公交迷网 - 巴士之家

标题: 这算是空调免责声明么? [打印本页]

作者: 黄海126    时间: 2017-5-17 23:26
标题: 这算是空调免责声明么?
网上看到的,截团这是怎么个意思?钱也涨了空调还是不打算开?开个空调还得编个瞎话?
作者: balakovic    时间: 2017-5-17 23:39
我记着前几年87那车队也贴过这么一个类似的通知?坛子里有人拍过。
作者: BK6126S1    时间: 2017-5-18 00:12
BPT早就是不要脸的状态了 谁怕谁啊
作者: BK6180C    时间: 2017-5-18 06:51
去投诉他们开故障车上路,没检修好的就敢运营
气温高、易中暑,空调车不开空调危害乘客和司乘人员健康与行车安全
作者: 我坐758    时间: 2017-5-18 06:59
这帮孙子黑了心了,为那点可怜的节油奖
作者: 先锋号    时间: 2017-5-18 08:43
把这个贴到政风上去反映一下看看北京不要脸集团怎么回复?以前官方微博、微信可是公开说过每年5月1日起气温够高就要开空调的。
作者: 冰冷剃度    时间: 2017-5-18 08:51
我记得集团有规定,空调有故障算故障车,不能上路吧?应该帖到政风上问一问到底有没有这回事
作者: 346    时间: 2017-5-18 09:12
太不要脸了
这还好意思收两块起价
作者: 林萃路公交迷    时间: 2017-5-18 09:50
冰冷剃度 发表于 2017-5-18 08:51
我记得集团有规定,空调有故障算故障车,不能上路吧?应该帖到政风上问一问到底有没有这回事

一直都是这么规定的
作者: 联营801路    时间: 2017-5-18 09:56
人家有的没空调的还给你安个风扇,BPT倒好,什么也不给你
作者: salas79    时间: 2017-5-18 10:46
司机不怕热就行。我坐的车都没开,不坐的车都开了。
作者: 666    时间: 2017-5-18 11:23
昨天已投诉客四某脸面车队。要求回复。恶心。这大热天人再中暑了
作者: czw906    时间: 2017-5-18 11:41
看来车队真的穷疯了,出此下流政策,不开空调不刷卡不就齐了嘛!
作者: wzll7999    时间: 2017-5-18 12:34
对 不开空调不刷卡
作者: 沁水丹泉    时间: 2017-5-18 13:16
见怪不怪了~~~以往就有过这样的告示
作者: megatop747    时间: 2017-5-18 14:10
花着纳税人的钱买空调车却不开空调,浪费纳税人的钱。
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2017-5-18 15:08
公交集团成功让的我不坐公交车了,为缓解拥挤做出巨大贡献
作者: longyi    时间: 2017-5-18 15:16
346 发表于 2017-5-18 09:12
太不要脸了
这还好意思收两块起价

这当然好意思了,现在是2元起价了,和空不空调没关系了啊
作者: bylong103    时间: 2017-5-18 15:26
这一点八方达比集团做得好,至少现在是,大部分都会开空调,划转之后就不好说了
作者: 从小坐3路    时间: 2017-5-18 17:16
今天坐355也没开空调,但是从始发站出发的车,全部车窗大开,我觉得是车队开的车窗
作者: edwin    时间: 2017-5-18 18:42
从小坐3路 发表于 2017-5-18 17:16
今天坐355也没开空调,但是从始发站出发的车,全部车窗大开,我觉得是车队开的车窗

这会我看见的几个355都开了,594就一个青年开了,剩下都没开
作者: 10路47226    时间: 2017-5-18 18:56
前天早上123一车后门坏了,开门摆到外头卡住了,连着三天赶上这车,后门有半扇一直打不开,修都不修照样跑,东直门队就继续作,去年死盯康家沟队看来挺管用,75从去年死不开空调,昨天坐就开了。今年看来要死盯东直门队了,明年夏天回国我瞅瞅管不管用
作者: sshhuuoo    时间: 2017-5-18 19:00
应该请北京市发改委解释,北京公交票价改革后,票价是否包含空调费。为什么夏天不开空调冬天不开暖风。质次价高垃圾服务
作者: ywk    时间: 2017-5-18 19:12
偷着不开空调,司机能多多少实际有效收入?谢谢。
作者: sshhuuoo    时间: 2017-5-18 20:44
longyi 发表于 2017-5-18 15:16
这当然好意思了,现在是2元起价了,和空不空调没关系了啊

2元就是空调票价,全国惯例。你看看外地,哪个省会首府直辖市的公交车2元起价的不是空调票价?
作者: david9079    时间: 2017-5-18 22:10
真的太垃圾了。
作者: huangyan3015    时间: 2017-5-19 10:57
北京晨报记者昨日了解到,一个月前,本市所有空调公交车的空调设备都已提前检修完毕,5月1日起,各线路就已根据乘客需求陆续、适时开启了空调制冷。极个别车辆可能因临时故障不能开启,公交部门也会抓紧维修。
市公交集团向北京晨报记者表示,高温天气,公交将增加运力,加密发车,最大限度缩短乘客候车时间,同时,一些有条件的公交场站、线路会提前进站,让乘客进入凉爽的车厢内候车。
作者: 我坐758    时间: 2017-5-19 12:29
以下是北京公交集团官微的回复

@北京公交集团: 该通知表述意思不完整,引发乘客误解。原意为车辆行驶中如突发空调故障问题,乘客询问时的答复内容,并非要求不开空调。
作者: 先锋号    时间: 2017-5-19 13:45
我坐758 发表于 2017-5-19 12:29

@北京公交集团: 该通知表述意思不完整,引发乘客误解。原意为车辆行驶中 ...

编瞎话没编圆了,原意根本不是指车辆行驶中突发的情况。如果是突发的故障,司机脑子有病啊会说“车队不让开”?
作者: 126快车    时间: 2017-5-19 14:47
电车7队有什么线路
作者: 126快车    时间: 2017-5-19 14:47
电车7队有什么线路
作者: 126快车    时间: 2017-5-19 14:48
电车7队有什么线路?看来还是八方达好啊
作者: 126快车    时间: 2017-5-19 14:49
这车队有哪些线路
作者: 林萃路公交迷    时间: 2017-5-19 17:35
126快车 发表于 2017-5-19 14:47
电车7队有什么线路

好像是东直门车队:3路、9路、47路、123路、106路
作者: wzmformula2    时间: 2017-5-19 18:40
我坐758 发表于 2017-5-19 12:29

@北京公交集团: 该通知表述意思不完整,引发乘客误解。原意为车辆行驶中 ...

这意思就是我们每个车都空调都“有问题”,没有也有,你乘客无话可说。公开耍流氓。
作者: 联营801路    时间: 2017-5-19 18:48
这个季节最遭罪,尤其八方达的大玻璃车。就白天那一阵热,过了一冬天空调问题太多都排着队修,有的开不了,有的能开但没法制冷要么都是味。一般都开个通风。
作者: 二手挖掘机    时间: 2017-5-19 19:02
空调突发故障的几率比车开锅挂了的几率要小的多……

不能说车队不让开和“我们不知道我们不知道”同出一撤……

作者: 咖啡可乐    时间: 2017-5-20 00:14
周三那天由于951全程行驶时间长 某车晚高峰发车时开空调了,途中我睡着了,到石景山这边太阳早下山了,然而司机一直没关空调把我冻着了,可以投诉吗?另:今天385开空调了 因为是夜5套跑的车。昨天327没开空调 反倒开锅了,那破车.... 干脆327换单机缩短到槐树岭-水泥厂 专91换双层走莲石主路吧。
作者: 先锋号    时间: 2017-5-20 22:23
今天出门逛了一圈儿,632基本全开空调,693一半开空调,26、618这种常年落后车队依然没有开空调的。。。
作者: 水阔秋韵    时间: 2017-5-21 13:35
先锋号 发表于 2017-5-20 22:23
今天出门逛了一圈儿,632基本全开空调,693一半开空调,26、618这种常年落后车队依然没有开空调的。。。

像26 16那种破车还是别开空调了,去年夏天我坐过一次16开空调的,不但一点不凉而且车走得巨慢,还不如关了空调快点走呢
作者: 西局宝段驻京办    时间: 2017-5-22 13:53
某4新车也不开
作者: 安若天晴    时间: 2017-5-22 22:13
这事已经在网上传的沸沸扬扬了,我还庆幸去帝都运转的时候不是夏天。不过据说后来车迷集体投诉,现在电七的车辆辆开空调[attach]1576139[/attach]

作者: 运转王    时间: 2017-5-22 22:20
水阔秋韵 发表于 2017-5-21 13:35
像26 16那种破车还是别开空调了,去年夏天我坐过一次16开空调的,不但一点不凉而且车走得巨慢,还不如关 ...

再加个49…

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2