公交迷网 - 巴士之家

标题: HK NLB(冠忠) ISUZU JALLV423R旅遊巴士 [打印本页]

作者: 廣州市新福利    时间: 2010-4-25 10:54
标题: HK NLB(冠忠) ISUZU JALLV423R旅遊巴士
1997年大嶼山巴士公司大批引進ISUZU LT之後,2005年引進ISUZU JALLV423R,車身是Asia[亞洲]出品,是NLB第一批EURO3排放的旅遊巴士,起初不是為嶼巴服務,而是被抽去冠忠巴士公司附屬公司"泰豐旅遊巴士公司"服務,這批車目的是取代之前由冠忠抽來的LT前置巴士,JALLV423R為數5台,最大馬力是290匹

這批巴士2005年出牌,被抽去冠忠車隊,2006年才歸回嶼巴

[attach]457834[/attach]
規格
型號:ISUZU JALLV423R
長:12000M

高:3440MM
寛:2447MM
座位:49人
引擎:ISUZU 6SD1-TC(EURO3)
引擎容積:9.839公升
波箱:ISUZU MLD7Q(7 SPEED)
馬力:290匹
作者: JN252    时间: 2010-4-25 11:07
大灯是从V73上拆下来的?还是鬼子也开始“哈中”玩山寨?
[attach]457836[/attach]
作者: 廣州市新福利    时间: 2010-4-25 11:21
大灯是从V73上拆下来的?还是鬼子也开始“哈中”玩山寨?
JN252 发表于 2010-4-25 11:07

暈倒~車身不是日本鬼子設計,是香港自家產品,大燈顯然跟V73不同
作者: JN252    时间: 2010-4-25 15:13
暈倒~車身不是日本鬼子設計,是香港自家產品,大燈顯然跟V73不同
廣州市新福利 发表于 2010-4-25 11:21

我怎么看着模具一样,呵呵~~
作者: 廣州市新福利    时间: 2010-4-25 17:36
我怎么看着模具一样,呵呵~~
JN252 发表于 2010-4-25 15:13

只是角度問題而已
作者: jdolls    时间: 2010-6-9 22:16
冠忠的车子我最喜欢这款车身,哈哈!
    我好想03接近04年就有做过这款车,泰丰涂装平日港机上下班周末加班跑屿巴的!哈哈!
         到06年旅游时,非节假日屿巴已经有不少这种车在跑了,哈哈!
这款车身还有volvo 和 man的 ,我觉得还是isuzu比较适合屿巴的使用环境,哈哈!
作者: 廣州市新福利    时间: 2010-6-11 00:51
冠忠的车子我最喜欢这款车身,哈哈!
    我好想03接近04年就有做过这款车,泰丰涂装平日港机上下班周末加 ...
jdolls 发表于 2010-6-9 22:16

這車才05年出現,你坐的是咩車?
作者: tridentlam    时间: 2010-6-11 23:00
這車才05年出現,你坐的是咩車?
廣州市新福利 发表于 2010-6-11 00:51

ILS126-130, 136 於 2003 年出牌
作者: 农夫山泉    时间: 2010-7-24 10:13
香港的公交车都是什么牌子?
作者: 廣州市新福利    时间: 2010-7-24 21:42
香港的公交车都是什么牌子?
农夫山泉 发表于 2010-7-24 10:13

DENNIS,VOLVO,SCANIA,MITSUBISHI,ISUZU.....

作者: transmac_d01    时间: 2010-8-9 20:59
回复 农夫山泉 的帖子

沒有指定一個牌子,,就如內地各地一樣,有宇通,廈,蘇金,黃海 等..
只不過香港的都是進口車,如:丹尼士,富豪,申佳 等等,,
而閣下頭像的那台就是丹尼士的三叉㦸型巴士,車長十二米,備有空調及行李架.
作者: palapala    时间: 2013-3-20 15:20
廣州市新福利 发表于 2010-7-24 21:42
DENNIS,VOLVO,SCANIA,MITSUBISHI,ISUZU.....

为何没有HINO?
作者: 廣州市新福利    时间: 2013-3-26 11:32
palapala 发表于 2013-3-20 15:20
为何没有HINO?

香港沒太多HINO客車代理
作者: palapala    时间: 2013-3-26 14:13
transmac_d01 发表于 2010-8-9 20:59
回复 农夫山泉 的帖子

Dennis现在制作客车不做卡车了?
作者: 廣州市新福利    时间: 2013-3-26 19:26
palapala 发表于 2013-3-26 14:13
Dennis现在制作客车不做卡车了?

不是,卡車一直有出
作者: palapala    时间: 2013-3-26 23:26
廣州市新福利 发表于 2013-3-26 19:26
不是,卡車一直有出

是英国品牌吧,卡车只是边缘品牌吧?
作者: 廣州市新福利    时间: 2013-3-27 20:42
palapala 发表于 2013-3-26 23:26
是英国品牌吧,卡车只是边缘品牌吧?

[attach]902539[/attach]

[attach]902540[/attach]

作者: palapala    时间: 2013-3-28 12:57
廣州市新福利 发表于 2013-3-27 20:42

第一张照片里的前脸好另类啊,港澳地区这么喜欢Dennis这个边缘品牌啊!
作者: 廣州市新福利    时间: 2013-4-1 00:09
palapala 发表于 2013-3-28 12:57
第一张照片里的前脸好另类啊,港澳地区这么喜欢Dennis这个边缘品牌啊!

是英國統治時規定用英聯邦產品,當年香港訂了這法規,澳門因為是靠香港進口車輛,所以兩地用的車輛是很相似..近年澳門經濟好過香港開始自己創世界,近年好多新車都比香港快了一步,甚至澳門獨有
作者: palapala    时间: 2013-4-17 10:20
下图这辆ISUZU也是香港造的车身吗?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2