公交迷网 - 巴士之家

标题: 5路新车 [打印本页]

作者: xf01983    时间: 2013-11-30 14:16
标题: 5路新车
由于相机像素问题照片不太清晰!目前在2厂里停放,还没上卡机报站器等等,先来几张照片吧!忘了拍车头了!!!
作者: xueforever    时间: 2013-11-30 17:42
5路也换啊…
给多少台,总车数是增加了吗?
作者: WJ07-17001    时间: 2013-11-30 17:43
楼主辛苦了,十分给力的新车信息。
作者: xf01983    时间: 2013-11-30 17:54
xueforever 发表于 2013-11-30 17:42
5路也换啊…
给多少台,总车数是增加了吗?

应该还是40台
作者: xf01983    时间: 2013-11-30 17:54
WJ07-17001 发表于 2013-11-30 17:43
楼主辛苦了,十分给力的新车信息。

谢谢您也辛苦了
作者: mcgradyting    时间: 2013-11-30 18:12
希望不要贴大破贴纸
作者: uniquenova    时间: 2013-11-30 18:29
mcgradyting 发表于 2013-11-30 18:12
希望不要贴大破贴纸

如果不贴贴纸的话。。。。道里一带和哈站这次坐错车的几率将会相当高。。。。
作者: uniquenova    时间: 2013-11-30 18:30
也在此感谢楼主发帖,楼主辛苦啦
作者: fxj002    时间: 2013-11-30 19:49
不错不错,赞了~~~5路也换新车了?完全出乎意料啊。。。。不知老车给谁呢?
作者: 绿海探航    时间: 2013-11-30 20:25
终点站该换了,太寒酸了
作者: h123mazhuo    时间: 2013-11-30 21:15
楼主莫非是业内人士?
作者: mcgradyting    时间: 2013-11-30 22:25
uniquenova 发表于 2013-11-30 18:29
如果不贴贴纸的话。。。。道里一带和哈站这次坐错车的几率将会相当高。。。。

电显难道看不着吗?101,102,103车一样不也没做错。
作者: uniquenova    时间: 2013-11-30 22:29
mcgradyting 发表于 2013-11-30 22:25

101、102、103虽说能看清,但那是因为道里这边的车并不都是一个样的啊,这回都换成一个色了,而且哈站那地方很多车停一个站台,道里这边也这样,我觉得问题恐怕不止如此。我们公交迷虽不会坐错,但难保那些普通百姓不会坐错。我知道的就有坐错过101和103,以及101和102的。在火车站把2线新换到13区的车坐错的我也有所耳闻。

实际上统一涂装本身就不见得是什么好事。别的不谈,我们不妨到海城街沿线,看看晚上坐错112和118的几率是多少,你恐怕就有所了解了。
作者: zhouyunqi    时间: 2013-11-30 22:58
有一次在烈士馆我就把105当成120了,一上桥就傻眼了。。。
作者: xueforever    时间: 2013-11-30 23:16
mcgradyting 发表于 2013-11-30 22:25

曾经......
在北环路道外七道街站坐107,结果错上了12

当然,这是几年前的事了

作者: 寳舆貝    时间: 2013-11-30 23:46
uniquenova 发表于 2013-11-30 22:29
101、102、103虽说能看清,但那是因为道里这边的车并不都是一个样的啊,这回都换成一个色了,而且哈站那地 ...

我就不说某个高度统一的城市了
作者: nebulall    时间: 2013-11-30 23:46
uniquenova 发表于 2013-11-30 22:29
101、102、103虽说能看清,但那是因为道里这边的车并不都是一个样的啊,这回都换成一个色了,而且哈站那地 ...

这个,真不能怪电显,人们的习惯问题而已,大多数人看路号就是那么瞟一眼,有时甚至都不瞟,同时,几十年的路号都是贴纸,一下子换成好东西,人的惯性也会导致一下子接受不了。这个真怪不得车。
这么说吧,这么多年火车都是绿皮,人们站在站台上,都有拿票核对一下的习惯,而公交车大家就不这样,所以,说得严重点,多坐差上几回,习惯也就纠正过来了,毕竟,银子重要嘛哈哈
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-12-1 09:15
nebulall 发表于 2013-11-30 23:46
这个,真不能怪电显,人们的习惯问题而已,大多数人看路号就是那么瞟一眼,有时甚至都不瞟,同时,几十 ...

没错,尤其中老年人更是有这样的习惯。经常把118错当成27,因为它们都是“绿色的”……
作者: nebulall    时间: 2013-12-1 11:31
被人上身的鬼 发表于 2013-12-1 09:15
没错,尤其中老年人更是有这样的习惯。经常把118错当成27,因为它们都是“绿色的”……

嗯,还有很多妹纸们也这样……
作者: afternoon    时间: 2013-12-1 12:58
mcgradyting 发表于 2013-11-30 18:12
希望不要贴大破贴纸

可能吗?到时候狗皮膏药一糊,电显不开,这就是哈尔滨,和屯子一样
作者: wy001    时间: 2013-12-1 13:18
其实电显做成北京的那种酒不需要贴纸了,但是这种汉显确实有时让人分不清,尤其是同种品牌相同涂装,不同线路贴贴纸更容易辨别。
作者: 宇通客车    时间: 2013-12-1 19:22
今年夏天有一次把201当90了,就当人品爆发了。。。
作者: 宇通客车    时间: 2013-12-1 19:23
寳舆貝 发表于 2013-11-30 23:46
我就不说某个高度统一的城市了

我这里也是。
作者: 我特么玩你    时间: 2013-12-1 21:34
作者: lch828    时间: 2013-12-1 23:27
我记得10几年前,看车上的颜色和条纹就可以分辨是哪路车。
作者: 2002kssm    时间: 2013-12-2 12:35

公交车要是都依次进站上下客。就肯定不会坐错。这离老远停着除了看色还能看啥。。
作者: 半仙算命    时间: 2013-12-2 13:16
作者: 半仙算命    时间: 2013-12-2 13:17
作者: 96963    时间: 2013-12-2 16:13
终于换个暖和车了,搬到顾乡10年了,从小天鹅专线坐过来,5路车就这批新车来的时候暖和过几天。新车现在应该暖和了吧,因为连大遭烂15路都已经暖和起来了。
作者: 北冰洋    时间: 2013-12-2 16:57
5路怎么又换车了?旧车会给谁呢?23、34?还是开新线?对了,37怎么没有音讯了?
作者: XIAOZHUGAOZI    时间: 2013-12-2 22:24
北冰洋 发表于 2013-12-2 16:57
5路怎么又换车了?旧车会给谁呢?23、34?还是开新线?对了,37怎么没有音讯了?

5路旧车给28路35台,18路5台。23和34接343的车
作者: BLQ320    时间: 2013-12-2 23:15
宇通的新车。
作者: 南昌公交20路    时间: 2013-12-4 09:05
前置换后置的节奏?!

哈屯大跃进?!
灯泡回来扎!!
作者: 北冰洋    时间: 2013-12-7 15:01
XIAOZHUGAOZI 发表于 2013-12-2 22:24
5路旧车给28路35台,18路5台。23和34接343的车

23和34接343的车?这可是个好消息啊!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2