公交迷网 - 巴士之家

标题: <厦门>3月初公交大事记 [打印本页]

作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-6 22:36
标题: <厦门>3月初公交大事记

此贴收入3月初新车上路时的调车情况(包括不是新车所造成的事件)

·3路加车2台XMQ6105G4,6075去83路
·15路换车11台,4台金旅去9路
·54.18加装汉显
·轮渡孤品集
·海沧报废集
·其他随拍

·hello,浒井

·集美大乱之宁宝

=========================================

2010年,集团的第一批新车上线咯~

15路上了11个吧。

3路在轮渡看了一圈,总共2个,6075退下来给83.
[attach]441361[/attach]
[attach]441362[/attach]

作者: 公共交通    时间: 2010-3-6 22:37
有新车就是好啊
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-6 22:41
充卡,然后去SM看看海沧新车在哪里。结果,812,89都没换。。
作者: one    时间: 2010-3-6 22:50
湖里的新车上路速度真是快,海沧89、802路这次也该换吧。下批新车估计就是天然气公交车。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-6 22:51
做108去三村。。新车停了一只在里面。。。

大头。。。
[attach]441376[/attach][attach]441381[/attach]
内饰。。
[attach]441387[/attach]
[attach]441383[/attach][attach]441385[/attach][attach]441386[/attach]
湖里也新票了
[attach]441388[/attach]
老的G4
[attach]441389[/attach]
几个集团标。蓝围巾。。
[attach]441377[/attach][attach]441379[/attach][attach]441378[/attach][attach]441382[/attach]
站在GF3里拍新标。索性车内也来。。

GF3

黄海。。。
[attach]441374[/attach]
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-6 22:57
走到二村去做73,反正81也要拍。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-6 22:59
73好挤。。来回都这样。。

15路。。有个美眉,你很抢镜头也。索性0001随便拍,等他走了再说。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-6 23:07
做73问了个司机。他就在我后面的后面。刚好拍完15坐上去。。

海沧车站,海沧的不按顺序。因为有个要下楼发

。。直接说了。没拿情怀写了

6075去了83.。其他是随拍
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-6 23:14
报废啦报废啦。。大报废啦。。

苏金想吧金龙标撬下来都没法子。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-6 23:23
然后下来轮渡等27
12,3,31,8,32都一圈了,还是没有。
轮渡随拍。几乎都是孤品才拍。。。
3路等一圈,2个新车,
这次汉显多了个路,好看多了。。
==============
下面的图统一说下
52某路号的厦没了
厦30.看到孤的就拍。
那个公共集团。。自打自己的嘴巴。。
最后补:海沧新车,找不到。但灌南也没有。
作者: 公共交通    时间: 2010-3-6 23:30

金龙保养车这样子?好破啊,几年就报废了?
另外新车好像是春山座位啊
作者: one    时间: 2010-3-7 00:48
3路車這次上了兩輛新車,除了原來的XMQ6116G調給83路之外,其它車輛有沒什么變動?還有15路的4部金旅去哪里了?
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 10:06
3路車這次上了兩輛新車,除了原來的XMQ6116G調給83路之外,其它車輛有沒什么變動?還有15路的4部金旅去哪里 ...
one 发表于 2010-3-7 00:48

等了一圈,没有,金旅在9R

金龙保养车这样子?好破啊,几年就报废了?
另外新车好像是春山座位啊
公共交通 发表于 2010-3-6 23:30

不是春山,春山不会产那么低档。犯傻牌的
[attach]441462[/attach]

to:灰机
0012 和0013我都拍了。。分分分
过分。。。。
作者: 公共交通    时间: 2010-3-7 12:47
这个座位牌子。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 18:12
标题: 3.7 拍金旅6102@9R,54R装汉显,以及其他随拍。
。。。。今天一早接到CW的短信。54R装汉显。灰机也发来短信,称18R也有。。。。。。。
[attach]441545[/attach]
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 18:36
海沧新车还是没出现,出门做40R。在天桥上跟灰机打电话,40R转弯。飞奔。。
SM还是老车一大堆,没看到靓车。。。
闪光·大头
[attach]441548[/attach]
大头
[attach]441549[/attach]
腰牌 巨大
[attach]441550[/attach]
PP
[attach]441551[/attach]
内饰。很喜欢这个内饰。。换成108那种椅子更好
[attach]441552[/attach]
站牌。应该是湖东路东吧
[attach]441553[/attach]
后山。。大多了。
[attach]441546[/attach][attach]441547[/attach]
作者: 幼稚的阳光    时间: 2010-3-7 18:55
湖滨东路就叫湖东站啊。。。
湖滨南路的才是湖东路东站或者西站
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 18:57
。。34路。红了。。

[attach]441574[/attach]

108路。红了
[attach]441575[/attach]

这边也停了个9R

[attach]441576[/attach]

老弟。全厦门只剩你了吧。虽然你还是比我小。。

[attach]441577[/attach]

车内。。

[attach]441578[/attach][attach]441582[/attach]

大头没法拍。。铭牌来一枚。
[attach]441583[/attach]

这车唯一的优点就是门我拔得动。。原来在83R啊。。
[attach]441584[/attach]

驾驶室

[attach]441581[/attach]

你也集团化啦?
[attach]441585[/attach]

9R的**
[attach]441586[/attach]

108的6116.
[attach]441587[/attach]

灰机。大灰机。人家向阳坊是嘴巴与面包的亲密结合。这是飞机与巴士的完美结合。。
[attach]441588[/attach]
大头。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 18:59
。。。做11R来到思北。。金旅确实不错,但是现在越来越烂了。。

18路。睡觉。电显马上没了。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 19:04
你好!古董!马上就有人去浒井,从后门进来,马不停蹄的上去了。。。结果幸亏问了句,到浒井不。否则。。剩下自己想象
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 19:11
买杯烧仙草。。来的都是电显。。

汉显。终于来了。。司机看我在拍。就没把汉显关了。

腰牌是换了,可惜贴纸还没撕。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 19:13
最后做9毛的54回家。忘了31.亏了。不过好快快。。
说下汉显事。拍汉显个人认为晚点出门比较好,即使天拍出来会糊糊,曝光下一般可以。。
所以我今天出来先去了湖里。。。
P.S 天快完全黑的时候才拍,劝你回家吧,明天再来。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 19:15
湖滨东路就叫湖东站啊。。。
湖滨南路的才是湖东路东站或者西站
幼稚的阳光 发表于 2010-3-7 18:55

33等的全部是湖东路东。。
作者: 快速公交    时间: 2010-3-7 20:46
33等的全部是湖东路东。。
天天坐86路 发表于 2010-3-7 19:15

我还真不知道33到底停湖滨南还是湖滨东路上那个站。。。。
但站名是飞机那么个说法的没错。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-7 21:50
我还真不知道33到底停湖滨南还是湖滨东路上那个站。。。。
但站名是飞机那么个说法的没错。。。
快速公交 发表于 2010-3-7 20:46

你听听报站就知道,不只33
作者: one    时间: 2010-3-8 00:20
10米金旅兩部給了15路,其余兩部呢?還有9路的11米金旅不知有沒變動?
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-8 18:35
10米金旅兩部給了15路,其余兩部呢?還有9路的11米金旅不知有沒變動?
one 发表于 2010-3-8 00:20

。。。。。。。。。。什么乱七八糟。我9R就看到了3部。15哪有金旅?没吃药啦?
作者: one    时间: 2010-3-8 18:49
15路本来就是4部金旅嘛。唔識講就冇鬧人,知唔知?
作者: 幼稚的阳光    时间: 2010-3-8 20:56
麻烦使用普通话,多谢
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-8 21:02
麻烦使用简体字,谢谢
作者: 济南包包    时间: 2010-3-9 13:44
熟悉的108金旅,少见的后山6排座,虽然挤了点儿,呵呵。
作者: 快速公交    时间: 2010-3-11 11:49
熟悉的108金旅,少见的后山6排座,虽然挤了点儿,呵呵。
济南包包 发表于 2010-3-9 13:44

那批6102和6112都有后门前移的。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 18:56
标题: 收拾集美=>·hello,浒井·宁宝·龙舟池·
天空在下午没有哭泣。自我安慰下吧。。

成功进入浒井场。不错,不错。

。。。。。。。。。。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 18:59
·友情提示·到集美(学村)的人。坐往集美的车时,记得在上车就跟司机讲,不然,可能被载到园博园。

============================

18路,汉显汉显。。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 19:01
409的加车。难得看到原色。。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 19:04
。。。来到嘉庚体育馆。先是616要拍。
领袖。作为1元上车的线路,2+2的布局有点挤,特别是6105被79抢走的时候。不过,说来说去。受害的还是厦59.
经常坐616,在岛内段上车,好多次站了全程。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 19:05
集9.。。红箭头没遇到。下次和集4的蓝6800一起解决吧。这是后话了。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 19:07
。。浒井场,先是64这个门拍的集6.。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 19:09
。。。。然后大摇大摆的走进浒井场。。。。。
居然没拦我,好吧,红狼的烟钱都省了,还想贿赂呢。。
开始大拍特拍。。。。。

做做样子,拍拍广告面。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 19:13
。。然后开始正式拍摄。。浒井,搞得我理工不用去了,西滨也不用去了。。
集三~大头
[attach]443471[/attach][attach]443472[/attach]
低角度
[attach]443473[/attach]
58的红箭头
[attach]443474[/attach]
[attach]443475[/attach]
集6,你好。嘉庚没看到你哦,故意不做集7去做集3,一个省钱,一个看你的兄弟,怎么都没看到啊
[attach]443476[/attach]
集5.。也大了
[attach]443477[/attach]
集六。。
[attach]443478[/attach]
58.。。。
[attach]443479[/attach]
集3,你怎么换小了啊。司机各个无语,说去问上面的。。
[attach]443480[/attach][attach]443481[/attach][attach]443482[/attach]
58.
[attach]443483[/attach]
全貌
[attach]443470[/attach]
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 19:21
。。。。做集3换406.来到宁宝。停车位变了。。406.做到高明电子。嘿嘿。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 19:22
做62去房产看海沧新车,还是没有
·到明达时,看到7796@集4.
·7796原配62吧?蓝色的。
·最后送上83一枚。
作者: 幼稚的阳光    时间: 2010-3-13 20:11
唯一的缺憾,没有去仰后拍6660
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 20:13
唯一的缺憾,没有去仰后拍6660
幼稚的阳光 发表于 2010-3-13 20:11

仰后,不想去啊,去那拍6660干吗啊。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 20:25
集美2元的新票。。。。。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 21:09
标题: BRT全新报站
前上后下,谁想的规定,强烈鄙视,强烈抗议。坚决不遵守~
说说执行第一天,即昨天,蔡塘有小孩子挤不上去,哭了,还有大人打架了,全是这个搞的鬼。。

为配合此鸟规定,BRT3线的站台全部加贴上下客们,连车身都喷了万恶的上下客门。。。
L们报站也跟着改,没差,反正L们是前上后下。
对比:(链接)
before:
欢迎您乘坐厦门快速公交运营公司LXX路链接线车,方向XXXX站,车辆起步,请拉好扶手,下一站,XX站,要下车的请准备。
叮咚。XX站,到了,请等车停稳后下车,开门请当心。上车请投币,E通卡请刷卡,本班车投币不找零钱,谢谢合作。
车辆起步,请拉好扶手,下一站XX站,要下车的乘客请准备(终点时,XX站前多加“终点站”语音)
now:
欢迎您乘坐厦门快速公交运营公司LXX路链接线车,方向XXXX站,车辆起步,请拉好扶手,上车后请向后门移动,下一站,XX站,要下车的请准备。
叮咚。XX站,到了,请等车停稳后从后门下车,开门请当心。上车请投币,E通卡请刷卡,本班车投币不找零钱,谢谢合作。
车辆起步,请拉好扶手,上车后请向后门移动,下一站XX站,要下车的乘客请准备(终点时,XX站前多加“终点站”语音)
对比:(BRT)
before:
欢迎您乘坐厦门快速公交快X路快速公交车,方向XXXX站,车辆起步,请拉好扶手,下一站,XX站,要下车的请准备。
叮咚。XX站,到了,请等车停稳后下车,开门请当心。
车辆起步,请拉好扶手,下一站XX站,要下车的乘客请准备(终点时,XX站前多加“终点站”语音)
now:
欢迎您乘坐厦门快速公交快X路快速公交车,方向XXXX站,车辆起步,请拉好扶手,上车后请向后门移动,下一站,XX站,要下车的请准备。
叮咚。XX站,到了,请等车停稳后从后门下车,开门请当心。
车辆起步,请拉好扶手,上车后请向后门移动,下一站XX站,要下车的乘客请准备(终点时,XX站前多加“终点站”语音)

=========华丽的分割线=========

今天做L22,没有做BRT,大家听听即可。

今天还录了406的,要的找我。。

想听闽南话的,620的,也可以找我。

平常版的兰斯,也可以找我。。

作者: 快速公交    时间: 2010-3-13 22:08
前上后下,谁想的规定,强烈鄙视,强烈抗议。坚决不遵守~
说说执行第一天,即昨天,蔡塘有小孩子挤不上去, ...
天天坐86路 发表于 2010-3-13 21:09

汗汗。。。
看来你得多来来岛外。。。
L22的报站一直就是那样的,从有人投诉报站声音大开始。。。
作者: 快速公交    时间: 2010-3-13 22:10
409的加车。难得看到原色。。。。
天天坐86路 发表于 2010-3-13 19:01

409的6762好像就没上过广告。。。。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 22:11
409的6762好像就没上过广告。。。。
快速公交 发表于 2010-3-13 22:10

我指的是所有的6762
作者: 快速公交    时间: 2010-3-13 22:14
。。然后开始正式拍摄。。浒井,搞得我理工不用去了,西滨也不用去了。。
集三~大头

低角度

58的红箭 ...
天天坐86路 发表于 2010-3-13 19:13

怕是集3的坑内段不好走,损车,才换小的?
作者: 快速公交    时间: 2010-3-13 22:15
我指的是所有的6762
天天坐86路 发表于 2010-3-13 22:11

哦,那410的原色车也多啊///
作者: 快速公交    时间: 2010-3-13 22:16
哎?不是说前上后下是时段试行的吗?怎么都这样啦?**坚决不干!
作者: 幼稚的阳光    时间: 2010-3-13 22:33
L22的报站一直是这样的。。。
难道岛内不一样?
岛内的链接线很少坐,哈哈~~
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-13 23:08
汗汗。。。
看来你得多来来岛外。。。
L22的报站一直就是那样的,从有人投诉报站声音大开始。。。
快速公交 发表于 2010-3-13 22:08

没有吧,我记得L22现在还是嘚大声。。
是很久没做22了,因为没去龙舟池了,因为74死了
倒是前几个月21经常点,去理工
L21现在也是了,那天做L8就不是。还有L1
作者: 快速公交    时间: 2010-3-14 23:06
L22的报站一直是这样的。。。
难道岛内不一样?
岛内的链接线很少坐,哈哈~~
幼稚的阳光 发表于 2010-3-13 22:33

哎哎哎,这倒没错。。。
我一直也以为岛内岛外一样的。。。。   

自从L10死了好像其他岛内的L线都成了一面之缘,就L1、L5好像还多点,也是很久没坐了。
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-16 21:41
标题: 前上后下!STOP!先下后上!welcome!
感觉好像我这个成了忽然的山寨版了。。。不过很乱。哈哈。。。
三月初。去死吧。。以此结束。以后还有事,继续开新帖。。。

BRT从3月18日起暂停“前上后下”乘车方式

厦门BRT快速公交场站有限公司今天下午召开记者见面会,宣布该公司近日起执行的“前门上车,后门下车”乘车方式18日起停止,恢复为原来的前门后门均可上下车,以“先下后上”为原则。

厦门快速公交场站有限公司总经理贾丁在媒体见面会上表示,“前上后下”的初衷是疏导乘车高峰期 的秩序,但经过4天的实际运营,实际情况与前期预测的结论出入较大,因此才将此规则“急踩刹车”。BRT场站公司同时就这几天“前上后下”给广大乘客造成的不便与困扰表示真挚的歉意。

贾丁在接受记者采访时说,停止“前上后下”措施并不是表示BRT公司对乘车高峰期的秩序不作为, 该公司将尽企业的全力,提高高峰期的运能,引导大家尊重“先下后上”这个好的规则,对尊重这个规则的乘客给予奖励。同时进一步加强与乘客主动沟通,主动公示投诉、建议、和反馈意见。该公司向***公开承诺将:“麻烦留给自己,方便留给乘客”。
作者: 蜜雪薇琪    时间: 2010-3-17 11:37
明天恢复原有模式,不知道有没有记录下闽南语版的前上后下的录音,要 赶快哦~
作者: 天天坐86路    时间: 2010-3-17 18:03
哦。那个啊。在嘉庚没录成。哈哈

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2