公交迷网 - 巴士之家

标题: 空调车开启空调有什么规定吗?司机师傅不开有什么办法吗? [打印本页]

作者: guangning_lu    时间: 2019-7-13 00:36
标题: 空调车开启空调有什么规定吗?司机师傅不开有什么办法吗?
有些司机师傅好像不爱开空调,不太理解是什么原因?大热天的,开空调司机师傅也凉快呀?为什么好像要了命似的就不想开呢?哪位会员知道可以说说吗?谢谢
作者: 969037269    时间: 2019-7-13 07:56
好像要求是高于26℃还是28℃来着就要开空调,不开空调的话应该可以去投诉。
不开空调的原因有很多,比如车不行,怕没电,司机为了节油奖等等。
作者: cs9299    时间: 2019-7-13 08:35
有些电动车空调开了还不如不开呢,空调风量那么小,车里更加憋闷,还不如开窗换气呢
作者: 大财神    时间: 2019-7-13 20:51
12345,让截团本月继续排名倒数第一
作者: 二手挖掘机    时间: 2019-7-14 00:08
司机凉不凉快是他的事,我大太阳下面晒20分钟,然后来一辆车挤的要死还没有空调,速度堪比牛车吹个自然风都费劲,最后还要对集团满意……这94%满意率都倒数,排名靠前的行业单位满意率还不百分之一两千?
作者: 冰冷剃度2    时间: 2019-7-14 10:35
打12345说清车号、时间,自然会有人调查
作者: 太平湖    时间: 2019-7-14 13:58
不用客气,打12345投诉即可
作者: sfog2008    时间: 2019-7-14 16:25
不开空调的主要集中在 客四  ,其他的公司一般都不敢, 关键的问题是 西边的人 老实,总当和事佬,多一事不如少一事,投诉量太低了。

有一次我投诉 334 路,票都不在乎,他们好像都没听说过投诉,以为投诉到车队呢,我就在车上直接投诉了12345 ,那个票丝毫没反应,还笑呢

等过了几天车队来电话,道歉,一个劲的要求能不能撤销投诉, 我把电话直接挂了,再次投诉车队,态度不好,几天后又一个人来道歉,换了个人,电话里觉得对方好无奈,嘴上一个劲的道歉,但是从语气中觉得不可思议,我说 ,没什么要求,就是要求将处理票的结果回复给 12345

半个月后,我继续致电 12345 回复情况, 12345 说,车队没回复。继续投诉 ,要求回复处理结果 。其实,我的意思是,必须让走这些国企没责任心的人得到经济处罚,只有疼了,才记得住。

半个月后,再次致电 12345 ,12345说,车队之前已经处理了,扣发了当时人的奖金
作者: guangning_lu    时间: 2019-7-15 20:08
我也觉得,既然是空调车却又不开空调简直是莫名其妙。
作者: bylong103    时间: 2019-7-16 15:15
今天坐5路没开空调,车里非常闷热,后来跟中山公园上来几个大妈,就嚷嚷怎么不开空调,赶紧开空调,司机这才给开
作者: 大脚板儿    时间: 2019-7-16 16:32
sfog2008 发表于 2019-7-14 16:25
不开空调的主要集中在 客四  ,其他的公司一般都不敢, 关键的问题是 西边的人 老实,总当和事佬,多一事不 ...

投诉12345是很管用的,有一次我投诉某快速直达专线线路,不按时发车,总站18点30分发车,经常是26、27就开走了。投诉的那次是真给我气着了,25还没到就走了,眼睁睁的没赶上!后来投诉到12345,客四回复说那趟车客流量少,我说你们本就一天一趟,还不按时发车,客流量能上去就有鬼了,客四不置可否。
后来12345回访,我表示对处理意见不满意,后来客四又致电,明确表示道歉,看录像确实是早发车了,已处理当事人。
现在那趟快专不仅加车了,而且不等到发车点儿绝对不敢提前发车,哪怕是提前一分钟。
作者: sfog2008    时间: 2019-7-16 17:13
大脚板儿 发表于 2019-7-16 16:32
投诉12345是很管用的,有一次我投诉某快速直达专线线路,不按时发车,总站18点30分发车,经常是26、27就 ...

还真别说, 140 路被我反复煎熬式投诉, 现在客流杠杠的   

他们每次来回访都说,没客流,我说你们的间隔谁敢傻等啊, 现在140间隔很美好,客流杠杠的了
作者: guangning_lu    时间: 2019-7-16 23:17
有没有哪条线路的司机最不爱开空调?
作者: 先锋号    时间: 2019-7-17 08:37
guangning_lu 发表于 2019-7-16 23:17

多年前的12路,不知现在情况如何了。
作者: wzmformula2    时间: 2019-7-17 23:21
现在都是电车了咋还节油奖?
再说节油奖是工资里的很大一部分吗?
现在的公交车应该都是轮乘制度吧,怎么在电量上计算节油奖啊
作者: guangning_lu    时间: 2019-7-26 15:28
这几日连续高温预警,不开空调可真是受不了
作者: guangning_lu    时间: 2019-9-30 02:45
已在行风政风热线上反馈,不知有没有效果?还有想问问,行风政风热线与12345热线是一码事吗?
作者: 366快车    时间: 2019-10-1 20:00
guangning_lu 发表于 2019-9-30 02:45
已在行风政风热线上反馈,不知有没有效果?还有想问问,行风政风热线与12345热线是一码事吗?

12345是市府热线 车队接到投诉必须回的 而且12345还会回访乘客对解决问题的满意度
关于空调 夏季不能低于26度 冬季不能高于18度
作者: guangning_lu    时间: 2019-11-5 19:50
已在“网上接诉即办”投诉,希能起到作用。
作者: guangning_lu    时间: 2020-6-8 15:30
借这个帖子问一问,现在空调车都开启空调了吗?今日乘坐639路仍然不开空调,请问各位坛友有什么办法吗?
作者: 太平湖    时间: 2020-6-8 22:20
guangning_lu 发表于 2020-6-8 15:30
借这个帖子问一问,现在空调车都开启空调了吗?今日乘坐639路仍然不开空调,请问各位坛友有什么办法吗?

记车号,12345投诉,记得提车里热的实在没法戴口罩,扣上变相阻挠抗击疫情的帽子
作者: umac    时间: 2020-6-9 21:50
guangning_lu 发表于 2020-6-8 15:30

遇到一次不开12345投诉一次,用不了几次就都自觉开了
作者: 先锋号    时间: 2020-6-10 12:50
umac 发表于 2020-6-9 21:50
遇到一次不开12345投诉一次,用不了几次就都自觉开了

是不是12345更有用些?打车队或者各分公司的电话好像都不太有用。
作者: guangning_lu    时间: 2020-7-13 12:04
太平湖 发表于 2020-6-8 22:20
记车号,12345投诉,记得提车里热的实在没法戴口罩,扣上变相阻挠抗击疫情的帽子

就是不太理解为何有些司机师傅就是不开空调,是有奖励什么的吗?
作者: peixm    时间: 2020-7-13 13:07
guangning_lu 发表于 2020-7-13 12:04
就是不太理解为何有些司机师傅就是不开空调,是有奖励什么的吗?

对于某些电池老化的纯电动以及老化小排量天然气车来说,怕开了空调完成正常运营任务都困难。不开空调起码能安全正点到地方,半路趴窝苦了乘客了。
作者: jysw    时间: 2020-7-13 14:22
guangning_lu 发表于 2019-7-16 23:17

本人亲身体验,客一最不喜欢开空调。电客是两个极端,一种司机死也不开空调,另一种司机空调开得搜搜的。
作者: 969037269    时间: 2020-7-14 00:03
guangning_lu 发表于 2020-7-13 12:04

好像有节油奖和节电奖之类的奖励。
作者: 67001    时间: 2020-7-15 18:02

639不开空调早在2019年就开始投诉了,估计都皮了,车队的回复就是路程长,堵点多,怕电不够用的
作者: 67001    时间: 2020-7-15 18:03
先锋号 发表于 2019-7-17 08:37
多年前的12路,不知现在情况如何了。

从换混动那年开始夏天坐都能觉得冷

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2