公交迷网 - 巴士之家

标题: 提前刷卡太猖狂了也。。 [打印本页]

作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 17:20
标题: 提前刷卡太猖狂了也。。
现在在300内快上,一女的40.50岁左右,方庄桥西上车刷了卡就走到后门刷下车卡,然后现在坐在了大皇后的最后一排最角落里的座位上。。。提前一站就得了,这也太不要脸了吧。。
作者: man123    时间: 2015-1-6 17:34
300路车那么多,与其让楼主发现被指责,不如直接下车,然后再等下一辆车刷卡上。
作者: 沁水丹泉    时间: 2015-1-6 17:36
老天有眼 恶有恶报
作者: zpgggx    时间: 2015-1-6 17:39
以暴制暴,哎
作者: gaolei1171    时间: 2015-1-6 17:40
老百姓都不容易。。管管贪官不好
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 17:50
zpgggx 发表于 2015-1-6 17:39
以暴制暴,哎

说什么呢?要表达啥意思?
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 17:50
man123 发表于 2015-1-6 17:34
300路车那么多,与其让楼主发现被指责,不如直接下车,然后再等下一辆车刷卡上。

她以为没人发现她呗。。
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 17:51
gaolei1171 发表于 2015-1-6 17:40
老百姓都不容易。。管管贪官不好

不容易就是逃票的理由?
作者: 给猫金币    时间: 2015-1-6 17:54
楼主不要这样想,也许人家是之前忘刷下车卡,被狠扣了一次,为了保险,上车直接刷两次,省得又下车的时候,睡着了或是急急忙忙的又忘了。
作者: KAl(SO4)2    时间: 2015-1-6 17:55
乘客举报一例提前刷卡或逃票的,查证属实,给一些奖励,估计这种情况会少一些。尤其是无人售票车
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 17:57
给猫金币 发表于 2015-1-6 17:54
楼主不要这样想,也许人家是之前忘刷下车卡,被狠扣了一次,为了保险,上车直接刷两次,省得又下车的时候, ...

车都开到航天桥了,下站我就下车了。。她还稳稳坐在那里玩手机。。
作者: 给猫金币    时间: 2015-1-6 18:03
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-6 17:57
车都开到航天桥了,下站我就下车了。。她还稳稳坐在那里玩手机。。

之前我就说过,下车不刷卡扣那么狠,必会给想提前刷卡的人找到借口。
即使4折的时候,也有很多人提前刷卡,怕下车的时候忘了。
所以楼主就见怪不怪吧。
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 18:05
给猫金币 发表于 2015-1-6 18:03
之前我就说过,下车不刷卡扣那么狠,必会给想提前刷卡的人找到借口。
即使4折的时候,也有很多人提前刷卡 ...

但是你见过提前这么多站刷卡的么?我反正第一次见。。
作者: 从小坐3路    时间: 2015-1-6 18:07
是这样的
反正分段计价又没有人看着刷卡机,就是变相鼓励鸡贼的人提前刷卡了
作者: gaolei1171    时间: 2015-1-6 18:33
今天看见俩外地逼912。。后门上车也不买票不刷卡。白坐。。
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 18:35
从小坐3路 发表于 2015-1-6 18:07
是这样的
反正分段计价又没有人看着刷卡机,就是变相鼓励鸡贼的人提前刷卡了

很多人也只是省个5毛钱。。但是这种只刷个起步价有点过分了吧。。
作者: 牛老者    时间: 2015-1-6 19:12
还是多抓几个贪官更好。
作者: 小飞~    时间: 2015-1-6 20:00
大家心态都放好些吧,老百姓都不容易,贪官该抓
作者: 木城涧    时间: 2015-1-6 20:25
这女的下次可以考虑用2楼的做法,这样就不会遭到他人的谴责了
作者: 315425    时间: 2015-1-6 20:26
牛老者 发表于 2015-1-6 19:12
还是多抓几个贪官更好。

是呀...多抓几个钱早回来了
作者: 贝壳    时间: 2015-1-6 20:29
或许她被扣过全程,想用这种方式补回来。
我这几天坐车没有遇到有意提前刷卡的。
作者: 自己努力    时间: 2015-1-6 20:55

这人啊 现在还是会过了,以前忘了刷卡最多也就1块6,可现在没3块5块下不来,可不是吗,当然八方达除外
而且就算有检查的,看见了也就睁一只眼闭一只眼了,也是看人说话,四五十岁的最不好惹了,司机和票员更不跟你较劲了
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 20:58
牛老者 发表于 2015-1-6 19:12
还是多抓几个贪官更好。

抓贪官就可以随便逃票么?
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 20:58
小飞~ 发表于 2015-1-6 20:00
大家心态都放好些吧,老百姓都不容易,贪官该抓

老百姓不容易什么时候成了可以逃票的理由了?
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-6 20:59
贝壳 发表于 2015-1-6 20:29
或许她被扣过全程,想用这种方式补回来。
我这几天坐车没有遇到有意提前刷卡的。

多的是。。刷完了不下车。。但我第一次见提前这么多站的。。
作者: 之类猪耳    时间: 2015-1-6 21:14
如果全程票价是N元,一个人提前刷,这趟车最多损失N/2-1元,一个人要是下车不刷,最多可以刷她N元。下车不刷卡就跑的,随她去吧。
作者: huanming1985    时间: 2015-1-6 21:15
制度上有漏洞引诱乘客违规。恶法使人变恶。
作者: 太平湖    时间: 2015-1-6 21:37
帝都就不该上下车都刷卡。分段计价是历史的倒退
应该全部单一票价,市区2元,长途高速线路按高速后的最低票价起价,长途非高速线路只能前门上下车
作者: 315425    时间: 2015-1-6 21:38
公交公司内部有. 认真而不叫真之说...您就笑呵呵一下完了
作者: edwin    时间: 2015-1-6 21:40
太平湖 发表于 2015-1-6 21:37
帝都就不该上下车都刷卡。分段计价是历史的倒退
应该全部单一票价,市区2元,长途高速线路按高速后的最低票 ...

只能前门上下车,太耽误时间了,早晚高峰伤不起……
作者: 感情_,抵不过遗    时间: 2015-1-6 21:50
这。。。
最近出门,提前刷卡的,还真没怎么注意。。。就看到多数人还是下车刷卡
作者: 94路无轨电车    时间: 2015-1-6 22:31
要怪就怪这不合理的票价吧!市区线路分段计价,省会以上的城市估计也就是北京一家子。
作者: ummatthew    时间: 2015-1-6 22:45
还是楼主说得对,不管这票制多糟,提前刷卡就是恶心。这跟不交物业费的一德行……
作者: xtacty    时间: 2015-1-6 22:50
记得深圳尝试过上下车刷卡,但由于提前刷卡的现象太多了,后来就取消了。
300稍微一想就能想出来,是提前刷卡重灾区。对4毛随便坐耿耿于怀,不愿接受新票制,以低收入、低教育程度、低素质者为主。
作者: balakovic    时间: 2015-1-6 23:00
楼主问问司售爱不爱管,好多人基本睁一只眼闭一只眼了。
有个司机曾经开玩笑似的说巴不得全都免费呢,随便上随便下,也不用盯着卡机盯着逃票。
现在是上面把乘客对提价不提质不满的矛盾转嫁给基层职工,基层职工也不傻,能不当挡箭牌就不当了。
作者: HAM    时间: 2015-1-7 00:15
4毛的时候就有
作者: 从小坐3路    时间: 2015-1-7 00:40
balakovic 发表于 2015-1-6 23:00
有个司机曾经开玩笑似的说巴不得全都免费呢,随便 ...

这是因为现在司寿的收入,和刷卡收入不直接挂钩吧?
作者: 冰冷剃度    时间: 2015-1-7 01:06
集团乱扣钱也很猖狂,有人管么
作者: HAM    时间: 2015-1-7 01:08
从小坐3路 发表于 2015-1-7 00:40
这是因为现在司寿的收入,和刷卡收入不直接挂钩吧?

警察工资现在不跟罚款挂钩了,你看现在北京大马路上汽车瞎开,除了重点和专项整治的违章,其他的有几个警察管。医生的“工资“和药品挂钩,你看瞧个病这药开的,一书包都装不下。环卫工人清扫路面和工资挂钩,经常看到清洁工人拿着夹子去马路上捡拾垃圾都不注意看车,险些出危险。
作者: 木城涧    时间: 2015-1-7 02:30
管不了别人咱们管好自己就得了,人家爱怎么刷就怎么刷吧
作者: zpgggx    时间: 2015-1-7 08:23

前几天坐694,两三个中年男上来和售票员开玩笑,问这票价还涨吗?涨得太少了!售票员和他们探讨起票改来,也是义愤填膺,说确实涨太多了!
作者: zpgggx    时间: 2015-1-7 08:24
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-6 17:50
说什么呢?要表达啥意思?

你懂的!不能只许州官放火不许百姓点灯!
作者: gongsunlve    时间: 2015-1-7 08:27
这个和贪官有个毛关系  有贪官 你就可以违法犯法了?  你怎么不去杀人去?  
作者: mmkb86    时间: 2015-1-7 08:55
坐643看到一个乘客卡里没钱了,问从天通苑到昌平是多少钱,售票员说5钱,但那人只有三块零钱,也就收三块了。。都不容易啊。。
作者: 天涯狂想    时间: 2015-1-7 09:34
抓了贪官国民素质就能自然提升?抓了贪官社会矛盾就不这么尖锐了?抓了贪官违法行为就不再是违法行为了?实在不能理解这都是什么逻辑。
作者: 649    时间: 2015-1-7 09:57
天涯狂想 发表于 2015-1-7 09:34
抓了贪官国民素质就能自然提升?抓了贪官社会矛盾就不这么尖锐了?抓了贪官违法行为就不再是违法行为了?实 ...

或许认为抓贪官比抓逃票更重要吧。。。。
作者: viandy    时间: 2015-1-7 12:15
从上到下都没有法制精神,下面盯着上面违法,上面梦想下面守法
劣币驱逐良币而已
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-7 12:39

300好多售票真的管的严。。上车不刷卡拉着你不让走。。下车使劲喊变完站再刷卡。。。
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-7 12:39
HAM 发表于 2015-1-7 00:15
4毛的时候就有

4毛怎么个提前刷卡?不就刷一次?
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-7 12:40
冰冷剃度 发表于 2015-1-7 01:06
集团乱扣钱也很猖狂,有人管么

都要管,没有可比性,都要按照实际金额扣费与付费。。
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-7 12:42
mmkb86 发表于 2015-1-7 08:55
坐643看到一个乘客卡里没钱了,问从天通苑到昌平是多少钱,售票员说5钱,但那人只有三块零钱,也就收三块了 ...

这跟自己有意识逃票不一样吧?
作者: mys910    时间: 2015-1-7 12:51
每次出快3的站都能听见那种上次忘记刷卡被扣钱的声音
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-7 12:52
天涯狂想 发表于 2015-1-7 09:34
抓了贪官国民素质就能自然提升?抓了贪官社会矛盾就不这么尖锐了?抓了贪官违法行为就不再是违法行为了?实 ...

真是不明白怎么一下这么多人要抓贪官了。。。
作者: su9er    时间: 2015-1-7 13:00
KAl(SO4)2 发表于 2015-1-6 17:55
乘客举报一例提前刷卡或逃票的,查证属实,给一些奖励,估计这种情况会少一些。尤其是无人售票车

为什么要挑起群众斗群众呢
作者: 先锋号    时间: 2015-1-7 13:05

我觉得没什么,公交集团活该。前天我就提前刷了,因为上车的时候站号应该是9,卡机上却是7,我刷完司机关门跳了3个站号,这样我下车就要多扣钱了,于是果断再刷一下下车的卡然后后面坐着去了。你管不好自己的司售人员,就别怪乘客提前刷卡。
作者: 天涯狂想    时间: 2015-1-7 13:14
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-7 12:52
真是不明白怎么一下这么多人要抓贪官了。。。

不知道,或许是某人强加给我们的中国梦里有这么一条吧
作者: mmkb86    时间: 2015-1-7 15:08
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-7 12:42
这跟自己有意识逃票不一样吧?

嗯,只是说售票员们还是很通情达理的。。不过那些本身就不够10公里的线路也应该可以提前刷卡吧?
作者: s15du    时间: 2015-1-7 17:51

群防群治,人民专政
作者: 圣ass    时间: 2015-1-7 19:20
应当严惩!必须需要有一定处罚措施
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-7 20:11
先锋号 发表于 2015-1-7 13:05
我觉得没什么,公交集团活该。前天我就提前刷了,因为上车的时候站号应该是9,卡机上却是7,我刷完司机关门 ...

这种事儿作为一个公交迷不值得炫耀吧?
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-7 20:56
su9er 发表于 2015-1-7 13:00
为什么要挑起群众斗群众呢

最简单的还是铰接车恢复双售。。不过不可能了。。
作者: 先锋号    时间: 2015-1-7 21:49
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-7 20:11
这种事儿作为一个公交迷不值得炫耀吧?

你确定你看懂我的帖子了?
作者: roonysth    时间: 2015-1-7 22:20
不以恶小而为之。
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-7 22:54
先锋号 发表于 2015-1-7 21:49
你确定你看懂我的帖子了?

反正就是知道你提前刷卡呗。。不要用别人的错误来掩饰你的错误。。。别人做错了不是你可以做错事儿的借口。。。我觉得你可以直接跟司机说他按错站了会多收你钱,司机可能会同意你提前刷卡以免多扣钱,或者你直接跟车队、公司、集团反映情况,还有你上车已经发现站号不对,那等司机变完站再刷啊。。
作者: 315425    时间: 2015-1-7 23:05
mys910 发表于 2015-1-7 12:51
每次出快3的站都能听见那种上次忘记刷卡被扣钱的声音

有的人听到后会乐不自禁
作者: HAM    时间: 2015-1-7 23:07
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-6 18:05
但是你见过提前这么多站刷卡的么?我反正第一次见。。

我见过还不止一次呢,后置通道车单售票,中门上来刷卡往后走,然后到后门又刷卡坐下,758朝阳公园上的到蒋宅口我下车了人家还没下呢。345快沙河、679桂村上来一帮一帮都不刷卡,就直接往里走,售票还别问,一问人家还有理呢。115霞光街总站我做过很多次车,上来没有不刷卡投币的,不同地区不同环境人的素质不一样。有一次我坐457太多了前门上不来司机让跑后门上去了,后门上了好几个人,一会人不多了都跑前面刷卡来了。同样525东侧路,司机让前面刷卡然后从后面上,一堆人就一个刷卡了,从后面上来的到总站都下没了也没一个过来刷卡的。
作者: world-carnival    时间: 2015-1-7 23:35
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-7 22:54
反正就是知道你提前刷卡呗。。不要用别人的错误来掩饰你的错误。。。别人做错了不是你可以做错事儿的借口 ...

1 一般都是司机等你刷完才变站,如果这时候提醒他追站,会有更多人被多刷。
2 反映问题等于放任不管,因为车队就没打算管,他们始终就认为人无完人犯错难免,这样的话如果换位思考,我觉得我提前刷了他们也应该能理解。
3 他们对下边的培训管理粗放,不能让司机尽到责任,就知道添上面的**,那就别怪乘客,也别怪司售,以为都不容易
作者: 先锋号    时间: 2015-1-8 09:04
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-7 22:54
反正就是知道你提前刷卡呗。。不要用别人的错误来掩饰你的错误。。。别人做错了不是你可以做错事儿的借口 ...

你以为我没提醒过司机么?问题是我天天上下班都正好10公里,我老在那提醒,累不累啊?你站号对,我不提前刷,我刷完了你一下按走三四站,我多扣钱了还得跟他们犯多少啰嗦?我提前刷是因为他瞎按站号,这只是避免我产生额外损失,而他们公交集团一分钱也没少扣我的,我有什么错?你以为我没向车队集团反映过么?那么多乘客都反映,有一点儿作用么?
作者: leonqin    时间: 2015-1-8 10:13
315425 发表于 2015-1-6 20:26
是呀...多抓几个钱早回来了

已经回来了吧,现在查抄的现金都是以"吨"计数的
作者: leonqin    时间: 2015-1-8 10:16
HAM 发表于 2015-1-7 23:07
我见过还不止一次呢,后置通道车单售票,中门上来刷卡往后走,然后到后门又刷卡坐下,758朝阳公园上的到蒋 ...

嗯,345快必然这样啊,很多人心理不平衡啊
作者: 315425    时间: 2015-1-8 10:20
这一番砍线与涨价....给司售和乘客造成了很多麻烦....
作者: 天涯狂想    时间: 2015-1-8 11:29
先锋号 发表于 2015-1-8 09:04
你以为我没提醒过司机么?问题是我天天上下班都正好10公里,我老在那提醒,累不累啊?你站号对,我不提前 ...

可能是我运气好,每天上班坐94卡10公里线下班坐特8卡15公里线,目前还真没赶上过站号有问题多扣钱的。
作者: 木城涧    时间: 2015-1-8 11:39
看来提前刷卡这种现象发生的区域多为DB们较为集中的地方,这个可以理解。
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-8 18:28
你以为我没提醒过司机么?问题是我天天上下班都正好10公里,我老在那提醒,累不累啊?你站号对,我不提前 ...

举个例子,比如一个死刑犯,你没有权利结束他的生命,即使他是个罪犯。。还有,你自己本身跟我说的这人还不一样,我说的这是少交钱了,你还是不一样啊
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-8 18:34
world-carnival 发表于 2015-1-7 23:35
1 一般都是司机等你刷完才变站,如果这时候提醒他追站,会有更多人被多刷。
2 反映问题等于放任不管,因 ...

我退一步讲。。你可以提前刷卡,至少要保证刷够你应该的票价吧?但是我这说的已经差很多了,方庄桥西坐到航天桥都没下?这个的意义不一样吧?本来应该至少2.5了,结果就刷了1元。。
作者: 快乐的猫    时间: 2015-1-10 15:45
gaolei1171 发表于 2015-1-6 18:33
今天看见俩外地逼912。。后门上车也不买票不刷卡。白坐。。

算了,见怪不怪吧!
作者: will_chang    时间: 2015-1-11 15:59
贪小便宜吃大亏 真理
作者: will_chang    时间: 2015-1-11 16:00
想控制这种偷鸡摸狗行为最有效的办法就是恢复有人售票(单机一人,通道两人) 要不没辙没辙的
作者: 315425    时间: 2015-1-11 16:49
will_chang 发表于 2015-1-11 16:00
想控制这种偷鸡摸狗行为最有效的办法就是恢复有人售票(单机一人,通道两人) 要不没辙没辙的

是呀...当年售票员一声...下车请出示车月票.....没票的早尿了........
作者: zj7790    时间: 2015-1-12 10:31

确实,这该是公交公司做的工作,不能让乘客来做。
作者: lqypeter    时间: 2015-1-13 20:52
原来涨钱之前也真有售票管提前刷卡这事儿。。。

那次我坐667 八王坟出站 我北苑下车也没座儿就走到后门那了  售票还特意提醒我一句 先别刷卡啊

然后原来684 77261有个戴墨镜的女司机 有点不太正常 每站都跟售票嚷嚷 盯着点刷卡机啊 下车不刷或者要是0让他买票。。。 男售票也不理她
作者: 林萃路公交迷    时间: 2015-1-13 22:32
lqypeter 发表于 2015-1-13 20:52
原来涨钱之前也真有售票管提前刷卡这事儿。。。

那次我坐667 八王坟出站 我北苑下车也没座儿就走到后门 ...

那684的司机有毛病吧,他这又不是无人售票车,他的唯一任务就是开车,手伸的太长~
作者: lqypeter    时间: 2015-1-13 23:59
林萃路公交迷 发表于 2015-1-13 22:32
那684的司机有毛病吧,他这又不是无人售票车,他的唯一任务就是开车,手伸的太长~

就是不太正常。。。 而且还上车数叨乘客 什么等车的地方不对吧 离车太近了危险什么的 。。。  然后她有时候还在那嘟囔我听不清说的是什么
作者: 林萃路公交迷    时间: 2015-1-14 11:07
NOTLOVEFAN 发表于 2015-1-7 20:56
最简单的还是铰接车恢复双售。。不过不可能了。。

铰接车就算是恢复的双售,前门也没人看着,只有中门和后门有人看着~总不至于铰接车3个乘务员吧
作者: 315425    时间: 2015-1-14 11:47
林萃路公交迷 发表于 2015-1-14 11:07
铰接车就算是恢复的双售,前门也没人看着,只有中门和后门有人看着~总不至于铰接车3个乘务员吧

80年代出的BK670...就是仨票
作者: 泥马438    时间: 2015-1-21 20:08
mmkb86 发表于 2015-1-7 08:55
坐643看到一个乘客卡里没钱了,问从天通苑到昌平是多少钱,售票员说5钱,但那人只有三块零钱,也就收三块了 ...

643蛮好说话,某次收集车票缺客一2.5、3、3.5,上643准备买2.5、3,结果没3.0,只有2.5,于是就买2.5的。然后售票问我到哪儿,我说终点,售票说要3.0,我说你们不没3.0么?他就啥都没说了。。不像某些车撕个票都那么多事又说不符合规定又说什么麻烦的。。。
作者: tichielar    时间: 2015-1-28 10:28
林萃路公交迷 发表于 2015-1-14 11:07

可以前置车一个前门一个中后,后置车一个中前一个后门
换言之,铰接车在两节车厢每节一人
至于三轴,司机看前门,中后门单独一人
作者: 林萃路公交迷    时间: 2015-1-28 12:26
tichielar 发表于 2015-1-28 10:28
可以前置车一个前门一个中后,后置车一个中前一个后门
换言之,铰接车在两节车厢每节一人
至于三轴, ...

前置铰接后车厢一个乘务员看两门差不多,不过后置铰接前车厢票台的位置您也知道,看2个门不现实~三轴车有乘务员,司机的任务就是开车,没有监票的义务
作者: qqgod    时间: 2015-2-16 13:35

你说我提前刷卡了?不好意思,我得查证查证再说,你说提前刷了就是提前刷了啊,我会很快查证的。
什么,你问时效?还要我给个答复24小时48小时还是72小时查证啊,我按规定不能给出这个时效的。

然后,我查证提前刷卡属实,请公交集团派人到位于燕郊的我家门口办理退还少交的票款服务,不好意思,票款差错我就是这么规定的

送某条天天瞎JB按站号的车……
作者: 315425    时间: 2015-2-16 14:47
条件宽松了就不自觉....必须皮鞭不离左右
作者: hint10055    时间: 2015-2-16 16:06
mmkb86 发表于 2015-1-7 15:08
嗯,只是说售票员们还是很通情达理的。。不过那些本身就不够10公里的线路也应该可以提前刷卡吧?

本来就是单一票价2元

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2