公交迷网 - 巴士之家

标题: 青岛公交版疑问解答专用帖 [打印本页]

作者: jerryguo    时间: 2012-3-15 09:56
标题: 青岛公交版疑问解答专用帖

欢迎各位网友光临青岛公交版!在本主题下,您可将自己在青岛公交版论坛和数据查询网遇到的问题提出来,版主和其它网友将会尽快帮助解答。发帖时,请务必注意以下规则:
(1)本主题仅限于发布与青岛公共交通或论坛日常运行有关的问题,灌水帖、广告帖、无意义帖等将直接予以删除;
(2)本主题开设的目的是为了更好更方便地为广大网友答疑解惑,因此不建议在此主题下展开大规模的讨论;
(3)按照巴士之家论坛规则,在本主题内将不予解答出行、问路或换乘方面的问题。如需帮助,请点击前往【青岛公交查询网】【青岛问路吧】
(4)回复特定问题,请使用帖子“回复”功能,以使提问人收到消息提示;
(5)其它事项按照巴士之家论坛规则执行。

感谢大家的共同努力和付出!

青岛公交版
2012年3月

作者: dongdong294    时间: 2012-3-21 15:23
标题: 232在智能查询系统消失了 各位老大谁能告诉我原因
如题 原来明明就是有阿 今天出去逛街 回家的时候掏出手机一看消失了 难倒跟空调一起关掉了吗

作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-3-21 18:27
这里估计没人能解答了, 还是问这个吧  85929111
作者: dongdong294    时间: 2012-3-21 20:17
懒得问,得到的肯定是官话回答
老大把我这个帖子删了吧
作者: 萧闲    时间: 2012-3-22 22:32

版主“青岛申沃SUNWIN”太不厚道了,弄个50分限制的帖子不让我看。逼着我灌水啊?
作者: jerryguo    时间: 2012-3-23 02:09
萧闲 发表于 2012-3-22 22:32
版主“青岛申沃SUNWIN”太不厚道了,弄个50分限制的帖子不让我看。逼着我灌水啊?

部分在本论坛提前发布的消息(先于官方公告)、还有一些比较难以得到的消息或图片,版主在发帖时会添加一定的权限,然后视情况在合适的时候解除权限。这样做一来可以适当保护发帖的内容,二来也是对长期在本版发言并支持本版的老会员们的优惠。这也是论坛规则里面的一项,希望您理解并尊重,请勿出言不逊或发灌水帖,如有此类情况,版主也会根据论坛规则进行适当的处理。
作者: 萧闲    时间: 2012-3-23 08:45
jerryguo 发表于 2012-3-23 02:09
部分在本论坛提前发布的消息(先于官方公告)、还有一些比较难以得到的消息或图片,版主在发帖时会添加一 ...

呵呵,我能理解,也只是发发牢骚而已。我就是因为不喜欢灌水所以才积分少。可俺又不象你们见多识广,没什么太多有价值的东西发布,唉,愁人啊。
作者: jerryguo    时间: 2012-3-23 09:01
萧闲 发表于 2012-3-23 08:45
呵呵,我能理解,也只是发发牢骚而已。我就是因为不喜欢灌水所以才积分少。可俺又不象你们见多识广,没什 ...

我们每个人都是通过讨论从大家那里了解更多的信息,这总会有一个过程。目前版内绝大多数主题都不设很高的权限,目的也是为了能让更多的网友参与进来。也希望您能继续关注和支持论坛,非常感谢!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-3-24 10:57
萧闲 发表于 2012-3-22 22:32

我这个人确实有点不厚道,不过感谢您指出来,要理解啊,我这些消息都是来自我的一些驾驶员  调度的朋友,不是来自集团官方的消息,我没能力接触上集团的高人,这些打听的消息要是发布出来被万一不对或者误导了大家我承受不起啊,您说对吗?
今日好不容易要了休,晚上看我照的图片吧,
作者: 萧闲    时间: 2012-3-26 08:55
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-3-24 10:57
我这个人确实有点不厚道,不过感谢您指出来,要理解啊,我这些消息都是来自我的一些驾驶员  调度的朋友 ...

我也就是随口说说,过后自己都忘了。呵呵。你们本身也挺辛苦的,可以理解,本身也不是什么十万火急的事。
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-3-26 18:56
萧闲 发表于 2012-3-26 08:55
我也就是随口说说,过后自己都忘了。呵呵。你们本身也挺辛苦的,可以理解,本身也不是什么十万火急的事。

感谢理解~  非官方的东西万一被一些虎皮大衣别有用心我真的承担不起呵呵, 2008年当初我只是听说321二次换车就在论坛讨论了,结果还是被一些人指着鼻子说三道四。  难啊
作者: 萧闲    时间: 2012-3-27 10:59
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-3-26 18:56
感谢理解~  非官方的东西万一被一些虎皮大衣别有用心我真的承担不起呵呵, 2008年当初我只是听说321二次换 ...

能坚持这么长时间的确非常得不容易。现在这个社会,尤其是网上,好多人都是擅长批评,任意抨击,随口谩骂的,相反,能真正理解、不吝赞扬别人,特别是反思自己的太少了。
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-3-27 11:08
萧闲 发表于 2012-3-27 10:59
能坚持这么长时间的确非常得不容易。现在这个社会,尤其是网上,好多人都是擅长批评,任意抨击,随口谩骂 ...

我2007年注册的,同时感谢一些和我同期注册的老会员一路同行。 希望青岛公交事业越来越好。
作者: hainiu    时间: 2012-4-18 16:04
标题: 咨询
公交车更新为什么无法看到
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-4-18 19:04
hainiu 发表于 2012-4-18 16:04
公交车更新为什么无法看到

因为设定了权限 以后有问题请到这里提问不要单发主题 谢谢~我们会尽快解答
作者: junshiwuqi    时间: 2012-4-20 19:38
标题: 哪位大哥大姐知道黄岛的公交车数量?
各位大哥大姐,兄弟姐妹,有谁知道黄岛各条线路上的公交车数量,我只知道共有34条线路,653辆车,不知道每条线上有多少辆?哪位能告诉我一下,知道几条也行,谢谢各位了!!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-4-20 19:54
junshiwuqi 发表于 2012-4-20 19:38
各位大哥大姐,兄弟姐妹,有谁知道黄岛各条线路上的公交车数量,我只知道共有34条线路,653辆车,不知道每条 ...

以后有疑问请发到这里谢谢~ 路线配车数量无法帮你了  
作者: junshiwuqi    时间: 2012-4-20 20:12
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-4-20 19:54
以后有疑问请发到这里谢谢~ 路线配车数量无法帮你了

哦,好的,谢谢!!
作者: 公交旅游狂    时间: 2012-5-1 11:32
314为什么区间车(汽车东站——海泊桥,环行)在站牌上没有显示?发车时间谁能告诉我一下?谢谢。路线图是什么?网上没有哪!我每天上学都能看得到,好奇一下呀!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-5-1 15:21
公交旅游狂 发表于 2012-5-1 11:32
314为什么区间车(汽车东站——海泊桥,环行)在站牌上没有显示?发车时间谁能告诉我一下?谢谢。路线图是什 ...

这位同学~  你看302   225  313他们的区间车站牌还都有吗?   区间车早晚高峰为了缓解局部乘车压力。 站牌不可能列一个
作者: feel9229    时间: 2012-5-10 21:12
标题: 一个小疑惑 关于档位
  6105D的档位是怎么分布的啊 很疑惑
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-5-10 21:39
feel9229 发表于 2012-5-10 21:12
6105D的档位是怎么分布的啊 很疑惑

http://www.gongjiaomi.com/thread-844449-1-1.htm以后的疑问就发到这里谢谢

这个档位是6105D的,但是不是照的咱公交的6105D,咱4路那样的我不是很清楚。

作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-5-10 21:43
这是咱的4路车,但是原图没了。。。。档位自己看吧

作者: 小灰灰xx    时间: 2012-6-10 16:08
标题: 询问
今天在白沙河附近看到一个站牌上面写着白沙河公交临时站,除此之外什么都没有。。。。咋回事啊????
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-6-10 18:00
集团官网未发现什么变更。。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-6-10 18:57
是在904那个位置还是372那个?
作者: 小灰灰xx    时间: 2012-6-10 20:05
爱公交TK 发表于 2012-6-10 18:57
是在904那个位置还是372那个?

372那个再往南走一段。。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-6-10 21:01
小灰灰xx 发表于 2012-6-10 20:05
372那个再往南走一段。。

那就真的不清楚了。。。。
作者: GPH    时间: 2012-7-7 20:27
公交出行查询系统,虽然是网页版,能用电脑查询,手机怎么不能啊
作者: feel9229    时间: 2012-8-19 13:25
标题: 我想问问内个312...
有人售票的312 一天几班啊??我每天要从浮山后去惜福镇上班 可一直就没见有内个312啊!!!求发车时间表
作者: kelvin1980    时间: 2012-8-19 13:36
轮渡——仰口 轮渡7:30/14:20 仰口9:50/16:40
作者: kelvin1980    时间: 2012-8-19 13:37
上午一班,下午一班

作者: 爱公交TK    时间: 2012-8-19 17:39
一天就俩。。。。我建议你还是倒车吧。。。。
作者: blue0481    时间: 2012-9-13 11:12
跪求 383路的发车时刻  这个周六要去仰口溜达溜达
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-9-14 18:42
blue0481 发表于 2012-9-13 11:12
跪求 383路的发车时刻  这个周六要去仰口溜达溜达

只知道首末车时间。。。这车不是定点的啊
作者: 信息    时间: 2012-9-25 11:29
feel9229 发表于 2012-8-19 13:25
有人售票的312 一天几班啊??我每天要从浮山后去惜福镇上班 可一直就没见有内个312啊!!!求发车时间表

312路专线车  轮渡 7:30/14:20   仰口 9:50/16:40  惜福镇大约到站时间(从仰口返回)10:15 17:05可能会延时几分钟,浮山后因为涉及到堵车问题具体时间估算不出来,从轮渡发车到浮山后最快40分钟  
作者: 信息    时间: 2012-9-25 11:33
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-9-14 18:42
只知道首末车时间。。。这车不是定点的啊

383路高峰15分一班,平峰20分一班,低峰30-50分一班(低峰出现50分的间隔很少一般是30分至40分左右)
作者: 十三月の爱    时间: 2012-9-27 22:26
标题: 关于青岛公交的一个疑问
我是天津的,这个“隧道++路”是个什么意思?是单纯的线号,还是像我们这里的“快速++路”一个意思?
作者: dongdong294    时间: 2012-9-27 23:20
是的 经过胶州湾海底隧道的线路单列为隧道1至8
作者: 笨狼    时间: 2012-9-27 23:54
隧道*路是过海底隧道的公交线路……隧道1——4路是到黄岛区内的线路……隧道5——8路是到胶南灵山卫的线路……
作者: jerryguo    时间: 2012-9-28 01:07
本主题将被合并入置顶的青岛公交版疑问解答专用帖,楼主如果需要提问请发布到置顶帖。谢谢。
作者: fengxinghaohao    时间: 2012-12-19 11:53
问一下,“四市公交”贴,现在还包括黄岛吗?  以后发黄岛贴是不是发到青岛公交专版?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-12-22 21:39
fengxinghaohao 发表于 2012-12-19 11:53
问一下,“四市公交”贴,现在还包括黄岛吗?  以后发黄岛贴是不是发到青岛公交专版?

不好意思 啊才看到。。。  黄岛的以后直接发青岛版就行 呵呵 谢谢支持
作者: 12545454    时间: 2012-12-28 22:55
问325支架兔子为什么全到宏达,有拆接迹象,是要报废?检修?下胶州?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-12-30 10:00
12545454 发表于 2012-12-28 22:55
问325支架兔子为什么全到宏达,有拆接迹象,是要报废?检修?下胶州?

看来这次10-3不是要去就胶州了 我也看到了有几个在宏达保修厂停着 看来是要报废,但是轮渡够大为何要扔那?   等着我打听下
作者: GPH    时间: 2013-1-14 13:34
我家电脑打开智能查询系统,为什么输入验证码,然后确认查询,就没反应了呢?求解!!!
作者: jerryguo    时间: 2013-1-14 20:04
GPH 发表于 2013-1-14 13:34
我家电脑打开智能查询系统,为什么输入验证码,然后确认查询,就没反应了呢?求解!!!

智能查询是公交集团官方推出的发车即时查询系统,不属于8684管辖,我们也不知道如何处理这种状况。一般来说换一种浏览器,清一下缓存可能会有帮助。
作者: 521169    时间: 2013-2-2 11:09
标题: 上臧村委改名了?
最近坐387每次到上臧村委,GPS报站都报上臧社区,130不知道请问上臧村委站是不是改成上臧社区了?
作者: 12545454    时间: 2013-2-24 16:17
问371最近出了什么事,5个里边四个2路替跑,一个326替跑,连售票员都木有,为啥
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-2-24 23:08
12545454 发表于 2013-2-24 16:17
问371最近出了什么事,5个里边四个2路替跑,一个326替跑,连售票员都木有,为啥

326去替跑371以前在节假日太正常了没什么稀奇啊  但是326去替371都在这乘务啊, 不可能不带乘务
作者: myis人类    时间: 2013-2-25 12:50
问一下,802现在有车了吗,记得以前一到了802发车轮渡就拍一个304过去
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-2-25 13:01
myis人类 发表于 2013-2-25 12:50
问一下,802现在有车了吗,记得以前一到了802发车轮渡就拍一个304过去

802换新车后配车4辆,其中三辆跑青医附院东院班车
作者: 12545454    时间: 2013-2-25 13:52
青岛申沃SUNWIN 发表于 2013-2-24 23:08
326去替跑371以前在节假日太正常了没什么稀奇啊  但是326去替371都在这乘务啊, 不可能不带乘务

那是我看错了,但是大量2路去替跑应该没带乘务员
作者: 12545454    时间: 2013-2-25 13:55
青岛申沃SUNWIN 发表于 2013-2-24 23:08

我希欺在为什么大量替跑的2路
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-2-25 20:31
12545454 发表于 2013-2-25 13:52
那是我看错了,但是大量2路去替跑应该没带乘务员

昨日我休息不知道情况~  今日去问了下 326去了俩ZA的,2路去了三个车去跑371,确实没带成乘务员 跑区间的
李村----海云庵
作者: myis人类    时间: 2013-3-24 10:45
标题: 求解:黄岛4路有1部很奇怪的车
黄岛公交真情巴士4路里有一辆奇怪的电动申沃,外观和普通电动申沃一样,白色+绿色,但车内扶手是橙色的,车座和高配申沃SWB6107Q7-3一样,车内还有报站显示器,简直和Q7-3一个内饰
这是传说的EV6吗?

作者: hainiu    时间: 2013-4-3 09:52
标题: 咨询
216路天然气车型型号
作者: 热爱公交车    时间: 2013-4-3 10:08
SWB6115Q7   
作者: mu1997514    时间: 2013-4-3 10:38
BJ6140C8CTD
作者: 爱公交TK    时间: 2013-4-3 11:06

216现有BJ6140C8CTD 剩余的SWB6116MG即将要更换为SWB6115Q7-3
作者: jerryguo    时间: 2013-4-3 11:10
请楼主注意,这种咨询类问题请发布到置顶的疑问解答专帖,请勿单独发帖。本帖稍后将整合入置顶帖中,今后如再出现同样问题将按版规直接处理。
作者: fengxinghaohao    时间: 2013-4-9 21:00
“本主题由 青岛申沃SUNWIN 于 2013-4-9 20:37 设置高亮”   请问一下什么是 高亮 ?不明白 求解?   
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-4-10 10:35
fengxinghaohao 发表于 2013-4-9 21:00
“本主题由 青岛申沃SUNWIN 于 2013-4-9 20:37 设置高亮”   请问一下什么是 高亮 ?不明白 求解?

就是把你的主题由黑色变了颜色 大家很醒目的能看到,说明好的题材才会被高亮呵呵,你看下截图就知道了,你的502之行是紫色的
作者: fengxinghaohao    时间: 2013-4-10 11:07
青岛申沃SUNWIN 发表于 2013-4-10 10:35
就是把你的主题由黑色变了颜色 大家很醒目的能看到,说明好的题材才会被高亮呵呵,你看下截图就知道了,你 ...

嗯!明白了,谢谢!
作者: 庄小叶    时间: 2013-4-12 18:22
标题: 一汽电动停在哪个停车场???
我周日去拍照
作者: 锅贴    时间: 2013-4-12 19:48
作者: 庄小叶    时间: 2013-4-13 18:02
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-4-18 19:04
因为设定了权限 以后有问题请到这里提问不要单发主题 谢谢~我们会尽快解答

请问我被扣好评度了吗?我没有在这个帖子上发帖呀!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-4-13 18:04
庄小叶 发表于 2013-4-13 18:02
请问我被扣好评度了吗?我没有在这个帖子上发帖呀!

可能你单开的主题被整合到这个里面了  详情问下杰瑞版主
作者: 福田客车    时间: 2013-4-28 20:18
求   沧口公园29贵定路     的发车时间。谢谢
作者: 12545454    时间: 2013-4-28 20:29
福田客车 发表于 2013-4-28 20:18
求   沧口公园29贵定路     的发车时间。谢谢

沧口公园5;30/6;50/7;50/16;55/17;55/20贵定路5;40/7;05/8;05/17;10/18;10/20;10
作者: BLQ320    时间: 2013-5-2 14:56
问一下公交智能查询去哪里下载。
作者: BLQ320    时间: 2013-5-3 12:59
在8684上怎样查询青岛公交智能调度。
作者: 滨州公交12    时间: 2013-6-2 09:37
求解,113(13)在绿皮前用的是什么车
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-6-2 10:15
滨州公交12 发表于 2013-6-2 09:37
求解,113(13)在绿皮前用的是什么车

这个无法帮助你~  看看大家有没印象吧
作者: 小小萌公交迷    时间: 2013-6-14 18:35
327大约多长时间发一班呀,我有用,麻烦一下,谢谢!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-6-15 16:58
小小萌公交迷 发表于 2013-6-14 18:35
327大约多长时间发一班呀,我有用,麻烦一下,谢谢!

这个还是具体问下 信息朋友
作者: 小小萌公交迷    时间: 2013-6-15 19:49
青岛申沃SUNWIN 发表于 2013-6-15 16:58
这个还是具体问下 信息朋友

明白了,谢谢!
作者: 庄小叶    时间: 2013-7-5 08:54
标题: 请问青岛前一批五洲龙去哪里了???
rt。。。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2013-7-5 09:56
好像是送回去了。。。。。
作者: 小小萌公交迷    时间: 2013-7-15 21:08
标题: 问题,望解答
群里能发视频吗?
作者: 12545454    时间: 2013-7-20 21:50
老大,232怎麼加氣?
作者: 12545454    时间: 2013-7-20 21:51
小小萌公交迷 发表于 2013-7-15 21:08
群里能发视频吗?

這個是不是得問“笨狗”羣主
作者: 小小萌公交迷    时间: 2013-7-25 18:36
381的6850Q还在吗
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-7-25 19:15
小小萌公交迷 发表于 2013-7-25 18:36

早就没了。。。。。很早以前的事了
作者: peixm    时间: 2013-8-4 19:37
标题: 再请教一下青岛的版友几个问题
青岛也是在旅游的一个范围之内
1.从火车站到崂山有专线车吗?802还有吗?如果坐304要多长时间?
2.青岛有哪些线路用的是比较老的车?
3.电动主要分布在隧道几路?
作者: mu1997514    时间: 2013-8-4 19:53
有802,不过是定点发车     火车站:6:30   15:30    全程5元。。图片是自己拍的。。给你行个方便
                                     流清河   8:05   17:05
[attach]957804[/attach]

304(轮渡—流清河)是流水发车。。不过LZ在火车站上车的话绝对没座。。全程4.5元
[attach]957805[/attach]

作者: mu1997514    时间: 2013-8-4 19:59
老车的话当属老SK电车  目前在5、30运行
再就是HDP10—3(兔子)目前在326、32以及城阳部分线路运行

作者: 小小萌公交迷    时间: 2013-8-4 20:07
1.802有,定点的,304流水
2.30、5有老SK,326、32有兔子,
3.2、4、5、6、多
作者: mu1997514    时间: 2013-8-4 20:08

电动在隧道每条线路都运行。。只是数量不同  隧道1有15辆电动。。不到总数的一半。。隧道2全线25部车全用电动。。隧道3是35个电动+10个一汽板牙。。隧道4全线15部车全用电动
隧道5、6全用电动,每条线路配20辆电动  隧道7、8以空调亚星为主。。电动为辅。。  31路有10辆沂星电动占总数的三分之一

汽车东站(集团)有五洲龙电动
汽车东站(交运)有一汽电动
作者: 李昀昊    时间: 2013-8-4 22:09
304全程6元
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-8-4 22:41
MU的解答很明细了  真正的老车目前就5路电车  30路电车  再就是326和32   909是老车了
作者: 1a111222333444    时间: 2013-8-12 15:42
请问
380换车了么?前几个月听说要换红色的SWB?这几天也没看。
作者: 爱公交TK    时间: 2013-8-12 16:00
12545454 发表于 2013-7-20 21:50
老大,232怎麼加氣?

232的Q7执行的是市政府--团岛的班车线路。。。目测应该是没气儿了去轮渡加气。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2013-8-12 16:01
1a111222333444 发表于 2013-8-12 15:42
请问
380换车了么?前几个月听说要换红色的SWB?这几天也没看。

据说巴3要给19 28 370换电动~估计是不是会从倒下来的车里面拿出点来给380啊。。。
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-8-12 16:58
爱公交TK 发表于 2013-8-12 16:01
据说巴3要给19 28 370换电动~估计是不是会从倒下来的车里面拿出点来给380啊。。。

28  19  370老车数量貌似很新车不匹配啊
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-8-12 17:02
刚才看了下招标数量 公交申沃电动怎么呢么多。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2013-8-12 18:58
青岛申沃SUNWIN 发表于 2013-8-12 16:58
28  19  370老车数量貌似很新车不匹配啊

SWB和FDG都算了?
作者: 爱公交TK    时间: 2013-8-12 18:59
小小萌公交迷 发表于 2013-7-25 18:36

早就回巴7了~应该在212
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-8-12 20:43
爱公交TK 发表于 2013-8-12 18:58
SWB和FDG都算了?

我看以前的帖子 电沃80   五洲 30啊 ,我忘记了这80个是不是不算LED隧道那些?
作者: 庄小叶    时间: 2013-8-14 15:49
标题: 有关于31路的问题
话说最近看到31路有一些车头的电显显示一堆汉字,有的就不,车尾一样,难道31统一电动了?话说那些汉字是什么?话说我承认我近视眼。。。。。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2