公交迷网 - 巴士之家

标题: 据说是最新版人民币 [打印本页]

作者: 南老夫子    时间: 2006-12-13 22:30
标题: 据说是最新版人民币
  不知道还有人见过的
作者: 简简单单    时间: 2006-12-13 22:30
不好看 不喜欢都红的... 感觉太花哨了....
作者: 王波    时间: 2006-12-13 22:41
无所谓,只要能流通就行了。 [s:2]
作者: 卡卡1886    时间: 2006-12-13 23:08
红色好啊,够醒目...放在家里什么地方都能一眼看到`  [s:2]
作者: 天蠍座    时间: 2006-12-13 23:20
好漂亮!
作者: 星沙浪子    时间: 2006-12-14 12:44
作者: 公汽联营公司    时间: 2006-12-14 17:45
太难看了

怎么全是红的?
作者: unsonique    时间: 2006-12-14 19:43
各位,这是前几年已经正式发行的纪念货币,当然也可以等值流通。第一个上面明明白白写着是建国50周年纪念,第二个是纪念2000年的到来而发行的,根本就不是什么最新版。这两种我都有。各位是不是太孤陋寡闻了啊?
作者: unsonique    时间: 2006-12-14 20:00
另外提醒一下各位:
第一,新版人民币的图案属于国家绝密,在正式发行之前根本就没有泄露出来的可能(除非设计者不想活了),最先看见新版钞票的人除了设计者和印钞厂的工作人员,就只能是银行等金融系统的人,但设计者和印钞厂的人员连抛头露面的可能都没有(他们的身份完全保密),银行系统的人也只不过在钞票发行前很短的时间内“先”看到而已,还有什么意义?
第二,目前最新版人民币是第五套,也就是正面主席像的那种,第一版发行于1999年;而前一套,也就是第四套,正面是两个人头的那种,第一版发行于1980年。各位稍微考虑一下:自从第三套人民币发行以来,人民币就很少更改版别了(第三套人民币发行于60年代)1999年到现在才几年?10年不到就换纸币样式,这不是制造混乱么?
各位不要听风就是雨,被某些人忽悠了
作者: unsonique    时间: 2006-12-14 20:06
引用第2楼王波:
无所谓,只要能流通就行了。 [s:2]
这种钱真的能流通,但是是按照面值流通的,通俗的说就是拿出去只能按照钞票上面的数当钱花。不过这种钱现在差不多只能在收藏圈里见到了
引用第3楼卡卡1886:
红色好啊,够醒目...放在家里什么地方都能一眼看到`  [s:2]
你也太胆大了,不怕成贼人的目标啊? [s:2]
引用第5楼星沙浪子:
不错不错!谁可以印呀? [s:2]
那个龙图案的钞票没人能印,因为那是人民币历史上第一张塑料钞票
作者: yaochuhua    时间: 2006-12-15 19:16
楼上对这方面真是高手啊!佩服! [s:1]
作者: 王波    时间: 2006-12-15 19:31
同意10F观点!五体投地! [s:4]
作者: unsonique    时间: 2006-12-15 19:35
银行系统的人当然对应该这些十分熟悉了啦……
作者: 王波    时间: 2006-12-15 19:38
引用第12楼unsonique2006-12-15 19:35发表的:
银行系统的人当然对应该这些十分熟悉了啦……
噢?楼上是金融系统的?这下知道了。 [s:4]
作者: unsonique    时间: 2006-12-15 19:43
引用第13楼王波:
噢?楼上是金融系统的?这下知道了。 [s:4]
有想法啊?[s:2]   我本人不是银行的
作者: jhl    时间: 2006-12-15 21:28
还得等几年才能出现新版的人民币,那个不是?
作者: 冷默杀手    时间: 2006-12-17 12:46
纪念币吧
作者: 下午三点    时间: 2006-12-17 18:01
第一次见!
作者: unsonique    时间: 2006-12-17 20:53
引用第15楼jhl:
还得等几年才能出现新版的人民币,那个不是?
各位看看我前面的回复
作者: 南老夫子    时间: 2006-12-18 10:45
估计是网上恶搞的, 不过还部蛮漂亮的,呵呵
作者: unsonique    时间: 2006-12-18 20:21
引用第19楼南老夫子:
估计是网上恶搞的, 不过还部蛮漂亮的,呵呵
这是国家正式发行的纪念人民币!!!所谓的新版人民币在正式发行前根本就没有在外面泄露的可能!!!有人看过我前面的回复吗????
作者: 海峡琳    时间: 2006-12-18 20:52
难道PS连RMB都不放过了,整的人都想×吗??
服了
要是真的,相关人员最少都得判刑了
连这点秘密都守不住?!?!
作者: 海峡琳    时间: 2006-12-18 20:54
再说了,提前发布的RMB都有“票样”俩字
真服了PS的人了
无语……………… [s:24]  [s:24]
作者: gz6112s1    时间: 2006-12-19 13:34
终于看见龙了~~还好百元大钞终于没有老毛的样子!可喜可贺!
作者: cangel    时间: 2007-3-27 11:30
作者: 青岛公交通    时间: 2007-3-27 14:07
unsonique
是人民币印刷机
作者: unsonique    时间: 2007-3-27 14:53
不要乱说话!
作者: ed4avin    时间: 2007-3-27 17:14
第一张是建国50年的纪念钞票,50元,现在市面上已经涨到了70元左右;第2张是我国第一枚塑料纪念钞票,限量发行50万枚目前市价170-180如果是和一起发行的那个10元的硬币在一起,市价为200最低。 [s:78]  [s:78] 这两张我都有了,50元的是从银行买来的50,100的是从市场收来的,当时120,现在已经170了,真是收对了 [s:78]  [s:78]  [s:63]
作者: 航歌    时间: 2007-3-28 12:58
引用第7楼unsonique于2006-12-14 19:43发表的  :
各位,这是前几年已经正式发行的纪念货币,当然也可以等值流通。第一个上面明明白白写着是建国50周年纪念,第二个是纪念2000年的到来而发行的,根本就不是什么最新版。这两种我都有。各位是不是太孤陋寡闻了啊?
俺也有,50元的6张(连号的),100元的3张(连号的),一共600元,是俺05年过生日的礼物!

不知道谁有3元的人民币?嘿嘿
作者: unsonique    时间: 2007-3-28 13:09
引用第29楼小航发表的  :
不知道谁有3元的人民币?嘿嘿
历史上确实有过3元的人民币,是第二套,主体绿色,主景是井冈山
作者: 84058    时间: 2007-3-28 14:10
给大家一张,不过是票样
作者: 班车族    时间: 2007-3-30 02:58
我有25张三版二元的,车工,连号..全新,十成品. [s:82]
作者: 84058    时间: 2007-3-31 16:41
引用第32楼班车族于2007-03-30 02:58发表的 :
我有25张三版二元的,车工,连号..全新,十成品. [s:82]

现在顺序连号没有百位连号值钱。

如:1234567
这个样子的四张80版一百的已经到了6000了。
作者: 宇宙小牛牛    时间: 2007-3-31 21:39
84058你也够有病的  [s:83]
作者: 84058    时间: 2007-3-31 22:13
引用第34楼宇宙小牛牛于2007-03-31 21:39发表的 :
84058你也够有病的  [s:83]

不懂就别说
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-4-1 17:10
纪念币,应该不会流通吧
作者: 84058    时间: 2007-4-1 17:53
引用第36楼稀里哗啦于2007-04-01 17:10发表的 :
纪念币,应该不会流通吧

纪念币是等价于货币可以流通的,只不过没人愿意花
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 22:01
3元的我仅有5张
作者: 84058    时间: 2007-4-2 10:32
引用第38楼小航于2007-04-01 22:01发表的 :
3元的我仅有5张

五张哪,好羡慕
作者: 海地    时间: 2007-4-2 16:04
我花过 以前亚运会出的1元硬币纪念币 不过小贩不认识 没收
作者: 329联运    时间: 2007-4-3 00:19
这两张是1999年发行的纪念中华人民共和国成立五十周年而特别发行的毁版限量人民币~~~~共发行了可能是5000套。我手里有一套~~~~现在这套纪念币的售价在几千元吧
作者: 航歌    时间: 2007-4-3 00:24
引用第41楼329联运于2007-04-03 00:19发表的  :
这两张是1999年发行的纪念中华人民共和国成立五十周年而特别发行的毁版限量人民币~~~~共发行了可能是5000套。我手里有一套~~~~现在这套纪念币的售价在几千元吧
[s:80]同感
作者: 班车族    时间: 2007-4-3 02:20
引用第41楼329联运于2007-04-03 00:19发表的  :
没那么贵吧![s:74]
作者: 梅塞德斯    时间: 2007-4-4 19:39
作者: zeng1984    时间: 2007-4-4 21:45
好有中国特色啊!!!!!
作者: cruiser82    时间: 2007-4-5 10:47
1999年发行的建国50周年纪念钞,面值50元,黑市最高炒到近200元,目前市价不到100元。我家有14张,是一家三口在99年10月1日早上5点就徐州交通银行排队换来的!
作者: 班车族    时间: 2007-4-5 22:50
纪念钞而已...长城套币才值钱呢! [s:78]
作者: 班车族    时间: 2007-8-6 11:43
现在多少钱啊?
作者: kwyq    时间: 2007-8-6 13:43
怎么连“票样”的字样都没有

作者: 357路    时间: 2007-8-6 15:15
估计是直接扫真钱,没加票样
作者: kangtarj    时间: 2007-8-6 22:45
作者: 疯狂々巴士    时间: 2007-8-22 14:07
我有5分美元,妈妈的老外朋友送的~
作者: 大连小生    时间: 2007-8-23 10:04
作者: 班车族    时间: 2007-8-25 10:05
原帖由 疯狂々巴士 于 2007-8-22 14:07 发表
我有5分美元,妈妈的老外朋友送的~

那叫5美分

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2