公交迷网 - 巴士之家

标题: 最近是不是卡机刷码抽疯? [打印本页]

作者: 先锋号    时间: 2021-12-6 10:26
标题: 最近是不是卡机刷码抽疯?
看到网上很多人反映,北京公交刷码乘车不完整交易率大大增加。然后有人出主意,上下车在同一个卡机刷,可以大大减少不完整交易率。前几天我坐103,上下车同一个卡机刷,一直没有交易记录,三天以后的下午,突然扣了一笔钱。这要是在两台卡机刷,估计就是两笔不完整交易了吧。

作者: wzmformula2    时间: 2021-12-6 11:00
的确是,感觉有些卡机似乎不能上传记录,导致了不完整交易?
作者: yxyjm0329    时间: 2021-12-6 11:26
我连续两天在300上被扣了7块钱...同一辆车,1223085
作者: 108    时间: 2021-12-6 12:04
我坐653的1726940也是,在不同时间坐了两次,全是不完整交易让我补登,当时想打12345反映,电话还TM打不进去
作者: 秋衣    时间: 2021-12-6 14:02
我在经历了APP坑了两次以后果断改用手机NFC电子实体卡了。
跟这种事儿较不起这个劲。
作者: 先锋号    时间: 2021-12-6 14:53
108 发表于 2021-12-6 12:04
我坐653的1726940也是,在不同时间坐了两次,全是不完整交易让我补登,当时想打12345反映,电话还TM打不进 ...

12345微信公众号留言,等公交集团给你回电,不用浪费你的时间和电话费~
作者: 林萃路公交迷    时间: 2021-12-6 15:06
我也是,最近竟出现这种问题,现在改刷卡了
作者: 先锋号    时间: 2021-12-6 16:35
有人投诉以后得到北京公交APP客服的回复,说查出毛病了,是卡机的记录有上限,超过上限以后就传不上去了。这明显是系统的bug啊,然后让乘客买单?北京公交简直无耻至极啊!
作者: bylong103    时间: 2021-12-6 16:41
我今天早上忘带公交卡了,被迫扫码,到目前还是未完成状态
作者: tiger    时间: 2021-12-6 19:04
刷码没有优惠的时候,就刷NFC
作者: 云天    时间: 2021-12-6 19:12
昨天突然收到两条未完成交易,让补登,这么长时间都没事,结果2次补登机会全用了,关键今天又显示未完成交易,明天打算用卡了
作者: kkbyb    时间: 2021-12-6 23:20
我用完优惠券就刷卡,还是卡报考,尤其是9XX,8XX,扣一次不完整记录消费不起啊
作者: 先锋号    时间: 2021-12-7 09:37
所以公交集团就这么肆无忌惮地坑乘客钱?既然知道自己的系统有问题,一半天又修复不好,那就放宽补登限制啊,自己的错还要惩罚乘客?不是流氓是什么?
作者: 406    时间: 2021-12-7 10:07
上个月连续两天在605的2632705上出现不完整刷卡记录.....
作者: yangyuzfx    时间: 2021-12-7 10:39
进入11月以后,不完整次数飙升,怎么刷都是不完整,而且就算刷上了也反应很慢,只能等扣全款之后再申诉退款。
作者: longyi    时间: 2021-12-7 12:02
是抽风了
周日那天436,先是后门卡机(处于正常联网状态)刷卡记录无法上传
然后是运通114某个车上下车卡记录都没有
作者: yangyuzfx    时间: 2021-12-8 10:44
最离谱的一次,是10月20几号坐的一次车,上下车都刷卡成功没有记录,结果到了11月20几号,有一天突然显示刷码成功扣款。另外,今天早晨又成单边了,下车 处刷码成功,但是卡机上显示sim卡错误,到目前也没成功消息。支付宝刷码有个五折,每天两次,上周又一次到第二天凌晨才扣款,直接导致我第二天的两次机会只剩下一次了,申请退款,也不退,无语...
作者: 北京公交机动车    时间: 2021-12-9 21:07
昨天坐了五次车,三次支付宝都是不完整交易
作者: comet    时间: 2021-12-10 16:08
确实 现在这个卡机真是烂,交易不及时上传,还经常直接就报已刷码。如果不行就换厂家吧
作者: lazyant    时间: 2021-12-15 08:56
卡机烂、生成多笔不完整交易、多扣乘客钱、公交公司得利,所以公交才没有动力改进。只有多投诉才能逼着公交改进。不光是扫码丢记录的问题,还有变站时刷卡、扫码立即扣两笔的问题,很容易解决,就是不改。
作者: 1762288967    时间: 2021-12-15 11:56
12月11日,学生卡乘631k,上车的时候和一个女士一起,他刷码我刷卡,他刷上面我刷下面,我刷卡的时候没有 “学生卡”提示音,只有一声长音,下车刷卡正常,也正常扣费,再次乘车,直接又扣了5元。都不知道去哪说理,不知道还能不能补不回来了
作者: 先锋号    时间: 2021-12-16 09:39
1762288967 发表于 2021-12-15 11:56
12月11日,学生卡乘631k,上车的时候和一个女士一起,他刷码我刷卡,他刷上面我刷下面,我刷卡的时候没有  ...

你这个打一卡通客服,应该能找回来。我有一次刚买了个新卡,坐27路下车连扣了两次1元。后来打电话要回来了。
作者: 绿色喵星人    时间: 2021-12-16 10:00
我一直都是只在一个卡机上刷上下车,如果卡机没有上传记录就都不会上传一般不会造成不完整交易
作者: 木城涧    时间: 2021-12-16 11:01

辣鸡卡机刷码成功但刷码记录未上传造成不完整交易情况本人目前遇到过如下几种类型:
1、上下车时分别在同一辆车的两个不同的辣鸡卡机上刷上车码和下车码,上车码及下车码均刷码成功(辣鸡卡机在刷码后语音提示“刷码成功”或在未提示“刷码成功”的情况下直接提示“已刷码”),48小时内上车码刷码记录成功上传但下车码刷码记录未成功上传造成不完整交易;
2、上下车时分别在同一辆车的两个不同的辣鸡卡机上刷上车码和下车码,上车码及下车码均刷码成功(辣鸡卡机在刷码后语音提示“刷码成功”或在未提示“刷码成功”的情况下直接提示“已刷码”),48小时内上车码刷码记录未成功上传但下车码刷码记录成功上传造成不完整交易;
3、上下车时在同一辆车的同一个辣鸡卡机上刷上车码和下车码,上车码及下车码均刷码成功(辣鸡卡机在刷码后语音提示“刷码成功”或在未提示“刷码成功”的情况下直接提示“已刷码”),48小时内上车码刷码记录成功上传但下车码刷码记录未成功上传造成不完整交易;
4、上下车时在同一辆车的同一个辣鸡卡机上刷上车码和下车码,上车码及下车码均刷码成功(辣鸡卡机在刷码后语音提示“刷码成功”或在未提示“刷码成功”的情况下直接提示“已刷码”),48小时内上下车刷码记录均未成功上传造成疑似免费乘车;
5、上下车时分别在同一辆车的两个不同的辣鸡卡机上刷上车码和下车码,上车码及下车码均刷码成功(辣鸡卡机在刷码后语音提示“刷码成功”或在未提示“刷码成功”的情况下直接提示“已刷码”),48小时内上下车刷码记录均未成功上传造成疑似免费乘车

根据以上几种类型的简要分析:
1、即使上下车刷码在同一个辣鸡卡机上也并不能保证可以完全规避不完整交易的风险;
2、如果遇到上下车刷码的辣鸡卡机在48小时内既没有将上车码刷码记录上传也没有将下车码刷码记录上传,那么可以幸运地优享免费乘车一次?(不知如果辣鸡卡机在48小时过后上传了上下车的刷码记录会不会依旧形成完整交易并扣款)
3、从实际使用情况看补登次数每年不止两次,具体每年补登次数为几次未知;
4、补登次数可能并不是以年计算,11月份由于辣鸡卡机造成的不完整交易过多造成多次补登,后提示补登次数用尽,12月份时再遇到由于辣鸡卡机造成的不完整交易后依旧可以补登;
5、可以确定的是虽然补登次数不止每年两次,但对于常以刷码方式乘车的乘客而言,有限的补登次数无法让每一次由于辣鸡卡机造成的不完整交易均得到补登(随着刷码次数的增多,由于辣鸡卡机造成的不完整交易次数也会跟进增多,进而远大于补登次数);
6、非乘客原因造成的不完整交易且补登次数用尽的情况下,如何追回被多扣除的票款,不知是否有类似成功案例可作为一般教程(给辣鸡APP客服打电话有用?)

作者: ronwu    时间: 2021-12-16 20:44
我就想知道这破机器显示“已刷码”的时候 语音报的是什么 总听着像“没刷码”
作者: 大财神    时间: 2021-12-16 21:38
375某车,司机把前门扫码口用纸贴上,上书“后门刷码”。至今已半个月,仍未出现该笔记录
作者: longyi    时间: 2021-12-17 15:09
木城涧 发表于 2021-12-16 11:01
辣鸡卡机刷码成功但刷码记录未上传造成不完整交易情况本人目前遇到过如下几种类型:
1、上下车时分别在同 ...

不能免费乘车。
最近就遇到了一个例子,12.5乘坐运通114,上下车均刷上了,但是没有记录
12.15中午下车记录出现了
今天中午提示我补登行程信息,我没理。过了半个来小时,支付宝显示扣款1元,一看是上车记录找回来了
作者: longyi    时间: 2021-12-17 15:11
大财神 发表于 2021-12-16 21:38
375某车,司机把前门扫码口用纸贴上,上书“后门刷码”。至今已半个月,仍未出现该笔记录

它会出现的。我也有一笔11月22号的刷卡记录最近才出现
作者: yangyuzfx    时间: 2021-12-17 15:49
木城涧 发表于 2021-12-16 11:01
1、上下车时分别在同 ...

11月以后不完整次数太多了,前天和昨天晚上的都是不完整交易,昨天早晨刷卡,到了中午才提示扣款,今天早晨刷卡,到现在还没看到记录,连单边都没有。

6、非乘客原因造成的不完整交易且补登次数用尽的情况下,如何追回被多扣除的票款,不知是否有类似成功案例可作为一般教程(给辣鸡APP客服打电话有用?)
这个别打电话了,浪费钱,浪费时间,在北京公交app里面,点击乘车详情,右上角的三个点,行程申诉,等他们退款吧

作者: yangyuzfx    时间: 2021-12-17 15:55
longyi 发表于 2021-12-17 15:11

10月25日一笔,上下车记录都没有出现过,11月21日才扣款
作者: 先锋号    时间: 2021-12-20 09:14
上下车记录都没上传的情况下,也不能免费乘车,总有一天它会找回来并且扣钱的,也许三五天,个把月都有可能,就是公交不能吃一点儿亏。。。
作者: 大财神    时间: 2021-12-24 21:39
longyi 发表于 2021-12-17 15:11

别提了,前两天出现了一笔12月5号的30路交易,给我吓坏了。。。
作者: gigi4478    时间: 2021-12-29 12:45
先锋号 发表于 2021-12-7 09:37
所以公交集团就这么肆无忌惮地坑乘客钱?既然知道自己的系统有问题,一半天又修复不好,那就放宽补登限制啊 ...

上个月有一次,我从通州去海淀,因为时间早就没坐地铁,想坐大公共慢生活。从早晨坐的57路、312路,到下午的322路、405路、302路,全显示不完整交易。等快下302路时候不让我刷卡了,说上限到了。打客服说稍后先扣全程再退钱。我说今天怎么办回不了家了,客服说用支付宝。我后来发现支付宝的刷码比北京公交APP的稳定一些(个人体验)。您不妨试试看。后来我有一次又用北京公交扫码还是不完整交易,我就真的烦了,到现在一直用支付宝。要不经常不完整交易耽误自己行程,还得老打客服电话周旋。没那么多时间
作者: yangyuzfx    时间: 2021-12-29 17:08
gigi4478 发表于 2021-12-29 12:45
上个月有一次,我从通州去海淀,因为时间早就没坐地铁,想坐大公共慢生活。从早晨坐的57路、312路,到下 ...

支付宝一样的,现在每天刷卡都很小心
作者: 小飞~    时间: 2022-1-23 08:56
我都无语了,几乎不坐公交,最近坐了两次公交,出现一次不完整交易,12月25日坐车,12月底启迪公交给我取消了行程,但是1月21日又让我补登,打启迪公交咨询,经常打不进去,态度还非常强硬,就会说抱歉,这是什么软件和公司……
作者: Harry624    时间: 2022-1-29 15:12
又到年初了。这东西12315管不管
作者: 67001    时间: 2022-2-2 12:24
配对成功了也给你瞎扣
作者: 67001    时间: 2022-2-2 12:27
longyi 发表于 2021-12-17 15:09
不能免费乘车。
最近就遇到了一个例子,12.5乘坐运通114,上下车均刷上了,但是没有记录
12.15中午下车 ...

亿通行客服告诉我无论是真的下车忘刷卡了还是数据上传不及时造成的不完整交易,都要把补登次数用完才可以打电话申诉
作者: 67001    时间: 2022-2-2 12:29
我这个到现在都还在单边中....反正还没扣我钱,甭理它了
作者: 67001    时间: 2022-2-2 12:30
云天 发表于 2021-12-6 19:12
昨天突然收到两条未完成交易,让补登,这么长时间都没事,结果2次补登机会全用了,关键今天又显示未完成交 ...

我也是,一上午就把一年的2次都用完了
作者: 300快外84076    时间: 2022-2-7 02:28

太长时间没碰数学了,简单算了算,希望没算错数吧。。。
得出的结论是:上下车在同一个卡机刷,确实可以减少不完整交易率。
回到正题,坐车当然还是NFC最方便了,都不用解锁手机
作者: longyi    时间: 2022-2-7 15:13
67001 发表于 2022-2-2 12:24
配对成功了也给你瞎扣

最近12路的卡机总是抽风。环线算大的那一半
作者: yz8965    时间: 2022-2-9 15:38
这是人干的活!!!
[attach]1828039[/attach][attach]1828034[/attach]

作者: wgq    时间: 2022-2-12 12:28
不只是去年11月吧,我看一直到现在都是这样,不完整交易次数已经大于正常交易次数了。头一两个月不完整交易疯狂来袭,烦的我不想再用刷码了,但是总是有优惠馋着你,最近还是再用云闪付,有时候坐长途线确实能省点钱,不过依然各种不完整,个人感觉支付宝的不完整更多,目前也没什么优惠,一直没用了,那天抽了一个88折券,想着就一次就用了吧,结果还是中招了,5号坐的,10号扣的全程无折扣,今天刚打完的申诉电话。
作者: 先锋号    时间: 2022-2-14 09:42
wgq 发表于 2022-2-12 12:28
不只是去年11月吧,我看一直到现在都是这样,不完整交易次数已经大于正常交易次数了。头一两个月不完整交易 ...

看了网上大家的经验贴以后,我都是上下车同一个卡机刷码,目前还没遇到不完整交易的情况,而且我感觉今年以来好像好了一些,基本上下车没多久就完成扣款,不像去年即使同卡机刷码也可能过很久才扣钱。
作者: longyi    时间: 2022-2-14 23:52
先锋号 发表于 2022-2-14 09:42
看了网上大家的经验贴以后,我都是上下车同一个卡机刷码,目前还没遇到不完整交易的情况,而且我感觉今年 ...

今年确实好了一些,包括我看到某436车前门卡机显示sim卡未插入,但仍可正常上传刷卡记录
作者: yz8965    时间: 2022-2-15 09:26
怀疑与4G信号有关,一个车上的卡机并不是有线连接的,而是通过4G信号连接,存储器内容定时上传,卡机存储器如果满了,即使扫码成功,存储器里也没有信息,扫码和刷卡存储器应该是分开的,现在刷卡少问题不大。
作者: 先锋号    时间: 2022-2-16 08:38
yz8965 发表于 2022-2-15 09:26
怀疑与4G信号有关,一个车上的卡机并不是有线连接的,而是通过4G信号连接,存储器内容定时上传,卡机存储器 ...

还有一个现象,上下车不在同卡机刷码,容易产生不完整交易;同卡机刷码,可能下车秒扣款,也可能好多天不扣款,然后半个月一个月以后突然扣款。按说如果存储卡满了,刷码记录登不上,应该免费了才对,十天半个月以后突然扣款这种鞭尸的现象,看起来不像登不上啊,还是登上了才能扣钱。
作者: 406    时间: 2022-2-16 16:55
是不是调整补卡次数了,我今年已经成功补卡三次了。
作者: yz8965    时间: 2022-2-16 16:58
先锋号 发表于 2022-2-16 08:38
还有一个现象,上下车不在同卡机刷码,容易产生不完整交易;同卡机刷码,可能下车秒扣款,也可能好多天不 ...

有可能数据汇总的时候 出现数据匹配丢失  上车信息去找下车信息 查找过程出现问题  这就是大数据汇总程序有问题
作者: 先锋号    时间: 2022-2-17 08:57
406 发表于 2022-2-16 16:55
是不是调整补卡次数了,我今年已经成功补卡三次了。

据说改成一个月两次了。
作者: rorepme    时间: 2022-2-17 09:38
最近刷码抽风非常严重啊,每天都有一两次。今天发生了一件更匪夷所思的事情。用北京公交app刷卡上车以后,显示异常行程过多,不出码了。。。原来累计五次不完整交易就会锁码。。。然而,就算要锁难道不应该在我上车之前锁吗?把我当次还没坐完的行程也当做一次不完整交易,这个逻辑也是醉了。人为给我加一次不完整交易这是什么道理。。。而且,之前的不完整交易还不到时间不能补登,补登了的也还要好几天人工审核。。。这低下的效率实在是让人抓狂。
作者: rorepme    时间: 2022-2-17 09:41
看了下我的不完整交易,好多都是下车刷上了上车没刷上。早知道还不如下车也不刷,坐个霸王车不香么。
不过就是谁也不知道上车是刷上了延迟还是没刷上。。。唉
作者: 先锋号    时间: 2022-2-17 11:21
rorepme 发表于 2022-2-17 09:41
看了下我的不完整交易,好多都是下车刷上了上车没刷上。早知道还不如下车也不刷,坐个霸王车不香么。
不过 ...

所以切记上下车同一个卡机去刷,出bug的概率会低很多。
作者: rorepme    时间: 2022-2-17 12:12
先锋号 发表于 2022-2-17 11:21

哎,不过一般上下车不在一个门,所以没想到这个问题。下次尽量试试
作者: longyi    时间: 2022-2-17 15:50
rorepme 发表于 2022-2-17 09:41
不过 ...

我也遇到了,14号晚上8点中关村西上的740公益西桥,当天什么记录也没有,昨天蹦出来一个下车的刷卡记录
作者: 化腐朽为绵掌    时间: 2022-2-24 10:59
我刚才坐517,特意后门上车,后门刷码。下车也是后门刷的。一个多小时了,只有上车记录,没有下车记录。我是刷码的姿势不对吗?
作者: longyi    时间: 2022-2-24 22:42
化腐朽为绵掌 发表于 2022-2-24 10:59
我刚才坐517,特意后门上车,后门刷码。下车也是后门刷的。一个多小时了,只有上车记录,没有下车记录。我 ...

没事儿,是卡机抽风了,采集一下就应该能上传了
作者: yz8965    时间: 2022-2-25 16:25
yz8965 发表于 2022-2-9 15:38
这是人干的活!!!

368外这个扣款,一卡通公司执意说卡机没有问题,就是不退款,不知道怎么解决了,10块钱啊
作者: ken9880    时间: 2022-2-26 17:03
今天我坐了四趟车,到现在只有一个450是完整交易扣了款,81和379只有下车的,425更是上下车都没有
作者: 67001    时间: 2022-2-27 09:06
先锋号 发表于 2022-2-17 11:21

这个办法的前提是你能挤到前门去,上次坐9路就一堆大箱子没挤过去,后门刷的,结果扣了我全程4块,2月11号打的电话申诉,到现在还是退款中
作者: 67001    时间: 2022-2-27 09:07
先锋号 发表于 2022-2-17 08:57
据说改成一个月两次了。

应该是这个月改的,1月的时候还是2次

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2