公交迷网 - 巴士之家

标题: 激情燃烧的岁月---记75的历史 [打印本页]

作者: kljb20002000    时间: 2007-2-18 21:13
标题: 激情燃烧的岁月---记75的历史
如果让我来描述75的历史 我只能用7个字形容 激情燃烧的岁月
首先感谢木马巴士提供文字资料 济南通提供图片资料 814区间为本文校对 大叔 济公 小航 魔力及同航中巴集团的大力支持
75 洪家楼---新世界商城 1999年4月开通

90年代经典的线路有不少 75算一条 当时的75地位仅仅是18的一个辅助线路 当时的18配车还是6922 因此75也仅仅配了个8M的中巴(在太原眼里 9M以下都是中巴)
但是在中巴的年代里 时不时的会有老1路的天津金马6920加班 后来这个车就名副其实地归到了75的麾下

后来 75有了2辆新车 绿济客 只不过后来62要走了所有的绿济客 75得到了方灯车的补偿

2003年6月5日 75换车了 9M6920车 一代 图片暂缺
2004年 75延长咯 延长到了石门 在延长到石门几天以后 3路通道6141开始加班75

2005年 75收到了2代6920的厚礼 当时80也是这个车 所以有不少人把75当80[s:2]可惜没待几个月 75换成福田了

2006年初 金马通道在一公司变得稀少了 加班75的3路换成了安凯
年底 75再次大换车 12M安凯+济客 犹如当初朝气勃勃的18一样 前进

回首75的历史 更像是荀慧生 在成功和挫折的海峡间前行 愿75明天更好
再次感谢1986314济南通提供全部图片 木马巴士提供全部文字 814校对 担任文学顾问 同航中巴集团赞助
作者: chromasnail    时间: 2007-2-18 21:30
75的消防车是02年来的
作者: 我爱公交    时间: 2007-2-18 23:34
因为经一路修路停车场小了就把75踢到石门去了
作者: 济南公交    时间: 2007-2-18 23:38
75丢掉福田比较可惜
作者: 航歌    时间: 2007-2-19 01:34
75路啥时候车型能够统一为福田???
作者: 我爱公交    时间: 2007-2-19 11:22
既然都丢掉了,还能统一?
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-19 12:35
75再用福田就是倒退了 12M---10M
作者: 济南公交    时间: 2007-2-19 23:22
75从来没有消防车
作者: piao0217    时间: 2007-2-20 00:48
2006年75有FT换成旧JK确实很意外!说实话75路现在用12M济客平峰时有点奢侈.空座位很多
作者: 玉符    时间: 2007-2-20 15:59
1路通道也跑过75路
作者: 公交车迷    时间: 2007-2-22 16:29
引用第2楼我爱公交2007-02-18 23:34发表的:
因为经一路修路停车场小了就把75踢到石门去了
把经一路再修宽些,把1路也踢到石门去。 [s:2]
如果石门没那么大空就 踢到还乡店去。 [s:2]
[s:2]
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 17:58
还还乡店呢,难道让65区间堵75路? [s:2]  [s:1]
作者: 公交车迷    时间: 2007-2-22 18:00
哦,还乡店也不行,那就踢到盖家沟去!
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 18:01
去华山风景区吧.
作者: 公交车迷    时间: 2007-2-22 18:29
华山景区?那儿还没停车场呢! [s:2]
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-22 18:49
你当公交公司是你家开得啊 我告诉你把 75是3队自己要上门的!1路永远也不会挪的 因为挪了的话成本就会受不了 1路就得涨价 你愿意啊 光你一个人愿意 人家也不愿意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:19]
作者: 公交车迷    时间: 2007-2-22 18:52
我开玩笑,你当真了?我也不愿意1路涨价! [s:2]  [s:4]
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-22 19:09
根本就不是那回事 75挪走不是因为修路 因为花园路场子还是可以 只不过3队要了75罢了 你当车队想踢就踢啊 车队不是随便乱建的 考虑的因素很多 华山风景区才能能拉到多少赞助?附近可以修建加气站和加油站吗?站房怎么办 镇政府愿意每月补助吗?都考虑了吗?
最后警告一遍 还乡店是恒生公司六队的车场!!!!!!!!!!!!
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 19:15
未来的204路(设想)盖家沟配货中心--兴隆庄,途径历山北路,历山路,经十路,舜耕路,二环南路.为了给204腾地方,把111延长到盖家沟70路停车厂也完全可以~~ [s:2]  [s:1]
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-22 19:19
203即将消失 我估计公司不会再开大战快车了 历山路那么短 不够开BRT的资本 而且你这么东绕西绕这还叫快车吗?
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 19:22
中间经十路只拐了一段弯,201不也拐弯了嘛,或者让这条线路1元不用月票~~
作者: 公交车迷    时间: 2007-2-22 19:37
201只在花园路拐了一个小弯,拐弯后直达终点站,你这样绕来绕去的还叫大站快车吗?
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-22 19:41
历山路直达车有79了 你这样弄一点新意也没有 山大的学生做的都是他们学校的通勤车和移动公司的班车 52专线 他们去的都是火车站 汽车站 历山路他们不考虑!
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 19:41
201不是也在祝甸拐了若干个弯才到花园路吗~~
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 19:43
204只到兴隆庄,不到山东大学新校区~~
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-22 19:44
提醒楼上的 跑题了!
201拐弯只设了2个站 而且是为了找车场才这么做的 十里河不是没空么! 你的那个204不仅没有针对对象 而且会干扰79生意 山大的学生也不会考虑的 通勤车2快直达大观园 移动班车1元到共青团路 这个多有优势
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 19:48
山大的学生考虑79路?201也干扰118的生意,203也干扰4路的生意,山大新校区的学生只认火车站,汽车站? [s:2]  [s:1]
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-22 19:56
201 辅助118 沟通了整个大经一路
203的下场大家都看到了 那些AK车即将为64效劳
203的失败怎么再让公司鼓起勇气 事实证明 旁边有万家隆 购物上市里可以坐移动班车 不比你的204方便
要真论204的话 能设的大战不多 只能每两-3站停一次 有用吗
最后再次提醒 跑题了!
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 20:00
把75弄到盖家沟配货中心吧,111到盖家沟~~
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-22 20:04
凭什么?人家3队就指望75了 你还虎口多实 得为人家想想
盖家沟配货中心那么点破车厂把?75可是32辆12M@!111可是19辆8M 能比吗
最后给楼上的提个建议的话 别那么异想天开 做什么建议的时候多考虑考虑现实情况 多考虑考虑票款 公司收益 赞助 路段现实情况  可行性想想!
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 20:07
75的车给10,106几个跑高峰吧.
作者: kljb20002000    时间: 2007-2-22 20:15
更不可能了 现在75是高峰时期 都是靠3路加班的 3队怎么可能同意去给一队和二队加班呐
想现实点把
作者: 玉符    时间: 2007-2-22 20:26
好一派激情燃烧的岁月啊~~我喜欢,75俺不拉了,还是老吗实儿的呆在石门吧~~
作者: piao0217    时间: 2007-2-22 21:38
纠正LZ一下,75路并非2003年6月才换的CJ6920,75早在大约2002年的4月就换了一代6920了,因为我早在2002年5月去山师附中时就对6920这种形象怪异,噪音巨大的家伙有印象了!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2