公交迷网 - 巴士之家

标题: 龌龊的12年-DL6924照片展 [打印本页]

作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:05
标题: 龌龊的12年-DL6924照片展
今天休息,就去照了几张DL6924的照片(其中28的是以前照的).
3路
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:06
3路在美林园的停车场
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:07
28路
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:08
32路
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:09
612路
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:10
713的在后面几页
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:11
另外谁有4路,6路,17路,22路,26路,711路,11路,原10路(412)用DL6924时的照片,请发上来,谢谢
还有404短暂用6924的时候的照片
作者: 永远的202    时间: 2007-3-26 12:24
从外观看二汽的6924比一汽保养得好得多 [s:74] 里面不知道怎么样,反正28路里面是嗷嗷破~~~ [s:74]  [s:74]  [s:74]
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:29
个人感觉同样是DL6924,3路/612路的就比28/32的强得多,里面也是如此.
另外.3路的6924在平峰出来的很少,大部分都是专门跑高峰养老.3路在平峰大部分都是长江.今天我在轻工学院为了照3路的6924,结果在那等了整整半个消息也没等着.最好索性就往美林园走了.完了,再去美林园的路上碰着一辆
作者: 永远的202    时间: 2007-3-26 12:36
我很少坐二汽的车所以不了解,一汽车常坐。感觉保养的很粗糙。就拿6924换座椅来说,看看二汽换的什么座椅,再看看28和32换的什么座椅,破得就像是一些废铁焊起来的,座位的间距还小,坐下都伸不开腿。 [s:60]
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 12:44
不知道原来长春路客运站的DL6924怎么样?就是已经报废了的那些
作者: 永远的202    时间: 2007-3-26 12:58
引用第10楼neusoft于2007-03-26 12:44发表的  :
不知道原来长春路客运站的DL6924怎么样?就是已经报废了的那些
都差不多,好不到哪去[s:64]
作者: ywk    时间: 2007-3-26 13:09
顶!楼主来泡崖、轻工了?从咱家楼下经过。(可以理解鄙人是如何天天受着DL6924的折磨吧?)
3路现在在用的DL6924还有最多38台。4-1349已经报废了,其余的如4-1340/1350/1362/1365/1368/1369也在报废的边缘。现在平峰时主要就是CJ6110G1Q在跑,但只有25台不够用。
612公平地说保养还是很不错的,如此的古董文物用到现在还干这么重的活,真难为甘站了。
作者: ywk    时间: 2007-3-26 13:23
引用第6楼neusoft于2007-03-26 12:11发表的  :
另外谁有4路,6路,17路,22路,26路,711路,11路,原10路(412)用DL6924时的照片,请发上来,谢谢
还有404短暂用6924的时候的照片
26路用过老古董?应该是404那样的很短期的几台。
要搜集古董的历史,一定别忘了1、8、30、33路是由其开线的,。
6路换SFQ、10路被通利收购后二汽用下来的老古董开行了1路(从一汽手里抢了这个很有价值的线路号的马甲),又把没用完的用来开行了“1路加车”,后改8路。当时3路淘汰老DL单机和老WFD单机不久,用6路等下来的DL6154跑的,612也是用老DL铰接、DL6154开线的。
1、8路客流上来后随即换车,即CJ6110G1Q,老古董就流到了3、612,部分剩余的用来开行了33。02年左右33换车——现在的4-1401——1432(2501-2532),正好那时3路客流急剧上升,下来的老古董都给了3路。然后1路再次换车,下来的CJ给了3路25台,33路13台,8路4台。(可以看看3路作为老牌又是客流量大的线路是个什么地位,用的是1、8、33等较新线路的淘汰的甚至淘汰2次以上的车,说其地位高于8路实在难以说通;已经拣了一次8路淘汰的了,再拣一次十分正常)

原307路高峰线改全天运营后路号改为30路,同时DL6154换为新的DL6924(比较有特点——绿色涂装,软座)。后来换MD后其老古董就去了瓦房店。
作者: 小夜曲    时间: 2007-3-26 16:36
最要命的是还要继续龌龊一阵子 [s:59]
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 17:11
26路确实用过老古董!是在DL6154之前.当时是因为用DL6924,造成车厢过度拥挤,乘客怨声载道,才换成与6924同脸的铰链-DL6154的!
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 20:47
3路平峰,DL6924比较少,如果平峰等一辆DL6924,比较困难.
今天晚上去兴工街,就3路哪个DL6924还分两次发车,一次是等坐,一次是没座
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 20:52
以前406就是这样的
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 20:55
唉 过不了多久就要天天座405上班了,
哪个破车真不敢想像有多挤了.
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 20:57
不过我知道东软一学子以前经常混天健的大连发展论坛.
怎么现在上天健用马甲了?
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 21:00
对呀对呀.晕!都认识我呀??我怎么对你没印象呀??
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 21:00
发展论坛早黄了
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 21:02
我不混发展论坛.当时就是去看看,很少发言.学习紧张呀
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 21:03
怎么那时候你在上学?
那时候我也在上学-在东软!~
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 21:14
今天晚上从兴工街转到解放广场.
28路车那么少呀,车站当时没有车,有不到10个人在排队.等好长时间来了一辆DL6924.
我座15路去青尼了,15路人也很少,到青尼洼的时候,连坐都没有坐满.
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 21:16
15路人就要变多了!!~
等着看吧
等16和22真的合并以后,1公司和2公司有的拼!!~
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 21:20
今天晚上6点去兴工街转,人多的线路有405路 611路 3路 大黑石到建设街线路  姚家兴工街线路 412路  26路  14路也可以(因为48中刚放学的缘故吧)
作者: 永远的202    时间: 2007-3-26 21:24
48中学,经典红校服 [s:80]
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 21:33
要我说,中小学实行早八晚五以后上车更难了
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 21:34
我记得2001年10月1日哪天办公月票刚到手的哪天,那一天座车如果算钱的话,快20元了.
10月1日-7日,这7天假期,我座车如果算钱有100元了.
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 21:37
不知道大家记不记得1997年7月1日这一天,当时我初三.
除了香港回归,那天还有座车不花钱,我从早上做到晚上,一天呀,容易吗?
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 21:37
你爱逛街?要不,怎么花这么多??
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 21:41
不可能从头作到尾,比如我坐409路从中山广场做到青尼洼桥
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 21:42
楼上的:我真佩服你
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 21:48
我小学坐201,
1993年201路是7分钱,我还看到售票员给找3分钱.
1994年201路涨到3毛钱,
后来执行无人售票直接涨到5毛钱.
再后来就是一块钱了.

2000年的时候,101路还5毛钱.
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 21:50
26当时也是5角
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 21:55
我小的时候,我妈经常领我座车,(除了家门口的15路和17路)
做过的有1路(现408.)  2路(现406)  3路 13路  环路
作者: 永远的202    时间: 2007-3-26 21:59
引用第30楼骄傲的荣誉于2007-03-26 21:37发表的  :
不知道大家记不记得1997年7月1日这一天,当时我初三.
除了香港回归,那天还有座车不花钱,我从早上做到晚上,一天呀,容易吗?
这事儿我也干过[s:78]
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 22:00
我2000年以前基本上是不怎么坐车的.
作者: 永远的202    时间: 2007-3-26 22:02
引用第38楼neusoft于2007-03-26 22:00发表的  :
我2000年以前基本上是不怎么坐车的.
后来居上了[s:82]
作者: neusoft    时间: 2007-3-26 22:04
对呀.2000年以前不怎么坐车,那是因为当时大工那交通不怎么方便!!!
后来23路来了,就开始了
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 22:06
我以前做过北京公交,几路忘了.好像9路吧
京华大铰接,到朝阳区什么地方好像5毛钱.
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-26 22:16
说句题外话,
还是坐火车过瘾.
我坐过北京到乌鲁木齐的火车,当时还是内燃机火车.
哪个速度!!!!!!
当时从陕西宝鸡到甘肃天水段还是单线,走到岔道口,停车,必须前面车过来以后才能走.
而且那段铁路很危险,还要穿越无数个隧道!!!!!!!!!!
作者: 小夜曲    时间: 2007-3-26 22:17
怀念用分钱座车的年代 [s:67]  [s:75]
作者: 华南广场    时间: 2007-3-28 15:39
作者: 华南广场    时间: 2007-3-28 15:40
作者: unsonique    时间: 2007-3-28 16:31
引用第32楼骄傲的荣誉发表的  :
不可能从头作到尾,比如我坐409路从中山广场做到青尼洼桥
你太狠了,坐一站下车
作者: aaabbb    时间: 2007-3-28 16:46
作者: ywk    时间: 2007-3-28 20:33
反正给后人留个大连公交的耻辱记录也是比较有意义的。
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 20:39
比较有教育意义的。想想大连电车工厂生产的汽车都是什么垃圾吧
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-28 20:50
DL6924还可以吧,就是车太老了.
最近四五年只坐过一次3路的DL6924
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 20:52
难道楼上的没坐过28/32和612?
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-28 21:00
坐过 2002年以前坐过
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 21:04
那时候还是28路的辉煌时期,看看现在的28,真可怜
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-28 21:07
现在28路就是为小平岛里面的居民服务吧,202延到河口后,除了小平岛的居民,大多改坐202了吧
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 21:08
还有准备到和平广场换其他线路的以及嫌别的车比较挤的(比如本人)
作者: 小夜曲    时间: 2007-3-28 21:13
以后出门不是6924就座[s:68]
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-28 21:13
等小平岛建大型居民社区28路就好了
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 21:18
差不多吧,客流能多点
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-28 21:24
取消28路,也不现实,那么小平岛居民出行怎么办?
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 21:25
507或者531延伸进去呗
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-28 21:27
也不是很简单的吧.
28毕竟是大公交,倒霉的是小平岛的学生,划卡没优惠了.
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 21:32
不就那几个钱吗?
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-28 21:41
引用第40楼neusoft于2007-03-26 22:04发表的  :
对呀.2000年以前不怎么坐车,那是因为当时大工那交通不怎么方便!!!
后来23路来了,就开始了
那么2000年以前不来市内吗?
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 21:44
不是呀.去也就是坐2(406)呀
2000年以前,我是很少出大工的大院的
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-3-28 21:47
你家是大工的?大工的大院可老大了,
我从北山走到东门23路车站,差不多很长时间
作者: neusoft    时间: 2007-3-28 21:49
还不只这一个院呢!大工现在总共四个校区,凌水这个是总部
作者: ywk    时间: 2007-3-29 20:19
引用第66楼neusoft于2007-03-28 21:49发表的  :
还不只这一个院呢!大工现在总共四个校区,凌水这个是总部
除了市中心的化院,另两个校区是???
作者: neusoft    时间: 2007-3-29 20:45
开发区软件学院校区和城市学院校区
作者: 大连小生    时间: 2007-3-30 19:11
作者: neusoft    时间: 2007-3-30 21:05
28路现在多数还是6924
作者: 大连小生    时间: 2007-3-30 21:11
作者: neusoft    时间: 2007-3-30 21:15
估计应该在今年
作者: ywk    时间: 2007-3-30 21:18
根据一分人士花瓣雨(男)的消息,28路的DL6924马上还要报废5台减少到15台。
作者: 大连小生    时间: 2007-3-30 21:26
作者: neusoft    时间: 2007-3-30 21:31
28路平峰客流少
作者: 大连小生    时间: 2007-3-30 21:36
作者: neusoft    时间: 2007-3-30 21:40
对呀,人家就是这么想的
作者: neusoft    时间: 2007-4-4 12:13
713路
作者: neusoft    时间: 2007-4-4 12:13
这回全了
作者: yy010101    时间: 2007-4-12 12:07
作者: ywk    时间: 2007-4-12 12:08
引用第80楼yy010101于2007-04-12 12:07发表的  :
32路应该换车了吧!!想不到1分还有呢么坡的公交车!!
是啊,1分同时有最好和最破的车。
DL6924下线起就是破车,舒适性极差
作者: 前方到站    时间: 2007-4-12 12:16
车破也是暂时的,总的有个过程。从无到有,从好到坏。
作者: neusoft    时间: 2007-4-12 15:34
32换车只能等到被14路吃掉的时候换了
作者: neusoft    时间: 2007-4-12 15:35
引用第82楼前方到站于2007-04-12 12:16发表的  :
车破也是暂时的,总的有个过程。从无到有,从好到坏。
612已经翻身了
28和713也翻身在即
3路变成BRT就彻底翻身了
作者: ywk    时间: 2007-4-12 18:35
凡是用古董的线路,换什么车都够得上翻身。
作者: 阿麦    时间: 2007-4-14 10:14
相比28路和32路的的6924
3路和612、611(以前)都算作是相当不错的!
作者: neusoft    时间: 2007-4-14 22:49
那当然,2汽保养地比一汽好
作者: ywk    时间: 2007-4-14 23:21
引用第86楼阿麦于2007-04-14 10:14发表的  :
相比28路和32路的的6924
3路和612、611(以前)都算作是相当不错的!
原一汽和二汽的古董相比能差1点的话,那比第2烂的其它车型至少差100点。也就是说,与其它任何车型相比,古董的内部差别可以忽略不计。
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2007-4-14 23:24
在大铰接时代当时的6924也是好车,不能因为时间,就否定6924吧,虽然晚报废2年
作者: 惊天雷    时间: 2007-4-15 09:35
作者: neusoft    时间: 2007-4-15 12:45
那32的只能等被14路吃掉的时候再报废了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2