公交迷网 - 巴士之家

标题: 【转】哈尔滨地铁规划线路图 [打印本页]

作者: uniquenova    时间: 2013-9-27 21:27
标题: 【转】哈尔滨地铁规划线路图
注:原图来自地铁族网友曹小行(cisum)的制作。为了让论坛里一些朋友了解一下地铁的基本规划现发上来供大家参考。

作者: uniquenova    时间: 2013-9-27 21:27
注:附件为PDF原版高清。
作者: 哈局巡道工    时间: 2013-9-27 21:34
二号线走向貌似修改了 不走省医院了改走珠江路了 然后还是从公滨路东段走去气象台 貌似
作者: uniquenova    时间: 2013-9-27 21:36
哈局巡道工 发表于 2013-9-27 21:34
二号线走向貌似修改了 不走省医院了改走珠江路了 然后还是从公滨路东段走去气象台 貌似

晕,这都什么走法啊,按理说中山路全线应当通地铁才对。。。。不过这么走一下子那340也要废的感觉。
作者: rotor2009    时间: 2013-9-27 21:36
哈局巡道工 发表于 2013-9-27 21:34

道里段也不走哈一百,防洪纪念塔了,从经纬街过江到太阳岛。
作者: rotor2009    时间: 2013-9-27 21:49
rotor2009 发表于 2013-9-27 21:36
道里段也不走哈一百,防洪纪念塔了,从经纬街过江到太阳岛。

松北大学城站-哈尔滨北站站-大耿家站-龙川路站-商业大学站-丁香大道站-大剧院站-太阳岛站-经纬街站-通江街-中央大街-兆麟街-火车站站-博物馆站-文化宫站-省政府站-衡山路站-珠江路站-南直路站-农业大学站-气象台站
作者: liyingying    时间: 2013-9-27 21:57
为什么走珠江路不走省医院?难道电车公司跟交通局这么大能量?不走省医院走珠江路毫无道理
作者: dazui    时间: 2013-9-27 22:53
不走省医院,首先,公滨路珠江路中山路这是最近的选择,走西香坊其实是绕了一下,其次走省医院必经过红旗大街公滨路转盘道和西香坊转盘道,加上必动的南直路公滨路路口,这几个交通节点对哈尔滨交通来讲本就是大堵点,一旦进行地铁施工封闭道路,可以说整个三合路/通乡街北上市区的车流都将陷入拥堵而无处分流的困境,一条司徒街怎能满足要求?第三,通过三号线的改道,其实不难发现,地铁修建也是在规避二环高架桥的,结合现在西香坊段进行的二环高架支柱加固工程,一旦在二环桥下动土挖隧道,我想大家懂的。所以这么改也可以理解。
至于道里路段,其实这么更好,首先同样是缩减了里程,看地图就会发现,丁香大道往南延直线就是极地馆太阳岛道口,往南就是人民广场经纬街,这样江底碎掉就是一条直线,如果要走防洪纪念塔过江,再不下穿太阳岛园区的情况下,那就的绕一下才能到太阳岛道口。其次就是走经纬街不走兆麟街防洪纪念塔也是动迁成本的考虑,经纬街站-通江街-中央大街-兆麟街,现在都有一个小公园或环岛,可以作为站点或者施工基地,而一百-兆麟公园-防洪纪念塔三站附近不动迁有地方吗,在一个不刻意去中央大街一线,也是对那一线老建筑的一种保护。
倒是通江街-中央大街-兆麟街这三站是不是太近了啊,只留中央大街一站其实够了
作者: dazui    时间: 2013-9-27 23:11
倒是四号线有点怪从省政府和平路过来,不好好的走哈平路一条直线下来非得到征仪路绕一下,接下来怎么走,是走征仪路?还是绕回哈平路?反正远景就不管了,但是3号线没在保健路哈平路路口设站倒是挺意外的,这个点未来的重要性其实不比征仪路口差,而且名字都想好了,医大三院站,再把哈站站改为医大四院站,这样哈尔滨地铁就可以改名医大诸院联络交通工程,以弥补下哈尔滨好一点的学校中唯独不可能有医大命名的车站的遗憾,哈哈
作者: rotor2009    时间: 2013-9-28 08:09
dazui 发表于 2013-9-27 22:53
不走省医院,首先,公滨路珠江路中山路这是最近的选择,走西香坊其实是绕了一下,其次走省医院必经过红旗大 ...

其他站名都带“站”字,只有这三个没有,我不知道是不是还在论证到底设在哪儿。
作者: 巍巍电脑桌    时间: 2013-9-28 08:27
做得很细,学习了
作者: 绿海探航    时间: 2013-9-28 10:26
dazui 发表于 2013-9-27 22:53
不走省医院,首先,公滨路珠江路中山路这是最近的选择,走西香坊其实是绕了一下,其次走省医院必经过红旗大 ...

2号线去防洪纪念塔的都得换乘3号线了,3号线道里段压力不小,公滨二环桥纵然是一个施工难点,不过西香坊转弯半径太小了,估计是涉及到不到要求,就该走珠江路了
作者: 绿海探航    时间: 2013-9-28 10:28
liyingying 发表于 2013-9-27 21:57
为什么走珠江路不走省医院?难道电车公司跟交通局这么大能量?不走省医院走珠江路毫无道理

省医院客流应该很多,也可以换乘去动力的车,衡山路离香坊万达挺近的,也算是弥补了吧,就是红旗大街不是换乘站了,比较坑
作者: liyingying    时间: 2013-9-28 10:45
正因为省医院公滨路交通非常拥堵,才有修 的价值,从图上看也没说不走省医院,你们怎么都说不走省医院呢
作者: liyingying    时间: 2013-9-28 10:47
有高架桥就不能修地铁了?!北京地铁好多的线路里程都是在高架桥下边
作者: profibus_dp    时间: 2013-9-28 12:07
规划年年有,年年都在变,当个乐吧,另外,在东方学院那有个疑问,目前东方学院那哪有铁路线呀,是画错了,还是要新建呢???应该不可能新建
作者: uniquenova    时间: 2013-9-28 14:41
profibus_dp 发表于 2013-9-28 12:07
规划年年有,年年都在变,当个乐吧,另外,在东方学院那有个疑问,目前东方学院那哪有铁路线呀,是画错了, ...

应当是画错了,把南站和它弄混了吧。哈哈,但图不是我做的,咱们就看个大概就可以了~
作者: dazui    时间: 2013-9-28 21:17
liyingying 发表于 2013-9-28 10:47
有高架桥就不能修地铁了?!北京地铁好多的线路里程都是在高架桥下边

看图,珠江路下一站就是公滨路,并没有省医院站,至于高架的问题,估计你是没看懂我的意思,我可没说高架下不能修,我说的是二环高架下修你懂的,希望你能读懂,说太透我怕转发500次
作者: dazui    时间: 2013-9-28 21:21
绿海探航 发表于 2013-9-28 10:28
省医院客流应该很多,也可以换乘去动力的车,衡山路离香坊万达挺近的,也算是弥补了吧,就是红旗大街不是 ...

也不是,三号线明显是走红旗大街的,不走南直路,如果不在红旗大街换乘将无法换乘,所以应该还是在红旗大街,至于走向,可能从中山路沿珠江路修,在打通到红旗大街后,与3号线并轨一段,这样技术有保证,还节约资金
作者: fxj002    时间: 2013-9-28 22:15
地铁线路的变更牵扯着巨大的利益啊。。。。
作者: e83198423    时间: 2013-9-29 00:29
profibus_dp 发表于 2013-9-28 12:07
规划年年有,年年都在变,当个乐吧,另外,在东方学院那有个疑问,目前东方学院那哪有铁路线呀,是画错了, ...

东方学院确实要新建校区
作者: 北冰洋    时间: 2013-9-29 08:46
dazui 发表于 2013-9-28 21:21
也不是,三号线明显是走红旗大街的,不走南直路,如果不在红旗大街换乘将无法换乘,所以应该还是在红旗大 ...

地铁有并轨的吗?这个感觉挺危险啊。
作者: 绿海探航    时间: 2013-9-29 20:09
dazui 发表于 2013-9-28 21:21
也不是,三号线明显是走红旗大街的,不走南直路,如果不在红旗大街换乘将无法换乘,所以应该还是在红旗大 ...

我说的红旗大街指的是通乡商店,是地名不是街名
作者: 石儒霖    时间: 2013-9-29 20:54
貌似有上呼兰的啊。。。
作者: dazui    时间: 2013-9-29 21:13
绿海探航 发表于 2013-9-29 20:09
我说的红旗大街指的是通乡商店,是地名不是街名

我说的也是
作者: dazui    时间: 2013-9-29 21:14
北冰洋 发表于 2013-9-29 08:46
地铁有并轨的吗?这个感觉挺危险啊。

当然有,上海地铁三四号线并轨4/5站地都没事,更何况这个只是并轨一小段
作者: 绿海探航    时间: 2013-9-29 21:57
dazui 发表于 2013-9-29 21:13
我说的也是

越说越乱。总之是改了客流会降低
作者: dapeng302    时间: 2013-9-29 22:15
是最新的吗,先锋路那趟地铁线哪去了 华山北路还有一站呢,怎么没影了呢?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2