公交迷网 - 巴士之家

标题: 明天休息,想古北口出游,征询建议! [打印本页]

作者: bianjibu    时间: 2017-8-16 11:04
标题: 明天休息,想古北口出游,征询建议!
明天休息,帝都一直都是阴雨无蓝天,明天终于休息了,查了一下天气,应该能比较理想,想实施一下已经策划了很久的郊游,其中有几点请大家帮着出出建议,想想方法。感谢大家集思广义!
我的路线是玉泉路地铁1号线——建国门地铁2号线——东直门980快——密云密25——古北口(看看峰火台,换几个机位拍拍火车)然后从古北口火车站坐4472到怀柔北——K7702北京站——9路金家村桥换663回来。
具体计划:明天早上准备5点半从玉泉路坐地铁1号线到建国门然后换二号线到东直门,预计到达东直门6点15-20,然后坐980快到密云。
现在开始问题了:1、980快到密云需要多久?2、在哪站换密25合适,坐哪几点的,因为时间比较长预计是2小时所以需要有坐位。3、12306上显示4472在古北口没站,但是看帖子4472会在古北口停车2分钟,不知道是不是真的可以上车?4、4472会晚点吗?5、如果晚点了,没法坐怀柔北K7702了,怎么从怀柔回来。
希望大家帮我出出主意,及出行方面的建议。谢谢!

作者: BK6180C    时间: 2017-8-16 11:27
980K到西大桥90分钟吧,早起车挺多的
密25在西大桥倒车就成,到古北口大概70分钟
坐9点和10点的车比较合适,但是建议自带午饭,古北口镇里不保证有合适的餐厅
4472古北口不开门,过去等车也没用,除非走到流水沟坐车
作者: bianjibu    时间: 2017-8-16 11:34
BK6180C 发表于 2017-8-16 11:27
坐9点和10点的车比较合 ...

去流水沟也是沿着火车道走吧?中间要穿过两个隧道,没有联控,有什么方法能避免和火车在洞里碰上吗?
作者: 687路    时间: 2017-8-16 12:35
BK6180C 发表于 2017-8-16 11:27
坐9点和10点的车比较合 ...

4472现在不停古北口了?14年坐还停了啊
作者: BK6180C    时间: 2017-8-16 13:22
687路 发表于 2017-8-16 12:35
4472现在不停古北口了?14年坐还停了啊

听说15年就不停了
16年坐的时候,各种小站都没停
作者: BK6180C    时间: 2017-8-16 13:27
bianjibu 发表于 2017-8-16 11:34
去流水沟也是沿着火车道走吧?中间要穿过两个隧道,没有联控,有什么方法能避免和火车在洞里碰上吗?

不太建议沿着铁路走,危险,而且听说快活峪有哨卡,容易惹麻烦
不知道能不能从古北口打车去流水沟
算好时间的话,可以从密云坐Y514回来,时间也挺好的
作者: 恒通远达客运    时间: 2017-8-16 13:43
4472去年清华园撤站前,我问过,古北口不上下人。
作者: 联营801路    时间: 2017-8-16 16:53
中国铁路车迷网里有关于古北口的帖子,里头有一些路线说明,楼主可以去参考一下。
作者: 687路    时间: 2017-8-16 23:08
BK6180C 发表于 2017-8-16 13:22
听说15年就不停了
16年坐的时候,各种小站都没停

麻烦您能讲讲都停了什么站吗 流水沟停了吗
作者: BK6180C    时间: 2017-8-17 07:14
687路 发表于 2017-8-16 23:08
麻烦您能讲讲都停了什么站吗 流水沟停了吗

北京境内就按12306上公布的车站乘降,昌北、官高、北宅、怀北四站
没去过,但是怀疑承隆线上会有12306上没有的车站办理乘降
作者: 687路    时间: 2017-8-17 10:05
楼主回来的话 告诉一下流水沟停了吗
作者: 687路    时间: 2017-8-18 21:31
楼主去了吗 有点事情咨询哦
作者: bianjibu    时间: 2017-8-19 10:30
687路 发表于 2017-8-17 10:05
楼主回来的话 告诉一下流水沟停了吗

流水沟有站,可以上下客。11点55进站,11点59出的站,别的车站只能铁路工作人员上下,不办客。
作者: bianjibu    时间: 2017-8-19 10:32
687路 发表于 2017-8-18 21:31
楼主去了吗 有点事情咨询哦

去了,您说。
作者: 687路    时间: 2017-8-19 10:49
bianjibu 发表于 2017-8-19 10:32
去了,您说。

您是流水沟下的车?然后又打个车?打车方便吗
作者: bianjibu    时间: 2017-8-19 11:05
687路 发表于 2017-8-19 10:49
您是流水沟下的车?然后又打个车?打车方便吗

没有,坐8点21的密25,10点04下的车,直接停在古北口火车站的上山步道口那,然后沿着火车道走到流水沟的,本想着中间到一座保存不错的烽火台拍几张,但是现在树和草太密了,根本上不去,果断放弃就沿着线路走到流水沟了,问过古北口火车站的人员了,4473停车,但是不上下人。从古北口到流水沟走着大概25分钟。4473是11点55发的车。路上耗点错车严重,14点09晚点5分钟到的怀柔北。
作者: 687路    时间: 2017-8-19 17:41
bianjibu 发表于 2017-8-19 11:05
没有,坐8点21的密25,10点04下的车,直接停在古北口火车站的上山步道口那,然后沿着火车道走到流水沟的 ...

我想的事承德坐这个车到流水沟 再打车去金山岭 有车吗
作者: 运转王    时间: 2017-8-19 19:25
687路 发表于 2017-8-19 17:41

之前自驾运转过流水沟外面那条516縣道,路況很差,沒有什麼車走那邊,您可以去滦平汽車站坐到巴營的小面包,應該路過金山嶺,車挺多的!
作者: 687路    时间: 2017-8-19 19:28
运转王 发表于 2017-8-19 19:25
之前自驾运转过流水沟外面那条516縣道,路況很差,沒有什麼車走那邊,您可以去滦平汽車站坐到巴營的小面 ...

那肯定没有流水沟下来过去快 那边就没有车吗 有旅客下火车自然就有大车的需求啊
作者: 运转王    时间: 2017-8-19 20:39
687路 发表于 2017-8-19 19:28
那肯定没有流水沟下来过去快 那边就没有车吗 有旅客下火车自然就有大车的需求啊

自驾過那條縣道,清幽得很,車不是很多,后來坐4473發現流水溝確實上下車人也不多,加上流水溝村到縣道有一小段距離,個人認為還是挺偏的,而且4473承德坐到流水溝從隆化繞圈挺遠的,光承德~流水溝就半天,不如承德坐車去滦平再換車快
作者: 687路    时间: 2017-8-19 22:38
运转王 发表于 2017-8-19 20:39
自驾過那條縣道,清幽得很,車不是很多,后來坐4473發現流水溝確實上下車人也不多,加上流水溝村到縣道有 ...

就是为了坐这个车啊 难不成滦平下?
作者: bianjibu    时间: 2017-8-21 09:16
687路 发表于 2017-8-19 17:41

4473太慢了,不如坐快车呢。然后从古北口打个小面过去。或者2258/6420先到密云,然后坐密25或密51再打车。
作者: 运转王    时间: 2017-8-21 15:34
bianjibu 发表于 2017-8-21 09:16
4473太慢了,不如坐快车呢。然后从古北口打个小面过去。或者2258/6420先到密云,然后坐密25或密51再打车 ...

您老正解!坐过4473全程,待避太多了,没有6438那样站停车时间短
作者: bianjibu    时间: 2017-8-22 11:25
运转王 发表于 2017-8-21 15:34
您老正解!坐过4473全程,待避太多了,没有6438那样站停车时间短

恩。17号那天坐的4473创造在在密云水库北边的忘了哪个站了,避了三趟车,才发车。真是醉了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2