公交迷网 - 巴士之家

标题: 黄海东莱国初见记 [打印本页]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:09
标题: 黄海东莱国初见记
趁着放假十几天的空,不着急回家特意走了一趟烟台,第一次去那是几年前的事了,那时候是要坐轮渡直奔大连,匆匆路过而已。这一次去是第二次,当然也是一饱眼福了!
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:16
坐的这个车去的烟台,日照到烟台只有汽车可去,还好间隔可以。原来有个K8272次,但是太绕,绕圈大半个山东省呢!
坐了一个上午的车,五个小时。
[attach]1355893[/attach][attach]1355894[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:18
坐的车子在莱阳下的高速。一路看到的这个,这是莱阳公交的主力车型吧!
[attach]1355895[/attach][attach]1355896[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:19
到达莱阳中心汽车站,莱阳公交的车是一堆舒驰……这不就是舒驰的老家么!
[attach]1355900[/attach][attach]1355901[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:21
一路北上又路过桃村,这是栖霞 - 桃村的小宇通熊猫后置。莱阳和栖霞的公交车型不算很破,但也算不上什么豪华啊,高大上。中规中矩。
[attach]1355902[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:23
这个考斯特是我见过最最壕的
[attach]1355903[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:24
好不容易到了,,[attach]1355904[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:26
准备去趟火车站看看。
[attach]1355905[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:28
烟台站,“独特”把我吓了一跳[attach]1355907[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:29
58的黄海欧风,虽说这没几步路,听那玻璃哗啦哗啦的声音觉得比散架还散架……
[attach]1355911[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:31
这个是传说中的“门神”。[attach]1355918[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:32
一辆高铁站的K1。
[attach]1355926[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:34

9路的大黄海看上去也挺破,不过实际坐起来比欧风强多了……型号是DD6129S25?
说来烟台也没多少12M,这是其中三种之一。
[attach]1355928[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:35
这个可是代表性的车型。
[attach]1355941[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:38
这个双层安凯是专门跑旅游专线的。说来这线路弹性也很大,周末到养马岛,平时跑到鲁东大学。
[attach]1355948[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:38
烟台高铁巴士的K1,当然也有少量黄海。
[attach]1355960[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:40
这个是烟台的街车之一,插电柴油混动。
[attach]1355967[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:41
12路的小友谊,这个不太容易。牟平和福山能容易见到。
[attach]1355969[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:43
这个是加班跑的。
[attach]1355971[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:45
话说回来烟台公交线路的支线/区间线还挺仍多的。一条线路有个两三条很正常。[attach]1355973[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:48
坐上一辆9路的车去往东陌堂方向……刚才坐58刷琴岛通没事,这一次就不灵了?只好投币吧。
建议诸位去烟台运转时多带一块以及五毛的零钱,因为司机多会问你“去哪儿”的。
[attach]1355975[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:50
开发区公交的舒驰LNG,烟台公交大杂烩肯定有它。
[attach]1355976[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:51
这个舒驰是北明客运的,也是9路。想问下这个是到底怎么回事?
[attach]1355978[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:55
59的黄海,跟5路是一个车型。[attach]1355981[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:57
金龙满大街遍地都是,除了混动就是这个。[attach]1355983[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 22:59
在19路的福田新车(LNG插电混动)里头,这个是烟台公交新车的标配。不过有的时候灵有的不灵。
[attach]1355984[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:01
我也算清楚烟台公交的分段计价怎么回事了!
[attach]1355986[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:05

这里说一件趣事。我用琴岛通刷卡吓坏司机师傅,“这什么玩意头一次见呢!”也有个疑问,这个跟卡机相连的小玩意是什么东西?
[attach]1355988[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:09
北上烟台山,想不到这里也有世外桃源!
43的中通插电混动一枚,LNG的新车。
[attach]1355992[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:11
46的亚星,这也是LNG的,不是插电混动啊!
[attach]1355994[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:14
看到烟台山下的海边美景,有点不想公交的事了!
[attach]1355997[/attach][attach]1355998[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:15
难得一见原色涂装的车。
[attach]1356001[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:17
不伦不类的前轮包设计。这又不是气囊车……
[attach]1356002[/attach][attach]1356003[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:18
回到北马路上,拿下一辆3路的柴油插电混动。
[attach]1356006[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:19
17路客流真不小瞧,即使到末班依旧挤得满满的。
[attach]1356007[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:21
龙海家园公交场站外,一排排的旧车。[attach]1356008[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:23
什么牌子的车都是一个风格,这也是烟台公交的特色。BY烟台6路的新恒通
[attach]1356009[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:25
除了各种品牌,CNG,LNG,柴油,混动也是一应俱全。
[attach]1356010[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:26
又碰见了它,不过想坐它真不容易。
[attach]1356011[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:27
以后我们可以说说烟台交运的NB之处。光好车一大堆。
[attach]1356012[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:29
这是第二次见到的加班车。话说你17路能不能用点12M的车?
[attach]1356013[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:30
这就是我说的K1的黄海。不过混动不开空调了,没什么两样。
[attach]1356014[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:33
这个K61的金龙是属于“特别定制”,包括K62的也是。
[attach]1356015[/attach][attach]1356016[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:38
这里也要说一下28的中通,纯柴油车。[attach]1356020[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:39
后来一查109路,我也是惊呆了!
[attach]1356022[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:40
去牟平的K61和K62线路走法不一样,K61的是LNG,K62的是CNG(当然也有少量LNG)。[attach]1356023[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:44
坐上K61的车奔牟平,意想不到的是竟然开了空调(这车全封闭玻璃)!
[attach]1356027[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:46
到达牟平,想问下原来K61的舒驰哪去了?还有1路原来的黄海。[attach]1356030[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:47
又坐上567路走趟全程,这车竟然没卡机!好吧,我带着三块五毛足够了,可我没法理解。[attach]1356031[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:50
这里有点像济南西站的公交车场的规模,都差不多。
‘[attach]1356036[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:52
准备发车的K3.PS:烟台公交的空调车很少的,只有牟平两兄弟和城铁三人组。[attach]1356038[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:53
在K1的黄海里,真想不到卡机不开也不能刷卡,不是醉了,而是感到费解!怎么回事?
[attach]1356040[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-28 23:54
本贴完,谢谢观看!
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-29 00:53
拉力兔 发表于 2015-9-29 00:24
欢迎楼主来烟台,
其实栖霞市区的公交还算可以,那辆考斯特型号为ytk6730/1,k1的黄海为其他线抽调,由于k ...

多谢,只是那考斯特我看见到的型号是YTK6800???,如果是6730没那么长。
作者: 大洋潜航    时间: 2015-9-29 08:19
28楼的小玩意应该是司机改价格的键盘,分段计费需要~
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-29 12:38
拉力兔 发表于 2015-9-29 09:30
应该是我看错了,不过这货确实挺奇葩的

还有疑问,为什么17路汉显显示的是“爱在 17 一起”?
作者: David816438    时间: 2015-9-29 22:15
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 22:51

历史遗留问题,9路分两家公司(烟台市公交集团跟北明客运公司)共同运营
作者: David816438    时间: 2015-9-29 22:16
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 23:01
我也算清楚烟台公交的分段计价怎么回事了!

等会。。。什么情况?19路这个票价表跟别的车上的不一样啊?新版本的线路图?
作者: David816438    时间: 2015-9-29 22:17
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 23:05
这里说一件趣事。我用琴岛通刷卡吓坏司机师傅,“这什么玩意头一次见呢!”也有个疑问,这个跟卡机相连的小 ...

你用的是异型卡么?不过不是说异型卡不能再烟台用的来着么。。。
作者: David816438    时间: 2015-9-29 22:19
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 23:47
又坐上567路走趟全程,这车竟然没卡机!好吧,我带着三块五毛足够了,可我没法理解。

567是归公交集团牟平分公司的线路,目前牟平公司因为各种原因除了61,62有刷卡机之外别的线路全没有(据说是因为牟平公司不想把钱在总公司那倒一次手)
作者: David816438    时间: 2015-9-29 22:21
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 23:53
在K1的黄海里,真想不到卡机不开也不能刷卡,不是醉了,而是感到费解!怎么回事?

别提了,市公交集团的城铁车简直就是奇葩!不能刷卡,不能在智能调度上查到。

据说是因为市公交集团是把城铁车的线路交给了旅游车分公司所以才这样的。。。
作者: wangdamax    时间: 2015-9-29 22:21
楼主可以适当调整下拍车角度
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-29 22:32
David816438 发表于 2015-9-29 22:17
你用的是异型卡么?不过不是说异型卡不能再烟台用的来着么。。。

我就是用的一般普通卡,那异形卡太贵我又不感兴趣没办,可能是我刷的不好吧。
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-29 22:51
David816438 发表于 2015-9-29 22:17

我就是用的一般普通卡,那异形卡太贵我又不感兴趣没办,可能是我刷的不好吧。
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-29 22:52
David816438 发表于 2015-9-29 22:21
别提了,市公交集团的城铁车简直就是奇葩!不能刷卡,不能在智能调度上查到。

据说是因为市公交集团是 ...

原来是这样……
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-29 22:53
David816438 发表于 2015-9-29 22:19
567是归公交集团牟平分公司的线路,目前牟平公司因为各种原因除了61,62有刷卡机之外别的线路全没有(据 ...

看来是害怕被“占为己有”
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-29 22:54
wangdamax 发表于 2015-9-29 22:21
楼主可以适当调整下拍车角度

我用的手机,不太好找角度。
作者: wangdamax    时间: 2015-9-29 23:11
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-29 22:54

可以蹲着拍,效果不错
作者: wangdamax    时间: 2015-9-29 23:18
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-29 22:54

可以蹲着拍,效果不错
作者: pokemoncc    时间: 2015-9-29 23:48
这里说一件趣事。我用琴岛通刷卡吓坏司机师傅,“这什么玩意头一次见呢!”也有个疑问,这个跟卡机相连的小 ...

那个小键盘是调整价格的,刷卡机可以挑票价
作者: David816438    时间: 2015-9-30 19:14
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-29 22:32

这司机也太大惊小怪了吧,普通卡都能被吓坏?
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-9-30 22:00
David816438 发表于 2015-9-30 19:14
这司机也太大惊小怪了吧,普通卡都能被吓坏?

他没见过用琴岛通刷烟台公交的啊
作者: David816438    时间: 2015-10-1 08:55
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-30 22:00
他没见过用琴岛通刷烟台公交的啊

感觉一般的司机看到不一样的卡顶多认为就是卡上面贴了个卡贴吧
作者: piaoyusd    时间: 2015-10-1 09:53
David816438 发表于 2015-9-29 22:21

据说是因为市公交集团是 ...

现在集团的K123都归给3公司管理了
城铁K123现在是对应的高铁巴士123号线 就是拉你去南站坐火车的
按照集团的说法就是专线车 不是普通公交线路
作者: 晨光依旧maoning    时间: 2015-10-1 15:09
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 22:38
这个双层安凯是专门跑旅游专线的。说来这线路弹性也很大,周末到养马岛,平时跑到鲁东大学。

平时跑烟台大学
作者: 2024    时间: 2015-10-1 17:00
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 22:51

集团和北明客运合伙运营
作者: 2024    时间: 2015-10-1 17:02

调整价格用的
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-10-1 21:35
晨光依旧maoning 发表于 2015-10-1 15:09
平时跑烟台大学

谢谢纠正!!
作者: piaoyusd    时间: 2015-10-4 13:51
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 23:29
这是第二次见到的加班车。话说你17路能不能用点12M的车?

17路有一段时间是要拉椅子的
作者: wanght10011    时间: 2015-11-5 14:17
傲然天下ROEWE 发表于 2015-9-28 23:27
以后我们可以说说烟台交运的NB之处。光好车一大堆。

黄金线路 青岛济南 减班很厉害
作者: yangkscn    时间: 2015-11-5 22:55
琴岛通卡刷坏了吗   我那次在日照刷了一次以后就不能用了,回青岛也不能用了  不知怎么回事

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2