公交迷网 - 巴士之家

标题: [济南]线路设计大全 [打印本页]

作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-21 00:47
标题: [济南]线路设计大全

是时候讨论一下了 请大家积极讨论 您的意见或建议很有可能对线路的实施起到帮助
注意 请先阅读本楼说明
线路设计1-10 结合当前线路实际运营状况经综合研究而设计 符合实际 希望能起到一定的作用
线路设计11-20 结合当前线路实际运营状况对线路做出优化 有待大家共同商榷
线路设计21-26 针对当前线路布局新设计线路 请大家共同探讨
线路设计27-33 由于各种原因近期暂不具备开行条件 留待日后逐步完善

作者: 无轨电车    时间: 2009-9-21 06:02
很有创意啊
作者: 笛韵    时间: 2009-9-21 06:25
第5个图就是原113路.........
作者: 自由人3    时间: 2009-9-21 08:05
第一个图上把过小清河的地方向东或西改一下,因为将来水屯路上的桥不允许通机动车了.
作者: 1037jwl    时间: 2009-9-21 08:48
线路3是给12路设计的,这样跑挺好
作者: 1037jwl    时间: 2009-9-21 08:51
这些线路都不错,要是能实现就好了
作者: woniu    时间: 2009-9-21 09:36
设计的都挺好的,线路7最好从姚家东区开始
作者: 木马巴士    时间: 2009-9-21 09:50
线路10直接走阳光新路、二七南路就行了
作者: rockylyq    时间: 2009-9-21 10:28
严重支持第一条,如果水屯路桥不能走,就改行历黄路桥(东泺河),然后沿泺河路(将来的历黄路)走,呵呵
作者: sunny810929    时间: 2009-9-21 10:34
3# 笛韵

对啊,就是113走的原线。
作者: 济南阳光    时间: 2009-9-21 10:48
真是创意的很 希望能发到官网上 公司或许能采纳
作者: 木马巴士    时间: 2009-9-21 11:03
阳光新路的居民东去的多,不能走阳光新路,LZ设计的线路就很好。
zwzlw2009 发表于 2009-9-21 10:01

你不是一个劲嫌建设路线路太多,阳光新路车少吗,给你你还不要
作者: 星星点灯    时间: 2009-9-21 11:56
大魏车场现在114、73,再加上线6,线9,场子会不会有问题?
作者: 济南公交    时间: 2009-9-21 12:45
楼主又开工了
作者: 笛韵    时间: 2009-9-21 13:11

请楼主帮我画一下图.......
东八里洼--火车站
线路:舜耕路--历阳大街--旅游路--环山路--山师东路--经十一路--千佛山路--文化西路--泺文路--泺源大街--趵突泉南路--趵突泉北路--少年路--顺河街--明湖西路--经一路--火车站.
站点:东八里洼;历阳大街西口;历阳大街;国华东方美郡;千佛山南路;千佛山南门;鱼翅皇宫大酒店;环山路;中创软件;千佛山医院南门;千佛山东二路(省博物馆);千佛山风景区;千佛山路;千佛山路北口;省中医;泉城广场;趵突泉东门;西门;大明湖西南门;少年路;顺河街;北坦大街;茂新街;天桥南;火车站;经二纬三;市ZF;
作者: 济南1路    时间: 2009-9-21 13:14
第一条把14路延长过去就行
12路走线路3不错
113路走的是经一路  不是东西丹凤街  有一点点的差别
作者: 济南公交    时间: 2009-9-21 13:25
第二张可以延伸高峰跨线
作者: 四十五好啊    时间: 2009-9-21 14:52
费了不少哦啊功夫,辛苦了,呵呵。
不过还没有直通舜耕路到电力研究院方向的路线。
作者: 小伙    时间: 2009-9-21 15:00
上帝啊,壁虎设计的线路没一个短的啊!
从司机的角度去看,太长了不好跑!
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-21 16:32
第5个图就是原113路.........
笛韵 发表于 2009-9-21 06:25

我所有的设计都跟现在或之前的线路不一样 我的第5个设计中覆盖了部分盲点和转向盲区
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-21 16:33
设计的都挺好的,线路7最好从姚家东区开始
woniu 发表于 2009-9-21 09:36

那样太长了 其实这条线一开始我想把主站设在葛家庄 但甸柳庄路口北-东双向有公交盲点
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-21 16:34
线路10直接走阳光新路、二七南路就行了
木马巴士 发表于 2009-9-21 09:50

与120过分重复 不如设计中那样的走向佳 10号设计中填补的大都是公交转向盲点
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-21 16:36
真是创意的很 希望能发到官网上 公司或许能采纳
济南阳光 发表于 2009-9-21 10:48

多谢 本人乃民间活动者 不参与任何官方讨论 发到这里供大家讨论 共同交流进步
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-21 16:37
请楼主帮我画一下图.......
东八里洼--火车站
线路:舜耕路--历阳大街--旅游路--环山路--山师东路--经十一路--千佛山路--文化西路--泺文路--泺源大街--趵突泉南路--趵突泉北路--少年路--顺河街--明湖西路--经一路-- ...
笛韵 发表于 2009-9-21 13:11

图画出来了在我这里 说实话太绕 而且抢K51的饭 客流难以保证
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-21 16:39
费了不少哦啊功夫,辛苦了,呵呵。
不过还没有直通舜耕路到电力研究院方向的路线。
四十五好啊 发表于 2009-9-21 14:52

未来舜耕路南边彻底倒腾好了之后可以考虑让27改走那边 现在即使通过去舜耕路最南头都是山没任何客流 见我2号设计中那样能开条线把玉函东区的盲点覆盖就OK了
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-21 16:40
上帝啊,壁虎设计的线路没一个短的啊!
从司机的角度去看,太长了不好跑!
小伙 发表于 2009-9-21 15:00

其实也不是很长都是十二三公里左右的长度 下次专门给你设计个1.5公里的
作者: 暗杀宝宝    时间: 2009-9-21 20:35
线路8我最喜欢了 哈哈 对我来说很方便啊
作者: 暗杀宝宝    时间: 2009-9-21 20:37
其实该考虑考虑刘长山路了 修好了之后直走128有点浪费吧
作者: 暗杀宝宝    时间: 2009-9-21 20:38
线路8改成济大西校到济大东校多赛啊
作者: wangtian2233    时间: 2009-9-21 21:36
不错 两条到我姥姥家 一条到我家~
作者: 大明壶    时间: 2009-9-21 21:43
别讨论这么多,先把K92恢复原线再说!
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-24 15:47
本帖已更新 详见一楼
作者: 我爱科比    时间: 2009-9-24 17:51

要是有个通过十六里河、重汽技术中心、七里山、英雄山、八一立交桥到火车站的线路就好了
作者: 笛韵    时间: 2009-9-24 19:36

6图:大魏是个小村子,我去过,那里有条小巷能到二环西路,但绝对没法过汽车,要是停车只能停到大魏健身广场,也就是蓝翔中路西头,村东头,不过那里人家愿意吗?而且是露天的,安全吗?
我看还是找个停车场比较好.
这是我以前设计的线路,曾经说过,不知道你感觉怎么样:
大明湖东门--大魏广场(蓝翔中路西口)
路线:明湖北路--明湖西路--济安街--三孔桥街--北园大街--无影山东路--师范路--无影山北路--小清河北路--黄冈路--蓝翔路--蓝翔中路
站点:大明湖东门,济南东站,大明湖北门,北关,河套庄,顺河街,三孔桥街,东工商河路,长途汽车站,黄屯小区,无影山新村,毕家洼小区,济军总医院,市立四院,无影山北路,粟山拥军站,王炉庄,北辛庄,黄冈,北辛庄北,蓝翔路南口,卢家庄工业园(重汽配件公司),时代基地总部(洋涓庄),蓝翔路北段,蓝翔技校东院,东宇大街(蓝翔技校西院),鲁能康桥发展中心南门,创业路口(药山实验小学),大魏广场(蓝翔中路西口).
--------------------------------------------------------------------------------
22图:不知道你去过党杨路吗?一些地名在哪儿都没搞清楚.........
世纪中华城的范围是:东至腊山工业园,西邻腊山北路,南邻魏华西路,北至鹅头山,也就是坐81路到终点陆军学院下车,对面路东的一片商品房就是世纪中华城,世纪中华城不在党杨路边.党杨路修到到马家庄村北头就没修,马家庄里到处是拖拉机,小面包车啥的,而且竟有些建房子的拉沙子的,路窄不好走,小车还好,大车开进去要堵.....而且铁路桥也不好走,尽量别走马家庄到陡沟一段.,到马家庄村北口掉头返回就行....另外现在的魏华西路到腊山北路(也就是任家庄村附近)就断了,在南边修的那条中间有绿化隔离带的宽阔大路叫克郎山北路,不叫魏华西路了....
其它的图我没空看了,总的说想法很好,但有些不实际,而且线路太长,有些地段堵车严重,不适宜再开新线了....
作者: 伊布    时间: 2009-9-24 19:43
想问一下线路设计22中,陡沟是主站还是辛西路北口是主站
作者: 笛韵    时间: 2009-9-24 20:05
想问一下线路设计22中,陡沟是主站还是辛西路北口是主站
伊布 发表于 2009-9-24 19:43

肯定是辛西路北口了,要是照他设计的走法,没发开到陡沟,除非路修好了,修宽了才行,而且马家庄村南正在修京沪高铁,高铁指挥部就在马家村,施工路段不好走...走................
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-9-24 20:12
第一张图应该算是108某段时间路线的改进吧?不能算现在的吧?
作者: 伊布    时间: 2009-9-24 20:18
肯定是辛西路北口了,要是照他设计的走法,没发开到陡沟,除非路修好了,修宽了才行,而且马家庄村南正在修京沪高铁,高铁指挥部就在马家村,施工路段不好走...走................
笛韵 发表于 2009-9-24 20:05

如果从电车公司五院停车场出来,到十字路口往西拐辛西路北口这站在哪停呢?在电车公司门五院停车场口?
作者: lsxqw2004    时间: 2009-9-24 23:02
顶,牛人贴。。
作者: 笑看人生    时间: 2009-9-25 22:49
很辛苦
老大
你看看现在的舜耕路玉函路还有法跑车吗
还加线路?????
作者: 济南公交    时间: 2009-9-25 23:11
楼主是神一级的人物
作者: 暗杀宝宝    时间: 2009-9-26 07:04
第27个你想也别想了 袁柳庄如果不修路不可能通公交车的
作者: 寻找荒村    时间: 2009-9-26 08:44
先不说别的,太佩服了,现在制线路图一个佩服木马斑竹,一个就是佩服楼主了...
看了LZ的线路设计,填补了不少公交空白区域...那个环大明湖的线路,可以用观光车来跑...
作者: 木马巴士    时间: 2009-9-26 11:42
楼主还有个文字版的线路设计,涉及全市所有地区和线路,相当惊人
作者: 我爱泉城公交    时间: 2009-9-26 13:33
楼主还有个文字版的线路设计,涉及全市所有地区和线路,相当惊人
木马巴士 发表于 2009-9-26 11:42

http://bbs.8684.cn/viewthread.ph ... p%3Bfilter%3Ddigest
楼主能力太强了
作者: xdhchch    时间: 2009-9-26 15:19
探讨一下
线路1:这是14路的加强版,但没有考虑到14路东泺河路路上的客流。如果按照楼主的设计,东泺河路成了公交盲点。
线路2:这是高跨线的延长版,很好。能给44,66分点客流,也能缓解一下柳云地区的客流压力。
线路3:和12路太像,而12路已经基本上固定了目前的线路,所以该线路没有必要。
线路4:南段是32,北段给金牛小区开了条新线,但有些不太符合这一带居民的出行习惯。建议82路恢复小清河北路原线后,保留现在的线路,与66临区合并成82支。
线路5:部分恢复了原113,支持
线路6:让这么一条线路进火车站,浪费名额啊。现在的140就行,不用改了。
线路7:83路原先是到华联终点的,后来延长到匡山。楼主的83路成了继101,102,117,118之后的第五条东西大线。个人感觉到甸柳庄调头就行,然后随101到和平路绕一圈返回。
线路8:很好的一条新线。
线路9:传说中的143,不过延长到大观园了。
线路10:应当拆开,一条匡山-重汽,一条环山小区-南辛庄。线路走向很独特。
线路11:没必要,历山北路的人至少要做到老东门。大桥镇ZF往东部市区的人有89足够了。建议恢复89路南段。
线路12:建议走燕子山路和平路,不走益寿路山大路解放路历山东路,不然和37重复严重。
线路13:延长138到驾校是大家共同的心愿,但甩洪家楼就不好了。可以考虑开通全福-二东-工南-高新区的线路。
线路14:又是条大线,缩到姚家就可以,或者直接走窑头路到友谊苑小区。
线路15:原先的63临线,103恢复后63路可以考虑这样走。
线路16:77路高跨线的延伸。不知现在这条一天三班的线路客流如何。
线路17:短小精悍(虽然比现在的131长)。我设想将131变成两条线路,一条是楼主的线路,另一条是大明湖东门-黑北-解放-历山-和平-葛家庄-转山西路。
线路18:相公吉祥苑到谢家屯没法走车。铁厂,朝山街倒是是很有必要加线的。开两条短线最好。全福——工北——铁厂,路家-坝王路-历城朝山街-赵庄北。
线路19:线路很好,只是2路死定了。
线路20:51延长的不错。
线路21: 不要到环山了,直接到经济学院,路号改为121
线路22:目前不可能,以后很有可能。
线路23:此条线路走花园路比较好。
线路24:很好的一条线路,支持。
线路25:也是一条很好的线路
线路26:这就是敞篷双层的用处吧?
线路27:椅子专线。把86支延长到腊山立交吧。
线路28:没有必要。恢复原先108就行,建议现在108同时保留(以后能走新黄路最好),延长到西苑小区。
线路29:135路保持原线挺好的,联四村的人主要是往南坐车。
线路30及以后:目前来说不可能了,以后。。。。。得到猴年马月了。
作者: 蓝色的思念    时间: 2009-9-26 16:27
木马巴士 发表于 2009-9-26 11:42

这个主要还是规范线路号
不过楼主的确很强
作者: 木马巴士    时间: 2009-9-26 16:28
这个主要还是规范线路号
不过楼主的确很强
蓝色的思念 发表于 2009-9-26 16:27

我说的那个楼主并未公开
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-26 17:46
我说的那个楼主并未公开
木马巴士 发表于 2009-9-26 16:28

那个不要公开
作者: lsxqw2004    时间: 2009-9-26 22:23
楼主又换个性头像了。看图片不用看id就能知道是壁虎。。
作者: QUAN    时间: 2009-9-26 22:25
壁虎同志可以得一个雷人奖了
作者: 恋恋公交    时间: 2009-9-26 23:49
各个线路都很强!!去奥体的那几条线路挺好的。个人觉得线路7有点瑕疵,不可能走山大南路,那边堵得实在是太厉害了,K55路,K93路,70路,都在怡舜佳园那里停靠,这个路段堵的很厉害。交警或许不会同意的。
作者: 木马巴士    时间: 2009-9-27 00:08
舜怡佳园站离历山东路路口太近了,应该往东挪挪
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-27 07:54
48# xdhchch
你并未完全理解我发这个帖子的意思 不过你的观点大部分很到位 还是很感谢

以下我来对你的疑问一一作答

线路1 见线路设计11
线路3 线路12 线路14 线路15 线路18 请问有没有找到这些线路与现存线路之间的关系
线路4 82原线走向具唯一性 新设计线路填补的大都是转向盲点和直通盲点 66区间以后肯定半死不活 不如另寻出路 如线路设计2中与高跨合并 南段与32不同 请仔细辨别
线路6 西北地区就没有能直达济南站的线路 此线路基本可覆盖通达地区
线路7 如果只到甸柳庄无法解决场站问题 就那么几站地不如直接过去 最重要的填补的是甸柳庄路口北-东转向盲点
线路10 拆开纯粹浪费资源 不希望再看到又一起127和129事件
线路11 请结合线路1来共同分析
线路13 请结合线路33来共同分析
线路16 与原77支无任何关系 此线初衷是想调整73 请结合线路9来共同分析
线路17 拿你拆出来的线路比比线路15
线路19 设计本线初衷是要给恒生 基本不影响重复线路客流
线路27之后的线路因条件不成熟可以暂不考虑 但说无妨
作者: orlick_102    时间: 2009-9-27 10:01
建议每个线路标注上里程。
作者: xdhchch    时间: 2009-9-27 12:49

楼主竟然不知道77高跨线?77高跨:唐家庄-经六纬十二。
还有线路3到底是谁啊,我没看出来。12,84,还是135?
作者: 玉符    时间: 2009-9-27 21:04
线路3竟然和俺想的95%重合,真是英雄所见略同阿。

“双黄线路”
作者: 血虎帘子    时间: 2009-9-30 14:57
应大猫的建议 现贴出各条线路的里程

线路设计1 盖家沟-省体育中心 12.0km
线路设计2 玉函小区南区-柳云小区 13.6km
线路设计3 黄岗-黄台家居广场 12.8km
线路设计4 动物园-新世界商城 13.5km
线路设计5 祝甸-火车站 13.2km
线路设计6 大魏-火车站 11.9km
线路设计7 姚家庄-华联商厦 12.6km
线路设计8 匡山小区-东八里洼 13.4km
线路设计9 大魏-经五纬一 12.3km
线路设计10 匡山小区-环山小区 14.5km
线路设计11 大桥镇ZF-济南东站 14.2km
线路设计12 祝甸-会展中心 13.6km
线路设计13 公交驾校-全福立交桥 11.4km
线路设计14 奥体中心-郎茂山小区 18.5km
线路设计15 奥体中心-济南东站 16.4km
线路设计16 唐家庄-辛西路北口 12.4km
线路设计17 洪家楼-转山西路 9.9km
线路设计18 奥体中心-谢家屯 22.0km
线路设计19 北园立交桥-北园立交桥 20.7km
线路设计20 龙奥新居-火车站 20.2km
线路设计21 黄台电厂-环山小区 12.6km
线路设计22 辛西路北口-陡沟 12.1km
线路设计23 盖家沟-国际展览中心 17.5km
线路设计24 阳光舜城-谷庄欣都小区 11.4km
线路设计25 南苑小区-火车站 13.3km
线路设计26 大明湖东门-大明湖东门 7.2km
线路设计27 腊山立交桥北-陡沟 15.9km
线路设计28 大桥镇ZF-长途汽车站 15.0km
线路设计29 石门-经五纬一 12.9km
线路设计30 王府庄-经五纬十二 14.5km
线路设计31 腊山立交桥北-郑店 13.0km
线路设计32 动物园-鲁唐庄 14.5km
线路设计33 公交驾校-洪家楼 13.6km
作者: wangtian2233    时间: 2009-9-30 21:26
有更新了不少呀...
作者: 玉符    时间: 2009-10-1 22:13
线路32,长运曾经开通过CCT3路,泺口服装城--美里湖公园(邱庄)票价2元,后来停运。
作者: xdhchch    时间: 2009-10-2 09:23
CCT3是走二环北路的
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-10-2 09:31

线路设计5 祝甸- ...
血虎帘子 发表于 2009-9-30 14:57

大部分线路长度都比较合适
作者: david9079    时间: 2009-10-4 00:55

线路设计5 祝甸- ...
血虎帘子 发表于 2009-9-30 14:57

喜欢这种长度的线路,最高就22,的确很和谐。长线堵起来很烦人的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2