公交迷网 - 巴士之家

标题: 图书馆里寻找老图片,收获不小(多图) [打印本页]

作者: ljk    时间: 2009-1-20 18:44
标题: 图书馆里寻找老图片,收获不小(多图)
又来到市图书馆里翻一翻资料,又找到很多老公交照片,很令人激动。这里面有汽电车公司宣传广告,但更多的是其他图片里面附带的公交车一角,很幸运能随着其他内容一起保留下来

先来教化桥上的哈七型,第二张貌似也是64
作者: ljk    时间: 2009-1-20 18:47
112路的龙江车背影和一大排25路
作者: ljk    时间: 2009-1-20 18:50
105和109的沈阳电车,后面这两张上次拍过
作者: ljk    时间: 2009-1-20 18:53
101的SK561
霁虹桥上的13路哈五型铰接背影,电车看不清是101还是103
作者: ljk    时间: 2009-1-20 18:58
停车场里的一大堆7路哈七型,64的龙江柴油还有3路龙江柴油(后两张上次也拍过)
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:02
28路的12米大龙日!这车留下的照片实在是太少了,目前只找到这一张,很令我激动(同期生产的12路10米后置柴油龙江的至今还没有找到图片)
还有三中门前的2路龙日。挡的太厉害了
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:04
113和87的龙江,及龙江长途车
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:12
龙客和哈客的广告,几乎每年的年鉴里都有,内容也不同。龙江这几个样车图片比网上的清楚多了,哈客有几种还真没见过
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:16
此外还有一些龙客哈客的广告就没什么新意了,哈客宣传最多的就是348T。倒是这个Ikarus底盘的LJ682比较清楚,此外邮局用的这种哈客产的中巴图片也很难得!
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:20
龙运的金龙-MAN,XMQ6121,和B10M差不多一起上的。换过涂装。但不知为何跑了没多长时间就转让了
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:26
一堆小公共,还挺荣耀
60路擦玻璃
107小公共,貌似挨罚了
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:29
空调车,还特意照了一下2路空调1320。现在已经不在了
剪彩仪式,后面是全身广告的2路12米龙日
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:31
崭新的DD6102,貌似刚提回来
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:33
火车站前,铰接车的天下
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:37
电车公司的广告,崭新的110,喷水的101
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:39
一大排哈五型,貌似16路?
还在车里开会呢
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:49
几张美好的HB180柴油铰接:
1.东大直街的,6路或14路
2.河图街的14路
3.丁香大厦附近的3路
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:51
电车公司广告。电车公司打广告的力度明显大于汽车公司
101空调,103空调以及105老龙江
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:54
龙江680柴油车,以及2路哈五型铰接(拍虚了)
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:55
和平路的,都是背影
作者: ljk    时间: 2009-1-20 19:57

最近的电车公司广告,这个时隐时现的电动车,还有在会展中心搞活动的照片。
作者: ljk    时间: 2009-1-20 20:01
最后是一点别的:三菱T850,四轴汉阳牵引车,哈尔滨电视台老尼转播车(貌似现在还在用)
作者: ljk    时间: 2009-1-20 20:02
就这些,欢迎欣赏
作者: 下午三点    时间: 2009-1-20 20:30
不错不错啊,个为认为这些老古董都比现在的远征强多了.
作者: fordbenson    时间: 2009-1-20 20:42
看到110那些新的BD562我一下子就感觉回到了90年代,真的是他喜欢这批562了不过基本也是562再哈尔滨的绝唱了!
作者: wangyi1853    时间: 2009-1-20 21:30
好怀念哈尔滨的公交车曾是哈客和龙江的天下的时候,更怀念有传统意义电车的时候。
作者: 纯情    时间: 2009-1-20 22:00
25路真耐用啊,在换豪华车之前一直都是那批龙江,而且现在25路的豪华车在哈尔滨也算是比较老的了。
最后面的那张图里107居然用杂牌军来替代,真是的啊。
作者: 龙江客车    时间: 2009-1-20 22:18
太经典了!
作者: 706572    时间: 2009-1-21 10:00
看到了熟悉的线路109、87、7、60.......
21楼最后张图片是什么时候的事呢?
另外LZ的书叫什么名字呢?
作者: ljk    时间: 2009-1-21 10:15
看到了熟悉的线路109、87、7、60.......
21楼最后张图片是什么时候的事呢?
另外LZ的书叫什么名字呢?
706572 发表于 2009-1-21 10:00

基本都是《哈尔滨年鉴》里面的图片,1986-2007年的
作者: zly99801    时间: 2009-1-21 10:30
  谢谢楼主,让我们想起了小时侯坐车的场景,"人特多特挤,但那时真是尊老爱幼"美好呀,比现在幸福.可能那时没有生活的压力吧
作者: fxj002    时间: 2009-1-21 10:40
太喜欢那个Ikarus底盘的LJ682了~~真酷!!

太多美好的回忆了~~~经典啊~~~
作者: 爱似流星    时间: 2009-1-21 11:33
9楼那龙江还是第一次见过呢
作者: yougeslover    时间: 2009-1-21 12:27
还有红牌照~~~好老了~~厉害
作者: 流风    时间: 2009-1-21 12:30
好东西。都是老照片了,很有收藏价值。
请问市图书馆在什么地方?谢谢。
顶。
作者: ljk    时间: 2009-1-21 13:58
顶。
流风 发表于 2009-1-21 12:30

服装城旁边。最顶层有一个屋专门都是历史资料,多数是哈尔滨以及东三省的,非常有价值。另外省图应该也会有很多,但好像看书要办证
作者: zly99801    时间: 2009-1-21 14:46
顶。

学府路上,服装城附近,不到211医院,在211医院与服装城之间.公交站台"服装城"或"黑大"都可以(哦,抢答慢了,网页没有刷新,没看见楼上的回答,呵呵)
作者: 纯情    时间: 2009-1-21 18:18
顶。

从你家坐68路到服装城下车即是市图大院正门,省图现在好像办证不用花钱了,只交100元押金就行了,但省图的书也不咋地。
作者: 流风    时间: 2009-1-21 19:52
感谢楼上三位。
作者: 一汽远征    时间: 2009-1-21 20:07
已评分,经典中的经典。
作者: 北冰洋    时间: 2009-1-23 00:42
真好。真好。看的老激动了。
作者: 给力大连    时间: 2012-9-7 14:39
全是老龙江啊
作者: 没事找事666888    时间: 2012-9-7 20:16
看到87让我想起里当年的文政街,那叫一个血腥呀!
作者: 没事找事666888    时间: 2012-9-8 18:22
不是挖坟,是受害者!
作者: zhouyunqi    时间: 2012-9-8 19:46
话说以后帖子到一定时间还是锁起来吧喵。。。省得别人挖坟喵。。。
作者: 一汽远征    时间: 2012-9-8 21:59
这帖我不是刚刚沉掉吗,谁又给顶上来了?提出警告,再次挖坟,必然重罚!
作者: 北冰洋    时间: 2012-9-8 22:20
这个应该是大直桥,而不是教化桥。
作者: 北冰洋    时间: 2012-9-8 22:34
ljk 发表于 2009-1-20 19:29
空调车,还特意照了一下2路空调1320。现在已经不在了
剪彩仪式,后面是全身广告的2路12米龙日

2路这龙日是12米的啊?感觉没有那么大啊。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2