公交迷网 - 巴士之家

标题: 就说683要撤销,想知道的进来看看。 [打印本页]

作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-15 22:04
标题: 就说683要撤销,想知道的进来看看。
首先,我想阐明一点,就说683路要撤销,可现在还未到撤销的日子,某人就已经上车撕运营车辆的贴纸了,撕就撕吧,不找个好时间,你撕下来之后方便自己,考虑过方便乘客了吗?而且再一个,车队已经跟你说过现在不能给你,你非得强行上车?我觉得这种行为有反公交爱好者道德底线问题。今天我不说是谁了,自己真的考虑考虑所作所为给社会带来的麻烦!!!!!!!!!!!!!!
作者: edwin    时间: 2014-1-15 22:06
这种东西发到这个论坛,势必会有这个结果,没什么可奇怪的,不能怪做这个事的人,只能怪发布这个消息的人,如果没人说,有人会知道这事吗?
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-15 22:10
edwin 发表于 2014-1-15 22:06
这种东西发到这个论坛,势必会有这个结果,没什么可奇怪的,不能怪做这个事的人,只能怪发布这个消息的人, ...

首先,什么结果?

其次,我今天不说是谁,只是让大家规规矩矩做人,别去车队找事儿。弄得大家谁都不高兴。到了社会,就要以身作则。作为论坛会员得知后不能助纣为虐!不公布其人只公布其事。
作者: BK6126S1    时间: 2014-1-15 22:15
好像干这种事的贴吧的更多吧 楼主是不是应该发在那
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-15 22:17
BK6126S1 发表于 2014-1-15 22:15

http://tieba.baidu.com/p/2816425314
自己看
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-15 22:18
BK6126S1 发表于 2014-1-15 22:15

怎么?这就分的如此清楚?
作者: 二手挖掘机    时间: 2014-1-15 22:23
车内贴纸何时成了大众收藏品?

20日调整,18-19日消息也出来了,那时再去性质也是一样的。要是确实和车队关系好,20日过后让他们给您留一个着不更有面子?这东西不会没有富裕吧……

作者: edwin    时间: 2014-1-15 22:25
二手挖掘机 发表于 2014-1-15 22:23

20日调整,18-19日消息也出来了,那时再去性质也是一样的。要是确实 ...

公交迷十个有九个都是急性子,怕晚了就得不到“战利品”了
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-15 22:25
二手挖掘机 发表于 2014-1-15 22:23

20日调整,18-19日消息也出来了,那时再去性质也是一样的。要是确实 ...

别提了,我接完电话都快气炸了,还没撤呢,先上去撕,而且车队已经告知过了,车辆为下线,不可以动车上的东西,而且还有点儿较劲儿,找了一个车就上去撕,真想不到这都是怎么了,真的那么着急要吗?
作者: 北京公交机动车    时间: 2014-1-15 22:26
听说还有为了张贴纸翻墙进场站,然后上车撕的呢...
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-15 22:27
edwin 发表于 2014-1-15 22:25
公交迷十个有九个都是急性子,怕晚了就得不到“战利品”了

那也不能在运营期间就影响人家吧,贴纸是为乘客服务的,撕下去了后面的乘客怎么知晓?势必会给售票带来麻烦。。。
作者: edwin    时间: 2014-1-15 22:31
京华╰★巡洋舰 发表于 2014-1-15 22:10
首先,什么结果?

其次,我今天不说是谁,只是让大家规规矩矩做人,别去车队找事儿。弄得大家谁都不高 ...

结果就是有人去车队捣乱了……这不是很明显的吗?
作者: 城子大街南口    时间: 2014-1-15 22:36
这种东西发到这个论坛,势必会有这个结果,没什么可奇怪的,不能怪做这个事的人,只能怪发布这个消息的人, ...

你这逻辑不对
作者: edwin    时间: 2014-1-15 22:41
城子大街南口 发表于 2014-1-15 22:36
你这逻辑不对

你说说,哪儿不对?八字不写一撇,能有一捺吗?
作者: 二手挖掘机    时间: 2014-1-15 22:46
这话难道暗示了508要调整?

收藏什么是个人事宜,但是这不能掩盖这一行为的不良影响和本质。撕贴纸的人或认为对自己意义很大,但实际上也只是在圈里,拿到社会上也没有什么价值。100年也许有价值,但是对个人来说没有意外的话已无意义。
作者: 城子大街南口    时间: 2014-1-15 23:02
edwin 发表于 2014-1-15 22:41

是何异于刺人而杀之曰“非我也,兵也”
作者: Teutonic.K    时间: 2014-1-15 23:04

二手已经告诉你了啊……只要撤销这事是真的,那官方早晚也会发布,你还是拦不住。所以这里要谴责这种捣乱的行为 。懂?
作者: edwin    时间: 2014-1-15 23:09
Teutonic.K 发表于 2014-1-15 23:04
二手已经告诉你了啊……只要撤销这事是真的,那官方早晚也会发布,你还是拦不住。所以这里要谴责这种捣乱 ...

要是晚几天去(比如撤销前一两天,人家的贴纸肯定不要了,你撕掉了人家也不会说什么,但是还有这么多天呢,就去撕?)和现在去的结果就大不一样……还有方式
作者: 二手挖掘机    时间: 2014-1-15 23:16
八字还没一撇说的事物的发展未达到主观预期的速度或进度。延伸为不能行为超前于事物发展的顺序的意思,虽然通过能动性能加速或延迟。并不代表后者就是前者的原因。

公布撤销683这一行为无法认定为在主观上刺激、唆使、诱导、强迫或导致某自然人去撕贴纸的直接或间接原因。
作者: zp6347    时间: 2014-1-15 23:17
作者: 峥宝宝    时间: 2014-1-15 23:17
既然LZ知道是某人了 就去某论坛发布吧 本论坛已经在版规中写明了:
“本论坛一再声明,在任何时期都不会指派任何会员或网友前往军事禁区、未对公众开放的地区、危险的地区、禁止入内的地区、对人员生命安全有威胁的地区进行运转以及拍照、记录等活动。也不会指派任何会员或网友去做影响国家安全、社会治安、公众安全、日常生产生活,以及影响其他单位正常运转和威胁他人生命安全的事情。会员个人从事上述活动,造成的一切后果会员本人自负,与本论坛无关”
这种人虽说论坛无权管理 但本论坛一定严禁这种行为
作者: roonysth    时间: 2014-1-15 23:27
没有家教呗      
作者: edwin    时间: 2014-1-15 23:28
二手挖掘机 发表于 2014-1-15 23:16
八字还没一撇说的事物的发展未达到主观预期的速度或进度。延伸为不能行为超前于事物发展的顺序的意思,虽然 ...

您不要纸上谈兵了,道理是道理,现实是现实,有些现实问题不一定遵从道理的规律而发生,否则世界上也就不会出现那么多有悖于常理的事情了。现在这状况您也看见了,如何能证明此人去撕贴纸和论坛发布683撤销此两件事之间毫无干系?我认为大部分“公交迷”会认为这二者之间存在某些联系的。即使那个人可能不一定是通过论坛得知此消息,需要的是证据
作者: 木城涧    时间: 2014-1-15 23:29
不明白贴纸有什么好撕的,拿回家留着下崽儿?
作者: 如燕    时间: 2014-1-15 23:58
这次是683,下次估计422了,集团一直在调整三环线路。
作者: 二手挖掘机    时间: 2014-1-16 00:23
公交迷一旦加上引号则有另外一层意思。
他如何知道,什么时候知道我们都管不着。如果是集团自己因为某种原因吹的风,那更赖不着任何集团之外的人。
即使最后一天去撕去要,人家照样可以不给你。

作者: 如燕    时间: 2014-1-16 01:14
二手挖掘机 发表于 2014-1-16 00:23
他如何知道,什么时候知道我们都管不着。如果是集团自己因为某种原 ...

422改一下就行,从志新桥上四环,走牡丹园那。
作者: Harry624    时间: 2014-1-16 01:49

你不能说某人用刀杀人是因为有人卖刀子啊
作者: toy9900    时间: 2014-1-16 07:38
城子大街南口 发表于 2014-1-15 23:02
是何异于刺人而杀之曰“非我也,兵也”

确实是有差别的。
地震了,山上震落了一块大石,滚下来轧死了路人;这和有人在山上推下一块大石轧死路人是有本质区别的。
前者不涉及任何人类的主观意愿,只是不幸的意外,后者则是凶手冷血的谋杀。

在这个例子里,告诉线路撤销的人只是告知了一个将要发生的事情,撕贴纸的要为他/她自己的行为负全责。

在路上看到遗失的钱包,是捡起来据为己有、还是等候失主或交给警察处理、还是不顾走开,人在这里是有选择的,在道德上我们会将这些不同的选择判定为善或恶,嘉奖鼓励或是谴责。

在撕纸这个事情上,撕纸的人是有选择的,他/她有选择不撕纸的自由,所以被谴责是绝大多数人认同的。
作者: 96321    时间: 2014-1-16 09:03
其实683车队的司机跟售票还不知道调整的事情呢,就直接撕了,的确欠考虑。
作者: 响水洞天    时间: 2014-1-16 09:20
他是怎么强行上车撕的?如果是场站管理上的漏洞,加强管理。如果纯属他犯混,报警抓走。
作者: ed4avin    时间: 2014-1-16 10:07

话不能这么说,我打个比方:如果5082月26要撤了,2月1号的时候大家一堆人跑到西苑去连你坐的椅子都给你搬走,你什么心情?
作者: ed4avin    时间: 2014-1-16 10:12
edwin 发表于 2014-1-15 23:09
要是晚几天去(比如撤销前一两天,人家的贴纸肯定不要了,你撕掉了人家也不会说什么,但是还有这么多天呢 ...

不要把别人的原因作为自己犯错误的借口。A发布什么消息是A的事情,只要A的消息是正确的就没问题,可是B听到这个消息之后却干一些有损他人利益的事情,然后C不去谴责干了坏事的B却指责无辜发消息的A,这是什么道理?
作者: 云板丝弦    时间: 2014-1-16 10:12

从理论上讲,“消息发到论坛”和“有人手欠撕贴纸”这两者并不互为充分必要条件
但结合这件事情的实际来看,撕贴纸是为了在线路撤销之后留作纪念,那么有人发消息到论坛也只不过是个必要非充分条件而已,所以你这句话从逻辑上不成立
作者: petrcech    时间: 2014-1-16 16:12
提前发布消息是否妥当有争议,但把手欠撕贴纸完全归咎于提前发布消息实在非常牵强
作者: edwin    时间: 2014-1-16 17:28
petrcech 发表于 2014-1-16 16:12
提前发布消息是否妥当有争议,但把手欠撕贴纸完全归咎于提前发布消息实在非常牵强

没有“完全”,我也没说过“完全”,只是多少会有一些干系
作者: 城子大街南口    时间: 2014-1-16 17:43
edwin 发表于 2014-1-16 17:28

你自己看看你2楼怎么说的吧。

“不能怪......只能怪......” 从字面上看确实不是“完全”
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 08:42
edwin 发表于 2014-1-15 22:31
结果就是有人去车队捣乱了……这不是很明显的吗?

捣乱。。。他们真把公交不放在眼里了,国有企业不怕捣乱的。
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 08:46
峥宝宝 发表于 2014-1-15 23:17
既然LZ知道是某人了 就去某论坛发布吧 本论坛已经在版规中写明了:
“本论坛一再声明,在任何时期都不会指 ...

只是谴责一下,别无他意,尤其是在满足自己需求的前提要有节制,而不是丧心病狂。您觉得呢?
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 08:50
edwin 发表于 2014-1-15 23:28
您不要纸上谈兵了,道理是道理,现实是现实,有些现实问题不一定遵从道理的规律而发生,否则世界上也就不 ...

我怎么觉得你的逻辑好像有点偏离了正常应对社会理解的思路。这样说吧,如果我们不做任何解释,单独对待撕贴纸一事,您觉得线路未撤销的前提下,上车撕去运营车辆的贴纸行为是否正确?
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 08:51
木城涧 发表于 2014-1-15 23:29
不明白贴纸有什么好撕的,拿回家留着下崽儿?

撕贴纸不要钱,自己做贴纸要钱、、、、就是这么个道理
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 08:53
二手挖掘机 发表于 2014-1-16 00:23
他如何知道,什么时候知道我们都管不着。如果是集团自己因为某种原 ...

很多时候就怕虚晃一枪,本应该没事儿的事儿就因为集团那边传出来个撤销线路而促使所谓的公交迷们去做错事儿
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 08:58
响水洞天 发表于 2014-1-16 09:20
他是怎么强行上车撕的?如果是场站管理上的漏洞,加强管理。如果纯属他犯混,报警抓走。

我也只是听说,在劝说无效情况下直接上车撕得,车队并未过多阻拦,某部门人员传给我的消息就是,不想因为一张贴纸引发没必要的冲突。
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 09:00
ed4avin 发表于 2014-1-16 10:12
不要把别人的原因作为自己犯错误的借口。A发布什么消息是A的事情,只要A的消息是正确的就没问题,可是B听 ...

有点绕脑子,而且好像不太对吧。。。
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 09:01
petrcech 发表于 2014-1-16 16:12

发布消息无所谓,只是需要正视公交迷的道德底线
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 09:01
edwin 发表于 2014-1-16 17:28

是有点儿关系,但发布消息之后的确在考验公交迷的道德底线
作者: 我爱铰接客车    时间: 2014-1-17 13:41
那闻秀玲大姐以后会在哪条线路上?
作者: 如燕    时间: 2014-1-17 13:45
如果361走文学馆可行不!!!422走志新桥那过来。
作者: sonata    时间: 2014-1-17 15:32
大家歇歇,莫吵,这问题最直接的方法就是抓进橘子里
作者: aldxy    时间: 2014-1-17 17:04
我不明白楼主发这个帖子意义何在…这不是正常人类都明白的事情么…怎么着都不该撕啊…违法乱纪自然有人处置,发到这里纯为了谴责管什么用啊?再谴责钓鱼岛就是你的吗?贴吧某些极少数低素质人干的事最好少来污染8684。
作者: ed4avin    时间: 2014-1-17 17:50
aldxy 发表于 2014-1-17 17:04
我不明白楼主发这个帖子意义何在…这不是正常人类都明白的事情么…怎么着都不该撕啊…违法乱纪自然有人处置 ...

就是为了提醒才发过来的,别让“公交迷”丢了公交迷的脸
作者: bj6180c8djd    时间: 2014-1-17 19:20
某些人就是中二,没办法,弄得有些司售对公交迷很反感。什么时候能把那个人查出来啊!
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-17 22:19
京华╰★巡洋舰 发表于 2014-1-17 09:00
有点绕脑子,而且好像不太对吧。。。

这种谴责可以发表吗?
作者: 天涯狂想    时间: 2014-1-18 02:33

因为你穿得诱人,所以我QJ你不是我的错,要怪就怪你勾引我?
作者: toy9900    时间: 2014-1-18 13:42
天涯狂想 发表于 2014-1-18 02:33
因为你穿得诱人,所以我QJ你不是我的错,要怪就怪你勾引我?

所以女性不要去印度旅游。。。唐僧早就明白这个道理了。。
作者: 这里是北京    时间: 2014-1-18 16:03

看完这个帖子,我表示非常看不惯某些人的回复。
什么叫“这种事儿都是贴吧的人干的”???
什么叫“既然楼主知道是某论坛的某人干的就不用往这儿发了”????
什么叫“贴吧低素质人的事儿少来污了8684”??????

你们知道是谁撕的?一定是贴吧的人?撕的那人告诉你了?
那样的没素质的人,有人说过是贴吧的么?贴吧接纳他了么??
那种人我都不乐意说他是“公交迷”,他根本就不配做公交迷!你们这还可劲儿把他往公交迷的圈子里拉?
真逗,不在一个论坛就自视清高?
作者: ed4avin    时间: 2014-1-18 16:53
标题: RE: 就说683要撤销,想知道的进来看看。
toy9900 发表于 2014-1-18 13:42
所以女性不要去印度旅游。。。唐僧早就明白这个道理了。。

扯远了!和主题无关
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-18 23:20
这里是北京 发表于 2014-1-18 16:03
看完这个帖子,我表示非常看不惯某些人的回复。
什么叫“这种事儿都是贴吧的人干的”???
什么叫“既然 ...

其实我特想知道你是谁、、、、、
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-18 23:22
我不明白楼主发这个帖子意义何在…这不是正常人类都明白的事情么…怎么着都不该撕啊…违法乱纪自然有人处置 ...

呵呵,你觉得你就不在贴吧里?你觉得撕贴纸的就不在8684里?在8684就清高,在贴吧就可以素质低下?如果想把贴吧作为一个给自己做错事情充分解释的地方,那么我可以告诉你,贴吧用不着,因为贴吧没有接纳任何人,贴吧并不是一个可管理可控制的场所,所以,您说这话的时候我觉得已经超出了正常人的理解范围。
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2014-1-18 23:22
sonata 发表于 2014-1-17 15:32
大家歇歇,莫吵,这问题最直接的方法就是抓进橘子里

看看您楼下50L怎么回复的吧
作者: Teutonic.K    时间: 2014-1-19 08:36

谴责不代表钓鱼岛,但是这是一种舆论的力量,宣扬正气。也许我们无法制止这些行为,但是我们至少孤立这些人。而且,不要相信全民智商都很高,知道熊孩子这个词的意思吧。嗯……

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2