公交迷网 - 巴士之家

标题: 【运转】251路江北线体验记+新区7号线消息 [打印本页]

作者: uniquenova    时间: 2023-10-30 20:37
标题: 【运转】251路江北线体验记+新区7号线消息

清晨七点半我还在通勤车上睡觉,忽然接到了老范版主发来的信息,251延线了。所以下午就去体验了一回。

首先坐车来到了祥安北大街口,等了十分钟左右来了个47,坐上47到了终点站——创新路停车场,就看见站台上赫然贴着一张251路的线路图:

[attach]1856569[/attach]

作者: uniquenova    时间: 2023-10-30 20:41

47路这站叫“创新路停车场”,而251这站则叫“焊接研究所”。说实话,都已经2023年了,哈尔滨公交居然还能玩出“同站不同名”来,这属实有些恶心了。

说时迟那时快,对面正好来了个251,于是我果断上车。

[attach]1856570[/attach]

[attach]1856571[/attach]

作者: uniquenova    时间: 2023-10-30 23:18

251这车应当是从56串出来的。司机告知,一共串了10个,开线是在昨天。目前单程40公里+。但是原来的251环线并没有取消——那么如是而观,后面这线路大概率是还得调整了。

聊了两分钟,车也就发了。这车首先沿着创新路一路向前,这算是填补了当年“13区区”退出科技创新城后的一段线路空白。但随后在科技二街就左转,一路进万达绕了一大圈,又从万达北面绕到中源大道上,在祥安北大街左转走龙轩路-江都街。直到江都街才上来第一个乘客——还是个等不到X1路,要倒这个车去农机大市场坐地铁的。

过了农机,这车就一路狂奔上江南,但是也一路无人。直到大发,司机开始喊客:“哈慈哈慈哈慈的,乐松乐松乐松的”,才有两三个乘客上了车——估计抢的不是102的客流就是它本家56的客流了。等到乐松开始,因为和251环线线路重合了,人就多了起来了。此后一直到三合路之前,这车都保持着十二三人规模的客流量,在周一的下午两三点钟能有这样的客流也算不错了。

到了三合路和绥化路交叉口,司机开始喊了:“到家得乐就不拐了”,还有许多环线老乘客不明就里,但司机略加解释后也就都下了车——当然这事儿也怪不得司机费口舌,毕竟251现在是双线并行,但环线和新线之间在贴纸、路牌上面并没有明显区分。这对于重合路段的乘客来说确实是个麻烦事。

这时候,车里一个大姐忽然问上了:

“师傅,到大发市场告诉我一声,我下车。”

好家伙——还真有看着新站牌坐车要去大发的?不过问题是大姐你似乎坐反了啊。这时候司机和车上剩下的几个乘客都纷纷提醒她坐反了,大姐一着急就要下车到对面等。我见状连忙说:

“这车来回都没点,你等得等到啥时候,还不如坐到前面跃兴街倒106什么的。”

大姐一听,就坐下了,但还是有点不托底,我忙说没啥事,到了该下车的时候我提前和你说就是。

于是车就沿着三合路继续往南开,到了朝阳道口右转朝阳新路-跃兴街前行,不想到了征仪路,这车居然没有直行而是右转了——我才领悟到这车可能是从鲁商凤凰城北边拐进去的。转念一想里面还有237,就要和大姐说,让她再坐两站。结果前面有个大爷和大姐攀谈上了,大概就是这车过了前面要往小区里面拐,倒不上车了BALABALABALA……大姐被他一忽悠,就在征仪路下了车。

也罢,人家不听劝,那我就继续往前坐好了。果然,这车是从鲁商凤凰城北边拐进去,再从健兴路往南一拐,就到了终点站。我下了车,后面紧跟着就来了个237。师傅看见我,问我:“你这是要咋坐?”

“师傅你不是到前面就调头吗,那我现在上车到前面在坐回来成不?”我也实在是懒得过道了。

“哎,你这坐法挺专业啊。”师傅乐了,“我到前面就调头”。说完车就继续往前开去,到了106终点站掉头歇了一分钟就发车了。

作者: uniquenova    时间: 2023-10-30 23:24

这时候,我手机也亮了——是大圣发来了消息,原来是江北有线报,发现了新区7号线的站牌子。可惜此时我已经在江南,待要回去的时候,看高德地图发现哈西已经有点堵车,如果倒X6回去,正好赶上江北晚高峰,又得堵在里面。于是就只得麻烦大圣去看路线了。我就直接坐237返回,运转结束。

晚间,大圣发来了新区7号线的线路图:

[attach]1856573[/attach]

作者: uniquenova    时间: 2023-10-30 23:35

说句实话看见这个走法我也是醉了……虽然还不知道这个线路具体由谁家运营,但我就想知道这线路开通的目的是为了啥?为了方便沿线居民去大耿家接驳地铁?问题是延线的X1、230、221之流哪个接驳不上地铁,需要再开这么个线路呢?

只能说现在这种规划的意义实在是太有限了……也罢,后面再慢慢观察吧。

本帖完。

作者: 名字暂缺    时间: 2023-10-31 07:13
一开始没打算这么跑,251的老车跑一圈留没电了,所以就这样了
作者: fxj002    时间: 2023-10-31 10:44
透明胶带粘站牌,突出了高级俩字。。。。。
作者: fxj002    时间: 2023-10-31 10:58
uniquenova 发表于 2023-10-30 23:24
这时候,我手机也亮了——是大圣发来了消息,原来是江北有线报,发现了新区7号线的站牌子。可惜此时我 ...

我勒个去。。。。新区6刚开没等体验,又来了个新区7?

这个新区7基本上就是230区啊,估计是实慧家的线路吧?

目前到大耿家终点估计就是为了挑头,最大意义还是为了松北环西板块驳接地铁。

将来结合着江北中环路改扩建以及石油学院区域进一步开发,不排除向里面延伸或者延伸到中俄国际城区域,
是一条西边给环西、东边给江北中环路沿线、中俄国际城区域等,东西向驳接地铁的。

作者: fxj002    时间: 2023-10-31 10:59
对,王教授,全程大约多长时间?
作者: uniquenova    时间: 2023-10-31 11:27
fxj002 发表于 2023-10-31 10:59
对,王教授,全程大约多长时间?

俩小时吧,1:30发车,3:20左右到的。这还是平峰,高峰期估计得仨点。
作者: fxj002    时间: 2023-10-31 14:49
uniquenova 发表于 2023-10-31 11:27
俩小时吧,1:30发车,3:20左右到的。这还是平峰,高峰期估计得仨点。

。。。。。。
作者: fordbenson    时间: 2023-10-31 22:35
我就没明白这个X7为毛不直接进北站终点还有地方停车,还有就是为啥X7和251新开的线路通通都绕着永安城跑?嫌永安城人多吗?
作者: wellxun    时间: 2023-11-1 01:07
fxj002 发表于 2023-10-31 10:58
我勒个去。。。。新区6刚开没等体验,又来了个新区7?

119估计也会继续延长,没准就去利民了。半个多月前119就已经延长到中俄万科城了
作者: 流风    时间: 2023-11-11 01:37
这么长?他们是不是忘了开的是电车?这大冬天估计顶多一圈也就玩完了。那赶上堵车可老得劲了。
作者: fxj002    时间: 2023-11-13 13:15
流风 发表于 2023-11-11 01:37
这么长?他们是不是忘了开的是电车?这大冬天估计顶多一圈也就玩完了。那赶上堵车可老得劲了。

赶上大冬天延的线。。。。。真是醉了。。。。

我上个周五,在北岸明珠等车,而且好在站台附近有个地铁口,我在地铁口眺望着。结果等了快40分钟,没来,实在等不起了。。。
作者: dapeng302    时间: 2023-11-17 23:25
现在哈尔滨开的新线已经把我整迷糊了。现在新区8号线也来了。
作者: 北冰洋    时间: 2023-11-18 20:51
dapeng302 发表于 2023-11-17 23:25
现在哈尔滨开的新线已经把我整迷糊了。现在新区8号线也来了。

新区8又是什么鬼?
作者: 北冰洋    时间: 2023-11-18 20:54
新区7这个就是个脑残线,根本换乘不上地铁。大耿家终点站离大耿家地铁站得有500米,龙川路松北大道站离龙川路地铁站也很远。
作者: dapeng302    时间: 2023-11-22 22:49
北冰洋 发表于 2023-11-18 20:51
新区8又是什么鬼?

哈南新区8号线,站牌已经出来了。但是好像还没正式运营。从奥禹冰壶出来,经固泰电子、老五屯、渤海路到新疆大街、五十五中、星耀南城、滨河大道哈南五路口、博能、新平街、平安村、新立村考场、珲春路新五屯到静泊路地铁口终点。
不过这回终于把新立村考场车管所的公交盲点补上了,原来考场有站,后来没了。现在又有了。

作者: dapeng302    时间: 2023-11-22 22:49
感觉现在松北新区和哈南新区这些新线路整的很迷糊,乱七八糟的。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2