公交迷网 - 巴士之家

标题: 我为BRT疯狂——枣庄初见记 [打印本页]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:05
标题: 我为BRT疯狂——枣庄初见记
昨日去了一趟枣庄,不用说了——标题就明白了。当然,也很高兴的,收获也不小。去了这一次还想再来呢!下面开始全面介绍了。

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:07
以后去兖州邹城滕州会经常坐这个,很靠谱。
[attach]1332215[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:08
枣庄西站,我真是晕了,普通火车站叫西站,高铁动车叫枣庄站,这是什么规律??
[attach]1332216[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:09
首先看到一辆宇通。
[attach]1332217[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:10
这个宇通2,3还有三区合一的1XX是都有的。
当然也有手动和自动的。
[attach]1332218[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:11
进入BRT专门站台,这个宇通是B1的大多数。
比大金龙通道我怎么感觉还多呢?
[attach]1332219[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:12
这个宇通说实话,我坐着一路感觉有些坑爹。
[attach]1332220[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:13
枣庄2路的大金龙柴油新车,10.5M国四的。
而且是软座,有时跑单位通勤班车。
[attach]1332221[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:14
坐上了B1的KL通道一辆,其实我不喜欢坐在中间的!
[attach]1332222[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:16
B1挺快的,大概一个多小时就到了。挺像连云港B1的,发车间隔也一样。
[attach]1332223[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:17
这些车型是B1的全部……哦不,还漏了一个。
[attach]1332224[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:18
11的两种车之一,中通插电LNG混动。涂装很棒![attach]1332227[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:19
这个是枣庄的大金龙老祖宗吧?
[attach]1332228[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:20
准备发车的B2.
[attach]1332229[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:21
赶紧拍完,去体验中通风采大铰接咯!还是柴油的!
[attach]1332230[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:24
这是我碰到的第二辆我最喜欢的车了!坐着非常棒,很舒服,冷王空调制冷没得说。
这个车的玉柴的机器动静没有起步的**,倒是有点像大半挂“轰隆隆”的感觉。
[attach]1332231[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:25
102的混动,其实么……
[attach]1332232[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:27
坐上了一辆2路,这软座是标准长途汽车软座,就是因为其厚外形的缘故,感觉有点挤!
[attach]1332233[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:27
这个站牌实在简陋,不大好找。
[attach]1332234[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:29

我在薛国大酒店这一站上车,结果司机说三块钱,我说我去火车站,司机就说三块钱。
这么点路三块钱???我又不是坐全程。枣庄普通公交线路实在让我犯晕。
[attach]1332235[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:31
这个PP有点怪异,不过存在也很少啦。
[attach]1332245[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:36

枣庄的小巴什么都有,舒驰看着稍微新点,至于什么那个宇的我不认识。
另外枣庄还有飞碟?要知道飞碟在日照已经绝迹了(不过五莲有飞碟小巴)。
[attach]1332252[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:36
这个也是第一个来到枣庄的宇通吧。肯定开着空调呢。
[attach]1332253[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:38

这个宇通大V柴油的出风口是史上……不能用坑爹来形容的。
就这么一条缝。
[attach]1332254[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:42
我实在喜欢这辆中通,哦对,还有潍坊的宇通呢!它俩实际表现不在上下。
[attach]1332255[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:44
准备来个11和15,话说枣庄这么喜欢2+1或者2+X吗?
[attach]1332256[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:46
这个站牌还好点,起码很显目。
[attach]1332260[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:47
坐上了一辆15的中通柴油混动,不错!这是在济南还是在泰安呢……
[attach]1332261[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:48
这个可是枣庄最大的BRT双向换乘站了。
[attach]1332262[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:52
挺大的,真是挺大。
[attach]1332263[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:54
下次来的时候等着B6开通好了!等着BRT修到滕州……不过怎么觉得挺有难度的啊?
[attach]1332264[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 22:58
B4的大金龙6127一代,当然我看着也有福田……
[attach]1332265[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:00
这个是10.5M的柴油混动,其实两个6112和6105都一样啦。
[attach]1332266[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:05
越看越喜欢,真不过瘾!

[attach]1332267[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:08
又坐上了一辆独苗MAN机的大金龙,好了,任务完成!
[attach]1332268[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:10
这一天的枣庄之行,就这么OK了,很高兴。
[attach]1332269[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:12
刚才忘了还有一个“小”金龙呢。
[attach]1332270[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:14
太兴奋了,就差点……
[attach]1332271[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:15
坐上一辆T1去高铁站,这辆海格还不错。
[attach]1332272[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:21
一辆B10,功亏一篑,差点就……糊了。
[attach]1332274[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:24
我还是老老实实拍我最擅长的吧!
[attach]1332275[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:27
四年前,一位我所仰慕的神来到这儿……四年后,我也来到了。
[attach]1332276[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:28
最后呢,以这个结束。
[attach]1332277[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:29
回到家,也感慨道就算是大雨,暴雨也挡不了你们爬泰山的……了!
[attach]1332278[/attach]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-9 23:30
本帖完,谢谢观看!
作者: 郭森垚    时间: 2015-8-9 23:37
补一张飞碟客车in枣庄 前两天刚拍的
作者: 健步飞杰    时间: 2015-8-10 20:51
傲然天下ROEWE 发表于 2015-8-9 22:21
赶紧拍完,去体验中通风采大铰接咯!还是柴油的!

车顶上的不是气罐?
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-10 21:22
健步飞杰 发表于 2015-8-10 20:51
车顶上的不是气罐?

柴油车,那是空调。
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-10 21:23
健步飞杰 发表于 2015-8-10 20:51
车顶上的不是气罐?

柴油车,那是空调。
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-10 21:23
郭森垚 发表于 2015-8-9 23:37
补一张飞碟客车in枣庄 前两天刚拍的

这种飞碟已经在日照去年死掉了……
作者: BLQ320    时间: 2015-8-10 22:07
枣庄公交BRT在省内也是数一数二得。
作者: 休眠火山    时间: 2015-8-10 22:15
傲然天下ROEWE 发表于 2015-8-9 22:08
枣庄西站,我真是晕了,普通火车站叫西站,高铁动车叫枣庄站,这是什么规律??

市中区的老枣庄站改名枣庄东站,京沪线上这个就叫西站。
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-10 22:23
休眠火山 发表于 2015-8-10 22:15
市中区的老枣庄站改名枣庄东站,京沪线上这个就叫西站。

这也有历史原因,原来如此。
作者: 健步飞杰    时间: 2015-8-11 17:34
傲然天下ROEWE 发表于 2015-8-10 21:23
柴油车,那是空调。

哦                  
作者: 泰安的公交迷    时间: 2015-8-12 10:11
什么宇是华宇吗(我乱蒙的)
作者: 41路万万岁    时间: 2015-8-12 20:57
傲然天下ROEWE 发表于 2015-8-9 22:07

坚决抵制上海局破车,我差点中招
作者: smile550005    时间: 2015-8-13 10:50
首先欢迎朋友来枣庄运转,拍摄很好。
朋友您在薛城坐公交去火车站花费3元应该是坐的2路车吧,2路都是3元一票制,三区合一公交都是1元。

作者: 泰安的公交迷    时间: 2015-8-13 11:22
泰安的公交迷 发表于 2015-8-12 10:11
什么宇是华宇吗(我乱蒙的)

我是乱蒙的,我只知道这个牌子了。。。
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-13 22:36
41路万万岁 发表于 2015-8-12 20:57
坚决抵制上海局破车,我差点中招

我感觉这个还不错,起码不晚点。
我小时候第一次坐也是这个车,从泰山站到烟台。

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-13 23:10
smile550005 发表于 2015-8-13 10:50
首先欢迎朋友来枣庄运转,拍摄很好。
朋友您在薛城坐公交去火车站花费3元应该是坐的2路车吧,2路都是3元一 ...

就是2路车呀,而且有些站点连站牌也没有,司机说“你在哪下吧?……就这儿……”
作者: 枣庄公交车迷    时间: 2015-8-14 20:11
欢迎来枣庄!
作者: 枣庄公交车迷    时间: 2015-8-14 20:13
傲然天下ROEWE 发表于 2015-8-9 23:05
越看越喜欢,真不过瘾!

这张图不错!
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-14 21:27
枣庄公交车迷 发表于 2015-8-14 20:13
这张图不错!

不行啊,手机+不好的天气太差啦。

作者: 太_阳    时间: 2015-8-22 23:02
傲然天下ROEWE 发表于 2015-8-9 22:07

怎么靠谱?
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-22 23:51
太_阳 发表于 2015-8-22 23:02
怎么靠谱?

准点到达,这就足够了。
作者: Ciel-Yu    时间: 2015-8-23 00:47
傲然天下ROEWE 发表于 2015-8-9 22:08

枣庄西站原来好像叫薛城站,后改名枣庄西站。老的枣庄站在市中区那里,基本没啥客运业务。修高铁之后,因为高铁站在枣庄西站以东,枣庄站以西,就把“枣庄站”让给了高铁站,市中区的枣庄站改叫枣庄东站,降为五等站,彻底不再办理客运业务了。
作者: Ciel-Yu    时间: 2015-8-23 00:57
BLQ320 发表于 2015-8-10 22:07
枣庄公交BRT在省内也是数一数二得。

郭**的意思应该是,总共就两个城市有,“数一”还可以,“数二”其实就垫底了
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-8-23 12:49
Ciel-Yu 发表于 2015-8-23 00:47
枣庄西站原来好像叫薛城站,后改名枣庄西站。老的枣庄站在市中区那里,基本没啥客运业务。修高铁之后,因 ...

难得这么详细,谢谢了!!
作者: 指间执念    时间: 2016-1-26 22:10
Ciel-Yu 发表于 2015-8-23 00:57
郭**的意思应该是,总共就两个城市有,“数一”还可以,“数二”其实就垫底了

应该说枣庄的brt在全国数一数二的
作者: 太_阳    时间: 2017-2-23 09:47
楼主,这个宇通说实话,我坐着一路感觉有些坑爹。怎么坑爹?
作者: DYM521    时间: 2017-2-23 15:09
太_阳 发表于 2017-2-23 09:47
楼主,这个宇通说实话,我坐着一路感觉有些坑爹。怎么坑爹?

严禁挖坟
作者: 太_阳    时间: 2017-2-24 13:25
DYM521 发表于 2017-2-23 15:09
严禁挖坟

我怎么挖坟了?又没问你

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2