公交迷网 - 巴士之家

标题: 改线、停运或消失的线路!32楼有更新哦! [打印本页]

作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:02
标题: 改线、停运或消失的线路!32楼有更新哦!
看到沈阳网上有人回忆曾经的线路感觉不错,也想在这里怀念下,西望大家畅所欲言!

作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:03
记忆中八几年时候的9路车好像是在正阳河酱油厂终点的好像是开往顾乡的某处,记不得了!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:05
还有曾经的24路,也是兆麟公园——齿轮厂的没开多长时间就停运了,好像是走通江街、安子片儿、安化街、抚顺街到康安路然后线路与20路相同了,用的是哈客的车!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:09
53路也是变了无数次线路了,最开始好像是太平桥——气象台的,走的是东直路、韩家洼子、东化工路、化工路到气象台,之后又于东化工路破损严重客流不好就改走南直路了,记得那时候的南直路周边还是一片荒野呢!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:11
55路原来是广播器材厂——安乐街的,后来延长到宽诚街(那时候宽诚街还没有打通)之前好像还有延长记不得了,最后延长到现在的终点:卫星路
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:13
56路原来是安乐街——哈站的,走的是和兴路、大直街、教化广场、松花江街到哈站!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:14
57路原来是北方局场——纸箱厂的,我到现在也不知道这个纸箱厂到底在先锋路的什么地方!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:16
61还是61路原来是从承德广场——第三苗圃的,具体的行使路线忘了!也不知道后来为何会消失的!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:17
63路原来终点是清滨路与和兴路的交口处,最开始是走人和街、芦家街的!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:18
64路原来的终点是工程街,由于客流不好就改到道外去了
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:32
66路原先叫哈客1路走建国街安和街上新阳路的,当年全是一水的哈客大交接也是我市第一条铰接车运营的联运线路
67路是原先的龙客1路,也是受到哈客1路的影响,是到武警黄金医院终点(那时候保健路还没打通)
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:34
71路原来是从香德街——到外的几道街忘记了,走的是嵩山路,和今天的70很像!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:36
74路原来好像是从承德广场——邓家屯的那车走博物馆,记忆很深刻在博物馆见过那车路牌,好像就没怎么跑起来就黄了!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 14:40
75路终点变过几次,有成套设备厂、七〇三所
76、78、79都是延长的线路
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 15:02
还有就是电车时代的104终点延长到新中新集团
105路曾经是走一曼街的,现在线网还在呢
106和107分别从点表厂的终点延长到检测路和学府三道街
108曾经是进乡街——公滨路(市传染病院)
110路曾经是康安路——经纬街——博物馆——和兴路——康安路
111路已经消失了
113路原先是到安字片儿终点的
116路也多次延长
作者: fordbenson    时间: 2007-7-11 15:12
还有些都记不清了希望大家畅所欲言有啥说啥,咱们也一起怀怀旧!
作者: lele79    时间: 2007-7-11 15:26
63路原来的终点在和兴路,后来改到运华广场,后来改到达江小区.
作者: 麦子博博    时间: 2007-7-11 19:30
还有62路,原来到安乐街,后来到黎华家具城,现在宏图街了。
作者: 麦子博博    时间: 2007-7-11 19:34
改的线路太多了,28(承德广场),111(停运),54(走公路大桥),52(市五院),108(三合园),69现在好像也不是气象台了。还有110原来也不走现在的环路。一时就能想起这些!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-12 09:02
69路现在终点是曹家道口,其实停车的地方和53的终点非常近不超过500米都能看见,但是曹家道口的站牌却离69终点停车的地方挺远的!
作者: 下午三点    时间: 2007-7-12 19:30
14路以前在文化公园后门的极乐寺门口终点.
作者: ljk    时间: 2007-7-13 19:31
要是算上延长的那就太多了,这里有张1974年的地图,其中很多线路都是停运之后重新开辟的
作者: 水灵神    时间: 2007-7-13 20:35
天啊
原来就这么几个线路啊
哈哈
作者: fordbenson    时间: 2007-7-14 10:21
这地图好珍贵,我有张八几年的呢,LJK有清晰的大图送给我一张吗?我也收藏地图的!
作者: ljk    时间: 2007-7-15 18:47
原帖由 fordbenson 于 2007-7-14 10:21 发表
这地图好珍贵,我有张八几年的呢,LJK有清晰的大图送给我一张吗?我也收藏地图的!

作者: ljk    时间: 2007-7-15 18:52
[localimg=400,300]3[/localimg]
原帖由 fordbenson 于 2007-7-14 10:21 发表

拍了张2816*2212的
此外还有其他的一些信息
作者: 北冰洋    时间: 2007-7-15 22:12
原帖由 fordbenson 于 2007-7-11 14:03 发表
记忆中八几年时候的9路车好像是在正阳河酱油厂终点的好像是开往顾乡的某处,记不得了!

那时的9路是由康安路一带经顾乡开往程家岗的。算是郊区车了。
作者: 北冰洋    时间: 2007-7-15 22:14
原帖由 fordbenson 于 2007-7-11 14:11 发表
55路原来是广播器材厂——安乐街的,后来延长到宽诚街(那时候宽诚街还没有打通)之前好像还有延长记不得了,最后延长到现在的终点:卫星路

55路原来在南岗一带走的是花园街,不走大直街的。
作者: 北冰洋    时间: 2007-7-15 22:16
原帖由 fordbenson 于 2007-7-11 14:11 发表

55路从安乐街至广播器材厂这段,是最早的80年代的郊区车20路的行车线路。
作者: 北冰洋    时间: 2007-7-15 22:18
原帖由 fordbenson 于 2007-7-11 14:32 发表
66路原先叫哈客1路走建国街安和街上新阳路的,当年全是一水的哈客大交接也是我市第一条铰接车运营的联运线路
67路是原先的龙客1路,也是受到哈客1路的影响,是到武警黄金医院终点(那时候保健路还没打通)

67路是龙江客车厂经营的,从开通就一直是67路,并未叫过“龙客1路”,66路的确最初叫“哈客1路”。
作者: fordbenson    时间: 2007-7-16 12:23
原帖由 北冰洋 于 2007-7-15 22:18 发表

67路是龙江客车厂经营的,从开通就一直是67路,并未叫过“龙客1路”,66路的确最初叫“哈客1路”。

这个你就有所不知了,我同学家就是龙客厂的当时他家包的是67-10号车,最初要开线时是打算叫龙客1路但是当时交通局为了规范线路标号把哈客1路该称了66路也直接就把龙客1路改称67了,所以当时筹备时候是按龙客1路筹备的但是开线后就改称67路了!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-16 12:27
昨天刚翻出来的地图,大家见谅吧都是我小时候画得乱七八糟的,我现在自己都恨自己!

1989年的地图!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-16 12:28
在看看那时候的郊区线路!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-16 12:28
1993年的哈尔滨地图
作者: fordbenson    时间: 2007-7-16 12:31
1993年的郊区线路,好像没变化哦,不过我记得当时就有好几条是已经名存实亡的了并没有车再跑!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-16 12:38
现在333不是跑江北的了、346没有变、341也在、335到太平镇了、345备362取代了、336没变、351没了是郊区10在跑服装城-楼上村并且线路不同338和343都没变、344我是重来都没有印象、337延长到平房了、340到城高子就止步了、352和334我就不知道了、332还在、347和348好像只有一条了吧、339有印象见过、331也还在、342应该是没有了,另外还加开了很多线路对于郊区线路我不是很了解有不对的欢迎指正!
作者: fordbenson    时间: 2007-7-16 12:40
对了还有张1993年地图的封面,唉!无比怀念无轨电车时代阿!这里边的沈阳电车还有前边的上海电车应该还都是新车呢!
作者: 下午三点    时间: 2007-7-16 18:14
347和348现在变成一条线339支线且到塘坊就终点了.

下图的风挡玻璃写着东官周家的亚星是不是以前的344路??
作者: 北冰洋    时间: 2007-7-16 18:27
原帖由 fordbenson 于 2007-7-11 14:34 发表
71路原来是从香德街——到外的几道街忘记了,走的是嵩山路,和今天的70很像!

老71路走的是菜艺街和珠江路,从天鹅饭店开始到景阳街和3路完全重复。
71改成26路之后最初走嵩山路,和70路有一点重复,红旗大街贯通之后,才改成现在的路线。
作者: 北冰洋    时间: 2007-7-16 18:30
原帖由 fordbenson 于 2007-7-11 14:36 发表
74路原来好像是从承德广场——邓家屯的那车走博物馆,记忆很深刻在博物馆见过那车路牌,好像就没怎么跑起来就黄了!

那时的74路是从火车站到邓家屯的。具体是从火车站经公司街或海城街到发电厂一带,然后走的是民生路,经香坊到的动力。
作者: ljk    时间: 2007-7-18 12:08
原帖由 北冰洋 于 2007-7-15 22:14 发表

55路原来在南岗一带走的是花园街,不走大直街的。

以前81好像也不在大直街走,好像从校外街走的。还有57,92,总之汉祥街那几条线路很多都是后改到大直街的,这样硬绕进去一下实在太别扭了
作者: ljk    时间: 2007-7-18 12:14
原帖由 下午三点 于 2007-7-16 18:14 发表
347和348现在变成一条线339支线且到塘坊就终点了.

下图的风挡玻璃写着东官周家的亚星是不是以前的344路??

周家东官的车应该就是以前的344,有很多车型。可能因为到双城了所以变成长途汽车了
地图上郊区线一直标注不清而且太落后。以前有一次看地图上348到大顶子山,就打算到承德广场去坐车,结果一打听早就没了。叫这地图给害苦了
作者: fordbenson    时间: 2007-7-18 14:13
翻倒了一本以前红帆船给的公交站名表,还没仔细看,只注意到92路是走人和街、中和街、河沟街、复华街、校外街、护军街、汉广街的!现在改得面目全非了!
作者: 流风    时间: 2007-7-19 23:31

这是哈尔滨火车站?
作者: fordbenson    时间: 2007-7-20 12:42
还用问,当然是哈尔滨站了
作者: 流风    时间: 2007-7-21 01:39
呵呵,看得很像。半天没感认。

我记得有个小个子的"钟楼"吧

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2