公交迷网 - 巴士之家

标题: 大Z初体验 [打印本页]

作者: fordbenson    时间: 2009-1-14 21:11
标题: 大Z初体验

今天从香坊回家遇到大Z高兴坏了终于能体验下,有以下感触说说:

首先对不住大家由于今天没带小相机(今天有事儿背的DSLR)大家伙实在不好往外拿所以只用手机照了一张片片

上车第一感觉就是大Z的两级踏比BK的要高一些,上车坐稳后仔细观察这车发现人性化的设计很不错,而且配置绝非其他哈尔滨的公交车能比(金龙我没乘坐过不知道),此车感觉明显比BK的6100长不少但是座位较少而且后部空间一般,驾驶员的周边控制也很人性化,空挡与档位都有指示刹车也有,而且车门开启的时候照明灯是由司机控制开关但是车门关闭以后照明灯会在5秒之后自动关闭,等等一些小的细节都能体现出设计的合理化。从车的内饰看来此车配置的确很不错装饰也很精致美观,上下空间感觉相当不错没有任何压抑的感觉。

再来说说车的动力,此车动力十足感觉比京华有力多了4档轻松就上50了而且车内噪音极低即使后部也没有太大的感觉,车跑起来很平稳遇到不平整的路面通过性很棒没有不适的颠簸感(可能和新车也有关系吧)果然是大厂风范,但是我并没有觉得车里很冷,只能说不暖和而已而且车上一路基本就是个平座的水平还跑的飞快。

路上和司机聊了起来,这车价值32.8W人民币,68先期购买了10台先到的5台已经上线还有5台车已经回来了近几天就会上路,旧车也会替下10台补充到86路继续运营,和司机说起这台车司机乐的都合不拢嘴看来司机对这台车也还很满意呢!据司机说飞翼老板买车也是有好处的当年买的那些沈飞就得到了一台三菱帕杰罗的赠送!

我和司机说DD6107才7W一台他表示非常的不相信,可能是飞翼没买过太便宜的车吧!

在服装城上来一个人说68前阵子到小南沟(此人的住处)协商停车场的问题问司机是不是68要延长过去但是司机表示不知道,这人天真的以为延长线路之是方便百姓这么简单呢,和他说这里面还有104、114等线路的相互制约关系此人表示不理解!还有个小小的插曲,我和司机聊这台车的时候此人说“这个车好像长呢?”我说这个车是12M的比以前的长,可是司机却说这车11.6M算倒镜12M,晕!原来是我不懂行了,哈哈!

就啰嗦这么多了,总之初体验是美好的给我留下的印象很不错,的确是台好车(另外司机透露今年68可能全换大Z了)!
[attach]265685[/attach]
作者: nebulall    时间: 2009-1-14 21:47

飞翼靠什么盈利?为啥别的公司总上7,8万的破车,还成天哭穷?
作者: ljk    时间: 2009-1-15 12:22
好详细啊

原来买好车是有油水的 68要全换大Z可真是不错
作者: key7266    时间: 2009-1-16 13:38
全换?哇哈哈哈哈哈。。。。。。。好起来了好起来了
作者: 706572    时间: 2009-1-16 18:18
全换?哇哈哈哈哈哈。。。。。。。好起来了好起来了
key7266 发表于 2009-1-16 13:38

呵呵,只是飞翼一家有这种意识,要是电车 汽车公司买大Z,那才真是好起来了~
PS:对楼上的头像很感兴趣,有大图吗??
作者: nebulall    时间: 2009-1-16 21:41
呵呵,只是飞翼一家有这种意识,要是电车 汽车公司买大Z,那才真是好起来了~
706572 发表于 2009-1-16 18:18

不过我觉得,电车公司应该买电车……
作者: wangyi1853    时间: 2009-1-16 22:19
6# nebulall
同感,电车公司不买电车,叫电车公司干什么。还不如叫第二公交公司呢,省下电车公司老与公汽公司争嘴。
作者: fxj002    时间: 2009-1-16 22:43
哈哈,在路上看到这车就爽~~过年休息的时候高低都得坐坐。
作者: fxj002    时间: 2009-1-16 22:48
706572 发表于 2009-1-16 18:18

这张图是在置顶的帖子里COPY的,哈哈~~感谢原作者。

如果你感兴趣的话,不妨去看看精华帖,这只是一部分而已。
作者: 武警特警SAPC    时间: 2009-1-16 22:59
DD6107不能7万一个吧,怎么找也得十几万,CA6107做工比DD6107差多了还十五六万呢
作者: newbus2008    时间: 2009-1-17 08:27
天天在沈阳呆着,只有羡慕人家的份,看看人家的宇通,黄海满大街的跑,在看看我们的城市,差一个档次。
作者: zhima5555    时间: 2009-1-17 08:43
不过我觉得,电车公司应该买电车……
nebulall 发表于 2009-1-16 21:41

哈哈   说话挺有意思
作者: fordbenson    时间: 2009-1-17 08:50
DD6107不能7万一个吧,怎么找也得十几万,CA6107做工比DD6107差多了还十五六万呢
武警特警SAPC 发表于 2009-1-16 22:59

CA的6107和6105啥区别?反正说实话咋么想也不可能是十五六万那么贵,大Z32W要知道那是12M车本身和10M车差价就有十几万了跟何况哈尔滨这些十米车还都是前置车我觉得顶多也就10W左右甚至更便宜。
还有你看看大Z要32W黄海的614X就60多W了也仅仅是多了一轴长两米但是价格已经差了近一倍
作者: fordbenson    时间: 2009-1-17 08:52
这张图是在置顶的帖子里COPY的,哈哈~~感谢原作者。

如果你感兴趣的话,不妨去看看精华帖,这只是一部分而已。
fxj002 发表于 2009-1-16 22:48

13路,一场的1112号小时候上学不知道做了多少会这台车真是无比的怀念呢,那时候的车总是有固定的时间,我上学放学一般都是能赶上1112、1115、1221、1245这几台车(1245公认的跑得最快的一台车)
作者: dapeng302    时间: 2009-1-17 20:58
13路,一场的1112号小时候上学不知道做了多少会这台车真是无比的怀念呢,那时候的车总是有固定的时间,我上学放学一般都是能赶上1112、1115、1221、1245这几台车(1245公认的跑得最快的一台车)
fordbenson 发表于 2009-1-17 08:52

是呀,让我们再一次的缅怀他们吧,这些曾经的公交主力军。
作者: 纯情    时间: 2009-1-17 21:21
过去公交车的归属的标识是多么明确啊,不知道现在为什么都不标了,我觉得沈阳不错,是什么公司的车在显著位置上都有标识。
作者: liuyun    时间: 2009-1-17 22:19
很喜欢68,坐了7年了。大学四年研究生三年,回家都坐68,对这条线路很有感情了。听说以后全换新车了,不知能不能赶上了。今年七月就到南方工作了。祝福这条线路,哈市服务和车况最好的公交。
作者: 纯情    时间: 2009-1-17 22:48
很喜欢68,坐了7年了。大学四年研究生三年,回家都坐68,对这条线路很有感情了。听说以后全换新车了,不知能不能赶上了。今年七月就到南方工作了。祝福这条线路,哈市服务和车况最好的公交。
liuyun 发表于 2009-1-17 22:19

服务最好?你没搞错吧?
作者: key7266    时间: 2009-1-18 01:26
感谢fxj002帮我回复了 706572   呵呵.....

是呀。。。因为我从小学一年级就坐13路.一直看着他从那个换成现在的车...对他感情比较深就用这个做头像了.再次感谢原作者
作者: fordbenson    时间: 2009-1-19 21:46
感谢fxj002帮我回复了 706572   呵呵.....

是呀。。。因为我从小学一年级就坐13路.一直看着他从那个换成现在的车...对他感情比较深就用这个做头像了.再次感谢原作者
key7266 发表于 2009-1-18 01:26

你现在多大了?小时候在哪儿上学?每天从哪儿到哪儿坐13路(只是好奇可以不回答我)
作者: key7266    时间: 2009-1-20 11:06
你现在多大了?小时候在哪儿上学?每天从哪儿到哪儿坐13路(只是好奇可以不回答我)
fordbenson 发表于 2009-1-19 21:46

小时候在宣化校就是先锋路和宣化街现在皇朝富豪那....家在宏伟路古梨园那...那时二院那车很少 经常坐13.. 以前13在先锋小区终点后来到市二院了. 还记得宽城街刚开通时还走过宽城街。反正他的每次换车改线我都经历了呵呵..      
本人“芳龄”22. ..
作者: fordbenson    时间: 2009-1-20 11:23
“芳龄”??

13路最开始走大成街,后来改走船院,宽城街修好以后55改到太平了13线就改走宽城街,现在又改回去了,呵呵我也是都坐过呢
作者: key7266    时间: 2009-1-20 23:57
“芳龄”??

13路最开始走大成街,后来改走船院,宽城街修好以后55改到太平了13线就改走宽城街,现在又改回去了,呵呵我也是都坐过呢
fordbenson 发表于 2009-1-20 11:23

加引号的芳龄~!   对对 而且那时大铰接淘汰时他换的是算晚的了 天天盼换车阿。。终于换上蓝条条的(刚才看到ljk那个图书馆的帖子里跟当时3路车一样的那个)挂着大红花我们还挺兴奋 但现在看是多么怀念呀...

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2