公交迷网 - 巴士之家

标题: 版主,怎么就成了"标题党"呢?都死人了还不算是"重大事故"吗? [打印本页]

作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 10:02
标题: 版主,怎么就成了"标题党"呢?都死人了还不算是"重大事故"吗?
只是为了尊重死者,照片没发出来而已。这就成了"标题党"了吗?
作者: 315425    时间: 2017-2-14 10:04
起码的叙述一下经过吧
作者: FM927    时间: 2017-2-14 10:06
我替版主回答你,死人了肯定是重大事故,但你没有任何哪怕是包含往生者的照片,而且你在帖子正文中未详细说明,所以肯定认为是标题党。
作者: 峥宝宝    时间: 2017-2-14 10:07
我搜索了最近几天的新闻 包括微博 没有一点儿关于这次事故的报道 按说亡人的事故应该算很大了吧
而且你就确定是死亡么 也许是受伤呢 不要用标题搏出位
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 10:10
峥宝宝 发表于 2017-2-14 10:07
我搜索了最近几天的新闻 包括微博 没有一点儿关于这次事故的报道 按说亡人的事故应该算很大了吧
而且你就 ...

这是昨天下午发生的,当时我就在现场。你现在就可以打电话给488车队,看是不是发生了死亡事故。
作者: 峥宝宝    时间: 2017-2-14 10:19
你的叙述模糊不清 标题起的又耸人听闻 单凭几张车的图片 谁能信服你?
况且对外的媒体根本没有报道 如果你在一楼就把你楼上的话说清楚 我会处理你?
作者: FM927    时间: 2017-2-14 10:19
不是不相信你,是因为你整个帖子当中都未体现死亡者的照片或者详细说明此次事故的情况,建议修改标题或增加事故情况说明并配图。
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 10:32
峥宝宝 发表于 2017-2-14 10:19
你的叙述模糊不清 标题起的又耸人听闻 单凭几张车的图片 谁能信服你?
况且对外的媒体根本没有报道 如果你 ...

这不能算是"耸人听闻"吧,死人了还算不上"重大事故"吗?
并不是每起死亡事故媒体都报道的呀。当时目击者很多,就在管庄路口北,你现在去问问那里的临街摊主,比如报摊之类的,他们都会告诉你昨天下午发生了什么,何必在这里猜测呢。
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 10:54
峥宝宝 发表于 2017-2-14 10:19
况且对外的媒体根本没有报道 如果你 ...

再说也不是"单凭几张车的图片",没看到图片上还有警察叔叔呢吗?来了那么多警察叔叔,会仅仅是一般事故吗?一点儿社会经验也没有吗?
作者: psinbo    时间: 2017-2-14 11:00
guangning_lu 发表于 2017-2-14 10:32
这不能算是"耸人听闻"吧,死人了还算不上"重大事故"吗?
并不是每起死亡事故媒体都报道的呀。当时目击者 ...

我认为,既然你想爆料,跟大家分享,就应该把事情说清楚,现在这样确实是有吊大家胃口的嫌疑。说实话,如果我没注意到图片里有个勘验的警察,我真的只以为是车坏了而已。
如您所说,是为了尊重逝者,不放照片,我当然理解,您放了照片我看着还不舒服呢,但是您至少可以在帖中写一句“x月x日在xxx发生了一起交通事故,致一人死亡”吧,您说呢?确实不该用“重大事故”的标题,把人吸引进来,但又什么都不说,只等大家问。
作者: 沁水丹泉    时间: 2017-2-14 11:12
guangning_lu 发表于 2017-2-14 10:54
再说也不是"单凭几张车的图片",没看到图片上还有警察叔叔呢吗?来了那么多警察叔叔,会仅仅是一般事故吗 ...

最好有事故的细致说明 否则读者看起来还是不明白怎么回事
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 12:03
psinbo 发表于 2017-2-14 11:00
我认为,既然你想爆料,跟大家分享,就应该把事情说清楚,现在这样确实是有吊大家胃口的嫌疑。说实话,如 ...

那我就不知道,请你告诉我。如果"死一个人"不算"重大事故",那么"死几个人"才算是"重大事故"?
在我们国家,生命真的是如此廉价吗?
作者: BK6180B    时间: 2017-2-14 12:26
都没有证据,就不要说话了。
作者: 346    时间: 2017-2-14 12:28
搂住你还狡辩啥啊

你那帖子我也看得一头雾水,就算真死了人,你要么拿出证据,要么详细说明下

谁也没有否认死一个人就不算重大事故,你是阅读理解能力有问题还是故意避重就轻?
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 12:42
346 发表于 2017-2-14 12:28
搂住你还狡辩啥啊

你那帖子我也看得一头雾水,就算真死了人,你要么拿出证据,要么详细说明下

"拿出证据"?是想让我把尸体照片发出来吗?"详细说明"?想让我描述下现场的惨状?"避重就轻"?我认为"死人"就是最"重"的事了,倒是有人在"避重就轻"。
作者: 峥宝宝    时间: 2017-2-14 13:02
guangning_lu 发表于 2017-2-14 10:54
再说也不是"单凭几张车的图片",没看到图片上还有警察叔叔呢吗?来了那么多警察叔叔,会仅仅是一般事故吗 ...

哦 您那跟瓶盖大的图里内黑衣服的是警察啊 我以为是黑衣小保安
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 13:16
峥宝宝 发表于 2017-2-14 13:02
哦 您那跟瓶盖大的图里内黑衣服的是警察啊 我以为是黑衣小保安

当时我只是路过,并未随身携带专业设备,手机配置也不高。再说,已经有本版会员在回帖中提到那是"勘验的警察",是你自己看的不够仔细。
作者: 峥宝宝    时间: 2017-2-14 13:22
guangning_lu 发表于 2017-2-14 13:16
当时我只是路过,并未随身携带专业设备,手机配置也不高。再说,已经有本版会员在回帖中提到那是"勘验的 ...

呵呵 看别人的回帖这么仔细 跟我这掰扯长篇大论 当初发帖怎么惜字如金
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 13:34
峥宝宝 发表于 2017-2-14 13:22
呵呵 看别人的回帖这么仔细 跟我这掰扯长篇大论 当初发帖怎么惜字如金

这是我发的帖子,会员认真回复本人,是对本人的尊重,我当然要仔细阅读。可你是版主,可不要只等同于一般会员。
还有,帖子发出后,就不要"重新编辑"了,"原汁原味"的好。
作者: sonata    时间: 2017-2-14 16:29
语文水平不高,发帖注意不是小说连载
作者: 巴士客    时间: 2017-2-14 20:54
大家都别争了,就帖子而言,楼主确实几张照片不足以服众,往生者照片确实不适合发到这里,但是楼主应该把事情说清楚,大家也就不会误会了。另外,国务院发布的《道路交通事故处理办法》第6条规定,根据人身伤亡或者财产损失的程度和数额,交通事故分为轻微事故、一般事故、重大事故和特大事故。根据公安部修订的道路交通事故等级划分标准,各类的标准如下:
1、轻微事故:是指一次造成轻伤1至2人,或者财产损失机动车事故不足1000元,非机动车事故不足200元的事故。
2、一般事故:是指一次造成重伤1至2人,或者轻伤3人以上,或者财产损失不足3万元的事故。
3、重大事故:是指一次造成死亡1至2人,或者重伤3人以上10人以下,或者财产损失3万元以上不足6万元的事故。
4、特大事故:是指一次造成死亡3人以上,或者重伤11人以上,或者死亡1人,同时重伤8人以上,或者死亡2人,同时重伤5人以上,或者财产损失6万元以上的事故。
作者: 938支线    时间: 2017-2-14 21:24
多简单一事 你说出人命了 把照片发上来不就成了 怕不尊重你打上马赛克 真出人命了 不得见血啊 把见血的照片发上来也成
说实话 昨天看的这帖子 我还以为坏车了呢
作者: 123123    时间: 2017-2-14 21:27
原来昨天那个不是坏车啊(
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 21:40
有本版会员说"把见血的照片发出来"。不管别人怎么样,这样的事情,本人是做不出来的。
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-2-14 22:07
算啦算啦,都已经过去了 版主不也是为了维护论坛秩序么,再说现在通过回帖大家也都知道怎么回事了。就算结果让你觉得心里委屈,可咱得往开了想:毕竟你积分也不够领T恤衫的 就算处罚了也没物质损失不是......
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-14 22:45
咖啡可乐 发表于 2017-2-14 22:07
算啦算啦,都已经过去了 版主不也是为了维护论坛秩序么,再说现在通过回帖大家也都知道怎么回事了。就算结 ...

可是你看,本人拟的标题"今日重大事故"。"今日",这件事的确是那日发生的;"重大事故","死亡一人"确属于"重大事故"。本人所拟标题相当精准。版主却平白说我是"标题党",这样做真的合适吗?
作者: qiyinan    时间: 2017-2-15 09:05
你那个帖子就几张照片,我第一眼看上去根本看不出来哪里有重大,我第一印象就是以为是普通的剐蹭而已

另外,你可以说死亡一人,所以是重大事故,但不能说重大事故,让读者去反推死了一人

那个帖子是标题党没毛病
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 09:53
"标题党"是指"发帖的标题严重夸张",可我所拟的标题相当精准,也是符合事实的。
作者: 化腐朽为绵掌    时间: 2017-2-15 09:56
说实话,楼主,你那帖子我看了,看完了也不知所云。血淋淋的图谁都不想看,但至少用文字说明一下。别人一跟你说这个你就扯别的,谁也没说死人了不是重大事故,你先看清了别人问的是什么。
作者: petrcech    时间: 2017-2-15 10:08
楼主的叙述能力和理解能力都有问题,你说的这起事故当然是重大事故,但由于你叙述能力有问题,导致你原帖里把这场重大事故描述得怎么看怎么不像“重大事故”;版主说“标题党”的处理依据也是由你的叙述能力所客观呈现出来的原帖状况,而并不是版主认为这起事故不是“重大事故”
但也不同意某会员所说要把事故现场的死者照片(包括其生前照片)贴出来
作者: 沁水丹泉    时间: 2017-2-15 10:25
guangning_lu 发表于 2017-2-14 13:34
这是我发的帖子,会员认真回复本人,是对本人的尊重,我当然要仔细阅读。可你是版主,可不要只等同于一般 ...

为了方便读者 修改一下也不妨~~~~~~
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 11:03
petrcech 发表于 2017-2-15 10:08
楼主的叙述能力和理解能力都有问题,你说的这起事故当然是重大事故,但由于你叙述能力有问题,导致你原帖里 ...

真的是这样吗?那请你先仔细阅读版主在"4楼"的回复。
还有,为何在会员的回帖中,不时出现"我替版主回答你""版主的依据是""版主认为"这样的表述呢?
作者: comet    时间: 2017-2-15 11:26
其实,发出来其实为了分享,如果发出来的内容不能让人明白里面说的是什么,那么这个帖子是没有意义的。
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 11:42
版主说的是"标题党",我也是就"标题党"说出自己的看法。
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 12:42
petrcech 发表于 2017-2-15 10:08
楼主的叙述能力和理解能力都有问题,你说的这起事故当然是重大事故,但由于你叙述能力有问题,导致你原帖里 ...

这位会员你好,既然你的回帖中提到了,那我这里回应一下。死者生前的照片,我这里没有。如果你有,也请你不要发出来。不管谁有,都不要发出来吧。这个立场,我在帖子的一开始,已经表达的很清楚了。
作者: sfog2008    时间: 2017-2-15 13:57
作为公交迷谁也不愿意看到血淋淋的画面或是尸体啥的,广大会员并不是希望楼主发出这些照片,好像满足猎奇的心理。我们只是希望你把事情说清楚,几张照片贴出来,看上去就是个刮蹭而已,也没见血,也没见尸,你连文字也没说重大在哪里。既然这么多人都认为你是标题党了,版主的做法没有错。

而且顺便说一句,版主也是为你好,你这是在公交论坛发发,版主给你删了就算了,你要是在微博里这么发,被哪个大V转发了,找你的就不是我们喽 ~~~~~
作者: 346    时间: 2017-2-15 14:01
guangning_lu 发表于 2017-2-14 12:42
"拿出证据"?是想让我把尸体照片发出来吗?"详细说明"?想让我描述下现场的惨状?"避重就轻"?我认为"死 ...

“拿出证据”不等于让你发尸体照,你也可以详细文字说明下

你看这楼里有人替你说话了吗?  所有人都认为你那帖子有问题,你还跟这不服?

当然,我觉得要么你是真的理解能力有问题,要么就是强撑着嘴硬。跟你说再多也没用,就此打住吧

你认为不是就不是吧。 再见!
作者: gaochenxiao    时间: 2017-2-15 14:01
可不么,不是标题党是什么。靠一个“重大事故”标题引人入胜,点开帖子里就几张照片,什么文字都没有,什么简介也没有,然后大家提出质疑后,你用你的心里话回复大家,“明明致死1人,你们为什么说我是标题党,我说的都很符合实际啊!” 作为拥有信息的你来讲,我们什么都不知道,你不说致死一人,我们怎么知道,既然你不说,我们开始揣测,你还不高兴,不可笑吗?
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 14:08
哦,原来是因为"许多人都认为是标题党",所以"版主的做法没有错"。而且顺便说一句,此事本人不仅发了微博,还发了朋友圈,本人所说的是事实,不会有任何人来找我。
作者: qiyinan    时间: 2017-2-15 14:15
楼主的逻辑简直就是奇葩,因为是重大事故,所以死了一人,难道不应该是因为死了一人,所以是重大事故么
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 14:31
346 发表于 2017-2-15 14:01
“拿出证据”不等于让你发尸体照,你也可以详细文字说明下

你看这楼里有人替你说话了吗?  所有人都认 ...

就是呀,我不认为是"标题党"呀。
有问题,在论坛里发帖询问,难道不是很正常的事情吗。
作者: roonysth    时间: 2017-2-15 16:20
从楼主那个帖子内容来看,确实“叙述不清”,如果你不能叙述清楚,还不如不发
作者: roonysth    时间: 2017-2-15 16:23
对于标题,内容叙述不清,导致与标题所示不符,不可避免被归入标题党
作者: yuan2589    时间: 2017-2-15 16:49
我觉得楼主经历事实(经过解释)和标题描述并无太大不符,标题党确实算不上,但昨天第一次看帖子之后确实没看出重大的地方,可能是我看的不仔细,问题关键可能就是楼主没有在1楼把事故所见所闻进行描述造成的误会,解释开了消除误会就好了,为这点小事伤和气不值得。
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 17:07
yuan2589 发表于 2017-2-15 16:49
我觉得楼主经历事实(经过解释)和标题描述并无太大不符,标题党确实算不上,但昨天第一次看帖子之后确实没 ...

谢谢这位会员。我知道在目前的氛围下发出这样的帖子是很需要勇气的。
我也是这样认为的。如果版主说我的帖子内容需要进一步完善,我是可以接受的。
可是版主先入为主,上来就说我是"标题党"。而本人所拟标题是相当精准的,也是符合事实的。
作者: BK6126S1    时间: 2017-2-15 18:05
首先我们看看维基百科是如何定义标题党的
[attach]1552538[/attach]
在这个申诉的帖子里楼主一直在强调我不是标题党 大概是因为那句特别是与用实际上与内容完全无关或联系不大的文字当标题者让楼主一直觉得自己不属于这一类 因为事故中有人死了 按照我国规定出了人命的事故的的确确属于重大事故范畴
然而我们再看看楼主的帖子里都写了些什么
[attach]1552539[/attach]
楼主用的是手机上传照片 清晰度并不敢恭维  而从一楼到三楼 楼主的帖子里总共就出现了十五个字 总的来说其实和五个字效果没什么区别 那就是:管庄路口北 在图片信息显示不清的情况下楼主的文字描述却也没什么用处 因为并没有对照片发生了什么作了描述 单从照片上看 很容易让人理解为“车坏了、被追尾了”等等其他可能性 前述的这二者都不属于什么重大事故 甚至坏车了都不算事故 但楼主却让这个帖子在主版这样放了超过一个多小时才写了关于这场事故严重性的描述语句:请尊重往生者 到这里我们这些看帖的人才知道事故到底发生了什么 我相信在这一个多小时内 包括我在内点击楼主帖子的人浏览完你提供的信息之后大多都是一脸懵逼 因为完全不知道发生了什么 楼上有人说把见血的照片发出来 大多数人确实做不到 但是楼主不能既不发图也不说话 最起码要叙述一下出了什么事情 如果楼主连出了什么事情都不叙述还单单发几张并不能突出重点的图 无法让人信服
而很有趣的是 楼主自始至终强调拟标题相当精准的篇幅已经远远盖过了众人所提到的为什么帖子内容里描述含糊不清的事情 起这个标题让大家点进来之后又一脸懵逼 有点儿涉嫌用标题骗点击率的嫌疑
但总的来讲 楼主标题起的没什么问题 但是描述上欠缺的太多 甚至就是没有 从图文上看无法让人感觉题文相符 还有可能让别人因为有图无字曲解成为别的意思 而这种可能性确也已经发生 但楼主始终拿着死板的标题党定义来为自己开脱 这就像上世纪你告诉一个从没来过这个城市的人去某地见面却不告诉人家怎么去 见了面问对方为什么不告诉我怎么走他却始终在说这不是到了某地 发帖子光写一个标题没有内容也要看是什么类型的帖子 标题要是xxx路换车内容就扔一张图谁都知道是怎么回事儿 所以楼主不要一直盯着自己标题的问题不放 希望楼主以后能改掉标题起对了内容却让别人完全不知所云的问题
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 19:18
BK6126S1 发表于 2017-2-15 18:05
首先我们看看维基百科是如何定义标题党的

在这个申诉的帖子里楼主一直在强调我不是标题党 大概是因为那 ...

写这么多,辛苦了。
版主在我那个帖子里只写了三个字"标题党",那我当然是就"标题党"说说自己的看法。
我在前面的回帖中也说过,如果版主认为我帖子的内容还需进一步完善,那我是可以接受的。
可是版主先入为主,上来就说"标题党"。而本人所拟的标题相当精准,也是符合事实的。
抱歉,由于本人是手机发帖,实在是写不了那么一大堆。(技术上达不到)
作者: 联营801路    时间: 2017-2-15 19:56
刚才转回去又看了那个帖子,我觉得楼主应该描述一下事件。如果您不清楚的话就补一句不清楚。一个敏感标题配几张不能一下了解事故内容的图确实会让人产生疑惑,说句实话是有点“小失望”的感觉,又会让人觉得楼主为我们留下了遐想的空间。这样一来,这个帖子所要的气氛和味道就变了。您是作者可能意识不到,可我们其他会员是读者,多少有点尴尬。
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-2-15 20:42

冒着大不敬的风险对各位说一句:其实这事应该就此打住别讨论了,无论楼主是不是标题党 最起码在第一时间把手机拍到的东西传到咱们坛子里来也算是怀着一种积极发言的心态,出发点应该算是好的。版主觉得有些方面不妥或者觉得擦边了 提醒一下也是职责所在,但这都好几天了 大家就此打住吧,再讨论下去这点“小事”就该发酵了.....
作者: guangning_lu    时间: 2017-2-15 21:28
咖啡可乐 发表于 2017-2-15 20:42
冒着大不敬的风险对各位说一句:其实这事应该就此打住别讨论了,无论楼主是不是标题党 最起码在第一时间把 ...

谢谢这位会员。
是呀,我拍到照片后第一时间就上传到咱们这个论坛,真可以算得上是"全网首发"了。
可版主却说搜索了新闻微博之类的,没有这消息,上来就一句"标题党"。这让我怎么想。
作者: linshihan2002    时间: 2017-2-16 17:09
事到如此,我觉得抬杠并不能解决问题。没有人说楼主说的“重大事故”不对,只是从那几张图里并不能让看帖的人感受到是“重大事故”,所以容易被认为是标题党。楼主不妨在发图的同时加文字说明一下,容易让看帖的人理解的更清楚,毕竟发帖是给别人看的啊。

说实话,我当时看到这帖子也以为是正常的剐蹭事故。
作者: 东四路口南    时间: 2017-2-18 19:00
对此事不予评论 但是这人是真没死 ICU里呢
作者: 938支线    时间: 2017-2-18 20:51
guangning_lu 发表于 2017-2-14 21:40
有本版会员说"把见血的照片发出来"。不管别人怎么样,这样的事情,本人是做不出来的。

既然做不出来 就别埋怨别人说你标题党了呗

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2