公交迷网 - 巴士之家

标题: 别再乱发小道消息了好吗?论坛现在怎么跟贴吧似的? [打印本页]

作者: rootr    时间: 2016-12-17 08:30
标题: 别再乱发小道消息了好吗?论坛现在怎么跟贴吧似的?
版主能不能管管,最近怎么到处都是些官方未正式发布的消息。
作者: 小飞~    时间: 2016-12-17 08:52
这些消息到这会应该全是准确的了吧
作者: rootr    时间: 2016-12-17 09:02
小飞~ 发表于 2016-12-17 08:52
这些消息到这会应该全是准确的了吧

不管准确与否,官方未发布就不应该乱发

作者: Maverick114    时间: 2016-12-17 09:44
rootr 发表于 2016-12-17 09:02
不管准确与否,官方未发布就不应该乱发

对给您造成的困扰深表抱歉。但是如果没有足够的事实依据我是不会发帖的,说小道消息只是因为计划赶不上变化,随时可能出现部分调整
作者: 万能的果子    时间: 2016-12-17 09:46
低龄化是本论坛的趋势
作者: comet    时间: 2016-12-17 10:21
从企业角度来看,这类未正式发布的消息,还是尽量不要大张旗鼓的在网站公布为好,可能会影响到企业的运作,比较支持楼主。
作者: 联营801路    时间: 2016-12-17 10:40
关于调整的帖子其实发一个然后在后头标注消息仅供参考就行,后续有人再有什么发现或新消息在原帖子基础上发表评论或者告诉楼主修改即可。总不能贴吧的人什么都知道了我们不知道吧,岂不更不合适。而且论坛就应该是一个各类信息聚集的地方,但前提是希望各位注意基本的准确性。可以差一点,别太离谱。

作者: 315425    时间: 2016-12-17 10:40
很多砍线..都是市里的旨意...深表理解
作者: 联营801路    时间: 2016-12-17 10:40
还有奉劝楼上某位,我们在这讨论我们最热爱的东西,你跟那蹦出句不痛不痒的话。天天质疑这个是贴吧来的,那个能力不行,我怎么从没看出您老师提出过什么建设性的意见。反倒您在这瞎搅和把论坛快弄成贴吧了,还自以为是觉得说的挺对的。您要是觉得论坛不行,我们不成,您甭跟这呆着啊。要不您就安静的帮版主出点促进论坛发展的建议。
作者: yxyjm0329    时间: 2016-12-17 11:03
论坛有论坛的好,贴吧也有贴吧的好,没必要非得把界限划清,更没必要表现出看不起贴吧的意思,从来没有人一定要定义论坛比贴吧高大上。不管怎样,论坛里的朋友还是多多少少有关注贴吧的。
至于小道消息那条,我倒觉得人家发了也没太大不妥。Maverick已经说了是小道消息,意思是大家可以自己去鉴别真伪,从他发的文字也能看出他是思考过了才决定发的。但我觉得其他某人的帖子确实没意思了,完全当贴吧的搬运工可以,起码写一句“转贴吧”,贴子里的650改622什么的大家一笑也就完了,这样的帖子还应该麻烦版主留心一下
作者: rootr    时间: 2016-12-17 11:48
Maverick114 发表于 2016-12-17 09:44
对给您造成的困扰深表抱歉。但是如果没有足够的事实依据我是不会发帖的,说小道消息只是因为计划赶不上变 ...

言重了,我没有任何困扰。而且我只是就事论事,没有针对您。

作者: rootr    时间: 2016-12-17 11:53
联营801路 发表于 2016-12-17 10:40
关于调整的帖子其实发一个然后在后头标注消息仅供参考就行,后续有人再有什么发现或新消息在原帖子基础上发 ...

此言差矣。比别人早知道些消息就那NB吗?晚知道就是落后吗?
而且论坛里也不乏专业人士或内部人士,他们通常也是很早就知道调整消息,但他们说话都比较谨慎,不该说的绝对不说。

作者: 617路84302    时间: 2016-12-17 12:09

怎么说呢,就是对于小道消息不能见得风是得雨,自己要有一些判断能力。比如650和621那个调整,是8684上程序猿更新了的,这个我觉得可信度就比较高了。

作者: 沁水丹泉    时间: 2016-12-17 12:09
论坛是一个开放的地方
非官方的消息 各位别当真 半信半疑 足矣~~~
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 12:27
论坛就是畅所欲言的地方呀,要不然你自己在小黑屋里对着墙说去吧
作者: rootr    时间: 2016-12-17 12:31
guangning_lu 发表于 2016-12-17 12:27
论坛就是畅所欲言的地方呀,要不然你自己在小黑屋里对着墙说去吧

畅所欲言也是要有限度的
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 12:33
现在连CPC高层人事消息都满天飞,公交线路调整算得了什么,这也自我设限,真是可笑
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 12:46
连一个公交线路调整还有什么"该说的""不该说的",哎。。。
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2016-12-17 12:50
guangning_lu 发表于 2016-12-17 12:46
连一个公交线路调整还有什么"该说的""不该说的",哎。。。

你发没人拦着你。这还有事没事就发个帖子问“这有xx路司售吗。我想问是不是调整”,要不然就是“xxx是要调整吗“,就差每个帖子灌水,都回个“顶”了,完了就有那脑残说那话都不过脑子。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 12:53
这很正常,毛某某就曾经说过,"有人群的地方就分左中右",有些人不能接受,是自己修养不够
作者: 云岗665羊圈头村    时间: 2016-12-17 13:47
论坛本来就是畅所欲言的地方,说实话,如今的公交论坛人气已经大不如前,如果这个也不能发,那个也不能说,谁还来这里讨论呢。
现在每到月中,我都会去贴吧逛一逛,去看看小道消息,不管真假,至少还有人讨论。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 14:05
就是,自我设限,搞封闭的的小圈子,无异于自掘坟墓,没看到现在论坛的人气已大不如前了吗?现在信息流转这么迅捷,死守"该说""不该说"的,不觉得可笑吗?
作者: megatop747    时间: 2016-12-17 15:01
论坛里再看不到一些小道消息上这论坛还有什么意义,还有人说什么影响企业运作,您太看得起自己了吧。
作者: 315425    时间: 2016-12-17 17:07
非**..暴力..颠复国家言论.....限就是作死
作者: 联营801路    时间: 2016-12-17 18:19
rootr 发表于 2016-12-17 11:53
此言差矣。比别人早知道些消息就那NB吗?晚知道就是落后吗?
而且论坛里也不乏专业人士或内部人士,他们 ...

有些小道消息无妨,脑子长在我们自己脖子上自己判断九号,适当讨论无伤大雅,有理有据不颠倒是非就行。早知道有什么不好呢,您看楼上那位楼主得到消息后抢在撤销前去拍车,我们很多同仁也是调整前赶快运转一下。要是等集团消息出了再行动,大家又上班上学的时间怕是来不及。
作者: 10路47226    时间: 2016-12-17 18:21
就是跟帖吧似得了,唯一的区别就是贴吧一大堆水贴盗图捣乱的现在论坛没有
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 21:34
顶。。。。。。看看某人会不会回复些什么。。。
作者: rootr    时间: 2016-12-17 22:07
说起畅所欲言,贴吧才不如咱们论坛呢。至少在某线路是否该调整这个问题上,诸位不妨看看贴吧,基本上就是某些人把持的一言堂。前一阵子贴吧某位因为支持拆线,不仅被群起乱骂还被禁言了,虽然这位也有言语不妥的地方。
至少在论坛不会因为和大家唱反调而被禁言吧,这才是畅所欲言。楼上几位对这四个字的理解有所偏差。

作者: 京华╰☆大财神    时间: 2016-12-17 22:12
guangning_lu 发表于 2016-12-17 21:34
顶。。。。。。看看某人会不会回复些什么。。。

你可以跟贴吧一样每个帖子都回个顶灌水。你看版主封不封你
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 22:13
支持理性探讨
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 22:16
京华╰☆大财神 发表于 2016-12-17 22:12
你可以跟贴吧一样每个帖子都回个顶灌水。你看版主封不封你

我只会顶这一个帖子,每日一顶,看看会不会被封。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 22:22
观点不同这很正常,动不动就拿"封号"说事,这样真的好吗?至少是缺乏自信的表现
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2016-12-17 22:27
guangning_lu 发表于 2016-12-17 22:22
观点不同这很正常,动不动就拿"封号"说事,这样真的好吗?至少是缺乏自信的表现

没人否认任何不同的观点,但是跟贴吧一样一个帖子下边所有内容都是顶。或者类似的。还有就是发个帖子问“这有没有xxx司售啊。截线不截线啊”这种有什么用?这也快变成贴吧了。比方说人家发个帖子问个问题。不太懂了。一帮装的自己很有能耐的人就发帖冷嘲热讽人家。觉得自己很牛B似的贴吧不是这样吗,这要没人管我看也快了,谁不是从不懂过来的?国有国法家有家规。你就每天都回个顶啊,一定要遵守诺言体现你的自信
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 22:38
为何某些人会觉得贴吧很low,而论坛就"高人一等"呢?摆出一副誓不与贴吧为伍的姿态。这样的自信从何而来呢?PS:某某人发出帖子后又重新编辑,是何原因呢?自己也觉得有些言论不妥吧。。哈哈哈
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2016-12-17 22:44
guangning_lu 发表于 2016-12-17 22:38
为何某些人会觉得贴吧很low,而论坛就"高人一等"呢?摆出一副誓不与贴吧为伍的姿态。这样的自信从何而来呢 ...

因为加了一句“觉得自己很牛B似的贴吧不就这样吗”这不正充分对你说明呢么。你要是这么有自信为何总是某人某人的呢。这么半天也没正经点个回复。你的自信去哪了
还不与贴吧为伍。你可以在贴吧搜我这ID啊,你看看我在那发言不发言。说的都是什么。有没有天天都是顶顶顶的或者别的废话
拿出你的自信、点回复。这么有自信的人居然不敢点回复还某人
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 22:45
请某某人不要对号入座,谢谢。哈哈哈
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2016-12-17 22:48
guangning_lu 发表于 2016-12-17 22:45
请某某人不要对号入座,谢谢。哈哈哈

这么自信一个人只能靠哈哈哈来自我支撑显得自己不亏,也是可以
连个回复都不敢点。你这自信倒是真不错。我看着你天天回复顶啊在这帖子
作者: 687路    时间: 2016-12-17 22:50
人们的预期会慢慢变成事实  就好比说大家都认为公交会短线化 那么领导看了就认为大家是这么希望的 最后就真的像大家预期的那样 所以真的不要去揣测什么的 也不要yy 我们能看 那些人也能看 也许没有的想法看了某某的想法反而动了心思
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 22:50
在网络这个虚拟世界,不同论坛之间ID相同就能证明是同一个人吗?这也太可笑了吧。PS:就算是一个人又能说明什么呢,不明白其中的逻辑。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 22:53
支持理性探讨,涉及人身攻击的言论我是不会回复的。都是成年人,请成熟些。
作者: 315425    时间: 2016-12-17 22:54
687路 发表于 2016-12-17 22:50
人们的预期会慢慢变成事实  就好比说大家都认为公交会短线化 那么领导看了就认为大家是这么希望的 最后就真 ...

正是...这里出谋砍线的人还真不少...
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2016-12-17 22:57
guangning_lu 发表于 2016-12-17 22:50
在网络这个虚拟世界,不同论坛之间ID相同就能证明是同一个人吗?这也太可笑了吧。PS:就算是一个人又能说明 ...

只是告诉你。贴吧和这我都在,就是因为看的太多了所以才这么说。贴吧那帮孩子要是不是老觉得自己高高在上。一个新人发个帖子问个问题回复大部分都是冷嘲热讽,这个那个的。我回复的倒是都是解答问题的、所以我让你看看我的回复,谁也没比谁高。我只是不希望什么地都变成贴吧一样上来什么都不分青红皂白的骂和瞧不起别人
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 23:03
不用某某人告诉我些什么。接受也好,不接受也好,这就是网络的一部分,本人认为也不涉及价值评判。并且我也不认为"解答了别人的问题",就自然的"高人一等",没有"解答问题"的就"低人一等"。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 23:10
本人重申,支持理性探讨,但涉及人身攻击的言论我是不会回复的,还请某某人见谅。
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2016-12-17 23:19
guangning_lu 发表于 2016-12-17 23:03
不用某某人告诉我些什么。接受也好,不接受也好,这就是网络的一部分,本人认为也不涉及价值评判。并且我也 ...

重点说的是贴吧的现象。如老觉得自己高高在上。别人不懂某件事问个问题,比如有个发帖说站牌上数字有重复的、就会有人回“你是看不懂站牌吗。”,问个别的。总是有人以高高在上的口吻说别人。我可没说我回复了别人正经的话就怎么样,还有就是天天发个帖子就骂保安。既然拍下来了就投诉。天天上网骂街不解决任何问题。还有就是时不时出现个所谓的“吧宠”,就基本等同于脑残。就是基本属于没人管的状态。论坛也有论坛的规矩。况且我从头到尾说的仅仅是对于无聊灌水说没用的废话这类。贴吧是天天发顶都没人管。论坛也有论坛的规定。天天灌水就是要扣分禁言什么的、你在这了你不接受天天就回顶那只能等版主来了。也不是我说了算对么
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 23:29
还是那句话,这就是网络的一部分。我不知某某人是否经常在此论坛,是否见过本人"天天灌水""天天回顶"的行为。另外,在如今这个信息流转如此迅捷的时代,某些人试图"垄断真理"是不现实的。PS:某某人的最新回复理性成分渐多,本人很高兴。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-17 23:32
都是成年人了,何必一开始就如此咄咄逼人呢。
作者: BK6126S1    时间: 2016-12-17 23:50

等到哪天论坛都成了“又看见依维柯了 依维柯永不报废”的时候 就真完蛋了
贴吧原来也是好的很 现在再看看原来贴吧那些发图的元老 还在发的一只手怕是就能数过来了 以前这儿每天也能看到好多好多发图的 现在呢 中央台也倒了 以后想看图都不知道去哪了
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-18 09:51
不过,这样一个"本版站务"贴,能有如此的热度,也是够奇葩的。。。
作者: 六角鱼    时间: 2016-12-18 12:40
楼主哪里的,满嘴官味,以官方发布的为准,这些年上当的还少吗
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-18 12:48
有些人被奴役惯了,不能享用一丝自由的气息。
作者: 泥马438    时间: 2016-12-18 16:06
guangning_lu 发表于 2016-12-17 22:38
为何某些人会觉得贴吧很low,而论坛就"高人一等"呢?摆出一副誓不与贴吧为伍的姿态。这样的自信从何而来呢 ...

发出帖子重新编辑有什么不行的,打错了字或者标点,或者突然有想补充的修改的,还不让人家改吗。。。
作者: 泥马438    时间: 2016-12-18 16:10
京华╰☆大财神 发表于 2016-12-17 23:19
重点说的是贴吧的现象。如老觉得自己高高在上。别人不懂某件事问个问题,比如有个发帖说站牌上数字有重复 ...

“你是看不懂站牌吗”这句话我不认为有什么问题啊,难道是现在说话习惯和上一个时代有所不同。。。
这句话和平时生活中的“ 这题你是不会做吗?”“你是没带饭卡吗”一样是一个问句啊,你这样说的我都不知道应该怎么说问句了。。还是您认为这句话改成“您是看不懂站牌吗”就客气礼貌了?

作者: guangning_lu    时间: 2016-12-18 16:22
引起争论是好事,总比一潭死水强多了。
作者: 斯内普    时间: 2016-12-18 18:40
都说是小道消息了,真伪自己判断。否则大家都上官网就行了。
作者: 咖啡可乐    时间: 2016-12-18 19:25
界面比贴吧好,间距大散光不带镜子也不晕。但不能像贴吧一样@人 这点不爽
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2016-12-18 21:39
泥马438 发表于 2016-12-18 16:10
“你是看不懂站牌吗”这句话我不认为有什么问题啊,难道是现在说话习惯和上一个时代有所不同。。。
这句 ...

就是举个例子。很多情况了,不懂的人发个问题或者说错什么了。一堆小孩就这个那个的老感觉自己懂得特别多。看的太多了那知识其中之一
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-18 21:44
孩子是祖国的未来。。。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-19 09:34
周一了,没人继续探讨这个话题了吗?
作者: Teutonic.K    时间: 2016-12-19 09:41
周末的时候跟各位版主商量了一下 我们认为 就事论事 对于楼主提的问题 原则上不反对有专门标注的“小道消息” 如有官方证实的消息 自会有版主予以高亮。
至于后面引伸出来的问题,与本论坛无关,不予答复且不鼓励继续讨论。
同时对楼主对论坛的热心与诚心表示真心的感谢,欢迎继续监督我们的工作。

作者: guangning_lu    时间: 2016-12-19 12:35
还不错呀,没有"禁止"继续讨论,只是"不鼓励"而已。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-19 20:36
rootr 发表于 2016-12-17 22:07
说起畅所欲言,贴吧才不如咱们论坛呢。至少在某线路是否该调整这个问题上,诸位不妨看看贴吧,基本上就是某 ...

如果只是因为"和大家唱反调"就被"禁言"的话,可是太可怕了,那会是个什么样的论坛呀。。。
作者: adam5187    时间: 2016-12-20 16:37
官方消息出来了呢
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-20 22:21
那个"小道消息"的帖子命中了不少呢,看来也不是空穴来风。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-21 00:34
我刚刚发现被扣了40,请版主明示,我那条消息属于"恶意灌水",谢谢。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-21 09:28
版主你好,由于本人之前是用手机上网,手机版是看不到别人的“点评”的。昨天看到版主扣我40好评,有些想法和版主交流。我仔细研读了版规,发现只有一处涉及对“灌水”的解释,既然你引用了版规,恕我在此也引用一下。
二、凡以下内容的回复或点评,认为是灌水
①纯表情回复。
②不符合自己身份的回复。如吹牛等。
③新主题内容完全不知所云或者没有任何意义的。
④不客观、不公正、不符合本论坛宗旨和讨论范畴的无意义帖子。
本人认为,我的那条回复,不属于上述4点之中的任何1点。况且这里还仅仅是说“灌水”,而你说我“恶意灌水”,想必比上述4点还要严重。所以在此向版主提出,我的那条回复,违反了版规之中的哪一条,被你判定为“恶意灌水”,谢谢。
PS:由于本人是手机上网,请跟帖回复,否则我是看不到的。这个帖子还是借用别人电脑发出的。谢谢。

作者: guangning_lu    时间: 2016-12-22 06:48
版主你好,希望你能回应本人在"67楼"的回复
作者: 天涯狂想    时间: 2016-12-22 16:01
guangning_lu 发表于 2016-12-22 06:48
版主你好,希望你能回应本人在"67楼"的回复

另一位版主代表版主委员会来回应您不知能否得到您的认可~接近年底,大家都很忙,如有回复不及时敬请体谅。
您在31楼的回复,我们并没有看出与帖子主题或被回复对象所言的强相关联系;同时,本论坛的宗旨是鼓励平和理性就事论事的讨论,强烈反对对抗较劲吵架互相攻击等行为,因此您带有挑衅和较劲色彩的言论是有违宗旨的。因此,该楼至少符合

③新主题内容完全不知所云或者没有任何意义的。
④不客观、不公正、不符合本论坛宗旨和讨论范畴的无意义帖子。

这两条灌水成立的条件。

另外,容我抒发一点纯个人观点:在与谈话对象还不是很熟的情况下,我习惯用“您”作为人称代词,以示尊重。
作者: 天涯狂想    时间: 2016-12-22 16:08
鉴于此帖讨论内容已严重偏离主题,特友情提示:本版版规明文要求不得过多议论兄弟论坛的是非,如果因此而引起争执将对责任人予以严肃处理。如果接下来的讨论内容依旧没有回到正题上,我们将只能关闭帖子。

每个论坛都有每个论坛长期形成的风格,我们欢迎新来的朋友,但也请尊重这里的习惯。
作者: guangning_lu    时间: 2016-12-22 22:07
天涯狂想 发表于 2016-12-22 16:01
另一位版主代表版主委员会来回应您不知能否得到您的认可~接近年底,大家都很忙,如有回复不及时敬请体谅 ...

前一位版主在回复本人的“点评”中没有使用任何人称代词,故而本人用“你”指代“他(她)”。
这位版主您好,尽管本人认为您对版规③④的解读甚为牵强,但本人亦可接受。此事到此结束,谢谢。
PS:版规漏洞很多,该完善了。
很显然,这个帖子也是借用别人电脑发出的。

作者: guangning_lu    时间: 2017-1-10 23:36
版主说"如果接下来的讨论内容依旧没有回到正题上",可惜接下来没有讨论了。。。。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2