公交迷网 - 巴士之家

标题: 英国雷丁与温莎的公交、铁路和风景 [打印本页]

作者: W0868    时间: 2016-2-5 22:53
标题: 英国雷丁与温莎的公交、铁路和风景

发个去年的运转贴,也算是头一次发境外贴,还望大家支持。雷丁虽然是个小城,但是作为一个铁路枢纽城市,其火车站和公交都还是值得一看的。雷丁走了一圈一看时间尚早,就去了温莎。
一下午和一晚上的时间,从牛津出发,走了两个城市,也算是挺有意义。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 22:55
牛津火车站出发,先放一张火车站拍的公交。CR1路,按国内的翻译法应该是比斯特村专线了。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 22:58
火车站内几张,最后一张是我去雷丁的车车头,本想拍车的,可惜被人挡住了。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 22:59
车上吃点略贵啊

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:00
半个小时之后抵达雷丁车站。站台一张

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:04
雷丁是个铁路枢纽,如果这个站的规模放到国内,怎么也是特等站了。站台的编号都到15了。
火车站站内几张。
信息牌上显示,新站是14年7月建成营业的(那个信息牌很霸气)

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:04
再放站台一张~

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:05
Crosscountry公司的列车,很遗憾没有坐到~
作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:06
雷丁火车站外景~

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:06
出站先打一张公交~这个脸有意思

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:08
英国的双层巴士的数量不是一般的多,这车看着好高大上的样子~
作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:09
72路车,所属公司Stagecoach是全英都十分普遍的公交公司。
这车保养的可以,一点都不像05年的车啊。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:10
应该可以说是站前商业街了~

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:11
看上去十分舒服的双层车,看着一点也不像用了八年的车。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:13
步行街拐弯处的广场还有旁边商店橱窗的二手单车。
话说,这价格有点那啥啊。。。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:14
17路公交~这涂装非常喜欢

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:15
站牌一张,英国的站牌很多都这样模式的。不过之前从没有接触过这城市,都不知道这地名代表哪儿。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:25
之后我们变沿着出城方向走,直到走到一个与高速路的道口。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:28
右转,走到Forbury Park
这座狮子(The Maiwand Lion)是雷丁这座小城的代表建筑之一,建立于1886年,为了纪念伯克郡牺牲的民众而建立,就在这座公园里。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:30
这座城市不像是牛津那么有众多的旅游景点,感觉转了一圈,拍了照留念,就可以了,转而回火车站,想再刷一个城市。
火车站门口的26路车。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:30
再打一张23路,位置不是太正。
雷丁双层公交的涂装大赞。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:36
本来想沿去伦敦的方向去斯劳转一圈,发现温莎就在离斯劳不远的一条支线上,就直接跟售票员说买到温莎了。售票员还耐心地给推荐了去行和回行的路线,还给我打出来了,大赞!
我买的票是当日次票往返票,也就是当天任意车都可以坐,当然如果坐满了就只能站着。这个票相当于联程票,在斯劳转车。英国坐火车真的好贵。。。真的。。。
雷丁到温莎只有40公里左右,票价6.25镑,这个还只是单程价格。
回行温莎-斯劳-雷丁正好可以和我之前的斯劳-牛津的票接起来了,直接牛津下车就好。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:37
雷丁车站站房。
火车站跟国内的感觉真心相反,在国外,火车站甚至是某种程度上的商业中心。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:38
看下这个,就知道为啥雷丁车站这么牛了。。。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:40
车厢内部一张。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:41
斯劳站,换到1号站台转温莎专线。
温莎线就一列车在跑,20分钟一个来回,从斯劳到温莎也就五分钟的样子。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:42
温莎城堡外景。过后还要去温莎,就权当探探路了。晚上八点了都。。。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:43
斯劳公交71路(温莎属于斯劳)

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:44
温莎城堡边上有一家泰式自助餐,7.95镑吃到饱,我们就大吃了一顿。
快九点了,天色渐暗,从温莎后面的花园看看日暮,感觉很舒服。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:45
天上有种彩虹的感觉。。。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:46
从温莎到斯劳转车去牛津,斯劳站等车时间有点长,就拍点照片了。
这个就是温莎专列,那条支线铁路就这一列车。

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:47
日暮中的斯劳站站台……

作者: W0868    时间: 2016-2-5 23:49
还是斯劳,也是最喜欢的一张……从这儿就坐去牛津的车回的牛津。
时隔半年,再次找出这几张照片,看着十分感动。不知道这几个地方还有没有下次再去的机会,只是……行万里路,外面的世界真的很精彩。
【全贴完】

作者: Buddy    时间: 2016-2-6 10:50
lz夏天的确很好,我11月底去的英国,4点就天黑了。
作者: W0868    时间: 2016-2-6 12:15
Buddy 发表于 2016-2-6 10:55
lz夏天的确很好,我11月底去的英国,4点就天黑了。

嗯嗯,那边夏天去白天真的是长的没谁了,八月初还晚上十点左右天才完全黑。
作者: bjbus69413180    时间: 2016-2-6 13:03
第二次欧洲计划一定把英国带上,但什么时候走还是未定
作者: W0868    时间: 2016-2-6 22:29
bjbus69413180 发表于 2016-2-6 13:03
第二次欧洲计划一定把英国带上,但什么时候走还是未定

哈哈,多出去走走不错~
作者: furbby    时间: 2016-2-7 23:17
W0868 发表于 2016-2-5 23:05
Crosscountry公司的列车,很遗憾没有坐到~

这个我坐过,从伯恩茅斯坐到过考文垂,足足坐了4个小时,还号称是快车。。途中经过雷丁。但是没什么印象了,只依稀记得座位貌似是红色的。
作者: W0868    时间: 2016-2-8 14:11
furbby 发表于 2016-2-7 23:17
这个我坐过,从伯恩茅斯坐到过考文垂,足足坐了4个小时,还号称是快车。。途中经过雷丁。但是没什么印象 ...

我从牛津去伦敦坐的就这样的,车说快也不慢,时速最高150吧,车略挤
作者: bjbus69413180    时间: 2016-2-8 17:51
furbby 发表于 2016-2-7 23:17
这个我坐过,从伯恩茅斯坐到过考文垂,足足坐了4个小时,还号称是快车。。途中经过雷丁。但是没什么印象 ...

是油车还是电车

作者: bjbus69413180    时间: 2016-2-8 17:51
W0868 发表于 2016-2-8 14:11
我从牛津去伦敦坐的就这样的,车说快也不慢,时速最高150吧,车略挤

话说英国接触网的电气化铁路很少吧

作者: LCK6890G-3    时间: 2016-2-8 19:02
W0868 发表于 2016-2-5 23:43
斯劳公交71路(温莎属于斯劳)

深感养鱼池不能去。。。
作者: W0868    时间: 2016-2-8 19:14
LCK6890G-3 发表于 2016-2-8 19:02
深感养鱼池不能去。。。

养鱼池是啥。。。
作者: LCK6890G-3    时间: 2016-2-8 19:43
W0868 发表于 2016-2-8 19:14
养鱼池是啥。。。

车顶上的围栏。。
作者: W0868    时间: 2016-2-12 08:27
bjbus69413180 发表于 2016-2-8 17:51

这个我真没注意。。。对客运相关的还很感兴趣,但是对于油车电车一直关注度不高。。。
作者: 主路先行    时间: 2016-2-12 09:46
去年去的,伦敦公交卡还是很厚道的,每日金额封顶。
但是不完整交易,也要罚款,一些郊区地铁换乘站,需要出站换乘,也没闸机,就墙边有个刷卡器,不熟悉的会忽略这个问题。
作者: W0868    时间: 2016-2-12 09:56
主路先行 发表于 2016-2-12 09:46
去年去的,伦敦公交卡还是很厚道的,每日金额封顶。
但是不完整交易,也要罚款,一些郊区地铁换乘站,需要 ...

我当时分两次去的伦敦,都买的12镑的日票,但因为时间有限,实在是没有做太多地铁,主要只在1区活动,最远才到过3区,日票略亏啊。(格林尼治那么远都还是划在2区)而且公交没有办卡所以没有坐。
作者: zhaozheming    时间: 2016-3-1 10:55
bjbus69413180 发表于 2016-2-8 17:51

南部地区用的是1500V电轨,英铁特色,全世界只有英国目前在国铁上用电轨。要拍赶快,新的现代化进程中所有的电轨都要拆,变成接触网
作者: bjbus69413180    时间: 2016-3-1 18:35
zhaozheming 发表于 2016-3-1 10:55
南部地区用的是1500V电轨,英铁特色,全世界只有英国目前在国铁上用电轨。要拍赶快,新的现代化进程中所 ...

现在英国也就欧洲之星走那段是接触网吧
作者: 方庄地图    时间: 2016-3-2 00:17
公交有种香港的感觉啊,不管是单层还是双层。
作者: 2pk3    时间: 2016-3-2 12:58
香港公交和这个一模一样
作者: 57路692001    时间: 2016-3-2 15:27
赞一个~请问楼主照车时的参数?
作者: 地铁达人15号线    时间: 2016-3-2 18:17
顶一个!可惜我当年去英国时没留下什么照片
作者: bjbus69413180    时间: 2016-3-2 20:34
2pk3 发表于 2016-3-2 12:58
香港公交和这个一模一样

很多车都有

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2