公交迷网 - 巴士之家

标题: [济南]济南近郊运转线路全集(2009.11) [打印本页]

作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:26
标题: [济南]济南近郊运转线路全集(2009.11)

济南近郊运转线路全集
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:27

本专集收录济南近郊许多可供乘坐公交车加徒步运转的线路 其中部分线路适合朋友结伴散心 基本上本人都运转过 在您选择其中某一条线路准备运转前若有任何不明白的问题可以咨询本人
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:27
1 车脚山-全运媒体村
徒步距离约6.0km
车脚山 323
全运媒体村 K139 150 BRT5
因323发车班次固定 建议去程选择323
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:28
2 黑龙峪-龙奥新居
徒步距离约12.0km
黑龙峪 323
龙奥新居 K139
沿途经过佛峪沟和龙洞风景区
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:28
3 黑龙峪-兴隆庄
徒步距离约12.8km
黑龙峪 323
兴隆庄 K52
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:29
4 省建筑机械厂-白马山铁路新村
徒步距离约1.5km
省建筑机械厂 9 74
白马山铁路新村 124
可在白马山铁路桥看火车
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:29
5 陡沟-王府庄
徒步距离约6.8km
陡沟 86支
王府庄 7
可在陡沟村北口 郑庄庄内小街沿线看火车 沿途经过水屯火车站
因86支发车班次固定 建议去程选择86支
6 吴家-党家枣林
徒步距离约7.0km
吴家 142
党家枣林 21
到达枣林地区后可直接在枣林阳光花苑上车回城
因142发车班次固定 建议去程选择142
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:30
7 彭庄-吴家堡
徒步距离约2.4km
彭庄 133
吴家堡综合市场 77
可在吴家堡市场南口铁路道桥看火车
此路线不建议去程选择77 因吴家堡市场南口岔路多容易迷路 而由彭庄出发一直沿大道可顺利完成运转 故建议去程选择133
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:30
8 申家庄-北店子
徒步距离约3.9km
申家庄 38支
北店子 26
沿途经过风光秀美的玉符水库 黄河 以及老渡口 适合散心
因38支发车班次固定 建议去程选择38支
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:31
9 泉泸-大涧沟
徒步距离约7.1km
泉泸 88支10
大涧沟 17
沿途会绕行一座小山 无郊游经验者请慎行
因88支10发车班次固定 建议去程选择88支10
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:31
10 核桃园-石庙岭
徒步距离约4.7km
核桃园 88支8 88支8区
石庙岭 88支6
如不想考察核桃园村 可乘坐88支8或88支8区在出泉沟下车向南运转至石庙岭
因88支6石庙岭末班车发车时间过早 建议在运转该线路时应尽量早出发
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:32
11 卧龙池-黄巢
徒步距离约9.2km
卧龙池 88支5
黄巢 88支3
沿途经过冬冻台 讲书院 马刨泉 长峪 葫芦峪等许多景点 还可远眺著名的药乡风景圣地 景色秀丽
特别注意 本运转线路需要翻山 见图中虚线部分 无郊游经验者禁止运转 有经验者亦不可独自一人前往 若想运转此线路有任何问题请咨询本人
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:32
12 李家塘-西营
徒步距离约15.5km
李家塘 67
西营 65 312 325
沿途都是山路 相当于绵延在群山中 景色美不胜收 途中路过济南野生动物世界
由于此运转路线偏僻且相对耗费体力 为保证人身安全 禁止未成年结伴运转
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:33
13 虎门-西营
徒步距离约13.5km
虎门 303
西营 65 312 325
沿途都是山路 有山有水有人家 景色秀美
若赶巧坐上303徐家场或万粮峪的车 可直接在徐家场或万粮峪下车继续前行运转
徒步运转终点为东岭角 若不想继续前行 可直接在此乘坐312回城
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:33
14 港西路-济南职业学院
徒步距离约3.6km
港西路 312 325
济南职业学院 136 306
因312和325路发车班次较少 建议去程选择312或325
15 孙村-大正路
徒步距离约2.7km
孙村 321
大正路 308
308终点南行约500米即为青岛啤酒济南梦工厂
因洪家楼发车乘坐308的乘客太多 建议去程尽量选择321 回程坐308 这样乘车过程中尽最大可能保证有座位
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:34
16 赵庄-市立三院
徒步距离约1.9km
赵庄 47
市立三院 8 40 K57 106 307 309 315 316
沿途经过历城火车站
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:34
17 相公庄-谢家屯
徒步距离约3.1km
相公吉祥苑 313
谢家屯 99
因313发车班次固定 建议去程选择313
18 大码头-向阳村
徒步距离约2.3km
大码头 315
向阳村 309 316 318
因315发车班次较少 建议去程选择315
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:35
19 王辛-四风闸
徒步距离约3.2km
王辛 10
四风闸 307
沿途经过辛弃疾故居可供参观
注意 因荀于至苏新段修路施工 10路王辛线大车目前只到董家村北 目前10路王辛线只有LCK6810A-2车型可抵达王辛 想运转此线路的朋友请注意观察车型 修路不好走 恶劣天气请勿运转此线路
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:35
20 柿子园-潘辛
徒步距离约2.6km
柿子园村 319
潘辛 302
沿途的田园风光是这些运转线路当中最好的 可以选择春季或秋季运转此线路
因319发车班次固定 建议去程选择319
21 娄家-老僧口
徒步距离约2.7km
娄家 316
老僧口 318
著名的唐王镇白菜地大部分都在这一片区域 可供运转散心
318路老僧口末班车时间较晚 所以建议去程选择316 回程选择318
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:36
22 胡家-秦家道口
徒步距离约4.0km
胡家 309
秦家道口 310
沿途经过济南国际机场 到达秦家道口后北行不远即为黄河大坝 可供运转散心
注意 310始发站位置不太好找 在秦家道口小学门口北侧 到达秦家道口时请仔细寻找
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:36
以下为部分与本贴内容相关的本人运转参考贴

车脚山 黑龙峪
http://bbs.8684.cn/viewthread.ph ... page%3D1&page=1

虎门
http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=85261&highlight=

李家塘
http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=88348&highlight=

大码头 向阳村 胡家 秦家道口
http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=100052&highlight=

柿子园 潘辛
http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=101032&highlight=

娄家 老僧口
http://bbs.8684.cn/viewthread.ph ... p%3Bfilter%3Ddigest

其他有过类似运转经历的朋友在本坛发布过类似运转贴的可以跟帖分享帖子链接供大家参考
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:37
本资料截至到2009年11月 日后会随时更新
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 21:38
谢谢观赏
作者: csf1018    时间: 2009-11-18 21:43
壁虎同志真是太完美了
作者: 伊布    时间: 2009-11-18 21:44
9 泉泸-大涧沟
徒步距离约7.1km
泉泸 88支10
大涧沟 17
沿途会绕行一座小山 无郊游经验者请慎行
因88支10发车班次固定 建议去程选择88支10
血虎帘子 发表于 2009-11-18 21:31

去年我从傅家庄上走到上店子,那感觉很不爽
作者: 恋车    时间: 2009-11-18 21:46
作者: 恋车    时间: 2009-11-18 21:46
作者: 济南公交    时间: 2009-11-18 22:43
楼主应该全部运转一遍,以便大伙参考
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 23:02
壁虎同志真是太完美了
csf1018 发表于 2009-11-18 21:43

给你指明了打发时间的好去处了
作者: 木马巴士    时间: 2009-11-18 23:04
我今天还在看第8套方案呢,我量的是3。5公里
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 23:07
楼主应该全部运转一遍,以便大伙参考
济南公交 发表于 2009-11-18 22:43

基本上都运转过了 只不过有的没拍照片而已所以就没发相关运转帖子 因为有的运转路线沿途没什么好拍的 当然这里面不包括我到处翻山的运转路线 比如梯子山那次还有港沟锦绣川大翻山那次等都没写进来 因为考虑到大部分人这方面经验不多 且南部山区好多山必须得有经验才能考虑去爬的 所以就不再往这个帖子里面放类似这样的运转路线了 放在这个帖子里面的运转路线基本上都是大家能去体验的
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-18 23:09
我今天还在看第8套方案呢,我量的是3。5公里
木马巴士 发表于 2009-11-18 23:04

是的3.5KM是不走渡口那一块的距离 如果去渡口观黄河景就要多出500M
作者: zkrobert    时间: 2009-11-18 23:28
本人上次从郑店村走到唐家庄就已经很累了。。。

壁虎哥这些线路对我基本没什么用
作者: woniu    时间: 2009-11-19 09:38
楼主简直就是活地图啊
作者: 木马巴士    时间: 2009-11-19 11:52
这里边有好多线路不算郊区吧,完全可以通公交线路
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-11-19 12:10
本人上次从郑店村走到唐家庄就已经很累了。。。

壁虎哥这些线路对我基本没什么用
zkrobert 发表于 2009-11-18 23:28

上次我还可以,走走停停歇一歇其实也可以
作者: 济南公交    时间: 2009-11-19 12:50
楼主简直就是活地图啊
woniu 发表于 2009-11-19 09:38

楼主就是个GPS
作者: Schlachtschiff    时间: 2009-11-19 13:07
想请教一下壁虎同志,在济南观看和拍摄京沪线上的列车最好的地点在哪里?能不能济南站往北京方向、往上海方向、还有不进济南站的那部分车走的晏党线上各推荐一个?最好是拍照时不会有什么人来管闲事的地方。谢谢啦!
作者: 木马巴士    时间: 2009-11-19 18:32
想请教一下壁虎同志,在济南观看和拍摄京沪线上的列车最好的地点在哪里?能不能济南站往北京方向、往上海方向、还有不进济南站的那部分车走的晏党线上各推荐一个?最好是拍照时不会有什么人来管闲事的地方。谢谢啦!
Schlachtschiff 发表于 2009-11-19 13:07

建议你坐直升飞机,武警也够不着
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-11-19 18:45
42# Schlachtschiff

想找最好的角度还真只有做直升飞机上天拍了
作者: 血虎帘子    时间: 2009-11-19 20:54
Schlachtschiff 发表于 2009-11-19 13:07

下面这个地点完全符合你的要求 此地点亦为本人经常活动的地方 请乘车至图中车站处 沿黑色路线行至五星所示位置 此处为大青山顶
作者: 木马巴士    时间: 2009-11-19 21:33
今天刚去了二环西、南交界处的铁路桥,正在修高铁跨线桥,加上那里一直是被人遗忘的地方,尘土飞扬,乌烟瘴气,呛得我差点背过去
作者: Schlachtschiff    时间: 2009-11-19 23:26
下面这个地点完全符合你的要求 此地点亦为本人经常活动的地方 请乘车至图中车站处 沿黑色路线行至五星所示位置 此处为大青山顶
血虎帘子 发表于 2009-11-19 20:54

太感谢了!这个地点确实非常牛,济南南下车和正线车都能看到!请问大青山顶从陡沟村能爬上去吗?
作者: csf1018    时间: 2009-11-21 21:13
上次我还可以,走走停停歇一歇其实也可以
济南全福立交桥 发表于 2009-11-19 12:10

我怎么不累呢
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-11-21 21:35
我怎么不累呢
csf1018 发表于 2009-11-21 21:13

我也不累啊
作者: lsxqw2004    时间: 2009-11-21 22:24
继续/再次观摩牛人牛贴。。
什么时候有机会一睹壁虎真容。
作者: wangtian2233    时间: 2009-11-21 22:34
继续/再次观摩牛人牛贴。。
什么时候有机会一睹壁虎真容。
lsxqw2004 发表于 2009-11-21 22:24

有幸目睹过一次
作者: 我爱泉城公交    时间: 2009-11-22 15:23

这里我去过,离我家比较近
那个线路4就是我小学上学的路,除了火车没什么东西
作者: lsxqw2004    时间: 2009-11-23 21:01
这里我去过,离我家比较近
那个线路4就是我小学上学的路,除了火车没什么东西
我爱泉城公交 发表于 2009-11-22 15:23

看着火车上学去也很幸福啊
作者: wangtian2233    时间: 2009-11-23 21:44
确实 我上小学的时候住在标山那边 正好有条铁路 没事就喜欢看火车
作者: 我爱公交    时间: 2009-11-25 21:03
走过野生动物世界正门到李家塘这段路
作者: tianyu9999    时间: 2009-11-28 21:23
确实 我上小学的时候住在标山那边 正好有条铁路 没事就喜欢看火车
wangtian2233 发表于 2009-11-23 21:44

汗。。。我也是在标山那看火车长大的。。。
作者: wangtian2233    时间: 2009-11-28 22:26
记得那里有一条铁路被一个水泥块挡住了 我就喜欢在那里站着 看扳倒叉的(我记得以前是这么叫的) 那里还有个宠物市场 真怀念哈~
作者: wangtian2233    时间: 2009-11-28 22:26
考完试咱俩回去玩玩~
作者: 济南公交    时间: 2009-11-30 23:09
今天刚去了二环西、南交界处的铁路桥,正在修高铁跨线桥,加上那里一直是被人遗忘的地方,尘土飞扬,乌烟瘴气,呛得我差点背过去
木马巴士 发表于 2009-11-19 21:33

你真敢去啊
作者: 大长今    时间: 2009-12-2 04:10
路线都仔细看了,没有能通到外市县的线路,很可惜啊!
作者: 航歌    时间: 2009-12-3 21:07
走过野生动物世界正门到李家塘这段路
我爱公交 发表于 2009-11-25 21:03

1986314也体验过这段
作者: 有容乃大    时间: 2010-2-1 09:36
楼主真用心啊
作者: 我改名了    时间: 2010-8-26 11:26
这些都是远效线路······
作者: 信息    时间: 2010-10-20 12:31
说实话,本人佩服楼主的工作,感激
作者: 笛韵    时间: 2010-12-15 11:57
我从 王官庄东区(128路)一直往东穿过山凹到达白马山南路,坐124路到的白马山新村,然后再走到西外环坐74路倒120路回的家,这算不算呢????
作者: 木马巴士    时间: 2010-12-16 12:41
我从 王官庄东区(128路)一直往东穿过山凹到达白马山南路,坐124路到的白马山新村,然后再走到西外环坐74路 ...
笛韵 发表于 2010-12-15 11:57

向西吧?

作者: 小独    时间: 2011-2-15 09:53
想请教一下壁虎同志,在济南观看和拍摄京沪线上的列车最好的地点在哪里?能不能济南站往北京方向、往上海方 ...

这是我原来看火车的地方,可以参考一下

济南/青岛→上海方向:原济南南站,党家公铁立交下(上面可能会远一些)
济南/青岛→北京方向:彭庄北行(如果只是看看纬六路高架桥,经六路延长线高架桥也可以考虑吧)
北京←→上海方向党晏线:党家公铁立交下
济南/北京/上海→青岛方向:二环东路铁路桥南边向东

现在京沪线胶济线已经完全封闭,跨越护栏不太可能也太危险

作者: 小独    时间: 2011-2-15 10:18
市中九曲——吴家  也算是个郊外线路吧
泉泸——兴隆庄一线有机会一睹“仲宫狼”的真容
作者: 恋车    时间: 2011-2-18 14:00
作者: 小独    时间: 2011-2-18 14:12
大年三十误入此处
恋车 发表于 2011-2-18 14:00

应该是胶济线上,三孔桥或东站一带,求解位置
动车未上桥应该没出济南站——济南东站一线

莫非后面是京沪高铁或联络线?
作者: 济南公交    时间: 2011-3-10 22:51
这是八里桥西边
作者: LCK6890G-3    时间: 2014-1-21 23:45
下面这个地点完全符合你的要求 此地点亦为本人经常活动的地方 请乘车至图中车站处 沿黑色路线行至五星所示 ...

有没有实拍。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2