公交迷网 - 巴士之家

标题: 电动试验车杂闻 [打印本页]

作者: dazui    时间: 2014-1-16 14:03
标题: 电动试验车杂闻

正在前往电车大库采访路上,晚上上图,刚看到去年招标亚星,回归96,车要是不够,今年招标车,为啥不用呢
今天上班路上,同事告诉要去采访纯电,我就要求和他同行,但因年底采访任务较多,因此,下午才成型,到了935已经将近三点了,因为是临时起意,本人技术有限,设施落后,就简单地拍了几张,再说我本人一向也是无图的,哈哈

作者: WJ07-17001    时间: 2014-1-16 14:24
是不是看错了。今早还在95啊。
作者: WJ07-17001    时间: 2014-1-16 14:25
作者: 龙江车迷    时间: 2014-1-16 18:31
WJ07-17001 发表于 2014-1-16 14:25

有图有真相,不止一台亚星回来了

[attach]1026581[/attach]

作者: dazui    时间: 2014-1-16 20:54
先是老面孔沂星

作者: dazui    时间: 2014-1-16 20:56

接着就是申龙
作者: dazui    时间: 2014-1-16 21:02
然后是小常隆
作者: dazui    时间: 2014-1-16 21:03
最后来张大合影
作者: dazui    时间: 2014-1-16 21:31

简单总结一下,首先像我亲爱的学长u一大堆版主,致以诚挚的歉意,每次都说一起去运转,结果每次,我都有事无法随行,伤害了他的感情,浪费了他的话费,哈哈。
然后说说车,就现在而言这三款车中最合适的是沂星,因为设计上很符合北方设计,电池续航能力,是最佳的,而且配备了独立暖炉供暖,不足是受地铁坐下电池箱影响,暖风安放在了座椅后面,这样导致脚下无暖风,很冻脚,然后前门两轮间过道过窄,厂家的意见是放弃轮包地铁坐,换背靠背坐,说到这,不得不说沂星很重视,派来的团队还是很有规模的。整车底盘高度很低,气囊调配也很好,做工也很精细,行驶中很平稳,露天过夜启动也无困难,动力也很强劲,车还是不错的;
申龙虽说工艺,质量是很好的,但就是明显是南方的设计思路,最大的问题出现在续航力上,该车暖风采用的是电采暖,全车8、9个暖风一起开动采暖后,导致耗电量大增,因此进库后就直接充电了,而沂星还能继续上路。
至于小常隆,其实是为社区地铁接驳准备的,涂装也能看出是为哪里准备的,这次来基本就是实验的,而且小车电池容量也小,下午到那就在充电了,未来几天也不安排上路了。
所以感觉而言,沂星除了牌子小点,还是很有戏的,但是福田车还未造好,说是年前能来,对于福田的表现,还是拭目以待的。

接着来点无轨的不作准消息,应该是没戏了,还是差钱,特别是国家对无轨几乎无补贴,应该是恢复无望了,不过也许运作得力,会有奇迹发生。同理,飞翼的事,也是差钱,这个差的更多。

采访中也遇到了些同修,不得不说,自古同行是冤家,道路不同不相谋。各走条条阳关路,河水何必入井来!

最最后,我个人由衷的感谢车队相关负责人的细心解答。
作者: WJ07-17001    时间: 2014-1-16 21:39
dazui 发表于 2014-1-16 21:31
简单总结一下,首先像我亲爱的学长u一大堆版主,致以诚挚的歉意,每次都说一起去运转,结果每次,我都有事无 ...

飞翼应该政府给补贴收购的吧,用出租车换的。
作者: zhouyunqi    时间: 2014-1-16 21:40
为神马我对那个申龙有好感呢。。。
作者: WJ07-17001    时间: 2014-1-16 21:45
其实地铁座那个问题比较好解决,完全可以像107的金龙一样,给座椅放在台阶上面吗。。
作者: uniquenova    时间: 2014-1-16 21:53
这个u什么。。。好吧话说论坛能不能改名啊,要是能改我改一个先,省的都给我用缩写,哈哈。

话说这种纯电动好倒是挺好,就是不知道电池组是什么样的,哈尔滨冬天这么冷,有的电池一冻的话续航能力就下降(当然我不知道这种车用的大蓄电池是不是这样了)。再加上充电时间太长,三四个小时的话够跑两三圈了,那得备多少车才能真正达到预期的效果啊。

所以感觉短时间内这个车和CNG竞争起来意义不大,和大辫子竞争更是意义不大。况且价格越贵吃回扣的可能越大,这几个小厂子的技术服务水平究竟如何也没人知道,建议电车还是不要为了那个“电车”的名而贸然引进这种纯电。

还是那句话,888的宇通才十几万一台,有买这个的钱先给什么109、115、121啥的换换车多好。一个顶好几个。
作者: tdk66    时间: 2014-1-16 22:04
AK怎么不来凑热闹?
作者: dazui    时间: 2014-1-16 22:16
uniquenova 发表于 2014-1-16 21:53
这个u什么。。。好吧话说论坛能不能改名啊,要是能改我改一个先,省的都给我用缩写,哈哈。

话说这种纯电 ...

上面有电池组外景的照片,这个车这几天实验下来,今天跑200应该没问题,260有点够呛,而且到时候真换的话,104得进场站,就算不进场站,好像也得在路边安防一两个充电桩,随时能补充电能,但是现在只有这个打算,但是这个可操作性不强,毕竟涉及到电力衙门。
888的宇通那么便宜?高低也是空调啊,十几万,远征牛都下不来吧
作者: bf2tong    时间: 2014-1-16 22:20
yy一下,福田能不能把那18米纯电直接开来
作者: 龙江车迷    时间: 2014-1-16 22:37
bf2tong 发表于 2014-01-16 22:20
yy一下,福田能不能把那18米纯电直接开来

935那没法调头吧
作者: 龙江车迷    时间: 2014-1-16 22:38
感谢楼主提供消息和照片,期待下周的试验车上路。
作者: uniquenova    时间: 2014-1-16 22:47
dazui 发表于 2014-1-16 22:16
上面有电池组外景的照片,这个车这几天实验下来,今天跑200应该没问题,260有点够呛,而且到时候真换的 ...

是的,888的宇通就是12万左右。飞翼买宇通车都是友情价,而且还赠送面包子。
作者: dazui    时间: 2014-1-16 23:16
uniquenova 发表于 2014-1-16 22:47
是的,888的宇通就是12万左右。飞翼买宇通车都是友情价,而且还赠送面包子。

这价也太友情了,那车配置再低,这也和不上成本啊,毕竟是十米后置空调车
作者: DANGDANG7777    时间: 2014-1-16 23:30
看来飞翼线路64.66.82.91.94想被汽车公司收购这事要延长了 就不能一条一条来吗 汽车公司上哪凑那么多钱全买回来
作者: 龙江车迷    时间: 2014-1-17 08:54
uniquenova 发表于 2014-01-16 22:47

飞翼和宇通这得多友情啊,这完全是赔本买卖啊……齐齐哈尔啥时候也能和宇通友情一下……
作者: uniquenova    时间: 2014-1-17 09:02
DANGDANG7777 发表于 2014-1-16 23:30
看来飞翼线路64.66.82.91.94想被汽车公司收购这事要延长了 就不能一条一条来吗 汽车公司上哪凑那么多钱全买 ...

政府出面打包收购,以出租车运营权1:1置换。(另外貌似66的运权在飞翼,线权好像不在吧)。
作者: 龙江车迷    时间: 2014-1-17 09:04
沂星脑袋上的大包是啥?电池?
作者: xiangxin    时间: 2014-1-17 11:18
龙江车迷 发表于 2014-1-17 09:04
沂星脑袋上的大包是啥?电池?

空调               
作者: 北冰洋    时间: 2014-1-17 11:54
沂星的外观没有上客的好看。
作者: ljk    时间: 2014-1-17 12:42

今天中午在服装城偶然遇到了沂星电动,可惜挡镜头的车太多。另外不久后发现申龙从另一个方向开过去了,速度很快,没来得及拍。看来这俩今天不连续发车了

作者: 哈尔滨银    时间: 2014-1-17 14:19
好像看到了102路某队长,莫非调到104去了?
作者: littlefatgoat    时间: 2014-1-17 15:15
为啥政府先拿跑的最好的飞翼开刀呢?可以先把大通拿下呀!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2