公交迷网 - 巴士之家

标题: 长春小转,发现有轨电车! [打印本页]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:37
标题: 长春小转,发现有轨电车!
闲来真是无事啊,再有几天就要开始真正意义上的工作了,遂利用前几日的闲暇时光,到长春小传一下。

一来呢,是探寻一下我表哥的新房,二来呢是想看看长春公交在这几年的变化。

是否还像我07年去时的满地气死尼……

这里有特别感谢表哥表嫂的盛情款待啊!

[attach]965085[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:43
这第一张照片呢,我就想吐槽一下我这次行程的交通工具,这两列火车。。。

去程,L24次,时间好,价格优,所以我选择此车。绿皮忍了,闷热点忍了,但是您也不能不报站吧。。何况您中间还待避。。

服务甚差,真的可以堪称脏乱差。。

回程吗,稍满意一些,这T309怎么说也是沈阳客运段的车,双层空调,服务较好,可是就是尼玛不报站啊……

而且。。受沈阳长春暴雨影响,此车晚点一小时十分钟啊…………

算了,多一份理解吧,谁让我也即将成为铁路职工呢……

[attach]965102[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:44
表哥告诉我,火车停靠长白路,下车右转到车站广场。。。

车站广场…………

果然是满地一汽啊……

奇葩……

[attach]965104[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:47
前后门版的前置恰比……

这个涂装我还能接受。。。。

[attach]965106[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:48
诶我……

黄海~!!!

长春有黄海!!!!

我擦……04F……

[attach]965109[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:50
见到小S,心里还是欣慰了不少……

这个我还是很满意的…………咩哈哈哈哈……

就是这涂装……套用某人的话就是猪血红色……

好吧,长春遍地这颜色涂装……

[attach]965112[/attach]
作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:52
最后一张站前广场部分。。。

奇葩一枚。。。

熊猫,嗯,对,熊猫。

长安家的!!!

[attach]965116[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:54
表哥告诉我,到站前广场坐221路,到一汽2号门下车。

听说站前好车(一汽后置而已)多,所以见到他之前对他抱有好多好多幻想……

只是没有想到会是这个东西……

[attach]965118[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:55
这就是表哥工作的地方……

等他的时候在门外拍了几张……

[attach]965120[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 10:58
表哥说了,这里就算是鸟不拉屎的地方吧,所以…………

[attach]965123[/attach]

这一汽小玩意,庄里有,不算奇葩………………

但是,尼玛给我整个八方达涂装我就……………………

[attach]965121[/attach]

还有。。还有。。。

这前置MAN脸。。。

居然是少林!!!

(这次来长春真是开了眼的说)

另外在这里不得不吐槽一下,长春是个郊区车在城里遍地跑的城市……

[attach]965122[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:00
在表哥的会客室,后面便是停车场。

发现了一神物……

[attach]965126[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:06
磨磨蹭蹭就到了傍晚,表哥开车载我回他在长春的新房,不算太远吧,在春城大街的新奥蓝城,不知是否有人知道。。

到了楼下发现这楼下便是电车公司,有轨电车库。。所以才有了我下文的探寻有轨电车之旅。。。

书归正传,第二日,表嫂便带我来到她学校附近的景点——长春市动植物公园。

[attach]965130[/attach]

通往猛兽谷的小路。。

[attach]965131[/attach]

成群的…………这叫什么玩意来着……

[attach]965132[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:08
观看了场动物表演,便出门拍车了,因为这里有我最喜欢的160路

[attach]965134[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:24
此车铭牌

[attach]965145[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:30
195KW,这车正经不错,别总说一汽没好车,这车配置做工都不错。

仿西塔罗脸,真好看。。。

[attach]965147[/attach]

[attach]965148[/attach]

与其说这是猪血红涂装,我感觉这个更像是运城涂装。。。

[attach]965149[/attach]

[attach]965151[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:36
在动植物园门口的一些杂拍,这里车还不少。。。

不过一汽很多。。。

看人家这218!!!!

[attach]965153[/attach]

还有个B线!!

对了,长春不叫什么支线,什么大站快,人家叫A线,B线。

221的大站快叫321……

不过车型都是一个玩意。。。

还是看看这218B吧……

[attach]965154[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:38
瞅瞅人家这25路!!!

这个比咱的好吧………………

就是不开空调…………

两种车。。

恰比。。和。。J6……
[attach]965155[/attach]

[attach]965156[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:40

这25路间隔还是灰常不错滴……

这大板牙不带轮罩看着还不是很习惯…………

[attach]965160[/attach]

[attach]965164[/attach]
作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:46
当然了,自由大路是通往城东的总要街道,自然少不了郊区车……

当然了,郊区车也是小玩意。。。

当然了,这些个郊区车的涂装也不全是猪血红。。。

就像他。。。

时隔多年,还是有气死尼……

而且还很多。。

貌似我记得那年来时,气死尼都在跑市区线路。。

就像306……

[attach]965166[/attach]

[attach]965167[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:49
前置少林。。。

插播一则出租车……

[attach]965169[/attach]

[attach]965170[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:51
奇葩………………

不服来辩………………

伊利萨尔脸的金陵前置。。。

一开始我以为这车就这一个线有。。。

后来我发现我错了…………

[attach]965173[/attach]

[attach]965174[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:55
228也是个奇葩车。。

东风杭汽。。。

行吧……我真想体验一把这个车来着。。

只不过没有那么多时间了。。。

[attach]965178[/attach]

[attach]965179[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:56
228也有一汽版本的………………

一下回到解放前………………

[attach]965180[/attach]
作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:57
80环线……

这个车是外环还是内环来着。。。

坐了一次没记住。。。

[attach]965183[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 11:59

再来一对儿25结束自由大路的随拍部分。。。

[attach]965186[/attach]

[attach]965185[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:05
下午,乘坐了一次66路。

话说这大夏天不开空调是真遭罪啊……

做双巴就是想坐在二层宝座上欣赏风景,可是尼玛这窗户是封闭的啊。。。

坐这我这汗是哗哗的淌啊……

坐到市政府,下车拍一张~

不得不说一嘴,看看人家这66!

[attach]965187[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:12
这里道路空旷,是散步散心的好地方,游游逛逛走到了雕塑公园附近。

这里有240路。。。240路到新奥蓝城,正巧去电车库看看。

遂乘坐240路往家的方向行进。

乘坐240路时候,发现很人文的设置,小扇子。

[attach]965188[/attach]

我忽然想起,咱们哈尔滨也这样设置过,但是不久被顺走不少。

后来便吃一堑长一智不再弄了。

这时我就想到了,现在一些不便民的设施也怪不得一些当官的。。

是不是我们百姓的素质有待提高呢。

看看长春是怎么做的。。

[attach]965189[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:18
后来发现几乎每一台车上都会这么设置。

有轨电车部分还是放在最后发。

后一天,我来到人民广场转盘拍车。

前一天就发现这是个好机位。。。

果然,奇葩不只在一条线上。。

[attach]965191[/attach]
作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:19
长春的213……

跟我哈相差甚远啊……

[attach]965192[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:20
中通还是有的。。

可爱的小阳光……

[attach]965193[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:22
14路……

始发站是十四路车队。。。

敢问一下长春人民,你们十四路车队是一个很著名的地方吗。。

我哈可不可以说101路车队开往101路车队。。。

两头都叫车队。。。

[attach]965194[/attach]
作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:24
气死尼还是不少的…………

[attach]965195[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:27
气死尼。。。

瞅瞅人家的102………………

还有著名的十四路车队

[attach]965197[/attach]

[attach]965198[/attach]
作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:28
后置少林MAN脸……

我只能说…………

[attach]965200[/attach]

[attach]965201[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:30
其他的一些。。。

[attach]965203[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:32
少林………………

长春这种地方

少林也不少。。。

各式各样的少林………………

[attach]965205[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:32
255的小中通。。。

[attach]965207[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:34
两台抱对的80环线,另外一个方向的,跟刚才的不一样。。

明显看出80环线在长春的间隔很不好。

第一台挤得挂门,第二台还有空座

看来是半天没来车而且都不愿意等下一班了。。。

[attach]965208[/attach]

[attach]965209[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:36
。。。。。。。。

[attach]965212[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:36
长春的01F。。。。

没有了下面的小黑玻璃。。

不那么好看了。。

[attach]965213[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:37
另外一种3路。

长春3路也是分A线和B线的。

[attach]965215[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:40
两台66双巴。。。

车身上标识着伪满遗迹旅游专线。。

可是一处伪满景点都不到。

所谓的伪满遗迹旅游专线指的是。。。

车厢内挂满了伪满皇宫的那段历史。。

讲了很多故事。。

可以成为文化车厢。。

[attach]965217[/attach]

[attach]965218[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:42
来到自由大路转车,忽然发现了这个玩意。。。

一直不好碰啊

这是长春最高级的车了吧。。

大鲨鱼纯电动。。。

[attach]965220[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:44
回到新奥蓝城楼下,拍拍楼下这些奇葩。。

150的一汽。。

感觉这个跟335那个小玩意差不多。。

[attach]965222[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:45
亮点是他后面这家伙。。

谁家通勤车啊。。

居然用CNG的!!!

[attach]965224[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:47
还有这个家伙。。

江淮前置折页门。

现在真是少见了。。。

[attach]965226[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:48
到了长春,感觉真是一下回到解放前…………

!@#¥%……&*

[attach]965227[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:50
下面开始有轨电车部分
作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:52
先发几张在运营的有轨电车。。

老式的,红绿两种涂装……

[attach]965228[/attach]

[attach]965229[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:54
新式的,,,,,,外号叫电大姨妈………………

[attach]965231[/attach]

[attach]965232[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 12:56
这站就叫电车公司。。

进库里看看。。。

有好多的老家伙。。

上一代的吧。。

[attach]965234[/attach]

[attach]965235[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:14
这个老古董……

听说长春要把它翻修一下让他重新上路

而且是要跑新54路。。将会到长春西站的54路。。。

[attach]965248[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:14
[attach]965250[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:15
这车的操作台。。

[attach]965252[/attach]

[attach]965253[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:16
其他的一些老车。。

[attach]965254[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:16
在一个长春当地人的带领下,带我进车参观,拍照。

这个车貌似下线没多久,卡机和投币箱都是新式的

[attach]965255[/attach]

[attach]965256[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:20
这车后面停的便是著名的“长春号”有轨电车。

[attach]965257[/attach]

[attach]965258[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:21
长春号获得的各项荣誉

[attach]965259[/attach]

[attach]965260[/attach]

[attach]965261[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:22
并排的3台老车。。。

[attach]965262[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:23
库里没上路的车。。。

[attach]965263[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:24
路版的。。。

[attach]965264[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:26
老式折页门。。。

[attach]965265[/attach]

新式投币机。。。

[attach]965266[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:26
[attach]965267[/attach]

新车。。。

[attach]965268[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:27
操作台。。。

[attach]965269[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:28
市井里的54路,看着很和谐。。

[attach]965270[/attach]

[attach]965271[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:30
54路线路走向。西安大路——工农大路

[attach]965272[/attach]
作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:32
有轨电车的车票。。。

[attach]965273[/attach]

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:33
最后一晚的晚饭,表嫂自制的咖喱牛肉饭。。

[attach]965274[/attach]

本帖完,欢迎指导~!

作者: WJ07-17001    时间: 2013-8-17 13:33
——本贴完——

作者: WANJIAHENG    时间: 2013-8-17 14:35
好帖留名先留再看。。。。。。。。。。。。
作者: 石儒霖    时间: 2013-8-17 15:42
长春有轻轨的,跟那个有轨电车不一样,怎么没发啊
作者: bf2tong    时间: 2013-8-17 16:28
你没去坐坐轻轨吗
作者: 年级    时间: 2013-8-17 16:34
我一直想知道公交车的保险杠左下角的什么经开 南关之类的是什么意思
作者: WANJIAHENG    时间: 2013-8-17 17:12
年级 发表于 2013-8-17 16:34
我一直想知道公交车的保险杠左下角的什么经开 南关之类的是什么意思

那个好像是分公司名。。。。。。。
作者: kaikai089    时间: 2013-8-17 18:30
WJ07-17001 发表于 2013-8-17 12:42
来到自由大路转车,忽然发现了这个玩意。。。

一直不好碰啊

这是啥牌子呢?
作者: QTTGFG    时间: 2013-8-17 18:54
我大大连的有轨电车怎么佐索成那个样子了。。。。。。
作者: 滑板少年    时间: 2013-8-17 20:00
这个应该是新车吧??沈阳那台??
作者: 涛涛小爷    时间: 2013-8-17 21:31
长春公交集团挺多分公司。南通的,经开好像是开发区的。西昌有个旅游车队。跑汽车厂的班车。。
作者: 353    时间: 2013-8-17 21:48
看来长春有轨值得一看啊
作者: KVBSDONGLI    时间: 2013-8-17 21:59

你在这感谢你表哥表嫂他们也看不见
还有那火车票的名字你也别捂着了 我们知道你叫啥 哈哈
作者: 石儒霖    时间: 2013-8-18 09:52
气死尼是啥意思
作者: 六月六呀六月六    时间: 2013-8-18 11:01
2年没去长春了,变化好大啊!
54电车也换了哈!
那一汽的厂门好熟悉啊,半个月的参观实习都从那进的额!
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-8-18 13:43
WJ07-17001 发表于 2013-8-17 10:47
前后门版的前置恰比……

这个涂装我还能接受。。。。

在满地猪血红的长春,这个绿色恰比绝对是一抹“靓丽的风景”
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-8-18 13:44
WJ07-17001 发表于 2013-8-17 10:48
诶我……

黄海~!!!

还有01F呢。不过黄海在长春的市场份额不大
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-8-18 13:46
WJ07-17001 发表于 2013-8-17 11:06
磨磨蹭蹭就到了傍晚,表哥开车载我回他在长春的新房,不算太远吧,在春城大街的新奥蓝城,不知是否有人知道 ...

我曾经在动植物公园跟一只老虎隔着玻璃相面……半天我俩谁也没动……
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-8-18 13:47
WJ07-17001 发表于 2013-8-17 11:30
195KW,这车正经不错,别总说一汽没好车,这车配置做工都不错。

仿西塔罗脸,真好看。。。

在长春曾经特地花了两元钱坐了一次这车,正经不错,比卡车脸要好不少。
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-8-18 13:52
WJ07-17001 发表于 2013-8-17 12:28
后置少林MAN脸……

我只能说…………

回大鹏的点评:那车前门空间挺小的,摆门没有活动空间,外摆门又太不划算了……
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-8-18 13:54
WJ07-17001 发表于 2013-8-17 12:45
亮点是他后面这家伙。。

谁家通勤车啊。。

不仅仅通勤车用CNG的,还有一些长途也用顶罐CNG呢。谁让人家遍地加气站呢……
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-8-18 13:56
WJ07-17001 发表于 2013-8-17 12:48
到了长春,感觉真是一下回到解放前…………

!@#¥%……&*

终于拍到这种“解放前”的小车呢……其实你要是到了东环城,尤其是我们学校附近(长吉北路),绝对各种惊艳……
作者: 被人上身的鬼    时间: 2013-8-18 14:00
WANJIAHENG 发表于 2013-8-17 17:12
那个好像是分公司名。。。。。。。

不是公司名,好像是注册地。南关、经开都是长春的区:南关、净月、朝阳、二道、经开、绿园(剩下的没记住)
作者: 龙江车迷    时间: 2013-8-18 19:54
那个“十四路车队”和哈尔滨的“终点站待发区”有异曲同工之妙
虽然长春和哈尔滨前置都挺多,但明显长春奇葩更多
作者: 变变    时间: 2013-8-18 23:18
虽说公交还很破,但是比以前好不少了
作者: 南昌公交20路    时间: 2013-8-19 00:10
啊啊啊 好可怕
烂雪龙 吓人啦

长春公交简直无法直视。。。
前置就算了 还都是些7 8米的小车。。。

还好有些龟啊 恰啊 货车脸啊西塔骡什么的。。。
小伙伴们的心情才勉强得以平复。。。
作者: fordbenson    时间: 2013-8-19 11:39
艹,轻轨呢?你个棒槌?
作者: a6446566    时间: 2013-8-19 14:02
你竟然没拍 轻轨- -

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2