公交迷网 - 巴士之家

标题: 北京市客车总厂的部分产品欣赏 [打印本页]

作者: 流动的家    时间: 2016-3-14 23:07
标题: 北京市客车总厂的部分产品欣赏
BK红叶牌 京华牌
[attach]1417779[/attach]

[attach]1417780[/attach]
[attach]1417781[/attach]
[attach]1417782[/attach]
[attach]1417779[/attach]
[attach]1417780[/attach]
[attach]1417781[/attach]
[attach]1417782[/attach]

作者: 流动的家    时间: 2016-3-14 23:09
老京华BK6150,这个车资料甚少,酷似北京公交的涂装,但是很多回忆老车的帖子里看不到这个型号。
[attach]1417783[/attach]

作者: 流动的家    时间: 2016-3-14 23:09
[attach]1417784[/attach]
[attach]1417785[/attach]
[attach]1417786[/attach]
[attach]1417787[/attach]
[attach]1417788[/attach]
[attach]1417789[/attach]
[attach]1417784[/attach]
[attach]1417785[/attach]
[attach]1417786[/attach]
[attach]1417787[/attach]
[attach]1417788[/attach]
[attach]1417789[/attach]

作者: 流动的家    时间: 2016-3-14 23:10
[attach]1417790[/attach]
[attach]1417791[/attach]
[attach]1417792[/attach]
[attach]1417793[/attach]
[attach]1417794[/attach]
[attach]1417795[/attach]
[attach]1417790[/attach]
[attach]1417791[/attach]
[attach]1417792[/attach]
[attach]1417793[/attach]
[attach]1417794[/attach]
[attach]1417795[/attach]

作者: 木木公交迷    时间: 2016-3-15 10:25
你发的一部分车型目前都已经被买至外地地区,但BK6141已经于2007年报废
作者: 济南车友    时间: 2016-3-15 11:23
济南就用过很长时间BK6141
作者: palapala    时间: 2016-3-15 13:50
没有几个人亲眼见过BK6120吧?
6180的双前门很独特,我这是第一次见到;
6450那两款车根本就挨不上边,毫无关系;
6581就像个脸部畸形,长得歪瓜裂枣,穿着卡其色哈伦裤的二逼青年

作者: 木木公交迷    时间: 2016-3-15 14:11
palapala 发表于 2016-3-15 13:50
6450那两款车根本就挨不上边,毫 ...

目前在外地地区用过的车型是BK6120、BK6150和BK6910三种
作者: Akii_    时间: 2016-3-15 15:40
有谁能介绍一下BK6450的来路?只知道原型车是三菱,其余所知甚少。还有那个BK1020S,好像都不曾见过。
作者: liusaoren    时间: 2016-3-15 16:07
那个BK6450是CKD的吧
作者: gary_yang    时间: 2016-3-15 16:14
图6那个6150型号应该标错了,此车超过17米,车头造型来自日产柴(UD)客车。有人了解此车吗?望解答。
作者: 木木公交迷    时间: 2016-3-15 17:29
图6明明是正确的型号
作者: 流动的家    时间: 2016-3-15 19:17
木木公交迷 发表于 2016-3-15 17:29
图6明明是正确的型号

然而那车确实少见
作者: ronwu    时间: 2016-3-15 20:39
木木公交迷 发表于 2016-3-15 17:29
图6明明是正确的型号

你拿尺子量量 看看正常吗
作者: ronwu    时间: 2016-3-15 20:39
那个标6150的图 实际应该是6170的一辆样品车

6150和6141差不多 但斗儿车后门后面多一块玻璃 类似6170
作者: 流动的家    时间: 2016-3-15 21:08
[attach]1418105[/attach]
[attach]1418106[/attach]
[attach]1418107[/attach]
[attach]1418109[/attach]
[attach]1418105[/attach]
[attach]1418106[/attach]
[attach]1418107[/attach]
[attach]1418109[/attach]

作者: BLQ320    时间: 2016-3-15 21:36
一部分曾经是北京公交的主力。
作者: 引擎澎湃    时间: 2016-3-16 08:29
那辆写着“BK6150”的车 应该不是厂家的印刷错误吧,
那样的长度配备着可能是黄河系还是斯太尔系的底盘(中间轴实在看不清) 按型号少说也得是“BK6170XXX”这样级别的吧
当年在BK6180老“斯通”生产之前 北客还产过使用单机斯太尔前脸的铰接样车吗

作者: 流动的家    时间: 2016-3-16 10:27
引擎澎湃 发表于 2016-3-16 08:29
那样的长度配备着可能是黄河系还是斯太尔系的底盘( ...

我后面给出了参数,用CA6151D7底盘,但是这个参数或许也是不正确的
作者: 引擎澎湃    时间: 2016-3-16 11:26
流动的家 发表于 2016-3-16 10:27
我后面给出了参数,用CA6151D7底盘,但是这个参数或许也是不正确的

是那张图,那图中车的轮毂明显是黄河或斯太尔用的欧系十孔轮毂
在那个年代 一汽似乎还没有研制配备10孔轮毂的底盘 而一直是传统的八孔轮毂
总感觉那车就是一共生产没几辆的试验车
作者: gary_yang    时间: 2016-3-16 16:17
引擎澎湃 发表于 2016-3-16 08:29
那样的长度配备着可能是黄河系还是斯太尔系的底盘( ...

是的,应该是印刷者的错误,对比16楼的参数,6150和6141是相同的配置,除了车身长度和轴距略不同以外,连接近角和离去角都是一样的,而图中这个很明显是不同的底盘,车长至少在17米以上。
作者: HAM    时间: 2016-3-16 16:21
图配错了,数据是对的。配的图应该是出口型的BK6170
作者: zhaozheming    时间: 2016-3-16 21:11
palapala 发表于 2016-3-15 13:50
6450那两款车根本就挨不上边,毫 ...

BK6120以前有公司做班车,早就没了。
作者: 流动的家    时间: 2016-3-17 00:45
同志们我很想知道这个图6正确的型号是什么,参数里的BK6150又是什么样子的……
作者: 5234    时间: 2016-3-27 15:45
那个6150 很像原来老五场的一个试验车  奇力54400
作者: 流动的家    时间: 2016-3-27 15:51
5234 发表于 2016-3-27 15:45
那个6150 很像原来老五场的一个试验车  奇力54400

奇力是一个车身厂吗,那个名字好奇怪啊
作者: HAM    时间: 2016-4-4 18:12
流动的家 发表于 2016-3-27 15:51
奇力是一个车身厂吗,那个名字好奇怪啊

记得那会在保5看奇力的时候看到有广州奇力的字样。
作者: 流动的家    时间: 2016-4-4 18:40
HAM 发表于 2016-4-4 18:12
记得那会在保5看奇力的时候看到有广州奇力的字样。

再就记不起什么消息了吗
作者: HAM    时间: 2016-4-4 18:43
流动的家 发表于 2016-4-4 18:40
再就记不起什么消息了吗

还记得轴头油封是日野的标志。
作者: liusaoren    时间: 2016-4-9 17:50
BK6980客车的那个造型,当年的宇通客车或是郑州客车和聊城客车(现在的中通)都使用过
作者: DD6170B12    时间: 2016-4-9 20:06
liusaoren 发表于 2016-4-9 17:50
BK6980客车的那个造型,当年的宇通客车或是郑州客车和聊城客车(现在的中通)都使用过

黄海最先用的吧,三菱扶桑造型
作者: liusaoren    时间: 2016-4-9 22:16
DD6170B12 发表于 2016-4-9 20:06
黄海最先用的吧,三菱扶桑造型

你说的没错,确实是黄海最先用的,三菱扶桑大客车的造型。
作者: temple2007    时间: 2016-4-16 17:44
济南车友 发表于 2016-3-15 11:23
济南就用过很长时间BK6141

只是原12路有过两辆。
作者: 济南车友    时间: 2016-4-16 22:05
temple2007 发表于 2016-4-16 17:44
只是原12路有过两辆。

记得2路也用过呢
作者: temple2007    时间: 2016-4-17 07:40
济南车友 发表于 2016-4-16 22:05
记得2路也用过呢

那是北园高架修路,12路基本处于停运之后,去的2路,后来还在别的路线呆过。
作者: DD6170B12    时间: 2016-4-17 09:55
liusaoren 发表于 2016-4-9 22:16

JT6120的造型也是黄海发扬光大的吧
作者: 流动的家    时间: 2016-4-17 11:13
DD6170B12 发表于 2016-4-17 09:55
JT6120的造型也是黄海发扬光大的吧

黄海好像没有参与JT6120
作者: DD6170B12    时间: 2016-4-17 11:35
流动的家 发表于 2016-4-17 11:13
黄海好像没有参与JT6120

黄海没有参与,但jt6120这个造型黄海卖出去的最多
作者: 流动的家    时间: 2016-4-17 13:40
DD6170B12 发表于 2016-4-17 11:35
黄海没有参与,但jt6120这个造型黄海卖出去的最多

哦,你还有照片吗
作者: 济南车友    时间: 2016-4-17 17:07
temple2007 发表于 2016-4-17 07:40
那是北园高架修路,12路基本处于停运之后,去的2路,后来还在别的路线呆过。

哦哦 这个样子啊
作者: john_william    时间: 2016-4-18 10:15
BK6910型长途车有更多图片吗?当年北京及周边有没有采用它作为客运车?
作者: palapala    时间: 2016-4-18 14:14
liusaoren 发表于 2016-4-9 22:16

黄海只是模仿了造型,没有引进车型技术吧?
作者: 10路47226    时间: 2016-4-20 19:40
那个BK6451背景应该是现在北辰五洲大酒店
作者: DD6170B12    时间: 2016-4-29 18:27
流动的家 发表于 2016-4-17 13:40
哦,你还有照片吗

http://www.bk670.com/m/frame.php ... 6extra%3Dpage%253D1
这里有
作者: cyx36    时间: 2016-5-2 17:50
17米和14米的铰接以及11米的单机车大连以前都用过,功率挺大,柴油车

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2