作者: chromasnail    时间: 2007-7-16 20:20
原帖由 tianyu9999 于 2007-7-16 12:36 发表
天啊~有那么夸张吗?4路车也没出过这种事情吧?

4路的司机是好惹的吗...
作者: liqing3399    时间: 2007-7-16 23:48
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-17 00:58
打住打住,变味了~
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-7-17 05:31
一般情况107都是接52的车
我想52的车给107,107的车给59或91
50给53
51给91
原来91翻新当班车
作者: 无轨电车    时间: 2007-7-17 06:22
原帖由 菠菜芹菜 于 2007-7-17 05:31 发表
一般情况107都是接52的车
我想52的车给107,107的车给59或91
50给53
51给91
原来91翻新当班车
91用不了那么多车

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2