公交迷网 - 巴士之家

标题: 【友情提示】游777路9月30日开通 [打印本页]

作者: zjhxiaohui    时间: 2009-9-29 15:43
标题: 【友情提示】游777路9月30日开通
原文:http://www.jnbus.com.cn/ShowArticle.asp?ArticleID=3065

济南市泉城旅游观光线路(游777路)30日开通
作者:赵东云  文章来源:总公司企业文化部  浏览次数:31
该线为环绕线、环绕试运行 起止点位泉城广场
    本网讯 济南公交游777路旅游观光线路将于9月30日正式开通试运行。该线为环绕线、环绕试运行,起止点位泉城广场,该路线运行期间,散客票价10元,赠送饮料,对旅行社实行6折优惠,对20人以上团队实行6折优惠,10人以上团队实行7折优惠。
    据了解,游777路泉城旅游观光双层敞篷巴士,是济南公交为国庆60年献礼,迎接第十一届全运会召开,经济南市旅游局批准而开通的山东省第一条城市旅游观光线路。该线路突出体现济南泉水文化特色,是围绕泉城广场、趵突泉、五龙潭、大明湖、环城公园、解放阁等泉水文化景区,串联泉城路、老东门等商业区而打造的旅游特色线路。
    据济南公交旅游公司经理任建辉介绍,目前,游777路旅游观光线路配备5辆双层敞篷旅游巴士,每车配备驾驶员一名,乘务员一名,为游客提供航空式导游服务,沿途讲解城市风光,景区特色。上午9:00发车,下午17:00收车,线路运行间隔20分钟,周转时间50分钟,冬季及雨天停运。
    游777路旅游观光线路为环绕线,环绕式运行,游客以上车点为终点站为一个乘车周期。线路里程3公里,起止点为泉城广场,环绕泉城广场、趵突泉、五龙潭、大明湖、老东门、解放阁、环城公园著名景区和购物区。设置泉城广场、趵突泉东门、五龙潭、大明湖西南门、大明湖南门、大明湖东南门、老东门、青龙桥、解放阁、舜井街10个站牌。
    该路线运行期间,散客票价10元,赠送饮料,一、二层通票,对旅行社实行6折优惠,对20人以上团队实行6折优惠,10人以上团队实行7折优惠,游客按座位售票,座满即止,禁止站立和超员;游客上车购买当次车票,不使用月票及IC卡。
作者: 寻找荒村    时间: 2009-9-29 15:50
那天看到某人拍摄的双层旅游大巴显示“游777”路,原来还真是777路啊
作者: zkrobert    时间: 2009-9-29 15:50
那职工卡有效吗、、、

可以跟着小伙G和路哥去乘坐、、、、
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-29 15:52
环绕老城啊?
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-29 15:52
那职工卡有效吗、、、

可以跟着小伙G和路哥去乘坐、、、、
zkrobert 发表于 2009-9-29 15:50

你老想钻孔子
作者: zkrobert    时间: 2009-9-29 15:53
你老想钻孔子
济南全福立交桥 发表于 2009-9-29 15:52

孔子没法钻啦、、、当当老子不错。、、、
作者: zjhxiaohui    时间: 2009-9-29 16:02
压根没有刷卡机,怎么刷卡?总觉得线路赔钱啊赔钱。
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-29 16:04
在站台凑够20个人,大家一起上,说是一起的
作者: zjhxiaohui    时间: 2009-9-29 16:07
站台上能凑齐10个人就不容易了!
作者: wangtian2233    时间: 2009-9-29 16:13
在站台凑够20个人,大家一起上,说是一起的
济南全福立交桥 发表于 2009-9-29 16:04

怎么个凑法...一站能上20个人,一共就不是5辆车了
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-29 17:50
看看 这才几天 我那线路设计26基本实现了吧
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-29 19:06
看看 这才几天 我那线路设计26基本实现了吧
血虎帘子 发表于 2009-9-29 17:50

厉害啊,期待你设计的其他线路一一实现
作者: 航歌    时间: 2009-9-29 19:32
明天有开线仪式,可以免费乘车!
作者: 笛韵    时间: 2009-9-29 19:54
有坐的吗?票价少点可以,主要是针对外地游客的............
作者: 木马巴士    时间: 2009-9-29 19:55
咱们组个团正好凑够20人
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-29 19:57
咱们组个团正好凑够20人
木马巴士 发表于 2009-9-29 19:55

认识的不认识的凑一块,便宜啊
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-29 20:05
这条线真不是给本地人坐的 没意思纯粹形象+捞钱线路 没什么好体验的 话说历城最近怎么不开新线或调整线路了呢 好长时间没活动了我
作者: 航歌    时间: 2009-9-29 20:09
这条线真不是给本地人坐的 没意思纯粹形象+捞钱线路 没什么好体验的 话说历城最近怎么不开新线或调整线路了呢 好长时间没活动了我
血虎帘子 发表于 2009-9-29 20:05

全运会后再说历城的线路,不要着急!!!
作者: JN252    时间: 2009-9-29 20:12
“赠送饮料?”
作者: 天天得坐车    时间: 2009-9-29 20:13
“赠送饮料?”
JN252 发表于 2009-9-29 20:12

要上4瓶就赚回来了
作者: 我爱公交    时间: 2009-9-29 20:19
原来明天就是这个活动!!
作者: 航歌    时间: 2009-9-29 20:21
原来明天就是这个活动!!
我爱公交 发表于 2009-9-29 20:19

明天谁去
作者: xiyuan1005    时间: 2009-9-29 20:30
游777真变成现实了啊
作者: 济南公交    时间: 2009-9-29 21:01
组团去忽悠吧
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-29 21:14
忽然想起一个问题,正常的公交正常运营,跑这么一圈,比如63从青龙桥顺时针再到青龙桥大概需要多长时间?
作者: csf1018    时间: 2009-9-29 21:23
777是怎么个环形法,是单向环形还是和54一样双向环形
作者: csf1018    时间: 2009-9-29 21:24
我要去喝饮料,最起码要5瓶
作者: cter    时间: 2009-9-29 21:27
就转一圈就10块钱?
作者: JN252    时间: 2009-9-29 21:28
csf1018 发表于 2009-9-29 21:24

小心下车时被拦补票--------超饮的饮料票......
作者: wangtian2233    时间: 2009-9-29 21:33
csf1018 发表于 2009-9-29 21:24

车里有WC吗?
作者: 济南公交    时间: 2009-9-29 21:34
此问题要自行找地方解决了
作者: csf1018    时间: 2009-9-29 21:38
车里有WC吗?
wangtian2233 发表于 2009-9-29 21:33

这可不是长途汽车站济南到烟台的VOLVO,车上没WC
作者: 济南公交    时间: 2009-9-29 21:39
十一以后就属于赔死为止的线路了
作者: csf1018    时间: 2009-9-29 21:41
十一以后不就是到园博园的线路吗
作者: JN252    时间: 2009-9-29 21:41
车里有WC吗?
wangtian2233 发表于 2009-9-29 21:33

既然是敞棚车,坐上层是不是可以......

“哎,这是哪喷的水呀?.....
作者: zjhxiaohui    时间: 2009-9-29 21:43
赔钱啊,赔钱啊。今晚去沿线转了一圈,竟然没有发现站牌!
作者: 恋车    时间: 2009-9-29 22:33
作者: 我改名了    时间: 2009-9-29 22:37
泉城广场南面还是北面?
作者: 我爱公交    时间: 2009-9-29 22:38
不知道这个导游是公司的还是外聘的
作者: 济南公交    时间: 2009-9-29 22:39
旅游公司应该有这种人才
作者: zkrobert    时间: 2009-9-29 22:40
这车不坐也罢、、、

比起上次在上海坐的金陵双层敞篷车这车差多了、、、、

导游。。。无非就是写好词去念。。。也没啥技术含量
作者: 我爱公交    时间: 2009-9-29 22:42
起码也得背词吧
作者: 恋车    时间: 2009-9-29 22:42
作者: 我爱公交    时间: 2009-9-29 22:44
难道忽悠自己人?
作者: zkrobert    时间: 2009-9-29 22:47
各位乘客,欢迎您乘坐旅游专线777路环线车。我是本车的导游,我们为您提供了普利思矿泉水,如请需要,请自行去司机处领取。。。。
现在您看到的是泉城广场,泉城广场被乘坐我们济南的大客厅,她南屏千佛山,北依大明湖,西邻趵突泉,东眺解放阁,似一颗璀璨的明珠,装点着美丽的泉城。广场东西长约780米,南北宽约230米,占地约250亩。自西向东主要组成有:趵突泉广场、济南名士林、泉标广场、下沉广场、颐天园及童乐园、滨河广场、荷花音乐喷泉、四季花园、文化长廊、科技文化中心及银座购物广场等十余部分。这一高情感、高文化的场所,可以满足各阶层、各年龄段的人们的绿地休闲、文化娱乐、商业购物和社交等活动需要。广场自1998年7月开工建设,1999年国庆前夕竣工,是济南市城建史上的最大工程。其设计构思突出了“山、泉、湖、城、河”的泉城特色,又与现代文明相结合,是展示齐鲁文化和经济强省形象的全国一流的跨世纪现代化广场。

估计大体就是这样吧。。。。

如果需要,我可以写份正式的解说词提供给公交公司,但是需要版权费
作者: 我爱公交    时间: 2009-9-29 22:51
那矿泉水当饮料
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-29 22:55
各位乘客,欢迎您乘坐旅游专线777路环线车。我是本车的导游,我们为您提供了普利思矿泉水,如请需要,请自行去司机处领取。。。。
现在您看到的是泉城广场,泉城广场被乘坐我们济南的大客厅,她南屏千佛山,北依大明 ...
zkrobert 发表于 2009-9-29 22:47

有错字啊
作者: 伊布    时间: 2009-9-29 22:59
现在您看到的是泉城广场,泉城广场被乘坐我们济南的大客厅,她南屏千佛山,北依大明 ...
zkrobert 发表于 2009-9-29 22:47

够抠的,才提供普利思
作者: 我爱公交    时间: 2009-9-29 23:03
提供泉水,自己烧开了泡茶喝吧
作者: 首班车    时间: 2009-9-29 23:14
不是之前说是去园博园的线路吗??又不去了啊。园博会可真惨,之前还说在园博会开幕前修好刘长山路通上BRT呢,一个都没实现
作者: zkrobert    时间: 2009-9-29 23:15
刘长山路修BRT。怎么可能啊。

不过园博园确实惨淡,几乎没几个人自己花钱去看的、、、
作者: Henein    时间: 2009-9-29 23:18
唉,十块钱的票价,连外地人也忽悠不,搞不好还被外地人骂。人家桂林的双层敞篷也是旅游线路,最早是免费坐,后来跟普通线一样票价1.2元。
作者: 恋车    时间: 2009-9-29 23:20
作者: 济南公交    时间: 2009-9-30 00:01
那矿泉水当饮料
我爱公交 发表于 2009-9-29 22:51

这属于忽悠人
作者: 令狐冲浪    时间: 2009-9-30 01:50
车少不说,乘客流量也是保守不会太乐观!关键两线路太短了,其实旅游线只是把旅游景点串起来了没有必要只是在景点上转悠!
作者: 00714    时间: 2009-9-30 10:39
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-30 10:47
车少不说,乘客流量也是保守不会太乐观!关键两线路太短了,其实旅游线只是把旅游景点串起来了没有必要只是在景点上转悠!
令狐冲浪 发表于 2009-9-30 01:50

就是在景区外面的大街上转悠啊,市民不好说,外地游客没准坐坐,游客团体票也不贵
作者: 木马巴士    时间: 2009-9-30 11:29
虽然票价只有游船的五分之一,但吸引力明显不如后者
作者: 张小玮    时间: 2009-9-30 12:00
票价太贵了啊 而且有可以替代的普通线路
作者: lhuhb    时间: 2009-9-30 13:25
这个线路号也不错哦
作者: 笛韵    时间: 2009-9-30 18:39
要是转一圈不愿意下来两转一圈怎么办????是不是无所谓啊???转两,三圈还是10元.........
作者: 公共交通    时间: 2009-9-30 21:41
这么贵的票价呢
作者: 航歌    时间: 2009-9-30 21:44
下一步计划从千佛山发车,把泉城公园,博物馆串起来.
作者: wangtian2233    时间: 2009-9-30 22:10
要是转一圈不愿意下来两转一圈怎么办????是不是无所谓啊???转两,三圈还是10元.........
笛韵 发表于 2009-9-30 18:39

今天看着转一圈就停下 按照说的在哪里上应该有不同的票 持票最多在车上呆一圈 最多喝一瓶果缤纷...
作者: 玉符    时间: 2009-9-30 22:10
再下一步的话就有代替K54路的趋势了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2