公交迷网 - 巴士之家

标题: 远征牌客车(DK6970S) [打印本页]

作者: 木木公交迷    时间: 2022-10-25 11:18
标题: 远征牌客车(DK6970S)
我们也来说一说很多人几乎都不知道的远征牌客车。在这张图片中,是该论坛的人2009年在哈尔滨拍摄的远征DK6970S型客车,特殊蓝色车窗的双开门车型。
虽然该车已经报废了,但是2012年青岛钢铁厂的DK6970CS在被转卖外地后,也要用到逐渐淘汰的时候。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-10-25 12:40
我们之前从该论坛便打听到(203高地)这种车是汽油的双门版,他也是大连港务公司的班车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-10-25 12:42
上图中为柴油远征,接下来就是汽油车的插图

作者: 203高地    时间: 2022-10-25 23:25
木木公交迷 发表于 2022-10-25 12:40
我们之前从该论坛便打听到(203高地)这种车是汽油的双门版,他也是大连港务公司的班车

那车跟这车有点区别,那车后面没有保险杠,尾灯边上是白色的
作者: 木木公交迷    时间: 2022-10-26 13:18
203高地 发表于 2022-10-25 23:25

您是不是说这个(DK6111)原来他没有这种线条的涂装,而且只是汽油车特有的

作者: 木木公交迷    时间: 2022-10-26 13:23
203高地 发表于 2022-10-25 23:25

我截个图发给您看看,是不是这个原来没有

作者: 木木公交迷    时间: 2022-10-26 15:12
青岛钢铁集团(QDIS)用过的远征(DK6970CS)是柴油车

作者: 203高地    时间: 2022-10-26 23:33
木木公交迷 发表于 2022-10-26 13:18
您是不是说这个(DK6111)原来他没有这种线条的涂装,而且只是汽油车特有的

我说的是汽油的DK6970S,我说的那个车我们学校租过
作者: 木木公交迷    时间: 2022-10-28 12:02
203高地 发表于 2022-10-26 23:33
我说的是汽油的DK6970S,我说的那个车我们学校租过

楼主看我上面的两张图片,其实青岛用过的远征的确是柴油车(DK6970CS)不是汽油车
作者: 203高地    时间: 2022-10-29 04:00
木木公交迷 发表于 2022-10-28 12:02
楼主看我上面的两张图片,其实青岛用过的远征的确是柴油车(DK6970CS)不是汽油车

哦,青岛的没见过,大连的我知道
作者: 公共交通    时间: 2022-10-29 11:41
经典的车型啊
作者: 木木公交迷    时间: 2022-10-30 12:25
公共交通 发表于 2022-10-29 11:41
经典的车型啊

我国早期客车型号都是两个字母三个数的,比如LN662C正好是DK6892的前身
1988年至1990年代开始《GB9417-88》规则,两三个字母和四个数的样子
包括了当年DK6893拉长就是DK6970这种,后面有【S】表示为双开门的版本

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-3 12:44
203高地 发表于 2022-10-29 04:00
哦,青岛的没见过,大连的我知道

请问您之前说的那个(DK6111)是不是原来他没有线条样的涂装?

作者: 203高地    时间: 2022-11-4 21:54
木木公交迷 发表于 2022-11-3 12:44
请问您之前说的那个(DK6111)是不是原来他没有线条样的涂装?
有图为证,这是我自己画的画,车体上有【 ...

是啊,6111只有那一种涂装,就是6892,6893,6970也用过的涂装
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-6 11:36
203高地 发表于 2022-11-4 21:54
是啊,6111只有那一种涂装,就是6892,6893,6970也用过的涂装

您是说DK6111只有下图的这种粗细杠的涂装吗?等我过几天重新画一张
作者: 203高地    时间: 2022-11-7 01:41
木木公交迷 发表于 2022-11-6 11:36
您是说DK6111只有下图的这种粗细杠的涂装吗?等我过几天重新画一张

是啊,我只见过这一种涂装,蓝色,大红色,紫红色都有
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-7 20:50
203高地 发表于 2022-11-7 01:41
是啊,我只见过这一种涂装,蓝色,大红色,紫红色都有

其实画出这样的涂装是能让车体写下很多英文字

作者: 203高地    时间: 2022-11-8 01:35
木木公交迷 发表于 2022-11-7 20:50
其实画出这样的涂装是能让车体写下很多英文字

哦,我见过的车有的写着远征,有的没写
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-8 12:00
203高地 发表于 2022-11-8 01:35

我们看过您之前说过的一段话,才了解到大连用的DK6111有一部分转卖外地后,其余的都在2006年当地已全部报废
请问您以前在大连打车时,最后一次看见的车(DK6111)为什么车牌照被摘掉了?希望能明确的给予我回答,谢谢了

作者: 203高地    时间: 2022-11-8 18:32
木木公交迷 发表于 2022-11-8 12:00
我们看过您之前说过的一段话,才了解到大连用的DK6111有一部分转卖外地后,其余的都在2006年当地已全部报 ...

那是因为电瓷厂黄了,那俩车就没用了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-8 18:54
203高地 发表于 2022-11-8 18:32
那是因为电瓷厂黄了,那俩车就没用了

话说那个大连电瓷厂是不是倒闭了呀,我们都不知道,您是否记得
等我用原插图的背景再画一张(DK6970CS)改个涂装画好了发过来
作者: 203高地    时间: 2022-11-9 03:39
木木公交迷 发表于 2022-11-8 18:54
话说那个大连电瓷厂是不是倒闭了呀,我们都不知道,您是否记得
等我用原插图的背景再画一张(DK6970CS) ...

早就倒闭了,那次打车时就已经倒闭了,那个楼也没了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-9 11:42
我很好奇,您说的DK6970S为什么他具体是汽油或柴油的,要看铭牌才能知晓?
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-9 12:07
203高地 发表于 2022-11-9 03:39
早就倒闭了,那次打车时就已经倒闭了,那个楼也没了

再有就是按我前面画的图说,这种车(DK6111)在2010年代中后期就全没了
作者: 203高地    时间: 2022-11-9 13:13
我在07年就没在看到DK6111,倒是看到过6970和6892,6893系列
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-9 13:54
203高地 发表于 2022-11-9 13:13
我在07年就没在看到DK6111,倒是看到过6970和6892,6893系列

我小时候在老家吉林坐过的两款远征,都是茶色窗的,一个DK6892的,一个DK6970我也上去过。这些我就只坐过两个,大概2005年左右我和父母在外吃烧烤,上过DK6893(这个型号没有茶色玻璃的)其实是透明色窗的,后尾还有厨房,最后一次在2014年金华桥看见的DK6970是彻底没了。
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-9 14:10
203高地 发表于 2022-11-9 13:13

您是不是说所有的DK6111都没有我画的那种线条样的涂装?
下面有图为证,这是我先前画的红条样子,前后都加了轮罩,
不过之前我看过你截图里的一个汽油车是有这种红色的涂装。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-9 16:56
203高地 发表于 2022-11-8 01:35

2006年大连一汽客车厂曾经用过这台车(DK6970S)做通勤,后来已报废
请您告诉我之前为什么说具体看铭牌才能知道,希望能补充一些明确的内容

作者: 203高地    时间: 2022-11-9 20:01
木木公交迷 发表于 2022-11-9 13:54
我小时候在老家吉林坐过的两款远征,都是茶色窗的,一个DK6892的,一个DK6970我也上去过。这些我就只坐过 ...

这3种车我都做过,都是蓝色的,不过6970我做的是双门的
作者: 203高地    时间: 2022-11-9 20:02
木木公交迷 发表于 2022-11-9 14:10
您是不是说所有的DK6111都没有我画的那种线条样的涂装?
下面有图为证,这是我先前画的红条样子,前后都 ...

汽油车确实有,不过我在大连看到的DK6111都没有这种涂装
作者: 203高地    时间: 2022-11-9 20:02
木木公交迷 发表于 2022-11-9 16:56
2006年大连一汽客车厂曾经用过这台车(DK6970S)做通勤,后来已报废
请您告诉我之前为什么说具体看铭牌 ...

因为在我的印象中这个车在路上跑的时我记得是汽油的
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-9 20:37
203高地 发表于 2022-11-9 20:01
这3种车我都做过,都是蓝色的,不过6970我做的是双门的

再说就是我从微博查到的2012年青岛钢铁集团(QDIS)用过几个
包括了那种DK6970CS少见的蓝条涂装 后来他是应该转卖给外地后
反正不管怎么说 他也得用到一定年头就报废 这些都是从网上看见的

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-9 20:49
203高地 发表于 2022-11-9 20:02

至于汽油车我们不晓得是6893还是6970型号,事实仅以下面的截图为证,倒是我知道6893所有的车窗都没颜色,关键是我最后一次看见DK6970是我2014年在吉林徒步去金华桥看到的,不过车牌也没了,之后再也没见到其他的远征客车了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-9 20:55

即便DK6111没有这样的涂装也是无话可说,画图纯属虚构

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-10 15:08
因为在我的印象中这个车在路上跑的时我记得是汽油的

图片如下。
作者: 203高地    时间: 2022-11-11 02:32
木木公交迷 发表于 2022-11-10 15:08
图片如下。

基本上可以断定是汽油的,最后一次我在孙家沟那一带见过
作者: 203高地    时间: 2022-11-11 02:33
木木公交迷 发表于 2022-11-9 20:49
至于汽油车我们不晓得是6893还是6970型号,事实仅以下面的截图为证,倒是我知道6893所有的车窗都没颜色, ...

这个视频的作者没能录全,不然就好断定了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-11 13:18
203高地 发表于 2022-11-11 02:32
基本上可以断定是汽油的,最后一次我在孙家沟那一带见过

您说的确实没错,不过我只有在网上看到青岛用过的DK6970CS图片
我想知道您最后一次在大连孙家沟那里看见的DK6970S是什么涂装
我过几天画一张插图用那个夕阳的背景转个视角,等画好后我发过来

作者: 203高地    时间: 2022-11-12 00:04
木木公交迷 发表于 2022-11-11 13:18
您说的确实没错,不过我只有在网上看到青岛用过的DK6970CS图片
我想知道您最后一次在大连孙家沟那里看见 ...

就是这个一汽客车厂的班车,涂装没变,当时好像是08年吧
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-12 11:33
203高地 发表于 2022-11-12 00:04
就是这个一汽客车厂的班车,涂装没变,当时好像是08年吧

果然是此车(DK6970S)现在已经没了 即便您的印象中是汽油的我也能肯定
我看青岛的是柴油不是汽油(DK6970CS)而且估计是在2010年后期才没的

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-12 11:45
203高地 发表于 2022-11-11 02:33
这个视频的作者没能录全,不然就好断定了

其实我们可以断定从微博查到的组图中,青岛钢铁集团(QDIS)用过的很多班车,包括安源、长江、哈尔滨、沈飞及远征等,这些您都不晓得
等我过些日子用电脑画一张(500*500)发过来给您看,大红色(DK6111)跟前面说的(DK6970CS)都加进去,反正是要加上背景才顺眼
我再问一下,您最后一次在大连学士街楼下看到的(DK6111)车体上有没有字,是写的远征还是电子公司的名称,希望能认真告诉我

作者: 203高地    时间: 2022-11-12 17:32
木木公交迷 发表于 2022-11-12 11:33
果然是此车(DK6970S)现在已经没了 即便您的印象中是汽油的我也能肯定
我看青岛的是柴油不是汽油(DK69 ...

青岛我没去过几次,所以不清楚,但是大连的我知道的多
作者: 203高地    时间: 2022-11-12 17:33
木木公交迷 发表于 2022-11-12 11:45
其实我们可以断定从微博查到的组图中,青岛钢铁集团(QDIS)用过的很多班车,包括安源、长江、哈尔滨、沈 ...

车身上没有字,就在前面有个华录电子公司的小字,左侧也就在车门上有这个公司的小字
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-12 22:03
203高地 发表于 2022-11-12 17:33
车身上没有字,就在前面有个华录电子公司的小字,左侧也就在车门上有这个公司的小字

如今只是中国华录集团有限公司还在!也就是央企还有。
以前的大连华录变更成大显电子有限公司现在也是垮了。
我刚看百度上听别人说的便是如此,再然后我不多讲了!

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-12 22:09
203高地 发表于 2022-11-12 17:32
青岛我没去过几次,所以不清楚,但是大连的我知道的多

上传一下DK6970S2006年用的样子,该车后来不知下落
作者: 203高地    时间: 2022-11-13 03:38
木木公交迷 发表于 2022-11-12 22:09
上传一下DK6970S在2006年用的样子,该车后来不知下落

不晓得这个在哪里拍的,应该是报废了,我记得在开发区西山站和生辉第一城之间也有一样同样涂装的6970,不晓得是不是这台车,现在也已经报废了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-13 11:13
203高地 发表于 2022-11-13 03:38
不晓得这个在哪里拍的,应该是报废了,我记得在开发区西山站和生辉第一城之间也有一样同样涂装的6970,不 ...

这是某人在哈尔滨拍的(黑A-21778)但目前大连的都已经报废了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-13 16:03
203高地 发表于 2022-11-13 03:38
不晓得这个在哪里拍的,应该是报废了,我记得在开发区西山站和生辉第一城之间也有一样同样涂装的6970,不 ...

请问您在大连打车走过北岗街时看见的DK6111是不是这种颜色的
作者: 203高地    时间: 2022-11-13 19:06
木木公交迷 发表于 2022-11-13 16:03
请问您在大连打车走过北岗街时看见的DK6111是不是这种颜色的

是的,一个这种颜色,一个大红色的,当时都已经不再使用了,牌照都摘了,这种颜色天百集团有一个
作者: 203高地    时间: 2022-11-13 19:08
木木公交迷 发表于 2022-11-13 11:13
这是某人在哈尔滨拍的(黑A-21778)但目前大连的都已经报废了

这种涂装的6970我们学校还租过同款的单门版,是大连港医院的班车
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-13 20:43
203高地 发表于 2022-11-13 19:06
是的,一个这种颜色,一个大红色的,当时都已经不再使用了,牌照都摘了,这种颜色天百集团有一个

感谢您的答复,这些车型除了DK6111之外,还有DK110IKARUS)系客车完全都是从网上看到的,现在销声匿迹了
不过我看过您之前的贴子,才了解到他们(DK6111)其他公司的被转卖了,遗憾的是您以前的学校租过但一次没有坐过
这款十一米远征6111其他城市用的,都在2010年代中后期全部报废了,以前我老家吉林的DK69702014年才报废的

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-13 20:52
203高地 发表于 2022-11-13 19:08
这种涂装的6970我们学校还租过同款的单门版,是大连港医院的班车

关于DK6970的问题我想起来了,2012年我在吉林桦甸一村落里才看见DK6970C的烧烤餐车
我的印象中最后一次看见DK69702014年徒步金华桥见到的,不过当时他是一直扔在桥边
除了这个远征之后,也就是2015年后还有长白山ZY6970和鸿运FS6980这两个都相继报废了

作者: 203高地    时间: 2022-11-13 23:24
木木公交迷 发表于 2022-11-13 20:52
关于DK6970的问题我想起来了,2012年我在吉林桦甸一村落里才看见DK6970C的烧烤餐车
我的印象中最后一次 ...

6970有个细节你注意到没,无论是否有保险杠,灯具有两种
作者: 203高地    时间: 2022-11-13 23:26
木木公交迷 发表于 2022-11-13 20:43
感谢您的答复,这些车型除了DK6111之外,还有DK110(IKARUS)系客车完全都是从网上看到的,现在销声匿迹 ...

柴油版还有JT680,LN680以及JT681
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-15 12:05
203高地 发表于 2022-11-13 23:26
柴油版还有JT680,LN680以及JT681

您说的这三样车型在1990年代中期,他们直接陆续退役了,至于JT663就不清楚了
再后来DK6111这款十一米的客车,其实是个别外地地区在2010年代中后期就没了
请问为什么我画的6111原配的尾灯只有一种灯具,希望能认真告诉我,谢谢您了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-15 12:09
203高地 发表于 2022-11-13 23:24
6970有个细节你注意到没,无论是否有保险杠,灯具有两种

其实我说的那个DK6970C后面明明是没有保险杠的

作者: 203高地    时间: 2022-11-16 03:14
木木公交迷 发表于 2022-11-15 12:09
其实我说的那个DK6970C后面明明是没有保险杠的

我见过带保险杠的6970C,两种尾灯都有,还见过尾灯是竖条版的6970和6970C
作者: 203高地    时间: 2022-11-16 03:51
木木公交迷 发表于 2022-11-15 12:05
您说的这三样车型在1990年代中期,他们直接陆续退役了,至于JT663就不清楚了
再后来DK6111这款十一米的 ...

因为DK6111是跟早期的6892和6893以及6970一个时期的,早期的车几乎都是那款尾灯
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-19 14:31
203高地 发表于 2022-11-16 03:51
因为DK6111是跟早期的6892和6893以及6970一个时期的,早期的车几乎都是那款尾灯

您是不是说以前大连电瓷厂就这种大红色的?
下面用我画的(DK6111)为证,请您看看。

作者: 203高地    时间: 2022-11-19 23:38
木木公交迷 发表于 2022-11-19 14:31
您是不是说以前大连电瓷厂就这种大红色的?
下面用我画的(DK6111)为证,请您看看。

这是紫红色的,大红色的跟你发的那个车身带字的是一样的,只是没有字
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-20 11:37
203高地 发表于 2022-11-19 23:38
这是紫红色的,大红色的跟你发的那个车身带字的是一样的,只是没有字

是的,的确如此。不过我在2015年,则是没在看到远征牌子的客车
您想一下以前见过的(DK6111)后来具体是不是送至报废场拆解了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-20 13:34
203高地 发表于 2022-11-19 23:38

我很好奇,您之前说过为什么我画的这车前面有点弯
作者: 203高地    时间: 2022-11-20 23:10
木木公交迷 发表于 2022-11-20 11:37
是的,的确如此。不过我在2015年,则是没在看到远征牌子的客车
您想一下以前见过的(DK6111)后来具体是 ...

这个我就不晓得了,我是14年才开始去报废厂拆东西的,那个时候那里已经没有DK6111了,估计是拆解了
作者: 203高地    时间: 2022-11-20 23:12
木木公交迷 发表于 2022-11-20 13:34
我很好奇,您之前说过为什么我画的这车前面有点弯

因为我印象当时支架镜那边是直的,电子公司的车我经常看到他的右侧朝着窗户停的
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 12:20
203高地 发表于 2022-11-20 23:10
这个我就不晓得了,我是14年才开始去报废厂拆东西的,那个时候那里已经没有DK6111了,估计是拆解了

根据您的说法,我们可以断定此型客车(DK6111)在2010年代中后期个别外地地区全没了
关键我老家吉林桦甸市的金华桥经常去过,但是2014年我最后一次看见DK6970搁置在桥边
后来再去那里时(DK6970)就彻底没了,国家法规出手越来越严,不允许用报废车做餐车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 12:26
203高地 发表于 2022-11-20 23:12
因为我印象当时支架镜那边是直的,电子公司的车我经常看到他的右侧朝着窗户停的

以前您住的大连学士街楼下,旁边新建的小区不知道叫什么
实际上您说的电子公司的车,其实就是后期版的DK6111
我想知道为什么您之前跟我说过,比我画的蓝色稍微亮一点

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 13:44
203高地 发表于 2022-11-20 23:12

我的印象中是2014年在老家吉林省桦甸市金华桥看到DK6970这台车,当年他搁置在桥的右侧(西边)就是
当然我在2015年就没在看到远征客车,倒是看过长白山、鸿运、上饶和沈飞等老车,不过前两者都彻底没了
最后一次在2017年看到沈飞(SFQ6984)和上饶(SR6995H),绿色涂装,大约在2019年时期全部报废

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 17:30
DK6970S以前大连尚立艺术高中用过此台做班车,照片拍摄于2006年十一月,后来已经报废。但至于2012年青岛的DK6970CS在转卖他乡后,在2010年代后期才报废的,此后再无远征车。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 17:37
另外补充一下:也许我们老家吉林的DK6970是从外地淘汰下来的旧车,改成烧烤餐车。
同时还有2010年我站在桦甸市金华桥,向北望去,则看到一台不知型号的远征车开过去。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 17:42
这种尾灯并不是DK6970专门的灯具,而是680068926893都有的后期款式。
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 20:26
DK6970S大连用的后来都是已经彻底报废了,包括这个一汽客车厂的班车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 20:29
后面的样子

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 20:30
左侧的样子

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-21 20:34
虽然这些车都没了,但无论时间如何变换,我们都能记得以前的车
其次是具体的参数看厂牌才能区分,此图片中可以看清车内的铭牌

作者: 203高地    时间: 2022-11-22 02:08
木木公交迷 发表于 2022-11-21 12:20
根据您的说法,我们可以断定此型客车(DK6111)在2010年代中后期个别外地地区全没了
关键我老家吉林桦甸 ...

我那边曾经有过一个跑过公交的假DK6970S当过工棚车,不过前后车灯都拆没了,但是看中间的通风口的结构可以断定此车是假DK6970S,不过涂装是95式涂装,那个车实际是单门的DK6970,后来是因为港务局为了方便乘客上下车在后面强开了一个门,跑过703,40,708路
作者: 203高地    时间: 2022-11-22 02:09
木木公交迷 发表于 2022-11-21 12:26
以前您住的大连学士街楼下,旁边新建的小区不知道叫什么
实际上您说的电子公司的车,其实就是后期版的DK ...

因为你画的蓝色的杠有点深,而那个车稍微浅一些
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-22 22:12
203高地 发表于 2022-11-22 02:08
我那边曾经有过一个跑过公交的假DK6970S当过工棚车,不过前后车灯都拆没了,但是看中间的通风口的结构可 ...

您说的那个九五式涂装(95C)是什么样的,我从来没有听说过
不过我看过DK6970CS这型号在汽车城(Motorworld)里就有

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-22 22:16
203高地 发表于 2022-11-22 02:09
因为你画的蓝色的杠有点深,而那个车稍微浅一些

等我画一张大红色的车(DK6111)带背景的(500*500)还有一些(DK6970CS)过几天发过来
作者: 203高地    时间: 2022-11-22 23:07
木木公交迷 发表于 2022-11-22 22:12
您说的那个九五式涂装(95C)是什么样的,我从来没有听说过
不过我看过DK6970CS这型号在汽车城(Motorwo ...

照片我没有,不过我听说那些车在上95是涂装之前就是常见的白色蓝杠和白色红杠涂装,那些车是6970前期款,车尾有保险杠,灯具跟DK6111一样,后门是改装的,据说当时那些车大部分是蓝杠,只有一个是红杠
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-23 12:30
203高地 发表于 2022-11-22 23:07
照片我没有,不过我听说那些车在上95是涂装之前就是常见的白色蓝杠和白色红杠涂装,那些车是6970前期款, ...

这是远征【DK6970】前期款,图片选自《汽车技术参数手册》一汽大连客车厂的产品系列

作者: 203高地    时间: 2022-11-23 23:15
木木公交迷 发表于 2022-11-23 12:30
这是远征【DK6970】前期款,图片选自《汽车技术参数手册》一汽大连客车厂的产品系列

款式没错,但是涂装是跟6892,6893的涂装一样,后面还强开了一个门,后来改为95式涂装
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-24 16:17
203高地 发表于 2022-11-23 23:15
款式没错,但是涂装是跟6892,6893的涂装一样,后面还强开了一个门,后来改为95式涂装

这个(DK6111)大红色的车,我画的图片如下

作者: 203高地    时间: 2022-11-24 20:06
木木公交迷 发表于 2022-11-24 16:17
这个(DK6111)大红色的车,我画的图片如下

就是这种,颜色再亮一点就好了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-24 21:12
203高地 发表于 2022-11-24 20:06

毕竟他(DK6111)有的转卖了,到2010年中后期无影无踪,如今彻底看不到远征车了
作者: 203高地    时间: 2022-11-25 02:50
木木公交迷 发表于 2022-11-24 21:12
毕竟他(DK6111)有的转卖了,到2010年中后期无影无踪,如今彻底看不到远征车了

是啊,最老的车也就只有CA6105SQ1了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-25 11:56
203高地 发表于 2022-11-25 02:50

其实CA6105SQ12008年在吉林市经常坐,中国规定公交车最长1315年的报废年限
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-25 12:04
203高地 发表于 2022-11-25 02:50

另外吉林市公交2008年用过的CA6105SQ1红白二色和浅绿色都有,他们都在2014年至2015年陆续淘汰,后来根据国家规定,在中国大陆范围内,很多公交车包括新能源汽车,最长运用的年限不允许超过1315年,包括无轨电车也是一样
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-25 14:05
203高地 发表于 2022-11-24 20:06

您想一下2014年去大连哪里拆东西了,是不是收车的场地
等我画好了带背景的(DK6111)插图后,另起一页发过来

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-25 14:10
203高地 发表于 2022-11-23 23:15

我小时候经常坐的DK6892以及DK6970都是茶色玻璃的,就在以前桦甸通钢老区院内,后来应该没有了
最后一次(2014)在当地见到远征车只能是DK6970这一台,他是弃置在金华桥右侧,直接报废处理了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-25 16:38
公共交通 发表于 2022-10-29 11:41
经典的车型啊

1990年代大连22路双层公交图片,里面有DK6111客车
这是金陵JLY6101S双层客车,在二十一世纪后全部淘汰

作者: 203高地    时间: 2022-11-25 20:10
木木公交迷 发表于 2022-11-25 12:04
另外吉林市公交2008年用过的CA6105SQ1红白二色和浅绿色都有,他们都在2014年至2015年陆续淘汰,后来根据 ...

大连公交的最后一个CA6105SQ1拖车已在上周五送到报废场,现在市内我知道的只有旅顺农村那一带的班车了
作者: 203高地    时间: 2022-11-25 20:11
木木公交迷 发表于 2022-11-25 14:05
您想一下2014年去大连哪里拆东西了,是不是收车的场地
等我画好了带背景的(DK6111)插图后,另起一页 ...

后关报废车拆解公司,里面已经没有DK6111了
作者: 203高地    时间: 2022-11-25 20:12
木木公交迷 发表于 2022-11-25 14:10
我小时候经常坐的DK6892以及DK6970都是茶色玻璃的,就在以前桦甸通钢老区院内,后来应该没有了
最后一次 ...

哦,公交用的6970我没有做过,无法确定玻璃是啥色的
作者: 203高地    时间: 2022-11-25 20:13
木木公交迷 发表于 2022-11-25 16:38
1990年代大连22路双层公交图片,里面有DK6111客车
这是金陵JLY6101S双层客车,在二十一世纪后全部淘汰

这批JLY6101S大部分在5路报废的,一部分在16路报废的,最后的是在26路报废的,都在06年报废的
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-25 21:50
203高地 发表于 2022-11-25 20:10
大连公交的最后一个CA6105SQ1拖车已在上周五送到报废场,现在市内我知道的只有旅顺农村那一带的班车了

我之前从百度贴吧里听别人说中国大陆规定的,所有公交车用足十三年(13-15)即报废
最短七八年就废了,还有港澳台和其他国家因为保养优异,即二十年(20-30)最长年限

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-25 21:54
203高地 发表于 2022-11-25 20:11

我画了张插图(500*500),将里面客车(DK6111)前脸改动了,过两天发过来
作者: 203高地    时间: 2022-11-26 02:48
木木公交迷 发表于 2022-11-25 21:50
我之前从百度贴吧里听别人说中国大陆规定的,所有公交车用足十三年(13-15)即报废
最短七八年就废了, ...

这车是09年上线的,早就到期了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-26 11:20
203高地 发表于 2022-11-26 02:48

即使这明明是国家规定的,我们也要虚心接受和尊重事实
以前中国的一些无轨电车,也有用到十三年即报废处理掉

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-26 11:23
203高地 发表于 2022-11-26 02:48

另外我们之前从百度听人说无轨电车不允许超过十五年
这也是国家规定大陆范围内,国产车最短七八年即废了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-26 11:31
203高地 发表于 2022-11-25 20:11

我之前也从公交迷网听别人说,大连岩谷气体机具有限公司(DIGMC)对面的院子里
停放着一台报废停驶的(DK6111)客车,落灰落了好多年,就在大连市淮河西路五号

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2