公交迷网 - 巴士之家

标题: 今年"汽改电"还没有消息吗? [打印本页]

作者: 逆风飞扬ADU    时间: 2014-6-18 18:09
标题: 今年"汽改电"还没有消息吗?
去年底风风火火的汽改电没有后续消息吗,这都半年了,哪位消息灵通人士透露点进展吧
作者: xj5632    时间: 2014-6-18 18:17
根本没有进展
作者: 泥马438    时间: 2014-6-18 18:19
连谣言都没有
作者: 北京你早    时间: 2014-6-18 18:27
第一个大概是116
作者: 午饭    时间: 2014-6-18 18:41
一阵风?大耳刮子抽的响~
作者: tiger    时间: 2014-6-18 19:08
不改不改吧,停在路上上杆,耽误时间,影响交通
作者: 北京公交迷609    时间: 2014-6-18 19:12
先把线网升级了再说吧
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2014-6-18 20:43
tiger 发表于 2014-6-18 19:08
不改不改吧,停在路上上杆,耽误时间,影响交通

其实要是技术好,升杆特别快,原来做105,跟西单路口南升杆,司机停车之前就把杆按起来了,停稳的时候杆正好对捕捉器里,加上上人,十秒不到就出站了,特别快
作者: 福田    时间: 2014-6-18 21:22
气槽积攒中?
作者: rootr    时间: 2014-6-18 21:39
期待22能尽快汽改电
作者: megatop747    时间: 2014-6-18 21:56
希望不要汽改电。
作者: 666    时间: 2014-6-18 22:36
还真是没消息了,半年多了估计得一拖再拖。交通委新上来个大大,不知是不是受他影响啊。
作者: alljtcc    时间: 2014-6-18 22:39
穿长安街的别改了,影响开空调
作者: alanxybj    时间: 2014-6-18 22:49
megatop747 发表于 2014-6-18 21:56
希望不要汽改电。

22真的不该气改电。本来线路就堵,客流量又巨大,改成电车速度变慢,更不好坐了。22就应该全部18米空调大通道
作者: megatop747    时间: 2014-6-19 13:02
alanxybj 发表于 2014-6-18 22:49
22真的不该气改电。本来线路就堵,客流量又巨大,改成电车速度变慢,更不好坐了。22就应该全部18米空调大 ...

非常支持你的观点,22特别不适合改电车。
作者: kyzsz    时间: 2014-6-19 13:13
电车拘束性太强   买个超强续航电池的专利  纯电动     或者现在不刚和俄罗斯签天然气了吗   大力发展LNG吧
作者: 我坐758    时间: 2014-6-19 13:19
104快被骗了
作者: balakovic    时间: 2014-6-19 13:33
标题: RE: 今年
kyzsz 发表于 2014-6-19 13:13
电车拘束性太强   买个超强续航电池的专利  纯电动     或者现在不刚和俄罗斯签天然气了吗   大力发展LNG吧

天然气价格可不低了,只不过比柴油便宜点儿。
作者: kyzsz    时间: 2014-6-19 13:53
balakovic 发表于 2014-6-19 13:33
天然气价格可不低了,只不过比柴油便宜点儿。

比汽油干净多了    不喜欢带辫子的电车  除非你物理隔离   she什么时候小汽车停车100一小时  汽油10000一升就都去公共交通了
作者: comet    时间: 2014-6-19 14:44
先把柳芳那圈的线网补上吧,现在电车绕柳芳小区那圈,因脱辫不开空调真不爽
作者: 午饭    时间: 2014-6-19 14:44
alanxybj 发表于 2014-6-18 22:49
22真的不该气改电。本来线路就堵,客流量又巨大,改成电车速度变慢,更不好坐了。22就应该全部18米空调大 ...

22一天有多长时间不堵?堵起来汽车能开多块快?你要成天11点以后坐我还真不说什么了
作者: tiger    时间: 2014-6-19 16:43
京华╰☆大财神 发表于 2014-6-18 20:43
其实要是技术好,升杆特别快,原来做105,跟西单路口南升杆,司机停车之前就把杆按起来了,停稳的时候杆正 ...

技术这么好的司机很少见,多数都要跑下来用手拉绳子
作者: 枫的神话    时间: 2014-6-19 16:49
缺车缺司机,改一个127各车队都元气大伤了,现在这线还是半死不活的
作者: adam5187    时间: 2014-6-19 16:58
公交驾校正在改造进行电车司机培训
作者: balakovic    时间: 2014-6-19 17:17
kyzsz 发表于 2014-6-19 13:53
比汽油干净多了    不喜欢带辫子的电车  除非你物理隔离   she什么时候小汽车停车100一小时  汽油10000一 ...

在纯电技术还不成熟的条件下,还就“带辫子的电车”最靠谱。
作者: 北京你早    时间: 2014-6-19 19:50
可能以后会有2个电车公司
作者: kyzsz    时间: 2014-6-19 20:07
balakovic 发表于 2014-6-19 17:17
在纯电技术还不成熟的条件下,还就“带辫子的电车”最靠谱。

买专利  花点钱  少贪点什么都有了   要不你自己科学家牛逼点
作者: 666    时间: 2014-6-19 20:48
北京你早 发表于 2014-6-19 19:50
可能以后会有2个电车公司

是单成立两个电车公司运营电车还是电车公司电车路线一公司,汽车路线一公司?
作者: 福田    时间: 2014-6-19 21:40
666 发表于 2014-6-19 20:48
是单成立两个电车公司运营电车还是电车公司电车路线一公司,汽车路线一公司?

无轨电车分公司,有轨电车分公司
作者: 福田    时间: 2014-6-19 21:41
枫的神话 发表于 2014-6-19 16:49
缺车缺司机,改一个127各车队都元气大伤了,现在这线还是半死不活的

嗯,所以我说攒气槽呢……
作者: 逆风飞扬ADU    时间: 2014-6-19 22:26
kyzsz 发表于 2014-6-19 20:07
买专利  花点钱  少贪点什么都有了   要不你自己科学家牛逼点

中国已经是全球发展纯电动最激进的地区了,现在就是大批引进国外技术,没多少自主知识产权。而且吧,国外也没有在可靠性、成本达到理想效果的技术。
作者: 366快车    时间: 2014-6-19 22:29

场里那些纯电动都安好集电杆儿了 配合汽改电的线路有6、116
127的新司机这月26号鉴定 完后开始做班了就
公交驾校培训了40名教练 用于无轨电车教学
作者: asimpleday    时间: 2014-6-20 10:39
366快车 发表于 2014-6-19 22:29
场里那些纯电动都安好集电杆儿了 配合汽改电的线路有6、116
公 ...

这是今年开始行动了
作者: kyzsz    时间: 2014-6-20 12:11
逆风飞扬ADU 发表于 2014-6-19 22:26
中国已经是全球发展纯电动最激进的地区了,现在就是大批引进国外技术,没多少自主知识产权。而且吧,国外 ...

不说超级电容技术就是不给吗   就是因为太保护国企了
作者: 逆风飞扬ADU    时间: 2014-6-20 16:14
公 ...

动作还是不小,看来是司机不够。不知道40名教练一年大概能带出多少徒弟,足够配置多少条线路?
作者: 逆风飞扬ADU    时间: 2014-6-20 16:19
公 ...

6、116啥时候能改?
作者: 午饭    时间: 2014-6-20 16:56

国外多少牛逼的科学家都没牛逼出来啊
作者: kyzsz    时间: 2014-6-20 20:38
午饭 发表于 2014-6-20 16:56
国外多少牛逼的科学家都没牛逼出来啊

特斯拉挺强的   500km吧
作者: ed4avin    时间: 2014-6-20 20:57

对电车的偏见已经让你什么都不顾了。越是堵车的地方电车越能更好地发挥,从控亏的角度来看电车反而更适合堵点多的线路。
作者: 666    时间: 2014-6-20 21:05
公 ...

6路要真用这些车关厢是走不了了吧,车太高广安门桥下过不去吧
作者: kyzsz    时间: 2014-6-20 21:19
ed4avin 发表于 2014-6-20 20:57
对电车的偏见已经让你什么都不顾了。越是堵车的地方电车越能更好地发挥,从控亏的角度来看电车反而更适合 ...

带辫子的堵车必死啊     纯电还凑合    又涉及续航问题   
还有一个关键的点公交优先还是不彻底   没有享受绝对路权   可以小车车船税那种的  减半    这样把路的绝对路权给与公交车  
作者: 午饭    时间: 2014-6-20 21:35
kyzsz 发表于 2014-6-20 20:38
特斯拉挺强的   500km吧

500公里也没见人家大面积商用啊~关键是电池的无害化处理解决不了

作者: 午饭    时间: 2014-6-20 21:38
kyzsz 发表于 2014-6-20 21:19
带辫子的堵车必死啊     纯电还凑合    又涉及续航问题   
还有一个关键的点公交优先还是不彻底   没有享 ...

堵车的话电车才合适啊~汽车烧油电车不走基本不烧电啊,而且堵车时候没汽车那么大噪声震动,坐着也舒服

城里单向一车道的地方大把大把的,怎么绝对路权?
作者: 617路84302    时间: 2014-6-20 21:47
megatop747 发表于 2014-6-18 21:56
希望不要汽改电。

22就别改了,那路已经够堵了
作者: 366快车    时间: 2014-6-20 22:27
逆风飞扬ADU 发表于 2014-6-20 16:14
动作还是不小,看来是司机不够。不知道40名教练一年大概能带出多少徒弟,足够配置多少条线路?

每期500学员
作者: 366快车    时间: 2014-6-20 22:27
djj1-0001 发表于 2014-6-20 16:21
总计多少部啊

目测安了大杆儿的 20部吧 还有正在改着的
作者: 366快车    时间: 2014-6-20 22:29
ed4avin 发表于 2014-6-20 20:57
对电车的偏见已经让你什么都不顾了。越是堵车的地方电车越能更好地发挥,从控亏的角度来看电车反而更适合 ...

堵车得晚下班啊..跟班现在都是跑3圈有时候堵车3圈跑跑不齐 这还是跟班期间允许亏圈 做了班多晚也得把4圈跑齐了..据说公里跟工时挂钩了
作者: sfog2008    时间: 2014-6-20 22:36
技术没问题,车辆没问题,汽改电需要架线,架线就需要变电站,场所没有
作者: kyzsz    时间: 2014-6-20 23:40
午饭 发表于 2014-6-20 21:38
堵车的话电车才合适啊~汽车烧油电车不走基本不烧电啊,而且堵车时候没汽车那么大噪声震动,坐着也舒服
...

不开空调舒服屁

作者: 407392045    时间: 2014-6-20 23:41

必死不至于,堵车严重时电车可以脱线绕过去…… 105,107,111在动物园正门处经常脱线走辅路内侧车道。总之双源电车不会瘫痪。城区有不少地方路段因为各种原因电车选择纷纷脱线,线网几乎成了摆设,如崇文门至东单北行线网。
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 00:22
407392045 发表于 2014-6-20 23:41
必死不至于,堵车严重时电车可以脱线绕过去…… 105,107,111在动物园正门处经常脱线走辅路内侧车道。总之 ...

双圆还凑合    要不必死啊     进深一层的话题  关于公交优先还是不彻底   
作者: 午饭    时间: 2014-6-21 01:01
kyzsz 发表于 2014-6-20 23:40
不开空调舒服屁

没震动噪声小本来就已经比汽车舒服了。你要是公交迷喜欢发动机噪音那我没说的……
真堵死了汽车熄火毛都干不了啊,开个毛空调啊
作者: 午饭    时间: 2014-6-21 01:02
kyzsz 发表于 2014-6-21 00:22
双圆还凑合    要不必死啊     进深一层的话题  关于公交优先还是不彻底

你告诉我怎么叫彻底?
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 07:47
午饭 发表于 2014-6-21 01:02
你告诉我怎么叫彻底?

绝对优先权                  
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 07:50
午饭 发表于 2014-6-21 01:01
没震动噪声小本来就已经比汽车舒服了。你要是公交迷喜欢发动机噪音那我没说的……
真堵死了汽车熄火毛都 ...

启动快  噪音低确实是优势    最好还是解决好续航    有辫子除了不自由以外   对景观也是一个不好的地方   其实我觉得可以有电+太阳能
作者: 午饭    时间: 2014-6-21 08:30
kyzsz 发表于 2014-6-21 07:50
启动快  噪音低确实是优势    最好还是解决好续航    有辫子除了不自由以外   对景观也是一个不好的地方  ...

景观那叫扯淡~俄罗斯城市里的照片哪个没有蜘蛛网似的电车线?好多比较经典的日本城市照片都有高架的铁路线路。欧洲还大面积有轨电车呢,又影响景观还不自由,你怎么不号召拆除?咱先拆大连的行不?
作者: 午饭    时间: 2014-6-21 08:38
kyzsz 发表于 2014-6-21 07:47
绝对优先权

具体有措施么?怎么体现绝对优先?
作者: tiger    时间: 2014-6-21 08:41
666 发表于 2014-6-20 21:05
6路要真用这些车关厢是走不了了吧,车太高广安门桥下过不去吧

那就改成6路都走上面,38改走关厢
作者: 407392045    时间: 2014-6-21 09:12
启动快  噪音低确实是优势    最好还是解决好续航    有辫子除了不自由以外   对景观也是一个不好的地方  ...

电车线网不一定就是对景观不好,这种评价是很片面的……我看过的国外城市环境艺术设计作品,经常很成功地把电车系统融入环境中,景格调也很高雅;倒是中国有一些城市虽然没有电车,但是景观审美趣味不敢让人恭维……

作者: 午饭    时间: 2014-6-21 09:30
407392045 发表于 2014-6-21 09:12
电车线网不一定就是对景观不好,这种评价是很片面的……我看过的国外城市环境艺术设计作品,经常很成功地 ...

还有很多因为所谓的城市景观然后拆了电车的,比如天津
作者: alljtcc    时间: 2014-6-21 09:50

带辫子跟堵车有个毛关系
作者: asimpleday    时间: 2014-6-21 10:32
辫子车跟堵车没有一点关系,没辫子,堵车照样在那等着,而且汽车停车怠速耗油,发动机振动,如熄火,空调就得关闭。电车停车只耗空调电,无噪音并且起速快,比汽车更适合堵车路段。
关于景观,不想多说,就像楼上说的那样,中国很多城市没有无轨电车,并且加上那些所谓“为了景观”拆除电车线的城市,哪个景观好了?只是借口罢了。满马路支出来的摄像头杆子、满街的贴全车身广告公交车,这些怎么就不说为了景观了?
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 11:32
407392045 发表于 2014-6-21 09:12
电车线网不一定就是对景观不好,这种评价是很片面的……我看过的国外城市环境艺术设计作品,经常很成功地 ...

难道因为在中国? 往下说感觉深了
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 11:33
午饭 发表于 2014-6-21 08:38
具体有措施么?怎么体现绝对优先?

仅次于救护车警车的待遇
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 11:34
午饭 发表于 2014-6-21 08:30
景观那叫扯淡~俄罗斯城市里的照片哪个没有蜘蛛网似的电车线?好多比较经典的日本城市照片都有高架的铁路 ...

………………
作者: 逆风飞扬ADU    时间: 2014-6-21 14:51

确实该解决好续航,你觉得外国有专利,你觉得可以有电+太阳能,可问题是全世界都没有可靠的纯电动车、更没有成熟的太阳能客车,拿一些子虚乌有的“理想状态”和现在电车存在的问题作比较,不客观吧。专用路权的讨论也是如此。
目前续航解决的最好的就是宇通青年扬子江等厂家的在线充电车,有线网地段充电,架线困难地段脱线,随用随充,这是结合理想和现实比较好的方式。
作者: 午饭    时间: 2014-6-21 16:27
kyzsz 发表于 2014-6-21 11:33
仅次于救护车警车的待遇

可以超速闯红灯?可以不按分道线行驶?警车救护车也就这待遇啊,次一级已经给你了,专用道啊
作者: 407392045    时间: 2014-6-21 17:49
午饭 发表于 2014-6-21 09:30
还有很多因为所谓的城市景观然后拆了电车的,比如天津

天津可惜了,近代崛起的城市,无轨作为有鬼的继承,和老洋楼,解放桥一样都是近代辉煌的见证者,从景观看,电车是动态的元素,和近代留下的静态建筑相得益彰。现在再看就觉得缺失了部分,不如上海20路外滩和百年万国建筑给人穿越时空的独特感觉。觉得和沪相比,天津近代历史感太弱,现代感,未来感就更比不上上海了。
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 19:00
午饭 发表于 2014-6-21 16:27
可以超速闯红灯?可以不按分道线行驶?警车救护车也就这待遇啊,次一级已经给你了,专用道啊

不是所有的路都有啊    你太较真了   我的意思是绝对高于其他车辆   
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 19:01
逆风飞扬ADU 发表于 2014-6-21 14:51
确实该解决好续航,你觉得外国有专利,你觉得可以有电+太阳能,可问题是全世界都没有可靠的纯电动车、更没 ...

恩    需要走的路很长   
作者: alanxybj    时间: 2014-6-21 23:22
午饭 发表于 2014-6-19 14:44
22一天有多长时间不堵?堵起来汽车能开多块快?你要成天11点以后坐我还真不说什么了

正是因为爱堵车,有时候在某个点上如果能开快一点,或是比较能钻,就可能抢出一步,而抢出一步就可能少堵很多时间。22的司机在这方面的做得还是很不错的。但要是换了电车,就做不到这一点了。还有,堵车容易造成大间隔,更需要大容量的车,但至少目前无轨电车没有18米的吧?另外,11点以后坐车这种抬杠的话就别说了。我承认在堵车的路段谁也开不快,就是法拉利也得在那堵着,但是同样的路况,同样的距离(例如从牡丹园到前门),走完全程,还是汽车比电车快,你信不信?
作者: alanxybj    时间: 2014-6-21 23:32

景观不好一说确实没法同意。欧洲的有轨/无轨电车正是当地的一道引以为豪的景观
作者: kyzsz    时间: 2014-6-21 23:43
alanxybj 发表于 2014-6-21 23:32
景观不好一说确实没法同意。欧洲的有轨/无轨电车正是当地的一道引以为豪的景观

这不是在中国吗    我也知道这个在那边  很好        
作者: david9079    时间: 2014-6-22 01:16
新电车没来的原因吧,现在127就缺车
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 06:27
kyzsz 发表于 2014-6-21 19:00
不是所有的路都有啊    你太较真了   我的意思是绝对高于其他车辆

单向一车道或者两车道但是车流大的路多了去了,你怎么画专用道?就比如电车集中的东四西四
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 06:29
alanxybj 发表于 2014-6-21 23:22
正是因为爱堵车,有时候在某个点上如果能开快一点,或是比较能钻,就可能抢出一步,而抢出一步就可能少 ...

公共汽车这个体积在马路上钻抢可真不是什么好事儿~而且一般电车的偏线都能覆盖你去得了的地方,偏线不足的地方显然你不该去。另外真要抢的话,电车加速比汽车快,汽车还真跑不过电车
22的路,西单到积水潭守法开,白天(到晚上十点之前)大家速度都差不多。22不少司机成天胡来,才能制造所谓的快。说电车速度慢的,只能说中国电车构造速度低和线网落后,而不是电车这种设备本身的缺陷这是人为造成的。不过即便如此,106一样干掉43
18米电车欧洲满街跑,造不是问题。谁也没说电车不许造18米。北京之前的17米电车,从构造上看,拉的人也一点儿不比把160B抻到18米人少。22现在也不是全18米,成天前门死等不来一来来个小福田的,日常茶饭事
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 06:43
kyzsz 发表于 2014-6-21 23:43
这不是在中国吗    我也知道这个在那边  很好

中国怎么了?为一些腐朽愚昧的人和做法辩护?
天津公交就是个例子。十多年之前拆了电车,现在本来就高成本,再扔钱进去买纯电动,然后又嚷嚷太贵。何必呢?拆电车是脑残,买纯电动再喊贵是臭不要脸
作者: wlu1017    时间: 2014-6-22 10:53

说电车线网影响景观那是胡扯,国内没电车的城市多了,景观就好了?
作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 13:31
午饭 发表于 2014-6-22 06:29
公共汽车这个体积在马路上钻抢可真不是什么好事儿~而且一般电车的偏线都能覆盖你去得了的地方,偏线不足 ...

1. 这里讨论的是中国,不是欧洲。欧洲还有三节的电车呢,我也不是没坐过。中国如果让造18米的电车,我举双手赞成,18米电车的内部空间肯定比汽车大。但问题现在不是没有吗?
2. 22路现在不全都是18米是运营公司车辆安排的问题,而我认为应该全用18米,我有发表我意见的权利。您也提到了前门等半天不来车,结果来一个小福田都挤爆了,也说明还是应该用大车。
3. 电车提速比汽车快是事实,但那仅限于绿灯起步拼直线加速,在北京同样的路况跑一圈绝对还是汽车快。至于公交车在路上钻抢是不是好事,主要还是个度的问题,在这里不展开讨论了。就算不抢,只是需要绕一下,汽车也比电车灵活多了吧?
4. 我也非常喜欢电车,北京多发展一些电车线路我也支持,但我坚决认为22路不适合改电车。
5. 22路什么时候到东单了?
6. 什么叫偏线不足的地方我不该去?只要法律没有禁止,我去哪里是我的自由,你管得着吗?

作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 13:38
午饭 发表于 2014-6-22 06:29
公共汽车这个体积在马路上钻抢可真不是什么好事儿~而且一般电车的偏线都能覆盖你去得了的地方,偏线不足 ...

中国电车构造速度低和线网落后,而不是电车这种设备本身的缺陷这是人为造成的。
这句话我同意。但正因为现实情况是这样,所以才不应该简单粗暴地汽改电,而应该先升级线网和车辆的技术。当然,中国的办事方式就是只看面子工程和短期“政绩”。
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 14:20
alanxybj 发表于 2014-6-22 13:31
1. 这里讨论的是中国,不是欧洲。欧洲还有三节的电车呢,我也不是没坐过。中国如果让造18米的电车,我举双 ...

1.如果大规模改电车,肯定要新造。而且即便单改22,22车多,公司内部调剂,也未必够。造18米也是有可能的。况且18米纯电动已经有了。
2.同理1
3.电车的偏线左右4米5,也不是不能绕。绕得再远降杆也可以。但问题是有多少情况需要降杆绕?
4.你得有站得住脚的理由
5.西单,输入错误
6.比如自行车道,比如拐弯道等等违背运营方向的其他车道。汽车可能跑过去瞎开,电车受制于偏线很有可能就过不去。22的某些司机什么德行我还是很清楚的

作者: 午饭    时间: 2014-6-22 14:26
alanxybj 发表于 2014-6-22 13:38
中国电车构造速度低和线网落后,而不是电车这种设备本身的缺陷这是人为造成的。
这句话我同意。但正因为 ...

当初传出要改的,大多也是城里成天堵车跑不快或者线网覆盖之下的线路。104快车,22 ,6都是这样。显然不是简单粗暴的啊~
技术改造可以跟新车新线网建设同步进行,基于目前的线网所在路段现状,总不能为了让车跑快10-20公里而停运改造吧

作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 14:40
午饭 发表于 2014-6-22 14:20
1.如果大规模改电车,肯定要新造。而且即便单改22,22车多,公司内部调剂,也未必够。造18米也是有可能的 ...

1.如果先新造再改我是支持的,现在这种改法太简单粗暴,127就是个例子。而且我希望能尽快出台政策,赶紧造18米的无轨。18米纯电的事情我知道,但不太看好,希望别又只是个“样车”。
2. 22路不适合改电的理由我前面已经说了,不然咱俩在这掰扯什么呢?让我说得再明确点:22路要是想改电,最起码得全线16米铰接才行,如果都是单机,最起码得配70部车,否则绝对玩不转。原因:从牡丹园到前门实地走一趟的话,汽车绝对比电车快。不管22司机的驾驶风格你喜不喜欢,这都是不争的事实。如果达不到上述配车标准,乘坐感受肯定比现在还要差。然而以目前的状况,肯定达不到上述配车要求,所以目前不适合改。
3. 可能我理解错了,你说的是车不应该走偏线,我以为你说的是我本人。误会了
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 14:54
alanxybj 发表于 2014-6-22 14:40
1.如果先新造再改我是支持的,现在这种改法太简单粗暴,127就是个例子。而且我希望能尽快出台政策,赶紧造 ...

127除了柳芳没线网,别的都还可以。
22应该配什么车,那不是改造不改造而是怎么改造的问题,**不能决定脑袋。况且我也说了,北京这点儿车不足以支持大规模改造,要改造肯定上新车,又不是这一秒咱俩说完了下一秒22就底儿掉。
至于22某些非法达成的“快”,显然根本上就是错误的,所以不予考虑~

作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 14:56
午饭 发表于 2014-6-22 14:26
当初传出要改的,大多也是城里成天堵车跑不快或者线网覆盖之下的线路。104快车,22 ,6都是这样。显然不是 ...

并非认真选择一下要改的线路就不是简单粗暴了,配车呢?架线呢?104快改127,是在整个集团没增加一辆新电车的情况下改的,直接结果就是104减车,105变杂牌军,运力还是略显紧张。还有,柳芳地区是否应该架线,我觉得还应该再议,有本事你别让116的福混套跑啊。
电车公司当年收6、22等线的时候,考虑到这些线路与现有线网重合度较高,改电比较容易,这是做了一定功课,但功课没做到家。车辆没准备好就着急改,肯定是不行的。
说到线网升级,个人认为可以先在与其他线路重合度不高的114沿线进行试验,线路改造期间可以先用汽车代跑,待成功后再大面积推广,否则老这么耗着也不是事儿
作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 15:07
午饭 发表于 2014-6-22 14:54
127除了柳芳没线网,别的都还可以。
22应该配什么车,那不是改造不改造而是怎么改造的问题,**不能决定脑 ...

中国领导的做法往往是,在没有充分考虑好怎么改的情况下就盲目改,我反对的其实是这个。这也是我当初发表意见的初衷。当然你我说了都不算,但这个论坛就是个各抒己见的平台,所以我要把我的意见表达出来。至于22路的那种你所不喜欢的“快”,只能说就是中国这种环境逼出来的,遵守交规是应该的,但遵守交规并不和“快”完全矛盾。还有,中国道路上某些“慢”车,倒是没违反交规,但是照样招人恨,而且这样的车往往是造成拥堵的根源
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 15:09
alanxybj 发表于 2014-6-22 14:56
并非认真选择一下要改的线路就不是简单粗暴了,配车呢?架线呢?104快改127,是在整个集团没增加一辆新电 ...

总运力未必变少。104快原本车也不多,而且104沿线有108。杂牌军那都是有的没的
至于线网改造,我倒是觉得城里可以先调整路口交叉什么的,比如拐弯不圆导致人为障碍。大规模提速改造在既有线网未必那么着急,城里跑不快,路况好有专用道的地方满街红绿灯。也包括再改造6和22时候所运行的地段

作者: 午饭    时间: 2014-6-22 15:11
alanxybj 发表于 2014-6-22 15:07
中国领导的做法往往是,在没有充分考虑好怎么改的情况下就盲目改,我反对的其实是这个。这也是我当初发表 ...

遵守交规和快当然不矛盾,但是非法的快会给其他车辆和行人带来危险。所以不仅仅是不喜欢的问题,不是逼出来就是对的

作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 15:14
午饭 发表于 2014-6-22 15:09
总运力未必变少。104快原本车也不多,而且104沿线有108。杂牌军那都是有的没的
至于线网改造,我倒是觉得 ...

电车技术我不是特懂啊,但我之前看坛子里说,线网升级可以让线路交叉的地方可以快速通过,这一点还是蛮好的,电车就可以快速通过路口了
作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 15:23
午饭 发表于 2014-6-22 15:11
遵守交规和快当然不矛盾,但是非法的快会给其他车辆和行人带来危险。所以不仅仅是不喜欢的问题,不是逼出 ...

不守交规肯定是不对的,但有时其实并未违反交规,只是开得“猛”或者说“愣”。这种猛、愣虽说也不提倡,但也非绝对不可。有时候一个点上稍微慢一点,有可能耽误成倍的时间。路上的情况是错综复杂的,不好一概而论,关键还是看个“度”。
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 15:25
alanxybj 发表于 2014-6-22 15:14
电车技术我不是特懂啊,但我之前看坛子里说,线网升级可以让线路交叉的地方可以快速通过,这一点还是蛮好 ...

拐弯不圆,分线设置不科学,更良好的捕捉器,交叉通过速度低之类的,我说的就是这个。

作者: 午饭    时间: 2014-6-22 15:29
alanxybj 发表于 2014-6-22 15:23
不守交规肯定是不对的,但有时其实并未违反交规,只是开得“猛”或者说“愣”。这种猛、愣虽说也不提倡, ...

猛或者楞在不违反交规的前提下基本都没问题(当然,并线确保安全什么的,也属于合法/非法的范畴),主要是类似于我之前说的,跑到自行车道里去开,肯定不成
因为换了电车所以偏线够不着自行车道进而不能违法达成快速行驶,藉此反对改电车。这个必须旗帜鲜明的反对

作者: 云板丝弦    时间: 2014-6-22 15:56
alanxybj 发表于 2014-6-22 14:56
并非认真选择一下要改的线路就不是简单粗暴了,配车呢?架线呢?104快改127,是在整个集团没增加一辆新电 ...

127用福混套跑不是车的原因,是没电车司机
作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 16:51
云板丝弦 发表于 2014-6-22 15:56
127用福混套跑不是车的原因,是没电车司机

那不也是组织不力,或说准备工作没到位的一种表现吗?
作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 17:38
午饭 发表于 2014-6-22 15:29
猛或者楞在不违反交规的前提下基本都没问题(当然,并线确保安全什么的,也属于合法/非法的范畴),主要是 ...

这个我必须纠正您一下,走自行车道和走应急车道不同。在高速路上走应急车道是命令禁止的违法行为,但在城市道路上机动车走非机动车道是不禁止的,属于借道行为。这个您可以去查交通法规。当然,借道的前提是,不能影响被借用车道内车辆的正常通行。还有就是不能随意借道。比如说我要去路边的某个单位,需要借用一段非机动车道,这是可以的,但是不能连续好几公里都在自行车到内行驶。当然,正常的司机谁也不会没事非要走自行车道,因为肯定没有走汽车道快。至于22路(抑或是其他公交线路)走自行车道的问题,肯定不是因为要去路边某个单位,但肯定是因为汽车道非常难走才借道的。这个属于法律上的灰色地带,当然在自行车道内横冲直撞,惊吓骑车人肯定是不道德的,但还不一定能构成违反交通法规。至于我本人,反对22路改电的原因肯定不是因为它不能走自行车道而反对的。
    进一步讲,现在的电车既然能脱线行驶,那么极端情况下自然也能借用自行车道,我根本没必要以这个为理由来反对汽改电。我曾亲身经历过一个生猛的127司机。我在王府井路口东上车,一路上司机开得非常生猛,到灯市西口时,因为嫌前面一辆104升杆升得慢,竟然没搭线就开走了。可惜我在灯市西口下车了,不知道这司机后来怎样操作的,是到前面某一站再手工升杆呢,还是就这么脱线开回总站?但不管怎么说,这肯定是违规的吧?所以说林子大了什么鸟都有,不能一概而论。汽车的快也不一定就是通过违规而获得的
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 17:48
alanxybj 发表于 2014-6-22 17:38
这个我必须纠正您一下,走自行车道和走应急车道不同。在高速路上走应急车道是命令禁止的违法行为,但在 ...

搭不搭杆属于企业内部规定,看公交具体怎么规定的了。但是真为了超一个车降杆意义不大,没捕捉器的地方升杆司机得下来,这个本身就比较耽误时间,而且辅源跑得慢(有的20多有的能到40)有的车还开不了空调,得不偿失
但是非常难走分怎么难走。是堵车?还是事故?后者可以,前者不行。公共汽车跑到自行车道里,前者情形还是很多的(甚至晚高峰长安街天安门东到王府井大幅发生)因为后者不易发生。
回到22那种成天堵的跟孙子似的路上,不靠违章,怎么才能比别的车跑得快?
作者: 午饭    时间: 2014-6-22 17:55
alanxybj 发表于 2014-6-22 16:51

要是就一两个也无所谓,本来现在就缺电车司机。不继续大规模搞也是因为一缺车二缺司机。况且这还是临时性的,118也是
没说电车路就必须电车跑啊,而且北京还是保证绝大规模电车的。上海有的路就剩个位数电车了

作者: alanxybj    时间: 2014-6-22 18:21
午饭 发表于 2014-6-22 17:48
搭不搭杆属于企业内部规定,看公交具体怎么规定的了。但是真为了超一个车降杆意义不大,没捕捉器的地方升 ...

举几个例子吧,1 西单路口南到新街口,105和22同时来车,坐22比105快;
2 东四路口南到磁器口,106和685同时来车,坐685比106快
3 张自忠路到长虹桥西,113和115同时来车,坐113比115快
这绝对可以说是常识性的事实吧。难道说这几种情况下汽车全是靠违章才比电车快的?还有,西单到积水潭这段路边停的都是车,自行车都得被迫走汽车道,22怎么走自行车道?22常走自行车道的一段好像就是小西天到积水潭南行那一段吧?但那一段所谓的自行车道上是有机动车道划线的,机动车是可以走的。还有,汽车因为堵车而走自行车道是不好的行为,但真的不是交通法规明确禁止的行为,如果此时发生剐蹭,汽车肯定全责,但若没剐蹭,还真的不是不能走。
至于没规定电车线路非得用电车跑,我觉得要非这么说就太矫情了,爱电车心切,可也不能太有偏向性吧。
还有,现在讨论的内容似乎已经跑题了,从哪些线路适合汽改电变成了汽车比电车快是不是要靠违章。我觉得可以就此打住了,您要是认定22就是靠违章才比电车快,我也没办法。我只是想告诉您,走非机动车道和高速公路上走应急车道不是一回事,前者不是交通法规禁止的行为。

作者: 午饭    时间: 2014-6-22 18:33
alanxybj 发表于 2014-6-22 18:21
举几个例子吧,1 西单路口南到新街口,105和22同时来车,坐22比105快;
2 东四路口南到磁器口,106和6 ...

你甭说这个,我还就碰上过大晚上不堵车的时候22非要走自行车道超我车的,西四路口南边。晚上长安街机动车道堵死,一大溜公共汽车走自行车道,用我叫证人出来么?
118和127就是个临时性举措,这要不是就一两个车我还真不说什么,况且也是为了保证运营才上的。按你说的就得都是电车,还是要大间隔?我这么说你又说我矫情有偏向性。
还是那话,路成天堵的跟孙子似的,坐什么不一样啊~除非晚上过十一点真没车,否则就算凑凑合合,就22那路有俩红灯,汽车快跑那几分钟全能给你截回来,不信咱俩就约个日子试试。真想快坐地铁是真的
作者: 云板丝弦    时间: 2014-6-22 18:36
alanxybj 发表于 2014-6-22 16:51

哪个单位也不能保证所有员工全天按计划出勤吧?谁没有个病假事假的?在电车司机人手紧张的时候,没有因为没人开车而加大间隔,而是灵活的用汽车代跑,这正是组织得力,应急预案充分的表现好不好

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2