公交迷网 - 巴士之家

标题: 请问27路在红棺材以前用的是什么车? [打印本页]

作者: 那一天河川    时间: 2017-2-7 12:17
标题: 请问27路在红棺材以前用的是什么车?
如题。现在网上可以查到的27的资料是从红棺材时代开始的,红棺材-6141-小气巡-小财神-天然气鹰,还有金旅等各种加车。不过27开线是在1961年,到红棺材之间用的是什么车型,有人知道么?

作者: 111路电车    时间: 2017-2-7 13:17
我记得小时候去动物园玩儿,103下车后看见15路7路16路27路在一个院里停放,好像15路和7路是通道车,16路27路是单机车,但都是红色五七式。
作者: wgq    时间: 2017-2-7 16:08
用过BK640B
作者: 那一天河川    时间: 2017-2-7 17:17
111路电车 发表于 2017-2-7 13:17
我记得小时候去动物园玩儿,103下车后看见15路7路16路27路在一个院里停放,好像15路和7路是通道车,16路27 ...

嗯嗯,谢谢啦
作者: 那一天河川    时间: 2017-2-7 17:19
wgq 发表于 2017-2-7 16:08
用过BK640B

嗯嗯,明白,谢谢啦
作者: 那一天河川    时间: 2017-2-7 17:20
111路电车 发表于 2017-2-7 13:17
我记得小时候去动物园玩儿,103下车后看见15路7路16路27路在一个院里停放,好像15路和7路是通道车,16路27 ...

大概是什么年代的事情啊
作者: 那一天河川    时间: 2017-2-7 17:22
wgq 发表于 2017-2-7 16:08
用过BK640B

大概是什么年代的时候啊
作者: comet    时间: 2017-2-7 18:08
我对27路的最初印象也是红棺材,那会安德路西段比现在还窄,27路那一段走的还是单行,感觉当时如果双向走,车真错不开。
作者: sonata    时间: 2017-2-7 21:02
70年代末,15路是bk661,7路是全红bk660和全红57式、红黄条bk640也有bk641,27路是全红和红黄条57式bk640。7路后来改为红棺材,27路后来加了红棺材混跑。
作者: 焦熘二子    时间: 2017-2-7 21:22
27最早走新街口,用的BK640单机。用过BK640B,印象中加车见过BK642
作者: 那一天河川    时间: 2017-2-8 00:12
焦熘二子 发表于 2017-2-7 21:22
27最早走新街口,用的BK640单机。用过BK640B,印象中加车见过BK642

万分感谢,太全面了!640和640B分别是什么年代啊?

作者: 那一天河川    时间: 2017-2-8 00:13
comet 发表于 2017-2-7 18:08
我对27路的最初印象也是红棺材,那会安德路西段比现在还窄,27路那一段走的还是单行,感觉当时如果双向走, ...

对对,我有印象的时候已经是单行了。好像是80年代初改成的单行
作者: 那一天河川    时间: 2017-2-8 00:14
sonata 发表于 2017-2-7 21:02
70年代末,15路是bk661,7路是全红bk660和全红57式、红黄条bk640也有bk641,27路是全红和红黄条57式bk640。 ...

谢谢哦。15路还用过BK661啊?我还真不知道。
作者: passenger    时间: 2017-2-8 16:03
27路是60年代初从19路分出来的,用BK640,归了客4。19路当时是安定门--右安门,改为西直门--右安门,归客2。
后来西直门修地铁把19路,16路,332路赶到动物园,105(5)路迁到白石桥,111(11)路迁到马相胡同,107(7)路在此之前已经延长到白石桥。
作者: 云板丝弦    时间: 2017-2-8 21:04
passenger 发表于 2017-2-8 16:03
27路是60年代初从19路分出来的,用BK640,归了客4。19路当时是安定门--右安门,改为西直门--右安门,归 ...

80年代111马相胡同的掉头线还在呢我记着,在电车公司印刷厂门口
后来那个印刷厂哪里去了?小时候上学用的作文纸还有那里出的呢
作者: skok    时间: 2017-2-9 17:20
我家就在动物园,从我记得就是红棺材了,当时15和7路27停在一个院里,102,103在一起,334,360,347在南边
作者: 那一天河川    时间: 2017-2-10 19:35
19也在南边吧我记得,只是忘了单有院还是停334那边?
作者: 福田    时间: 2017-2-10 20:35
那一天河川 发表于 2017-2-10 19:35
19也在南边吧我记得,只是忘了单有院还是停334那边?

动物园南院分两块,19在东边,360/347/334在西边
作者: 超级市民    时间: 2017-2-12 17:27
记忆有些混乱,记得红棺材跑过新街口、西内大街,也依稀记得全套64X系列跑西直门--豁口的二环主路…………不过记得清楚的是某年国庆期间(30多年前,全系64X),27路得间隔是1分半--2分钟…………

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2