公交迷网 - 巴士之家

标题: 大家有招"收拾"他吗 [打印本页]

作者: zly99801    时间: 2009-2-10 16:27
标题: 大家有招"收拾"他吗
正月十五4点30分在哈站坐上81路81-06,被告之"刷卡机不好使"(卡机无亮,我怀疑开关未开),这一路人真不少,还有部分人因卡机不好使没有上车.给大家带来了很多不便,到了终点大家都下了车,走了几步,我回头一看,司机把刷卡机打开了,灯亮了.随后司机下车了.这位老兄很坏,我坐他车好几次了,就他的卡机总坏,开车忽慢忽快,牛逼"烘烘".大家坐要小心(81-06),听别的司机说过,81路"监控射像'大部分不好用,司机也会调式,也能从票箱中取出钱.
    有这样的车队,大通要高兴了         苦了乘客了.有卡刷不了,大家说有什么办法.(ZF交通,垃圾).
作者: wangyi1853    时间: 2009-2-10 16:58
没啥办法。要是我上那辆车发生如此状况上游艺厅用一块钱换几个游戏币再说,你坑我我还坑你呢
作者: 水灵神    时间: 2009-2-10 17:41
按照国家相关的规定,如果公交ic读卡器出现故障,不属于乘客负责范围,此时持ic卡的乘客可以有权利免费乘坐读卡器出现故障的公交车辆。
作者: 纯情    时间: 2009-2-10 18:13
按照国家相关的规定,如果公交ic读卡器出现故障,不属于乘客负责范围,此时持ic卡的乘客可以有权利免费乘坐读卡器出现故障的公交车辆。
水灵神 发表于 2009-2-10 17:41

规定是规定啊,要是真施行起来太难了。
作者: 爱似流星    时间: 2009-2-10 19:00
我坐62也遇见过这样的车 还好我坐公交车从来不用IC卡
作者: fxj002    时间: 2009-2-10 20:25
我那次坐19就是,刷卡机不好使,我说:“不好使跟我有啥关系?没钱。” 当时也确实没带钱, 说完就往后走。最后也就那么地了。
作者: fordbenson    时间: 2009-2-10 21:41
刷卡机不好用不管,你就直接上车,我就不信司机敢把你怎么地!
作者: wangyi1853    时间: 2009-2-11 09:47
6# fxj002
今年是牛年,呵呵,牛气冲天。
作者: fxj002    时间: 2009-2-11 11:28
6# fxj002
今年是牛年,呵呵,牛气冲天。
wangyi1853 发表于 2009-2-11 09:47

呵呵 , 没办法啊。。。没带钱,又不敢再等怕没车,救只好。。。
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 18:57
对,就是不投钱,他赶你你也不走,就在车上耗着,他要是不开车他损失钱,他要是开车一天都不会有什么好心情。
作者: zhima5555    时间: 2009-2-11 19:23
你看看你们   和谐社会啊     不就9毛钱吗    不就是9毛钱的事儿吗    至于想那么多吗   在车上耗着  他不开他损失钱   让他一天没好心情    不掏钱看司机能把你怎么地   再换几个游戏币扔里  我的神啊  多大仇恨啊   即使你投了1元钱也不过就是多花1毛而已啊   先检讨下自己  那坐车花钱不应该吗?  如果说那个司机让你们多花了一毛  那你们的如上行为真不如那个司机   我开公交车一个月少说得帮乘客投票不下20块   难免有不带零钱  衣服被偷   老头老太太不爱投钱的  那一个月也就20快钱呗    像你说的这样的司机绝对有   我想不开卡机就是因为让你们都投钱  钱多了他"掏"的就多    如果楼上几位真想解决问题   让乘客不再"受苦"  就把精力用在该用的地方  就拿起手中的相机   在终点蹲坑  抓他个现行   车队还给你们奖励  也挫挫他的锐气    何乐不为    我说这些没别的意思  不存在例如争吵心理等等吧   就是想说说   淡定   淡定   不就1块钱吗
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 19:25
不挣外快,司机一天白上班啊,你不哪上面也说你那,天天差你兜。**不搂钱
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 19:29
不差钱,就是讨厌那种不尊重乘客的司机,而且还“经常性的”,如果要我遇上非得让他知道乘客就是上帝。
作者: 太原公交    时间: 2009-2-11 19:32
规定是规定啊,要是真施行起来太难了。
纯情 发表于 2009-2-10 18:13

在太原坐公交,IC卡机要是不响,司机会说拿卡的往里走,你只要出示一下你的卡就OK了!
作者: zhima5555    时间: 2009-2-11 19:38
乘客普遍有你这种思想意识   导致司机与乘客之间越来越臭  但我可不是那种司机   我心态好的很   对待乘客能帮就帮  尽量别让乘客骂我
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 19:39
zhima5555你开那个线路的
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 19:42
当公交司机,你就得有当王八的心理。,打不还手骂不还口,
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 19:44
人家吗你你还的笑脸相迎,你要还口,拖了都是你的责任。在倒你车上一个够你喝几个月的
作者: zhima5555    时间: 2009-2-11 19:46
其实ZF应该提倡一下公交的行为规范  例如太原公交  在我们的新闻里说一说  让大家知道知道   前门上车后门下车   站台下车  不要滩涂方便张了嘴想提前下车   再让司机为了难    坛子里的朋友们    我们组织一下吧    做文明公交  做文明乘客    媒体会帮忙吗?
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 19:50
帮你忙你开玩笑吧。好事找不到他们,屁大的小事,都能叫你下岗了,后门忘关了。你开车不也有望的时候吗。叫他们知道给你曝光,一顿炒作,叫你公司花钱摆平这不都是记者做的是吗,
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 19:56
其实ZF应该提倡一下公交的行为规范  例如太原公交  在我们的新闻里说一说  让大家知道知道   前门上车后门下车   站台下车  不要滩涂方便张了嘴想提前下车   再让司机为了难    坛子里的朋友们    我们组织一下吧    ...
zhima5555 发表于 2009-2-11 19:46

这话说的,即便是媒体出面也不会那样报道的,就像我去饭店吃饭说菜炒得咸,饭店还要教我怎么吃饭吗?
作者: zhima5555    时间: 2009-2-11 19:57
呵呵  我哪条线路不能说   回头.................    呵呵   没必要说     其实不论乘客也好司机也好   做个对得起自己良心的人    他不好你学他  那你能好到哪去啊   做为司机   开好车  不刮  不碰   保证安全  足够了    做为乘客  上车花钱   扶好站稳   做个几站地也就下车了   前错万错   就是人太多了   ZF相关力度不到位   今年不开什么什么ZF会议了嘛  有委员提出增加司乘薪金  才是提高服务质量的根本标准  我觉得有道理
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 20:03
这个问题很大程度上就是人的良心问题,开车的也好坐车的也罢。举个例子,86每天下班的时候车都非常少,半天来一个车还不等人上完就关门,很多上不来的都是学生,如果你们的孩子遇到这样的情况你们会怎么样,如果因为提前关门把你们孩子的手夹了又会怎么样,坐86那么久了,发现那车的年轻司机实在是太没人情味了。
作者: zhima5555    时间: 2009-2-11 20:03
21# 纯情

我没明白你说的意思   但我的意思是说   提倡一下乘客应该怎么做  因为有的时候快到站台了   但我正等信号   个别乘客就要求开下门   其实按常理看也很正常   下车就到地方  多方便啊    开吧我怕交通局  不开我真都不好意思    再有前后门的问题   有的乘客怕挤   高峰时候就不爱往后走   导致都在前面堆着   下一站的人绝对上不来   到站了   前面的人还要求前门下车   我说的意思是提倡以上那些规定
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:06
不说你就是开74的嘛,以前咱们一个终点。。你们现在沿线到大桥了,都半斤八两。,乘客司机互相理解一下吧,和谐社会吗。大家维持
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:11
86现在运营的车辆不到20台他怎么能保证你高峰发车。
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:12
86甚至早头车都发不出去没车
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:12
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 20:12
21# 纯情

我没明白你说的意思   但我的意思是说   提倡一下乘客应该怎么做  因为有的时候快到站台了   但我正等信号   个别乘客就要求开下门   其实按常理看也很正常   下车就到地方  多方便啊    开吧我怕交 ...
zhima5555 发表于 2009-2-11 20:03

遇到这些事你完全可以拒绝,没什么不好意思的,车上大多数人都会理解你的。
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 20:13
ningyu 发表于 2009-2-11 20:12

我的意思不是86车少,86车再少后面台阶上也都是空着的。就算人上不去了,至少司机也得说一声等后车再关门吧。
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 20:15
不说你就是开74的嘛,以前咱们一个终点。。你们现在沿线到大桥了,都半斤八两。,乘客司机互相理解一下吧,和谐社会吗。大家维持
ningyu 发表于 2009-2-11 20:06

哈哈,你是开21的吧,我最近天天坐21,感觉21还是很不错的。
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:16
司机只顾跑圈挣钱,上不来车上不来车,管得了吗。跑一圈争一圈钱是真的。车拉的钱多少跟司机没关系,司机只管跑圈挣钱是真的
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:18
我开自编7227的车
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 20:19
21就和86不一样啊,人不上完从来不开车,有一天连着来了5个21,那些人非要去挤前面的那个,结果后面的空车都开走了,前面那车还在那停着呢。
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:23
不啦收人不跑时间。你要没上完客汽车拽一个人,你不就傻眼啊,。拿钱时无底洞,。说话多少就花多少。
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 20:39
其实大部分车除了68、86、2、8、59都挺不错的。
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:52
这话你看你说的68.86.2.8他们都是品牌线路,标杆
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 20:54
这话你看你说的68.86.2.8他们都是品牌线路,标杆
ningyu 发表于 2009-2-11 20:52

你亲自坐坐这些车就知道了,越是品牌越差劲。
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 20:57
21就是品牌我还开过27,说实话27是真不错
作者: 纯情    时间: 2009-2-11 21:00
27以前在西香坊住的时候去省人才坐过几次,感觉就是人非常少,在哪上车都有坐。
作者: ningyu    时间: 2009-2-11 21:02
27,57,58都是一个老板,都是品牌。我感觉他们的服务真的很好
作者: zly99801    时间: 2009-2-12 09:38
监控不好用,让自己的朋有到前门收钱(象找钱一样),>>>>....今早看见
作者: 纯情    时间: 2009-2-12 13:38
监控不好用,让自己的朋有到前门收钱(象找钱一样),>>>>....今早看见
zly99801 发表于 2009-2-12 09:38

我说的办法你用没用啊?
作者: zly99801    时间: 2009-2-12 16:28
我说的办法你用没用啊?
纯情 发表于 2009-2-12 13:38

呵呵,谢谢,这家伙的风格和刷卡的不一样,他让刷卡,他只是"敛财",这个乘客是"管不着的,呵呵"谢谢
作者: 流风    时间: 2009-2-12 18:47
其实ZF应该提倡一下公交的行为规范  例如太原公交  在我们的新闻里说一说  让大家知道知道   前门上车后门下车   站台下车  不要滩涂方便张了嘴想提前下车   再让司机为了难    坛子里的朋友们    我们组织一下吧    ...
zhima5555 发表于 2009-2-11 19:46

你认为
哈尔滨公交车,私家车,出租车后面的风挡玻璃贴上一个“让”字有多大效果??礼让行车?争做文明司机??
可以这么说,那个“让”字根本就是白贴的。不贴还好点。贴了抢得更欢。一个字就能改变整个哈尔滨司机的素质?我咋就不信呢?
这就是明显的例子。还是媒体宣传。让ZF提倡公交行业的行为规范。国际玩笑!
作者: 96963    时间: 2009-2-13 21:36
给楼上的上1课,哈尔滨ic卡相关规定也明确写明了如果卡机故障,持卡乘客可以免费乘车,详情你可以去咨询你的主管部门交通局。谁也不是差那1毛钱,但是习惯用卡身上一般不会特意预备零钱难道你让乘客下车么?
    说白了还不是你们车队自私不肯承担社会责任,又或者市管理不到位,凭什么让乘客买单?
    我知道你们公交司机辛苦,但是在法律允许范围内我一定会保护我自己的权益,我有次坐67路碰上这种情况,司机说让我下车,我就认真的给他解释了一下。他无话可说只好说我1块钱的便宜都占,不过车上的乘客都明白我所说的,相信当所有乘客都不惯你们这臭毛病的时候你就会收回你上面所说的一切。
    你有意见找交通局国务院提去,跟我们乘客说不着。
作者: 醉清风    时间: 2009-2-13 23:22
你们乘客就是狗篮子
作者: 纯情    时间: 2009-2-14 08:13
你们乘客就是狗篮子
醉清风 发表于 2009-2-13 23:22

不愧是从86路出来的人。
你们乘客就是狗篮子

你们乘客就是狗篮子

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2