公交迷网 - 巴士之家

标题: 当年4升5时记的一些三场6170,670的自编对应,欢迎资深人士补充 [打印本页]

作者: 3787    时间: 2019-2-13 17:42
标题: 当年4升5时记的一些三场6170,670的自编对应,欢迎资深人士补充
欢迎补充。。。。
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2019-2-13 17:53
哈哈我刚看完贴吧说想让你上8684来问问。就看见这个了
作者: 3787    时间: 2019-2-13 18:19
京华╰☆大财神 发表于 2019-2-13 17:53
哈哈我刚看完贴吧说想让你上8684来问问。就看见这个了

必须得上这问问,这里人才广,哈哈。。。。图看得清楚吗?我打开怎么模糊的
作者: peixm    时间: 2019-2-13 18:26
3787 发表于 2019-2-13 18:19
必须得上这问问,这里人才广,哈哈。。。。图看得清楚吗?我打开怎么模糊的

一般手机发图压缩非常厉害
作者: 3787    时间: 2019-2-13 18:35
拿电脑发一下
作者: peixm    时间: 2019-2-13 19:02
3787 发表于 2019-2-13 18:35
拿电脑发一下

这回看清楚了。
作者: 3787    时间: 2019-2-13 19:07
peixm 发表于 2019-2-13 19:02
这回看清楚了。

欢迎补充。。。。
作者: wgq    时间: 2019-2-13 19:53
帮楼主补个京A牌子的,红字缺资料,也欢迎大家来补充~~
作者: 3787    时间: 2019-2-13 19:59
wgq 发表于 2019-2-13 19:53

34030:87323,34120:14299
作者: 3787    时间: 2019-2-13 20:02

都是有照片为依据吗?
作者: 3787    时间: 2019-2-13 20:03

都是有照片为依据吗?
作者: 3787    时间: 2019-2-13 22:56

34109:19721。。。。看着这些熟悉的数字真是勾起20年前的回忆啊,真是太资深了,佩服
作者: wgq    时间: 2019-2-14 00:09

再发一个表格截图,这里面可以细分出来客三97版6170的批次,表里第一列是五位自编号,第二列是侧转向灯的样式,有平和凸两种,第三列是侧窗下沿的排水口,主要写的是有区别的那几个窗户,如①司机一侧排列是243334-33334另一侧是4444-44这种就简写为“4”, ②司机一侧排列为244444-44444另一侧为6666-66的简称为“6”,③司机一侧排列为264446-44446另一侧为6666-66的同样简称为“6”。
按生产批次来说,第一批是平4,第二批是凸6,第三批是平6。
作者: 3787    时间: 2019-2-14 01:03
wgq 发表于 2019-2-14 00:09
再发一个表格截图,这里面可以细分出来客三97版6170的批次,表里第一列是五位自编号,第二列是侧转向灯的样 ...

这个太细致啦,鼓掌!!!和车牌号也能对应上。
34055也是最后一批里的,京AZ12xx
作者: 3787    时间: 2019-2-14 01:10
wgq 发表于 2019-2-14 00:09
再发一个表格截图,这里面可以细分出来客三97版6170的批次,表里第一列是五位自编号,第二列是侧转向灯的样 ...

不过3787和3788算不算一批呢,京AZ1132,1133,
或者还有几辆,和其他都不一样,如果按车牌子,有6个号段,京A846xx,873xx,875xx,京AZ081X,京AZ113X,京AZ12XX
作者: wgq    时间: 2019-2-14 01:11
3787 发表于 2019-2-14 01:03
这个太细致啦,鼓掌!!!和车牌号也能对应上。
34055也是最后一批里的,京AZ12xx

有几个搞不清楚,就是34044那几个京A873开头的,现在只知道34044司机一侧排水口是264446-44446排列,却是凸转向灯,其实按规律看凸灯的车司机一侧没有6眼儿的,所以感觉京A873单是一批车,和别的不一样。不过之前的京A875开头的车也是凸灯,但是司机一侧全是4眼儿的车,这就搞不清楚了,到底京A875四眼儿的早还是京A873六眼儿早。
作者: wgq    时间: 2019-2-14 01:20
3787 发表于 2019-2-14 01:10
不过3787和3788算不算一批呢,京AZ1132,1133,
或者还有几辆,和其他都不一样,如果按车牌子,有6个号段 ...

AZ11开头那几个车和最后一批六眼儿平灯的一样,也许上牌儿稍早吧。
作者: 3787    时间: 2019-2-14 08:11
wgq 发表于 2019-2-14 01:11
有几个搞不清楚,就是34044那几个京A873开头的,现在只知道34044司机一侧排水口是264446-44446排列,却是 ...

反正这一棒里好像有97年5月的,9月的,10月的,最末的12月的,唉,晕菜也是。
作者: wgq    时间: 2019-2-14 12:32
3787 发表于 2019-2-14 08:11
反正这一棒里好像有97年5月的,9月的,10月的,最末的12月的,唉,晕菜也是。

是啊,不过凸灯6170算是客三的独有了,其他公司都是平灯的,客三95—97版6170似乎也没有高漆,90、91的有几辆。
作者: 3787    时间: 2019-2-14 12:34
wgq 发表于 2019-2-14 12:32
是啊,不过凸灯6170算是客三的独有了,其他公司都是平灯的,客三95—97版6170似乎也没有高漆,90、91的有 ...

34125~34132都是91年的吧应该?。。。。
作者: 666    时间: 2019-2-15 09:24
呃,这也是历史虽然不太了解吧。印象里只有5位6位的号。还没记住。。。。
作者: 京AC8270    时间: 2019-2-24 12:43
记得上学时见过84614这个车牌。还有一直以来有一个疑问,那个时候突然发现了很多零散的车换成了AY的牌照,不知为何!
作者: 3787    时间: 2019-2-24 12:58
京AC8270 发表于 2019-2-24 12:43
记得上学时见过84614这个车牌。还有一直以来有一个疑问,那个时候突然发现了很多零散的车换成了AY的牌照, ...

同问,呵呵,而且有的不止换一回。。。。
作者: wgq    时间: 2019-2-25 00:59
京AC8270 发表于 2019-2-24 12:43
记得上学时见过84614这个车牌。还有一直以来有一个疑问,那个时候突然发现了很多零散的车换成了AY的牌照, ...

有一种小道说法是补发牌照的专用号段,具体为什么要补发就不清楚了,京AY好像最早出现在96或97年,不过从2001年开始京AY号段开始正常发放了。
作者: 3787    时间: 2019-2-25 11:20
wgq 发表于 2019-2-25 00:59
有一种小道说法是补发牌照的专用号段,具体为什么要补发就不清楚了,京AY好像最早出现在96或97年,不过从 ...

不止,应该95年就用了,因为3338还没改6267的时候就变成京AY0139了,62766用了没多长时间,我听的消息是换发动机哈哈哈
作者: wgq    时间: 2019-2-25 17:49
3787 发表于 2019-2-25 11:20
不止,应该95年就用了,因为3338还没改6267的时候就变成京AY0139了,62766用了没多长时间,我听的消息是 ...

这个说法也靠谱,估计是换了发动机号就要从新登记申领号牌吧
作者: type14001    时间: 2019-2-25 20:14
借问一下当年三场的88版670自编是从3951开始的么?
作者: 3787    时间: 2019-2-25 20:19
type14001 发表于 2019-2-25 20:14
借问一下当年三场的88版670自编是从3951开始的么?

好像应该是3953,我感觉,34134,紧接着34133后头。。。。不过也不太确定
作者: type14001    时间: 2019-2-25 20:23
3787 发表于 2019-2-25 20:19
好像应该是3953,我感觉,34134,紧接着34133后头。。。。不过也不太确定

没错3953肯定是了,3950~3952不清楚是哪种,394几的都是帆布绞棚的
作者: 3787    时间: 2019-2-25 22:01
type14001 发表于 2019-2-25 20:23
没错3953肯定是了,3950~3952不清楚是哪种,394几的都是帆布绞棚的

如果说最后这一批是个整数,那么就有可能是3952~3986了
作者: 3787    时间: 2019-2-25 22:16
type14001 发表于 2019-2-25 20:23

不对,那3949好像后来是34140,靠前,我感觉弄不好是3947~3986这批40个吧。。。。懵圈,实在是靠记忆不行的,嘿嘿
作者: type14001    时间: 2019-2-26 19:23
3787 发表于 2019-2-25 22:16
不对,那3949好像后来是34140,靠前,我感觉弄不好是3947~3986这批40个吧。。。。懵圈,实在是靠记忆不行 ...

毕竟快20年了......不过88版双橡胶绞棚的670确实不多,也就三场394几~3986或395几~3986这三四十个再加上六场650几~651几(小于6517,6517已经是670A(G)了)这十几个,统共也就五十个左右......
作者: 3787    时间: 2019-2-26 19:31
type14001 发表于 2019-2-26 19:23
毕竟快20年了......不过88版双橡胶绞棚的670确实不多,也就三场394几~3986或395几~3986这三四十个再加上 ...

正想研讨呢哈哈,我发现“马大夫”的照片,6512是帆布的,那六场88版的是不是也就十几个,6495也是帆布,而且651几的是不是也是三场赏赐的呢。。。。
作者: type14001    时间: 2019-2-26 20:18
看来650几~651几这十几个型号也挺乱的,6500据说是86版帆布绞棚的,6502是88版670,6512又是帆布绞棚的,我估计可能是后来找其他更旧的670的补的......原88版670的6512有可能是在某事件中挂了.....
作者: 3787    时间: 2019-2-26 20:28
type14001 发表于 2019-2-26 20:18
看来650几~651几这十几个型号也挺乱的,6500据说是86版帆布绞棚的,6502是88版670,6512又是帆布绞棚的,我 ...

嗯,有道理,把事件忘了。。。。如果是,那是极可惜了,才一年的新车。
作者: 108    时间: 2019-2-27 15:55
某事件的时候是不是用过35路当路障啊……
作者: 3787    时间: 2019-2-27 16:41
108 发表于 2019-2-27 15:55
某事件的时候是不是用过35路当路障啊……

用过的太多了,n多线路。。。。别打“敏感词汇”
作者: マンジュシャゲ    时间: 2019-3-2 23:35
我知道你是谁了 我是Supra 1305
作者: 3787    时间: 2019-3-2 23:35
マンジュシャゲ 发表于 2019-3-2 23:35
我知道你是谁了 我是Supra 1305

我也猜到了哈哈哈
作者: 总人工解锁    时间: 2019-3-3 22:38
当初没直接升位是因为太乱了吧
作者: 3787    时间: 2019-3-3 22:41
总人工解锁 发表于 2019-3-3 22:38

客三总玩儿稀的,按车队发放新号,不过大规律是按车辆的新旧,新车靠前,旧车靠后。
作者: 3787    时间: 2019-3-3 22:42
总人工解锁 发表于 2019-3-3 22:38

客三总玩儿稀的,按车队发放新号,不过大规律是按车辆的新旧,新车靠前,旧车靠后。
作者: 京AC8270    时间: 2019-4-13 03:01
3787 发表于 2019-2-25 20:19

是的,前一批车都是57的,到3952,3953开始就是52路的了!记得有几辆52前轴特别高,车头都翘起来,其中就有3953

作者: 3787    时间: 2019-4-13 08:51
京AC8270 发表于 2019-4-13 03:01
是的,前一批车都是57的,到3952,3953开始就是52路的了!记得有几辆52前轴特别高,车头都翘起来,其中就 ...

对,前轴高的是有一些,应该是修完不定怎么着弄的哈哈,这边3857,3811,都是,高头大马似的。
作者: 京AC8270    时间: 2019-4-13 23:13
3787 发表于 2019-4-13 08:51
对,前轴高的是有一些,应该是修完不定怎么着弄的哈哈,这边3857,3811,都是,高头大马似的。

记得那个时候,每个线路都会有一辆车被评为标兵车,然后车上各种装饰,轮毂还被白色油漆妆点,这个应该是最早的公交车涂装
记得57的是3943

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2